От Pout
К Iva
Дата 20.08.2024 15:46:59
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Алаутдинов (повторно) назвал срок завершения СВО

https://lenta.ru/news/2024/08/20/soratnik-kadyrova-nazval-srok-okonchaniya-boev-v-kurskoy-oblasti-k-etomu-vremeni-dolzhna-zavershitsya-i-svo/

> следует начать переговоры и завершить конфликт, заявил Лука

ВСУ в Курской области прикрываются мирными жителями и расстреливают их в упор.
Об этом рассказал командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов:
«Они находят там детский дом. И вот в этом детском доме они сами селятся на первом этаже... Или не в детском, может быть, доме, но в здании этом... Детей и преподавателей загоняют на второй этаж, из них делая для себя щит».
Кроме того, записи с камер GoPro вэсэушников показали их фашистское отношение к людям, добавил генерал-майор:
«Я получил огромное количество фотографий, на которых я увидел мирных жителей, которые просто расстреляны в упор, в голову, в затылок. И эти все мирные жители, к сожалению, погибли».
Апти Алаудинов выразил соболезнования родственникам погибших и подчеркнул, что все жертвы будут отомщены.
++++++

От Pout
К Pout (20.08.2024 15:46:59)
Дата 22.08.2024 13:28:08

Re:до кучи - про цели операции всу. Курская АЭС и др.объекты в т.ч. на брянщине

Алаутдинов об этом аспекте коротко высказывался

Много наговорено. Мне интересно, но спекулятивность оценить трудно

беседа с депутатом Государственной Думы VI созыва, подполковником запаса войск ядерно-технического обеспечения РФ Максимом Шингаркиным. В частности утверждает, что первоначально хохлы планировали нападение именно на Брянскую область с целью захвата важного объекта (он намекает присказками, не называя), но хозяева им запретили это. И тогда план был перемещён на Курскую область с целью захвата Курской АЭС, с последующим разменом на Запорожскую АЭС.
Подготовка контингентов для захвата ЗАЭС украми шла\идет на Южноукр-ской АЭС, Курской - на Чернобыльской
Описан механизм провокации, позволяющий украм откосить от прямой ответственности за ядерный терроризм
и т.п.
https://www.youtube.com/watch?v=VygVuPWjaXU

27:00 и далее
----------------------------

В свете вчерашнего укронахрюка на брянщину вектор рассказа Шингаркина тоже совпадает (записано до того).

Никакой "бессмысленнсоти" операции не просматривается и в помине, ровно наоборот, расчёт и стадиальность

От Iva
Дата 20.08.2024 19:17:58

орел, не так долго ждать осталось.

Привет!

Командир «Ахмата» Алаудинов заявил китайскому журналисту, что и бои в Курской области, и война в целом закончатся через 2-3 месяца

https://t.me/chtddd/77826

Владимир

От Iva
Дата 20.08.2024 16:44:39

Re: Алаутдинов (повторно)...

Привет!

он вообще никто.

а два солидных официальных человека не могут прийти к единому мнению.

Пытаясь найти ответ на вопрос, почему Москва, с одной стороны, от переговоров отказывается (Лавров), а с другой - вроде бы соглашается (Ушаков), z-публицист Лев Вершинин неожиданно придумал очень, как мне кажется, удачную и точную формулировку:

«Итак, г-н Лавров, персона значительная, - глава МИД, ептыть, - четко артикулирует: помойка - террорист, а с террористами никаких переговоров.

А г-н Ушаков, персона тоже знаковая, - помощник президента РФ, мля, - столь же четко формулирует, что переговоры вполне возможны, но не прямо сейчас.

И как это понять? Не знаю. Но знаю, что будь я врачом, я бы назвал это раздвоением безличности…». (
https://t.me/putnik1lv/8395)

Владимир

От Андрей
К Iva (20.08.2024 16:44:39)
Дата 22.08.2024 21:26:40

>Привет!

>он вообще никто.

>а два солидных официальных человека не могут прийти к единому мнению.

>Пытаясь найти ответ на вопрос, почему Москва, с одной стороны, от переговоров отказывается (Лавров), а с другой - вроде бы соглашается (Ушаков), z-публицист Лев Вершинин неожиданно придумал очень, как мне кажется, удачную и точную формулировку:

>«Итак, г-н Лавров, персона значительная, - глава МИД, ептыть, - четко артикулирует: помойка - террорист, а с террористами никаких переговоров.

>А г-н Ушаков, персона тоже знаковая, - помощник президента РФ, мля, - столь же четко формулирует, что переговоры вполне возможны, но не прямо сейчас.

>И как это понять? Не знаю. Но знаю, что будь я врачом, я бы назвал это раздвоением безличности…». (
https://t.me/putnik1lv/8395)

Или это сигнал, что с этим режимом переговоров не будет. Поменяете, там будем посмотреть?

>Владимир
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Iva
К Андрей (22.08.2024 21:26:40)
Дата 22.08.2024 22:45:35

Привет!

>Или это сигнал, что с этим режимом переговоров не будет. Поменяете, там будем посмотреть?

это уже заезженная пластинка. Звучало много раз.

Владимир

От Манлихер
Дата 21.08.2024 11:54:55

Это бидон с г...ном то Z-публицист? Ну, тогда и Шарий тоже Z-публицист, (+)

Моё почтение

...в одной стране сидят, как никак.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Pout
Дата 21.08.2024 07:51:09

начальник главного военно-политического управления Минобороны РФ генерал-майора Апты Алаудинов

>он вообще никто.
кто бы такое со своим "вершиниными" говорил...

Заодно симметричный ответ ослепшему на глаз Луке, к-рого сунули и раскручиваете.

Насчет текущей ситуации
"Прогрессивная" мировая общественность, как обычно, глаза в ... засунула и не видит военных и уголовных преступлений укровоенных.

Кстати, не так давно в чехии был осуждён один гражданин этой страны, за мародёрство в буче. Воевал на стороне укров. Ну как воевал, тащил всё, что не прибито.
Получил семь лет, прокуратура просила десятку.

От Манлихер
К Pout (21.08.2024 07:51:09)
Дата 21.08.2024 11:51:52

При этом никакой новой раскрутки темы про Бучу не было (+)

Моё почтение

...хотя этот осужденный чёрт прямо дал показания про расстрелы и мародерство конкретно в Буче.

>Кстати, не так давно в чехии был осуждён один гражданин этой страны, за мародёрство в буче. Воевал на стороне укров. Ну как воевал, тащил всё, что не прибито.
>Получил семь лет, прокуратура просила десятку.

В сражениях за истину последняя участия не принимает