От Кострома
К Дмитрий Козырев
Дата 20.08.2024 08:02:20
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: С потоплением...

>1. У полундр нет такого наряда сил и средств поражения, чтобы топить сколь либо существенные количества при известном трафике.
>2. Это не украинские суда - неизбежно придется отвечать перед собственниками за нанесенный ущерб
>3. Они движутся в территориальных водах других (натовских) государств и пользуются правом экстерриториальности.

Ну это же ерунда.
Трех ракет у моряков нету?
Серьезно?
И, да - единственный действенный пункт - это пункт номер три.
И он все забарывает

От Prepod
К Кострома (20.08.2024 08:02:20)
Дата 20.08.2024 11:39:45

Они в международных водах идут

>И, да - единственный действенный пункт - это пункт номер три.
>И он все забарывает
Нет, движегие идёт в международных водах, не в терводах Румынии, Болгарии, Турции.
См.
https://www.marinetraffic.org/BLACK-SEA/ship-traffic-tracker
Это была обмазка для российской аудитории и оправдание очередного …. от героев-черноморцев.
При первых же попытках досмотра случились атаки военных лоханей в портах, и водоплавающие сбежали на Кавказ.
Так что грузопоток идёт там где удобно.
Загнать траффик в терводы Румынии и Болгарии - это была бы большая победа КЧФ. Но они в текущем состоянии на такое не способны.

От Кострома
К Prepod (20.08.2024 11:39:45)
Дата 20.08.2024 14:21:52

Re: Они в...

Судя по вашей картинке - кораблики идут вдоль Румынии в Дунай.
В одессе Одна посудина стоит.
Чего топить то?
И, да, я например не против - пускай случайная ракета попадет в случайный сухогруз в Дунае.
Все были предупреждены

От Prepod
К Кострома (20.08.2024 14:21:52)
Дата 20.08.2024 15:49:08

>Судя по вашей картинке - кораблики идут вдоль Румынии в Дунай.
А куда им ещё идти? На Кюрасао? Важно не что они идут, а что они идут где им удобно. Вне тервод Румынии. Посудина MOHAMAD прямщас движется якобы в Сулину в международных водах.
>В одессе Одна посудина стоит.
А SSI DEFIANT прямо сейчас идет из Одессы в международных водах.
>Чего топить то?
Зачем топить? Я предлагал кого-то топить? Для начала - досматривать.
>И, да, я например не против - пускай случайная ракета попадет в случайный сухогруз в Дунае.
>Все были предупреждены
Я не агитирую за потопление. Я агитирую за досмотр, или за то чтобы судоходство из и в дельту Дуная ушло в терводы Румынии, но наши морячки это организовать не могут.

От KJ
К Prepod (20.08.2024 15:49:08)
Дата 21.08.2024 11:53:47

>Зачем топить? Я предлагал кого-то топить? Для начала - досматривать.
Нет войны - нет оснований.

От Prepod
К KJ (21.08.2024 11:53:47)
Дата 21.08.2024 15:09:34

>>Зачем топить? Я предлагал кого-то топить? Для начала - досматривать.
>Нет войны - нет оснований.
Да ладно. Фактически же досматривали - основания находились. А потом случились некие события - и досмотр прекратился.

От KJ
К Prepod (21.08.2024 15:09:34)
Дата 21.08.2024 20:25:52

>>>Зачем топить? Я предлагал кого-то топить? Для начала - досматривать.
>>Нет войны - нет оснований.
>Да ладно. Фактически же досматривали - основания находились.
В рамках зрервой сделки.

>А потом случились некие события - и досмотр прекратился.

После - не означает вследствии

От Alexeich
Дата 20.08.2024 12:01:39

>Нет, движегие идёт в международных водах, не в терводах Румынии, Болгарии, Турции.
>См.

Картинка показывает, что движения от Одессы до Сулины как-то не очень. В ранейшие времена поток от Одессы до Босфора был сравним с таковым на Сулина-Босфор или Новороссийск-Босфор. Что карты, с самолета было видно эту "железную дорогу" по дороге из Турции.

>Так что грузопоток идёт там где удобно.
>Загнать траффик в терводы Румынии и Болгарии - это была бы большая победа КЧФ. Но они в текущем состоянии на такое не способны.

И как Вы это предполагаете. Гоняться за всем что плавает в ЧМ? В терводах Украины пусто, и то хлеб.

