От digger
К Anvar
Дата 19.08.2024 14:08:49
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Осталась самая...

>А США,ИМХО, и нечего предложить Китаю.
В Китае - разные группы, все время идет борьба.Большинство буржуев - торгует с США и с этого очень хорошо живет, и дети их живут в США.Это противоречит национальным интересам, а они с удовольствием продадут родину американцам.

От Вася Куролесов
К digger (19.08.2024 14:08:49)
Дата 19.08.2024 16:02:11

Re: Осталась самая...

>>А США,ИМХО, и нечего предложить Китаю.
> В Китае - разные группы, все время идет борьба.

О, да - шанхайские и комсомольские. Знаем, помним, любим.

>Большинство буржуев - торгует с США и с этого очень хорошо живет, и дети их живут в США.Это противоречит национальным интересам, а они с удовольствием продадут родину американцам.

Вы не поняли ситуации - США как раз не хотят, чтобы китайские буржуи торговали с США (и вообще с кем либо) в нынешних объёмах. По мнению американцев, Китай слишком уж развился в промышленном отношении и слишком много производит и продаёт (см. "Overcapacity"), т.е., эта торговля именно что в китайских национальных интересах. Это вам не ситуация с российскими компрадорами, чей товар (жижа и прочие невозобновляемые ресурсы) США\Запад купят с удовольствием и добавки попросят (что и обеспечивает лояльность им наших компрадоров), это прямо противоположная ситуация. Не "дайте нам ваш товар", а "горшочек, не вари!" Это совсем другие расклады.

От digger
К Вася Куролесов (19.08.2024 16:02:11)
Дата 19.08.2024 16:40:42

Re: Осталась самая...

>Вы не поняли ситуации - США как раз не хотят, чтобы китайские буржуи торговали с США (и вообще с кем либо) в нынешних объёмах. По мнению американцев, Китай слишком уж развился в промышленном отношении и слишком много производит и продаёт (см. "Overcapacity"), т.е., эта торговля именно что в китайских национальных интересах.

Хотят сами шить штаны вместо забесплатно за напечатанные доллары? Только трамписты, в других случаях это показная обеспокоенность, или планы перенести пошив штанов в другую страну. Чего США не хотят - позволить Китаю производить и продавать высокотехнологичную продукцию и иметь технологическую независимость, чтобы не конкурировали с США и не предтставляли стратегической угрозы.Т.е загнать к параше драить ее и стирать носки за мелкий прайс.Китай уже торгует самолетами , военными - давно, уже пошел гражданский С919.И при этом у Китая нет с США непримиримых противоречий?

От Iva
К digger (19.08.2024 16:40:42)
Дата 19.08.2024 18:23:23

Re: Осталась самая...

Привет!

> Хотят сами шить штаны вместо забесплатно за напечатанные доллары? Только трамписты, в других случаях это показная обеспокоенность, или планы перенести пошив штанов в другую страну. Чего США не хотят - позволить Китаю производить и продавать высокотехнологичную продукцию и иметь технологическую независимость, чтобы не конкурировали с США и не предтставляли стратегической угрозы.Т.е загнать к параше драить ее и стирать носки за мелкий прайс.Китай уже торгует самолетами , военными - давно, уже пошел гражданский С919.И при этом у Китая нет с США непримиримых противоречий?

3 штуки в год - это пошёл? при производстве Арбузов 6 штук в месяц.

Владимир

От Вася Куролесов
К digger (19.08.2024 16:40:42)
Дата 19.08.2024 17:35:57

Re: Осталась самая...

>>Вы не поняли ситуации - США как раз не хотят, чтобы китайские буржуи торговали с США (и вообще с кем либо) в нынешних объёмах. По мнению американцев, Китай слишком уж развился в промышленном отношении и слишком много производит и продаёт (см. "Overcapacity"), т.е., эта торговля именно что в китайских национальных интересах.
>
> Хотят сами шить штаны вместо забесплатно за напечатанные доллары?

И не сколько про штаны, сколько про продукцию с высокой добавочной стоимостью - смартфоны-планшеты, автомобили (особенно на электрическом ходу) и прочее в том же духе.

>Чего США не хотят - позволить Китаю производить и продавать высокотехнологичную продукцию и иметь технологическую независимость, чтобы не конкурировали с США и не предтставляли стратегической угрозы. Т.е загнать к параше драить ее и стирать носки за мелкий прайс.

