От Кадет (рус)
К All
Дата 19.06.2002 12:03:23
Рубрики Современность; Армия; Космос;

Старая, но интересная статья про "Бураны" и звёздные войны.

http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/37n/n37n-s19.shtml

От NV
К Кадет (рус) (19.06.2002 12:03:23)
Дата 19.06.2002 18:28:27

Boиcтинy зaнимaлcя бы чeлoвeк cвoим дeлoм

a нe дeлaл глoбaльныx вывoдoв. Дeлo иcпытaтeля - иcпытывaть. A пpo oтвaлилcя xвocт, oтвaлилcя нoc - нy дaжe нe знaю чтo и cкaзaть... Пpo элeктpoникy кaк oбычнo "глобально отсталую" из-за которой ну совсем уж тоскливо-безнадежное отставание - ох ну молчал бы человек о том, чего просто не знает и не понимает (не дело летчика знать и понимать как конструктора работают).

Виталий

От NV
К NV (19.06.2002 18:28:27)
Дата 19.06.2002 18:38:26

И в дополнение

> Юра Шеффер умер на рабочем месте, сидя. Только что вернулся с полета, сел заполнять документы и умер. Потом совершенно неожиданно в Америке умер Юра Приходько. Огромные перегрузки накапливаются, и в какой-то момент организм не выдерживает. У нас нет нормальных условий для отдыха, лечения летчиков…

люди они уже не молодые, а работа тяжелая, сидячая (при больших нагрузках - это не здорово). Вот тот же Шеффер похоронен прямо у входа на Быковское кладбище, буду проходить, посмотрю сколько лет ему было, но на вскидку немало. А про нормальные условия отдыха и лечения - честное слово, ЧЕГО ЕЩЕ НЕ ХВАТАЕТ тому же Волку с Толбоевым для отдыха и лечения - убей Бог, не понимаю. Нормальненько они живут, зря прибедняются. Волк правда в неприятной истории с коммерческим использованием ЛИИ замарался - радоваться ему надо что на пенсии оказался, а не в местах отдаленных.

Виталий

От KGI
К Кадет (рус) (19.06.2002 12:03:23)
Дата 19.06.2002 17:32:21

Дивлюсь я наших людей слушая(+)

>
http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/37n/n37n-s19.shtml

Ведь прекрасно понимает что к чему:

"— У них тоже нет такого ракетоносителя. Да он им и не нужен. «Шаттл» взлетает сам. Наш «Буран» летел, не включая своих двигателей, — на орбиту его выводил разгонный блок «Энергия», а дальше он давал импульс и выходил на нужную высоту. Ну а все эти факторы в результате и повлияли на то, что программа была нерентабельной, малоэффективной, ненужной для экономики страны, следовательно, бесперспективной."

И при этом всю статью трындит про отставание в электронике,о прожектах до которых еще не доросли:),лазерных пушках,спиралях и пучках:).

С Уважением.

От Nail
К KGI (19.06.2002 17:32:21)
Дата 19.06.2002 18:18:58

Re: Дивлюсь я...

>И при этом всю статью трындит про отставание в электронике,о прожектах до которых еще не доросли:),лазерных пушках,спиралях и пучках:).

Да ладно, ему это как летчику знать не положено ;-))
Из лекции по методике летных испытаний: "Летчик должен быть сильный, храбрый и дурной" (с) не знаю чей

All the best!
Nail