От Prepod
К Alexeich (20.08.2024 12:01:39)
Дата 20.08.2024 16:12:29

>>Нет, движегие идёт в международных водах, не в терводах Румынии, Болгарии, Турции.
>>См.
>
>Картинка показывает, что движения от Одессы до Сулины как-то не очень. В ранейшие времена поток от Одессы до Босфора был сравним с таковым на Сулина-Босфор или Новороссийск-Босфор. Что карты, с самолета было видно эту "железную дорогу" по дороге из Турции.
Много- мало, сейчас про другое. В дельте Дуная движение вполне активное. И подходят к ней в межународных водах. А досмотра нет.
>>Так что грузопоток идёт там где удобно.
>>Загнать траффик в терводы Румынии и Болгарии - это была бы большая победа КЧФ. Но они в текущем состоянии на такое не способны.
>
>И как Вы это предполагаете. Гоняться за всем что плавает в ЧМ? В терводах Украины пусто, и то хлеб.
Во-первых, там не пусто. Там есть траффик. Сообразный текущему моменту, и обеспечивающий поставки ВиВТ морем через дунайские и черноморские порты. Вы знаете что привез SSI DEFIANT в ЧОрноморск? И командование КЧФ не знает, а должно знать.
Во-вторых, КЧФ к текущему положению не имеет отношения. Это не вид Андреевского флага разогнал торгашей.
В-третьих, зачем за кем-то гоняться? Интерес представляет очень небольшое пространство в северо-западной части моря, где и пробовали организовать патрулирование с целью досмотра. Но не шмогли.

От Манлихер
Дата 20.08.2024 11:52:36

Значит, договорняк? Ну, и его нарушат (-)

От Prepod
К Манлихер (20.08.2024 11:52:36)
Дата 20.08.2024 16:13:26

Боюсь что дело исключительно в неспособности КЧФ организовать досмотр. (-)

От Манлихер
К Prepod (20.08.2024 16:13:26)
Дата 20.08.2024 16:42:29

Топить они могут вполне (+)

Моё почтение

Более того - даже топить не обязательно, как показывает опыт йеменских мужчин в тапках. Достаточно повредить, да и просто выстрелить в сторону. Это сразу резко поднимет риски, страховки и сильно усложнит и удорожит логистику.

Кстати, можно ведь просто определить границы зоны боевых действий на море и объявить, что зашедшим туда безопасность не гарантируется.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Prepod
К Манлихер (20.08.2024 16:42:29)
Дата 21.08.2024 09:22:40

Я против потоплений. Максимум - заминировать. (-)

От dap
К Prepod (21.08.2024 09:22:40)
Дата 21.08.2024 15:14:44

У наших западных партнеров с тральщиками получше. (-)

От Prepod
К dap (21.08.2024 15:14:44)
Дата 23.08.2024 12:40:00

Вот и пусть тралят. Даже минировать не обязательно, достаточно объявить.

Смысл не в том чтобы нельзя было пройти физически, а в том чтобы торгаши не плавали свободно. Когда есть минная опасность торгаши не плавают.

От KJ
К Prepod (23.08.2024 12:40:00)
Дата 24.08.2024 14:56:30

Re: Вот и...

>Смысл не в том чтобы нельзя было пройти физически, а в том чтобы торгаши не плавали свободно. Когда есть минная опасность торгаши не плавают.
После одного известного по СМИ случая подрыва на мине торгаша, соответствующие пути были вычищены силами ПМО Румынии и по ним торгаши ходят опять.

От Prepod
К KJ (24.08.2024 14:56:30)
Дата 25.08.2024 16:40:39

Re: Вот и...

>>Смысл не в том чтобы нельзя было пройти физически, а в том чтобы торгаши не плавали свободно. Когда есть минная опасность торгаши не плавают.
>После одного известного по СМИ случая подрыва на мине торгаша, соответствующие пути были вычищены силами ПМО Румынии и по ним торгаши ходят опять.
Что мешает самим заминировать/объявить о минировании?

От Манлихер
К Кострома (20.08.2024 08:02:20)
Дата 20.08.2024 11:04:13

Тут есть нюанс. РФ пока еще не педалирует тему с фактическим дезавуированием (+)

Моё почтение

...старого военного международного права, но текущая ситуация с одобрением союзниками 404 ее действий в Курской области, в т.ч. и в части применения поставленных союзниками вооружений, принципиально меняет положение дел.

Вся система МПП в части ведения войны - необходимость формального объявления состояния войны, запрет военной контрабанды, применение правил морского призового права, обязательства нейтралов - радостно похерена тупорылыми дебилами (иначе их назвать не могу, и это не скаклы) ради сиюминутного уязвления РФ в конфликте, в котором РФ все равно так или иначе победит.

Во всех прежних правилах был один смысл - двое дерутся, третий не лезь, а если залез - не удивляйся. Причем во всех смыслах не лезь, в т.ч. и в плане военной помощи кому-то из участников, без прямого вовлечения. В 1945 добавился Совбез ООН, имеющий право накладывать международные санкции на агрессора - но только в ситуации фактического консенсуса между постоянными членами, имеющими право вето.

Теперь же - все, прежние правила закончились, их больше нет. По сути, единственная логичная трактовка прежних правил может быть только одна - теперь состояние войны может возникать без формального его объявления, по совокупности признаков.

>>3. Они движутся в территориальных водах других (натовских) государств и пользуются правом экстерриториальности.
>
>И, да - единственный действенный пункт - это пункт номер три.
>И он все забарывает

НАТОвские государства, в тер.водах которых движутся суда с военными материалами для 404 нарушают нейтральный статус и разрешают военную контрабанду. Найти правовое обоснование для ударов по судам не так сложно, как кажется.

В сражениях за истину последняя участия не принимает