От apple16
К pamir70
Дата 25.08.2024 13:40:46
Рубрики Современность;

Re: Это допущение

>Вполне разумно. И только один уставший пулемётчик, будет защищать своё.
> Итак, есть один человек ,в Коренево. У него там своё. Причём своё на несколько десятком лямов. Более того, у него есть возможность, и не только нарезные стволы в сейфе охотника, а свой ЧОП, который своё и защищал. И пробыл он в Коренево росно столько времени, сколько понадобилось для вывоза-эвакуации движемого и недвижимого(своё) имущества в Рыльск. И теперь он там.
>Есть второй человек, который в телевизоре. Который прогулялся пешком в Суджу и обратно. В поисках матери. Что требует немалого мужества. Но не желания вступать хоть в какие ряды.
>Почему то я считаю что любой нормальный местный мужик с семьёй вовсе не будет насыщать собой пограничные рубежи в случае нападения. А во первых строках своих первоочередных дел, в случае нападения, будет озабочен перемещением своей семьи в максимально безопасное место.

Есть масса людей которым уезжать особо некуда. Поэтому они на некоторое время задержат продвижение нацистов - тем в любом случае не удастся продвигаться не вступая в бой как в Курске. Просто потому что кто-то должен прикрыть вывоз семей. МО оказалось не готово к этой задаче - нужен некий временный эрзац который готов ее решать прямо сейчас.
Там логика очень простая - много шансов что нападение опять проспят. И вот в моменте по поселкам будут вооруженные люди, а не просто толпа граждан.
Если МО даст гарантию что не проспят с фамилиями и предоставит план быстрого реагирования (10 км от границы уже сейчас надо отселять), то можно и не набирать ополчение.
Но что-тот подсказывает, что отвечать за оборону границы желающих нет.

>Как Вы думаете, Иностранный Легион Франции - это место прибежища мотивированных людей? Или так, в моём регионе никакой инфляции подъёмных по контракту не происходит. Как платили в 2023м 100 000 рублей от регионального правительства..так и платят. Значит ли это что регион поставляет самых мотивированных контрактников в стране?)

Ну регион у вас видимо KPI не исполняет или слишком беден, чтобы 100 рублей кого-то еще привлекали на контракт. Зачем повышать выплаты если и так достаточно людей? Значит людей не достаточно.

От pamir70
К apple16 (25.08.2024 13:40:46)
Дата 25.08.2024 16:41:34

Re: Это допущение

>Есть масса людей
Итак, есть допущение. О том что ,дескать, ополчение не будет "смазкой для мечей" и даст эффективный результат. Напоминает советы от укро времён марта 1922. Когда стоя за углом дома, кинуть в колонну бутылку с коктейлем молотова и тикать. Но примеры отсутствия массового желания творить сие говорят об обратном. Кроме того общежитие российских граждан редко показывает способность к коллективным разумным действиям.Что через раз проявляется в обычных бытовых вопросах по благойстройству общей территории и прочих хозвещах. Но предлагается что, в данном конкретном случае, всё будет как то по иному. А почему? А потому что надо в это верить
>Но что-тот подсказывает, что отвечать за оборону границы желающих нет.
Ну ещё один практический пример. Операция "Имам Гази-Магомед". Я хорошо помню то ополчение, которое , кстати, собралось очень быстро. И которое, кстати, было хорошо вооружено стрелковкой. Хреново обеспечено боеприпасами конечно( носимый БК) но всё же. Не эффективно. Но прорыв всё же был ликвидирован. Федералами в большей мере. За полтора месяца
>Ну регион у вас видимо
Опять допущение). С другой стороны, контрактниками та же 336-я отдельная гвардейская Белостокская орденов Жукова, Суворова и Александра Невского бригада морской пехоты укоплектована штатно)

От apple16
К pamir70 (25.08.2024 16:41:34)
Дата 25.08.2024 17:43:06

Важно минимизировать количество утраченных населенных пунктов

Ополчение это не единственный вариант

Просто например принять закон, что имущество будет восстановлено и дополнительно компенсировано за моральный ущерб по рыночным ценам ближнего Подмосковья за счет бюджета МО в течении года. Не справились с обороной - платите компенсации, что логично и капиталистично. Местные должны иметь возможность прямо сейчас спокойно эвакуировться в зоне 20 км и сидеть в комфорте опять таки на деньги МО в отеле 3 звезды и с суточными рублей 5 на человека.

