От thodin
К dap
Дата 13.08.2024 14:55:38
Рубрики Современность; ВВС;

Потешались только далекие от спутниковой связи обыватели

>А он взял и сделал систему высокоскоростной передачи данных для военных по сути за счет гражданских пользователей.

Это глупости какие-то, сделали ее именно для гражданских пользователей, для меня - например.

Американские военные получат совсем другой продукт, при том, что у них со связью и до Starlink все было хорошо.

От dap
К thodin (13.08.2024 14:55:38)
Дата 14.08.2024 16:17:20

Большинству пользователей интернета спутниковый не нужен.

>Это глупости какие-то, сделали ее именно для гражданских пользователей, для меня - например.
Это так было заявлено. Вы своими заказами обеспечили окупаемость и перспективы расширения.
А тут пришли военные и опаньки, заключили контракт.

>Американские военные получат совсем другой продукт,
На той же инфраструктуре.

>при том, что у них со связью и до Starlink все было хорошо.
Это не так. Чтобы антенна спокойно становилась на любую БТТ и БПЛА размером с Орлан, а не Предатор - такого не было.

От thodin
К dap (14.08.2024 16:17:20)
Дата 16.08.2024 02:01:02

Re: Большинству пользователей...

>Это так было заявлено. Вы своими заказами обеспечили окупаемость и перспективы расширения.
Это было заявлено и так и работает.

>А тут пришли военные и опаньки, заключили контракт.
Но ничего не понялось.

>На той же инфраструктуре.
НЕТ.

>Это не так. Чтобы антенна спокойно становилась на любую БТТ и БПЛА размером с Орлан, а не Предатор - такого не было.
Конечно было - у меня самого лежит всегда телефон спутниковый Iridium в рюкзке.

Там и интернет работает - я пробовал. А Вы?

От tarasv
К thodin (16.08.2024 02:01:02)
Дата 16.08.2024 07:17:45

Re: Большинству пользователей...

>>На той же инфраструктуре.
>НЕТ.

Вы это о чем? Старшилд опирается и инфраструктуру Старлинка. А недавний контракт с USAF это Старлинк напрямую.

>Конечно было - у меня самого лежит всегда телефон спутниковый Iridium в рюкзке.
>Там и интернет работает - я пробовал. А Вы?

Может вы престанете разводить пальцы о том как много у вас денег, смешно уже. Контракт Иридиума стоит от 60 баксов в месяц. Скорость интернета как у плохонького диалапа 90х.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Alexeich
Дата 14.08.2024 14:44:22

Re: Потешались только...

>Это глупости какие-то, сделали ее именно для гражданских пользователей, для меня - например.

"Хороший пистолет стреляет во все стороны". Думаю Маск был бы плохим менеджером, если бы не подумал и о государственных заказчиках.
В лохматые 90-е, сидя в отдаление от цивилизации, пользовался отечественной системой раздачи спутникового интернета на низкоорбитальных спутниках от ОКБ МЭИ ("Славянка"), и было спутников всего 3 шт. вроде на тот момент. Антенна на крыше 1.8 м ЕМНИС.Терминал работал вполне на уровне тогдашнего диалапа. На почту хватало и на минимальный инет, иногда даже на картинки :) Тогода, помнится, рисовались на семинарах красивые графики по поводу развертывания такой системы "в глухих сибирских лесах и на северах" и вообще везде, антеннку поскромнее рисовали. спутников побольше хотели. Но все умерло по причине отсутствия инвесторов и платежеспособного спроса населения в колыбельке, да и диалап подразогнался и протянул свои щупальца "в каждый чум".

От thodin
К Alexeich (14.08.2024 14:44:22)
Дата 16.08.2024 01:57:49

Re: Потешались только...

>В лохматые 90-е

А я слушал рассказы про запуск спутника для ЦБ, если Вы интересуетесь моим опытом :) Нудоль, как они меня достали..

От Evg
Дата 13.08.2024 21:34:01

Re: Потешались

>>А он взял и сделал систему высокоскоростной передачи данных для военных по сути за счет гражданских пользователей.
>

GPS-навигацию тоже для Вас делали?
Любой "космос" - это всегда двойная технология.

От thodin
К Evg (13.08.2024 21:34:01)
Дата 16.08.2024 01:56:03

>GPS-навигацию тоже для Вас делали?
Для военных.

>Любой "космос" - это всегда двойная технология.

НЕТ!

От tarasv
К thodin (16.08.2024 01:56:03)
Дата 16.08.2024 05:48:50

>>Любой "космос" - это всегда двойная технология.
>НЕТ!

Что извините нет? Инициатива военных - конечно нет. У Маска на руках была РН для которой было слишком мало загрузки. Ее надо было срочно придумать.
Двойного назначения - конечно да. Маск начал окучивать Пентагон на тему Старлинка года за три до того как был запущен первый спутник.

Орфографический словарь читал - не помогает :)