Ну вот видите - сами всё прекрасно понимаете. Но пишете почему-то про китайскую компрадорскую буржуазию, стремящуюся сдать нацинтересы Китая США во имя торговли с последними, в то время как последние как раз такой торговли и не хотят.

>Китай уже торгует самолетами , военными - давно, уже пошел гражданский С919.И при этом у Китая нет с США непримиримых противоречий?

Есть, конечно. И эти противоречия имеют фундаментальный характер. Это-то очевидно, у меня проблема с вашими утверждениями, что в Китае есть силы, которые в этом конфликте на стороне США - ради торговли с США. В данном случае интересы китайского государства полностью совпадают с интересами китайской буржуазии.

От digger
К Вася Куролесов (19.08.2024 17:35:57)
Дата 19.08.2024 20:37:16

Re: Осталась самая...

>И не сколько про штаны, сколько про продукцию с высокой добавочной стоимостью - смартфоны-планшеты, автомобили (особенно на электрическом ходу) и прочее в том же духе.
>>Чего США не хотят - позволить Китаю производить и продавать высокотехнологичную продукцию и иметь технологическую независимость, чтобы не конкурировали с США и не предтставляли стратегической угрозы. Т.е загнать к параше драить ее и стирать носки за мелкий прайс.
>
>Ну вот видите - сами всё прекрасно понимаете. Но пишете почему-то про китайскую компрадорскую буржуазию, стремящуюся сдать нацинтересы Китая США во имя торговли с последними, в то время как последние как раз такой торговли и не хотят.

Низкотехнологическая продукция отдельно, резаная бумага отдельно. От того, что Китай будет продавать в США электромобили, а США - расплачиваться резаной бумагой, а не товарами, Китаю все равно вред.

От Вася Куролесов
К digger (19.08.2024 20:37:16)
Дата 19.08.2024 20:43:39

Re: Осталась самая...

> Низкотехнологическая продукция отдельно, резаная бумага отдельно. От того, что Китай будет продавать в США электромобили, а США - расплачиваться резаной бумагой, а не товарами, Китаю все равно вред.

Ну какой вред, если в обмен на эту "резаную бумагу" он получает ресурсы и энергию, необходимые для производства? Если на эту "бумагу" он оптом и в розницу покупает правительства в африках-америках? И т.д., и т.п. Эта ситуация Китаю крайне полезна - и именно поэтому Штаты засуетились. Вы же не думаете, что они об интересах Китая радеют?

От digger
К Вася Куролесов (19.08.2024 20:43:39)
Дата 19.08.2024 21:04:25

Re: Осталась самая...

>Ну какой вред, если в обмен на эту "резаную бумагу" он получает ресурсы и энергию, необходимые для производства? Если на эту "бумагу" он оптом и в розницу покупает правительства в африках-америках? И т.д., и т.п. Эта ситуация Китаю крайне полезна - и именно поэтому Штаты засуетились. Вы же не думаете, что они об интересах Китая радеют?

Дык, не на всю.100 миллиардов месячного профицита, в нем и проблема. Кроме того, США - враг, они получают с этого эмиссионный доход.

От Вася Куролесов
К digger (19.08.2024 21:04:25)
Дата 19.08.2024 21:14:29

Re: Осталась самая...

>>Ну какой вред, если в обмен на эту "резаную бумагу" он получает ресурсы и энергию, необходимые для производства? Если на эту "бумагу" он оптом и в розницу покупает правительства в африках-америках? И т.д., и т.п. Эта ситуация Китаю крайне полезна - и именно поэтому Штаты засуетились. Вы же не думаете, что они об интересах Китая радеют?
>
> Дык, не на всю.100 миллиардов месячного профицита, в нем и проблема.

Это не проблема. Это сурплус, который можно инвестировать, обспечивать им свою выалюту, подкупать иностранных политиков, технологии, пускать на инвест-проекты и т.д. Это очень-очень хорошо. И это "хорошо" американцев и бесит.

>Кроме того, США - враг, они получают с этого эмиссионный доход.