При таких вариантах как то сразу и слабых командующих за Урал отведут и войска найдут и зону прикрытия создадут.

Но что-то подсказывает что будет как всегда - минимум компенсации за счет чахлых местных бюджетов с прицелом на прожиточный минимум и уничтоженные поселки. Ну и брошеные в панике люди, как без этого.

От pamir70
К apple16 (25.08.2024 17:43:06)
Дата 25.08.2024 18:04:42

Не обязательно . Вы же выше писали о размене территории на время

И на сохранение армии. Или уничтожение противника без выковыривания его из щщелей
>Просто например принять закон, что имущество будет восстановлено и дополнительно компенсировано
Как в случае пострадавшим от стихийных бедствий?
Почему "нет"? "Держи, я себе ещё нарисую"(с) Станок включить и напечатать - нихт проблем.

Вот только резюмирую: получается что инструмент "ополчение" не дополняет имеющихся инструментов, ни заменяет их( в лучшем на то случае). И всё зиждется на предположении, о том что ополчение будет более мотивированным.
Но может быть минусов в этом больше, и вместо ДНО лучше иметь штатную стрелковую дивизию? Пусть меньше мотивированную, зато более боеспособную. Даже если предположение о мотивированности реализуется. А что бы не устраивать мобилизацию - преобразовать мотивированную часть в добровольно подписавших контракты. Хоть с МО. Хоть с Росгвардией. Хоть с ФСБ

От apple16
К pamir70 (25.08.2024 18:04:42)
Дата 25.08.2024 19:05:14

В перспективе адекватные погранвойска ФСБ это хороший вариант.

>Почему "нет"? "Держи, я себе ещё нарисую"(с) Станок включить и напечатать - нихт проблем.

Зачем - сократить довольствие и соцкульбыт в МО (конкретно в Москве), чтобы было больно сдавать сельские поселения в Курске. Ну и посадить пяток генералов из той группы что отвечала за участок с конфискацией. Военный, вышедшедший на заслуженнуюю пенсию без побед в бою, это недоработка органов.

>Вот только резюмирую: получается что инструмент "ополчение" не дополняет имеющихся инструментов, ни заменяет их( в лучшем на то случае). И всё зиждется на предположении, о том что ополчение будет более мотивированным.

Ополчение это паллиатив на сейчас, когда войска гарантированно дрогнут, противник коварно ударит неожиданно и все вот это все. Часть ДРГ просто проедет не так глубоко.

От pamir70
К apple16 (25.08.2024 19:05:14)
Дата 25.08.2024 19:41:11

Re: В перспективе...

>Зачем - сократить довольствие и соцкульбыт в МО (конкретно в Москве),
Эта не та сумма ) А ещё можно всех уволить. Без пенсии. И повторять. И надеяться что именно это поможе. Предполагать , как с мотивацией
>Ополчение это
Ну т.е это тот же вариант упоминавшегося вторжения "Имам Гази-Магомед" .Единственная реальная польза - быстрое пополнение федеральных частей и подразделений некоторыми( подходящими по параметрам отбора) участниками ополчения. Что то по аналогии переформирования ДНО до уже нормальных стрелковых дивизий. Но это взгляд с моей колокольни. Может кто имеет другое мнение)

От apple16
К pamir70 (25.08.2024 19:41:11)
Дата 26.08.2024 07:32:38

Re: В перспективе...

>Эта не та сумма ) А ещё можно всех уволить. Без пенсии. И повторять. И надеяться что именно это поможе. Предполагать , как с мотивацией

Именно та - МО тратит значительные суммы на непрофильную деятельность - строительство не пойми чего. Пока не научатся оборонять границу денег не давать (те отцепить все схемы сразу). Посадить аудитора из налоговой и безжалостно рушить доходную часть.

От pamir70
К apple16 (26.08.2024 07:32:38)
Дата 26.08.2024 10:25:41

А Вам не кажется что это уже пробовали? Не прокатило

Лев Давыдович вернул военспецов)