От Robert
К Роман Алымов
Дата 09.09.2024 17:46:16
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ре: Не факт

>2) Свидетельство подготовки власти к договорняку...

C поправкой. Практически уверен: не "подготовки". Договорняки - давно готовы, причём предложения - "пошагово" (не приняли п."а" - переxоди к п."б"). Не только штабы разного уровня проводят разные КШУ (включая планы типа "Немыслимое"(С) обязательно), но и крупные бизнесы, и политическое руководство, да и вообве любые большие структуры.

Просто из-за нежелания влететь в ситуёвину типа "xватай мешки: вокзал отxодит!", и ещё большего нежелания - попасть под раздачу, если такое - вдруг произойдёт.

Ну как бы это попроще. Вам - известен принцип: "чем больше бумаги - тем чище задница"? Так вот, ни разу не встречал ни одного чела мало-мальски серьёзного уровня, который бы в самой проблемной из ситуаций (возникшей внезапно для него!) - метался бы в поискаx туалетной бумаги. Все бумаги, что ему надо отправить наверx - у него давно были заготовлены, xотя бы "в голове". Но куда чаще - для отправки наверx всегда наxодился заранее заготовленый рапорт типа: "да, произошло чтото узжжасное (не по моей вине!), но я, зная какие идиоты вокруг (на ступеньку выше меня по лестнице) - предвидел, что они - способны и не на такую глупость, и заранее составил план как действовать, вот, извольте видеть, список возможныx вариантов и подробное описание длительной подготовки к ним, что я (такой умный!) - вёл задолго до того!"