От Сибиряк
К Claus
Дата 02.09.2024 12:11:00
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Очнитесь и...

>>Заморозка разве не предполагает прекращение взаимных обменов ударами по линии соприкосновения и на глубину территории? Какая же это тогда заморозка? Вроде, северные и южные корейцы не бомбят друг друга, а на Кипре даже курорты прекрасно функционируют.
>В теории да, а на практике - как Вы ее обеспечите?

Ну, наверное, нужно изучать корейский, кипрский и иные подобные прецеденты. В обоих обозначенных случаях на месте присутствуют военные силы третьих стран - В Корее - американские войска, на греческой части Кипра - британские базы.

>В минске тоже вроде как заморозили, это совершенно не помешало обстрелам.

Вроде, интенсивность и, соответственно, число жертв уменьшились с годами до пары десятков военных (включая парамилитариев) и гражданских жертв.

>А претензии к РФ у Украины один хрен останутся

Да, трудно ожидать иного...

От Claus
К Сибиряк (02.09.2024 12:11:00)
Дата 02.09.2024 18:03:38

>Ну, наверное, нужно изучать корейский, кипрский и иные подобные прецеденты. В обоих обозначенных случаях на месте присутствуют военные силы третьих стран - В Корее - американские войска, на греческой части Кипра - британские базы.
В Корее, пока успокоилось, там пара поколений сменилась, да и то отдельные эксцессы бывают.
Американские войска не будут защищать РФ от обстрелов Украины, скорее наоборот, только подбодрят их. И то что формально Украина в НАТО не будет, для них только в плюс - серая зона, из которой можно спокойно пуки по РФ делать, был какой либо опасности для НАТО.

А стран которые котовы свои войска ввести и реально разделением сторон заниматься, на горизонте что то не видно.

Ну а от пусков дронов, которые до Кирова долетают, ввод нейтральных войск вообще не поможет.

Это тот самый случай, когда вход рубль, выход десять. А вариант, что Украина решит сопротивляться, а по итогу и бояться РФ перестанет, боюсь наши гении не учли.

>>В минске тоже вроде как заморозили, это совершенно не помешало обстрелам.
>Вроде, интенсивность и, соответственно, число жертв уменьшились с годами до пары десятков военных (включая парамилитариев) и гражданских жертв.
Вы с семьей поедите в Крым отдыхать, зная что там десяток-другой жертв от обстрелов в год ожидается?

Ну и как известно, непосредственно перед СВО число обстрелов резко выросло. Да и до этого оно периодически колебалось.

>>А претензии к РФ у Украины один хрен останутся
>Да, трудно ожидать иного...
Естественно.

От Slick
К Claus (02.09.2024 18:03:38)
Дата 02.09.2024 22:06:00

.
>>Вроде, интенсивность и, соответственно, число жертв уменьшились с годами до пары десятков военных (включая парамилитариев) и гражданских жертв.
>Вы с семьей поедите в Крым отдыхать, зная что там десяток-другой жертв от обстрелов в год ожидается?

вообще Крым полный. Что в июне, что в июле. Там хорошо.

От Сибиряк
К Claus (02.09.2024 18:03:38)
Дата 02.09.2024 18:48:51

>А стран которые готовы свои войска ввести и реально разделением сторон заниматься, на горизонте что то не видно.

В таком случае долгосрочное замораживание по корейскому образцу - малореалистичный вариант, да и малоприятный для России. Альтернативой, пмсм, может быть присоединение Украины к формирующейся де факто конфедерации со статусом существенно выше, чем у Белоруссии и Чечни.

>Вы с семьей поедите в Крым отдыхать, зная что там десяток-другой жертв от обстрелов в год ожидается?

Мы к счастью успели поездить в 2000-е, когда это было дешево и легко доступно. Не думаю, что подобные времена вернутся в обозримом будущем, да и в последнее десятилетие уже немного пристрастились к Средиземноморью - на Черное море как-то особо и не тянет больше, хотя воспоминания о Южном береге конечно остались самые приятные.

От Adekamer
К Сибиряк (02.09.2024 18:48:51)
Дата 02.09.2024 23:49:45

я с начала СВО два раза был в Крыму

если все сложится - то и на следующий год опять поеду.
причем на следующий год еше и в Бердянск- Приморск.
и я такой не один

От Сибиряк
К Adekamer (02.09.2024 23:49:45)
Дата 03.09.2024 04:18:00

Re: я с...

>если все сложится - то и на следующий год опять поеду.

Это прекрасно, но нам без авиасообщения как-то сложновато.

>причем на следующий год еше и в Бердянск- Приморск.

Увы, но от Бердянска и Азовского моря с детства остались самые унылые впечатления по сравнению с поездками в Севастополь и Керчь. А так мне больше всего по душе Алушта.

>и я такой не один