От SSC
К fenix~mou
Дата 29.08.2024 09:18:47
Рубрики Артиллерия;

САУ "Попилъ" (-)

От Adekamer
К SSC (29.08.2024 09:18:47)
Дата 29.08.2024 09:26:06

тоже есть такое мнение

я ни разу не артиллерист, но сдается мне , что орудие на позиции должно быть хорошо привязано на местности, наводка тоже весьма прецизионна,а тут платформа которая будет сбиваться после каждого выстрела.....

От СанитарЖеня
К Adekamer (29.08.2024 09:26:06)
Дата 30.08.2024 12:36:05

Re: тоже есть...

>я ни разу не артиллерист, но сдается мне , что орудие на позиции должно быть хорошо привязано на местности, наводка тоже весьма прецизионна,а тут платформа которая будет сбиваться после каждого выстрела.....

А я вот артиллерист. Привязка по GPS не менее точна, чем с теодолитом, ожидать сильного смещения орудия не стоит, а выставлять горизонт автоматика вполне справится.
Если же предположить, что смысл именно в том, чтобы провоцировать противника на открытие огня, не теряя личный состав, то неточность совершенно не критична, главное, чтобы противник понял: "По нам оттуда стреляют!"

От Evg
Дата 29.08.2024 18:54:40

Re: тоже

>я ни разу не артиллерист, но сдается мне , что орудие на позиции должно быть хорошо привязано на местности, наводка тоже весьма прецизионна,а тут платформа которая будет сбиваться после каждого выстрела.....

Даже на своей родной треноге Д-30 изрядно подпрыгивает при выстреле, поэтому говорить какой-то особой прецезионности смысла нет.
А привязывать на местности - совершенно без разницы - что буксируемую пушку, что этот трактор. К тому же привязывается не сама железяка а позиция, т.е. квадратик между колышками, куда потом ставится установка.

От Alexeich
Дата 29.08.2024 13:39:01

>я ни разу не артиллерист, но сдается мне , что орудие на позиции должно быть хорошо привязано на местности,

ГНСС.

> наводка тоже весьма прецизионна,а тут платформа которая будет сбиваться после каждого выстрела.....

"Пузырьки выставить" после выстрела и подправить наводку достаточно примитивная автоматика справится.

Но в принципе это выглядит скорее как демонстратор технологий.

От Slick
Дата 29.08.2024 11:33:30

Привязку к месту - теодолитом делается, электроника там вообще не нужна.

От МУРЛО
Дата 29.08.2024 09:41:52

Если бы не наша техническая отсталость, то все это решается дифприемником СНС, оснащенным коллиматором и автоматическим лазерным визиром на гаубице. Этот дифприемник должен устанавливаться на некотором удалении от самоходки или самоходки должны работать в паре, обеспечивая взаимное визирование.

В общем, что только не приходится выдумывать, лишь бы Краснополь в 203 калибре не делать.