От Сибиряк
К Манлихер
Дата 09.08.2024 13:18:54
Рубрики Современность; Армия;

К вопросу о характере отношений столиц с провинциями (-)

От Prepod
К Сибиряк (09.08.2024 13:18:54)
Дата 10.08.2024 20:40:27

Вы придумываете. Там был классический социальный расизм

Только как обычно «есть нюанс».
Местный, не московский, хозяин жизни, в аналогичной ситуации не удостоил бы их разговором. Но самые бойкие на утро очнулись бы в больнице или сразу в стране вечной охоты.
Бомбилы это понимали и сделали логичный вывод: если сам говорит, да ещё и под камеру, то ничего им не будет.
Ну и достали «вот такой вот таежный прибор» в свою минуту славы.
Не знаю, осознавал ли этот нюанс заднеприводный банкир, есть мнение что нет.

От Манлихер
К Сибиряк (09.08.2024 13:18:54)
Дата 09.08.2024 13:23:38

Термин "метрополия" подразумевает ответный термин "колония" (+)

Моё почтение

...в общем, понятно, почему вы считаете Сибирь колонией Москвы, тут я не удивлен ни разу.
Но это ваше частное мнение, кое я рискнул бы отнести к категории маргинальных.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Сибиряк
К Манлихер (09.08.2024 13:23:38)
Дата 10.08.2024 06:53:06

Re: Термин "метрополия"...

Во-первых, нужно определиться, несут ли в себе термины "метрополия" и "колония" однозначно негативную окраску или же просто характеризуют определённые отношения не раз возникавшие в истории многих государств в самые различные эпохи.

>...в общем, понятно, почему вы считаете Сибирь колонией Москвы, тут я не удивлен ни разу. Но это ваше частное мнение, кое я рискнул бы отнести к категории маргинальных.

Так ведь я вообще-то потомок колонистов (относительно мирных невоенных переселенцев, селившихся на свободных/освободившихся землях) и колонизаторов (вооруженных с военной организацией служилых людей, в течение 200 лет продвигавшихся вместе с пограничной линией от Кузнецка до Зайсана и Алматинки). При этом сам я прекрасно сознаю, что всю жизнь пользуюсь плодами союзного проекта, который едва ли мог бы быть осуществлён в суверенной Сибири просто в силу недостатка/отсутствия кадров. Если уж меня можно отнести к маргиналам, то только в отношении, что стараюсь придерживаться умеренных взглядов, когда господствующий мэйнстрим склонен бросаться из одной крайности в другую.

От Alexeich
К Сибиряк (10.08.2024 06:53:06)
Дата 13.08.2024 11:22:14

>Если уж меня можно отнести к маргиналам, то только в отношении, что стараюсь придерживаться умеренных взглядов, когда господствующий мэйнстрим склонен бросаться из одной крайности в другую.

Ага, то есть Вы из тех зрадников, которые помалкивали, когда пассионарии дружно кричали панду геть "долой КПСС" и "долй тюремный Союз", "свободу России"?

От Сибиряк
К Alexeich (13.08.2024 11:22:14)
Дата 14.08.2024 18:31:30

>>Если уж меня можно отнести к маргиналам, то только в отношении, что стараюсь придерживаться умеренных взглядов, когда господствующий мэйнстрим склонен бросаться из одной крайности в другую.
>
>Ага, то есть Вы из тех зрадников, которые помалкивали, когда пассионарии дружно кричали панду геть "долой КПСС" и "долй тюремный Союз", "свободу России"?

Хуже того - открыто поддерживал ГКЧП, как полнейший маргинал среди демократически настроенных друзей и коллег!

От Alexeich
К Сибиряк (14.08.2024 18:31:30)
Дата 17.08.2024 01:50:08

>Хуже того - открыто поддерживал ГКЧП, как полнейший маргинал среди демократически настроенных друзей и коллег!

Не могу сказать что поддерживал, ибо идиотов поддерживать тяжело, но сильно морщился от предвкушения от замены идиотов на проходимцев ... А по результатам событий настучал в какой-то горячке на портативной пишмашинке "Москва", которую позаимствовал у своей подружки, писавшей диплом, эссе на 15 страниц с мрачным предсказанием грядущих событий. И ЧСХ моя антиутопия в основных пунктах оправдалась :(

От Кострома
К Сибиряк (10.08.2024 06:53:06)
Дата 10.08.2024 22:26:52

Просто любопытно, как заслуги ваших предков отменяют вашу маргинальность