От И.Пыхалов
К KGI
Дата 25.08.2024 11:48:06
Рубрики Современность;

Прямо как сборная РФ по футболу: зачем тренироваться, если они и так всё умеют

>в течении 5-10 лет контракта:).

Начнём с того, что работа расчёта гаубицы — это тяжёлая физическая нагрузка. Чтобы справиться с ней, бойцы должны быть в соответствующей физической форме, которая поддерживается ежедневными (или хотя бы через день) тренировками.

Далее, было бы неплохо обеспечить взаимозаменяемость. Например, как рассказывал в 2014-м парень из батальона «Заря», попавший в артиллеристы: «Служу заряжающим, и меня учат на наводчика». Каждый номер расчёта должен уметь выполнять не только свои функции, но и функции других номеров, а для этого надо учиться и тренироваться.

Опять же, помимо стрельбы расчёт необходимо учить и другим навыкам, например маскировке на местности, что в нынешних условиях очень актуально. При этом местность бывает разной.

Далее, каждому обучающемуся необходим наставник. Ситуация, когда весь расчёт состоит из опытных профи, маловероятна. Наверняка есть люди, поступившие на службу недавно. Их обучение — задача более опытных товарищей.

Ну и, как ни банально это звучит, кроме боевой есть ещё политическая подготовка.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От KGI
К И.Пыхалов (25.08.2024 11:48:06)
Дата 25.08.2024 16:26:06

Re: Прямо как...

>>в течении 5-10 лет контракта:).
>
>Начнём с того, что работа расчёта гаубицы — это тяжёлая физическая нагрузка. Чтобы справиться с ней, бойцы должны быть в соответствующей физической форме, которая поддерживается ежедневными (или хотя бы через день) тренировками.

Грыжи во всех местах и геморрой они получат от ежедневных тренировок с орудием. Будем иметь ситуацию - война на пороге, а весь расчет - инвалиды.

>Далее, было бы неплохо обеспечить взаимозаменяемость. Например, как рассказывал в 2014-м парень из батальона «Заря», попавший в артиллеристы: «Служу заряжающим, и меня учат на наводчика».

Неужели все 10 лет его учили на наводчика?

>Ну и, как ни банально это звучит, кроме боевой есть ещё политическая подготовка.

Ну это понятно.

>Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От tramp
К KGI (25.08.2024 16:26:06)
Дата 25.08.2024 17:18:17

Re: Прямо как...

>Грыжи во всех местах и геморрой они получат от ежедневных тренировок с орудием. Будем иметь ситуацию - война на пороге, а весь расчет - инвалиды.
Вдруг война - а я уставший(с)

От KGI
К tramp (25.08.2024 17:18:17)
Дата 25.08.2024 21:34:46

Кстати с пилотами еще хуже(+)

>>Грыжи во всех местах и геморрой они получат от ежедневных тренировок с орудием. Будем иметь ситуацию - война на пороге, а весь расчет - инвалиды.
>Вдруг война - а я уставший(с)

если их каждый день гонять на пилотаж, будем массово списывать 30-ти летних. Затратив на подготовку миллиарды.