Я вас умоляю. От того, что у вас в кармане лежит доллар, США дохода не получает. Если вы заплатите этот доллар условно турку за отель, США дохода тоже не получает. Вы, наверное, что-то слышали про "трежеря", и что Китай в них вложился, но и там платит проценты казначейство США - платит, а не получает. И что вообще такое "эмиссионный доход"? Эмиссия есть эмиссия, напечатали взяли в долг в ФРС - это именно долг, дохода нет, платятся проценты.

От digger
К Вася Куролесов (19.08.2024 21:14:29)
Дата 19.08.2024 23:25:55

Re: Осталась самая...

>> Дык, не на всю.100 миллиардов месячного профицита, в нем и проблема.
>
>Это не проблема. Это сурплус, который можно инвестировать, обспечивать им свою выалюту, подкупать иностранных политиков, технологии, пускать на инвест-проекты и т.д. Это очень-очень хорошо. И это "хорошо" американцев и бесит.

То, что потратили, должно входить в импорт, его более-менее включают, ну по мелочам траты за границей. Запасы - это хорошо, если они не накапливаются вечно и не сгорают.


>Я вас умоляю. От того, что у вас в кармане лежит доллар, США дохода не получает. Если вы заплатите этот доллар условно турку за отель, США дохода тоже не получает. Вы, наверное, что-то слышали про "трежеря", и что Китай в них вложился, но и там платит проценты казначейство США - платит, а не получает. И что вообще такое "эмиссионный доход"? Эмиссия есть эмиссия, напечатали взяли в долг в ФРС - это именно долг, дохода нет, платятся проценты.

А потом сказали "всем, кому должны, прощаем".

От Вася Куролесов
К digger (19.08.2024 23:25:55)
Дата 20.08.2024 00:47:28

Re: Осталась самая...

>>> Дык, не на всю.100 миллиардов месячного профицита, в нем и проблема.
>>
>>Это не проблема. Это сурплус, который можно инвестировать, обспечивать им свою выалюту, подкупать иностранных политиков, технологии, пускать на инвест-проекты и т.д. Это очень-очень хорошо. И это "хорошо" американцев и бесит.
>
> То, что потратили, должно входить в импорт, его более-менее включают, ну по мелочам траты за границей. Запасы - это хорошо, если они не накапливаются вечно и не сгорают.

Почему должно, кому должно? Лишняя валюта, которую принимают во всём мире, ещё никому не вредила.

>>Я вас умоляю. От того, что у вас в кармане лежит доллар, США дохода не получает. Если вы заплатите этот доллар условно турку за отель, США дохода тоже не получает. Вы, наверное, что-то слышали про "трежеря", и что Китай в них вложился, но и там платит проценты казначейство США - платит, а не получает. И что вообще такое "эмиссионный доход"? Эмиссия есть эмиссия, напечатали взяли в долг в ФРС - это именно долг, дохода нет, платятся проценты.
>
> А потом сказали "всем, кому должны, прощаем".

Отличный план, но только одноразовый. Кроме того, бессмысленный - можно просто эмитировать ещё долларов и заплатить долг. В любом случае - Китай планомерно сокращает вложения в трежеря.

От Anvar
К digger (19.08.2024 14:08:49)
Дата 19.08.2024 14:36:36

Re: Осталась самая...

>>А США,ИМХО, и нечего предложить Китаю.
> В Китае - разные группы, все время идет борьба.Большинство буржуев - торгует с США и с этого очень хорошо живет, и дети их живут в США.Это противоречит национальным интересам, а они с удовольствием продадут родину американцам.
Рынок потребления США один из ведущих факторов роста мировой экономики и проблема в как раз в нем.
Он перестал расти в товарном эквиваленте и в результате, я повторюсь:
США,ИМХО, и нечего предложить Китаю.

От Iva
К Anvar (19.08.2024 14:36:36)
Дата 19.08.2024 14:42:14

Re: Осталась самая...

Привет!

>Он перестал расти в товарном эквиваленте и в результате, я повторюсь:
>США,ИМХО, и нечего предложить Китаю.

и кому еще Китай сможет впихнуть товаров на 577 млрд долл, которые он экспортирует в США?
это нечего предложить?

https://wits.worldbank.org/CountryProfile/en/Country/CHN/Year/2021/TradeFlow/EXPIMP/Partner/by-country#:~:text=In%202021%2C%20China%20major%20trading,Japan%2C%20United%20States%20and%20Australia.


