От А.Никольский
К СанитарЖеня
Дата 12.09.2024 14:07:19
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

ИМХО у них есть стрелковые баты, а бригад нет

>механизированная
>мотопехотная
>пехотная
>стрелковая
++++
Вообще ошибок у меня может быть много, но чисто поверхностно - чем ниже, тем меньше техники и тем она легче. Понятно, что в военное время штат понятие во многом условное, но мехбригады - основа с танками, бронетехникой и тяжелой артиллерией, а стрелковые баты могут быть и на гражданских авто.

>егерская
>горно-егерская
++++
это тоже легкая пехота без тяжелой техники, как понимаю. Но создавались более централизованно и снабжены видимо лучше, чем пехотные или ТрО

>штурмовая
++++
это типа элита, в том числе нацики из Азова. Вооружение близко к мехбригадам. Как и мехбригады, в первую очередь являются "пожарными командами"

>Кроме того, есть десантно-штурмовые войска:
>десантно-штурмовая
+++
ЕМНИП легкая мобильная пехота на МРАПах и всяких сенаторах/козаках, видели их в Курской области

>воздушно-десантная
++++
единственная бригада (25-я), вероятно название сейчас скорее дань традиции уже. Думаю тоже легкая пехота на МРАПах и тому подобном

>аэромобильная
++++
это остальные бригады из довоенных десантных войск помимо 25-й, надо смотреть, не переименовали ли их. 80 одшбр, например, слепили из 80-го аэромобильного полка (с добавлением бронетехники), 82 одшбр новая с косплейным номером.