От Iva
К digger
Дата 24.08.2024 20:35:48
Рубрики Современность;

Re: ИМХО лишняя...

Привет!

> Ага, едут на том, кто везет, а нацмены и золотая молодежь служить не будут.Или обеспечить всех добровольцев очень жирными ништяками, причем настолько жирными, чтобы армия не превратилась в сборище социальных низов плюс немного патриотов.Примерно как в США плюс к солидной зарплате и медобслуживанию - бесплатный очень недешевый там колледж и пока что высокий престиж службы.

сокращение бюджетных мест и повышение платы за образование, как повышение стимулов к военной службе :(

она и так растет, за 6 лет с поступления моей дочери - цена обучения в ее вузе повысилась более чем в два раза.

Владимир

От digger
К Iva (24.08.2024 20:35:48)
Дата 24.08.2024 23:23:19

>сокращение бюджетных мест и повышение платы за образование, как повышение стимулов к военной службе :(

В ваших реалиях - не именно учеба. Учеба и медстраховка в США - только как пример того, что там очень дорого и что дается служившим в армии бесплатно.

От writer123
К Iva (24.08.2024 20:35:48)
Дата 24.08.2024 23:05:56

>сокращение бюджетных мест и повышение платы за образование, как повышение стимулов к военной службе :(
>она и так растет, за 6 лет с поступления моей дочери - цена обучения в ее вузе повысилась более чем в два раза.

С наполнением ВУЗов и так огромные проблемы, встаёт вопрос о радикальном их сокращении. Но это ж какой социальный взрыв и сколько кормушек накроется. Видимо на это пока не готовы.

От Iva
К writer123 (24.08.2024 23:05:56)
Дата 25.08.2024 00:25:56

Привет!

>С наполнением ВУЗов и так огромные проблемы, встаёт вопрос о радикальном их сокращении. Но это ж какой социальный взрыв и сколько кормушек накроется. Видимо на это пока не готовы.

смотря каких.
Народ наконец разобрался, что обучение в каком-то урюпинском заборостроительном (или юридическом) не стоит ни времени, ни денег.
поэтому правительство отменило вторую волну, чтобы поддержать нелучшие вузы.
но худшие это все равно не спасает.

это нормально.

Владимир

От writer123
К Iva (25.08.2024 00:25:56)
Дата 25.08.2024 23:30:56

>смотря каких.
>Народ наконец разобрался, что обучение в каком-то урюпинском заборостроительном (или юридическом) не стоит ни времени, ни денег.

Я про региональные, но более-менее хорошие. Ситуация катастрофическая.

От Iva
К writer123 (25.08.2024 23:30:56)
Дата 26.08.2024 10:48:00

Привет!

>Я про региональные, но более-менее хорошие. Ситуация катастрофическая.

значит не хорошие, значит учат не тем специальностям, которые реально нужны.
да, в инженеры авиастроители разумный человек не пойдет, в автостроители - тоже.
кому он пот ом будет нужен и на какую ЗП?

Владимир

От writer123
К Iva (26.08.2024 10:48:00)
Дата 01.09.2024 02:34:50

>значит не хорошие
По меркам своих регионов - хорошие.

>значит учат не тем специальностям, которые реально нужны.
Даже по айти всё плохо. Про машиностроение и пр. вообще умолчу.

От Iva
К writer123 (01.09.2024 02:34:50)
Дата 01.09.2024 10:40:22

Привет!

>>значит не хорошие
>По меркам своих регионов - хорошие.

это интересный критерий, но не верный. Типа осетрины второй свежести.

>Даже по айти всё плохо. Про машиностроение и пр. вообще умолчу.

ну айти - это тоже не просто название.
я видел разницу внутри МФТИ - фивт и фалт, который по ходу обучения моей дочери рожал нормальное обучение айти.

тут много чего надо, помимо желание и объявления. лет 6-7 назад я беседовал с деканом фивта - мы не можем увеличить набор, хтя конкурс очень высок - нет преподавателей нужного уровня. а снижать уровень - это плохо.
и это Москва и МФТИ.

Владимир

От writer123
К Iva (01.09.2024 10:40:22)
Дата 03.09.2024 04:24:41

>это интересный критерий, но не верный. Типа осетрины второй свежести.
Так региональные вузы заведомо осетрина второй свежести и есть.

>тут много чего надо, помимо желание и объявления. лет 6-7 назад я беседовал с деканом фивта - мы не можем увеличить набор, хтя конкурс очень высок - нет преподавателей нужного уровня. а снижать уровень - это плохо.
Это другая проблема, тоже громадная. При этом ректораты уверены, что к ним очередь желающих стоит, и стоит только щёлкнуть пальцами. Желающие действительно приходят, только вот охарактеризовать эти кадры цензурно можно разве что словом "дегенераты".

От Nagel
К writer123 (25.08.2024 23:30:56)
Дата 26.08.2024 07:17:56

>>смотря каких.
>>Народ наконец разобрался, что обучение в каком-то урюпинском заборостроительном (или юридическом) не стоит ни времени, ни денег.
>
>Я про региональные, но более-менее хорошие. Ситуация катастрофическая.
1) демографический кризис. Некого учить.
2) бессмысленность просиживания штанов и получения корки, не дающей полезной специальности. Тупо тратить 4-6 лет жизни. И идти ставить стеклопакеты, торговать мебелью, и т. Д. Если первую проблему некоторые вузы решают за счёт иностранцев. То бессмысленность торговли корками видимо дошла до народа...