Владимир

От Flanker
К Iva (19.08.2024 14:42:14)
Дата 22.08.2024 00:31:06

Re: Осталась самая...

>Привет!

>>Он перестал расти в товарном эквиваленте и в результате, я повторюсь:
>>США,ИМХО, и нечего предложить Китаю.
>
>и кому еще Китай сможет впихнуть товаров на 577 млрд долл, которые он экспортирует в США?
Господи вы вот правда верите, что если сдохнут 300 миллионов паразитов, то остальные 7.5 миллиардов не потребят китайские товары?:))))Либералы такие забавные :))))

От Iva
К Flanker (22.08.2024 00:31:06)
Дата 22.08.2024 13:05:25

Re: Осталась самая...

Привет!

>Господи вы вот правда верите, что если сдохнут 300 миллионов паразитов, то остальные 7.5 миллиардов не потребят китайские товары?:))))Либералы такие забавные :))))

не потребят, заплатить им за них будет нечем.

Владимир

От Flanker
К Iva (22.08.2024 13:05:25)
Дата 22.08.2024 23:38:56

Re: Осталась самая...

>Привет!

>>Господи вы вот правда верите, что если сдохнут 300 миллионов паразитов, то остальные 7.5 миллиардов не потребят китайские товары?:))))Либералы такие забавные :))))
>
>не потребят, заплатить им за них будет нечем.
Разумеется потребят и как только исчезнет мировое АО МММ так сразу и заплатить чем появится.
>Владимир

От ttt2
К Iva (22.08.2024 13:05:25)
Дата 22.08.2024 20:25:09

Re: Осталась самая...

>не потребят, заплатить им за них будет нечем.

Глупости обычные. На юани будут покупать или просто бартером. Торговал СССР с Германией с успехом на Марки.

Надо же какая святая вера в доллар.

>Владимир
С уважением

От Iva
К ttt2 (22.08.2024 20:25:09)
Дата 22.08.2024 21:48:28

Re: Осталась самая...

Привет!

>Глупости обычные. На юани будут покупать или просто бартером. Торговал СССР с Германией с успехом на Марки.

вопрос не в том, ка платить будут? а глобальнее - откуда возьмется платежеспособный спрос на "освободившиеся" (незакупленные США) товары и услуги.

>Надо же какая святая вера в доллар.

вера не доллар, а в 25% мировой экономики, спрос которой вдруг потребуется чем-то заменить? где вы найдете спрос такого размера?
импорт США по крайней мере 10% от мировой торговли.

Владимир

От ttt2
К Iva (22.08.2024 21:48:28)
Дата 22.08.2024 23:45:26

Re: Осталась самая...

>>Глупости обычные. На юани будут покупать или просто бартером. Торговал СССР с Германией с успехом на Марки.
>
>вопрос не в том, ка платить будут? а глобальнее - откуда возьмется платежеспособный спрос на "освободившиеся" (незакупленные США) товары и услуги.

Будет естественно спад. Переживут. Тем более получали от США не сколько что то реальное а больше бумажки

>>Надо же какая святая вера в доллар.
>
>вера не доллар, а в 25% мировой экономики, спрос которой вдруг потребуется чем-то заменить? где вы найдете спрос такого размера?

Одномоментно нигде. И что? Спад не катастрофа. Преодилимое препятствие. Прогресс пойдет дальше

>Владимир
С уважением

От Iva
К ttt2 (22.08.2024 23:45:26)
Дата 23.08.2024 00:04:12

Re: Осталась самая...

Привет!

>Одномоментно нигде. И что? Спад не катастрофа. Преодилимое препятствие. Прогресс пойдет дальше

Япония до сих пор в себя прийти не может после спада 1989.
Сейчас Китай идет по ее пути. Так что понаблюдаем.

Владимир

От Манлихер
К Iva (22.08.2024 13:05:25)
Дата 22.08.2024 13:58:42

Потому что у них долларов не будет?)))))))))) (-)


От Iva
К Манлихер (22.08.2024 13:58:42)
Дата 22.08.2024 14:02:10

Re: Потому что...

Привет!

да :)

потому что им нечего будет предложить, ни долларов, ни товаров.

исчезнет крупнейший потребитель спрос на все упадет, цены упадут и т.д. 2008 год показал что бывает с мировой экономикой даже при меньшей проблеме в США.

но многие этого не хотят признавать и понимать, в мире иллюзий - безусловно комфортнее.

Владимир

От Манлихер
К Iva (22.08.2024 14:02:10)
Дата 22.08.2024 15:22:07

В 2022 коалиция союзников 404 попыталась выключить РФ из мировой экономики (+)

Моё почтение

...даже нагнули кучу собственных компаний, чтобы они ушли либо прекратили контакты.

>потому что им нечего будет предложить, ни долларов, ни товаров.
>исчезнет крупнейший потребитель спрос на все упадет, цены упадут и т.д. 2008 год показал что бывает с мировой экономикой даже при меньшей проблеме в США.

Потребитель и поставщик исчез, с ценами в некоторых отраслях биде (равно как и со сбытом), но всем пофиг. Потому что:

>но многие этого не хотят признавать и понимать, в мире иллюзий - безусловно комфортнее.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Iva
К Манлихер (22.08.2024 15:22:07)
Дата 22.08.2024 15:58:25

Re: В 2022...

Привет!


>...даже нагнули кучу собственных компаний, чтобы они ушли либо прекратили контакты.

>Потребитель и поставщик исчез, с ценами в некоторых отраслях биде (равно как и со сбытом), но всем пофиг. Потому что:


видите, даже исключение (частичное) экономики с 1,5% миовго ВВП влияет на остальных, а тут предполагают, что исключение 25% мировой экономики - все будет хорошо.

Владимир

От digger
К Iva (19.08.2024 14:42:14)
Дата 19.08.2024 14:51:32

Re: Осталась самая...

>и кому еще Китай сможет впихнуть товаров на 577 млрд долл, которые он экспортирует в США?
>это нечего предложить?

Физика против бабла, буржуи против страны.Что получает Китай взамен, кроме гособлигаций? Импорт Китая из США в разы меньше.Национальный интерес Китая - не работать на США бесплатно, торговать с экспортерами напрямую и продавать им за юани, а излишки - пустить на внутренний рынок, это линия партии уже много лет.

От Iva
К digger (19.08.2024 14:51:32)
Дата 19.08.2024 15:11:57

Re: Осталась самая...

Привет!

> Физика против бабла, буржуи против страны.Что получает Китай взамен, кроме гособлигаций? Импорт Китая из США в разы меньше.Национальный интерес Китая - не работать на США бесплатно, торговать с экспортерами напрямую и продавать им за юани, а излишки - пустить на внутренний рынок, это линия партии уже много лет.

взамен Китай за эти доллары покупает товары в других странах. Австралия, Корея, Бразилия, Япония, арабы (нефть), Чили, Швейцария и многие другие азиатские страны.
смотрите ссылку и будет вам счастье.

Экспорт Китая в Канаду, Мексику и Вьетнам - это во многом экспорт в те же США для избежания американских пошлин на китайские товары.

Владимир

От digger
К Iva (19.08.2024 15:11:57)
Дата 19.08.2024 15:59:56

Re: Осталась самая...

>взамен Китай за эти доллары покупает товары в других странах. Австралия, Корея, Бразилия, Япония, арабы (нефть), Чили, Швейцария и многие другие азиатские страны.
>смотрите ссылку и будет вам счастье.

>Экспорт Китая в Канаду, Мексику и Вьетнам - это во многом экспорт в те же США для избежания американских пошлин на китайские товары.

В среднем у Китая стойкий профицит внешней торговли, т.е. 100 миллиардов в месяц работы на дядю бесплатно за резаные фантики.Торгуя за доллары, они спонсируют своего стратегического противника США.Механизм развития отсталых стран такой.Из-за отсталости и криворукости они привлекают иностранные инвестиции и работают заведомо на дядю на экспорт, но из-за того, что они получают технологии, работать на американцев и шить штаны, покупая рис за рубежом, выгоднее, чем выращивать рис самому , паша на буйволе.Постепенно страна развивается и нужда в такой схеме отпадает, они могли бы сократить торговлю за доллары до нулевого баланса с торговлей с США, чтобы купить там Боинги и другое пока не производящееся в Китае. Это - линия партии, по крайней мере Си и компании.Но есть компрадорская буржуазия, которую теперешнее состояние более чем устраивает, ей сильно поплохеет при таком сценарии.