От park~er
К Baren
Дата 30.07.2024 20:39:13
Рубрики WWII; Спецслужбы; Память;

Re: Плохой сигнал....

> >сделал заслуживающее внимание
>а, ну то-есть мишки денег не приносят? Надо что то что заслуживает внимание? Мнимая виновность Жженова и Королева уже не дает былой мотенизации?

А почему виновность Колролёва мнимая? Ресурсы и время были потрачены, на то, что точно его не просили делать и то, что тогда бы точно не взетело.

От Baren
К park~er (30.07.2024 20:39:13)
Дата 31.07.2024 11:43:09

потому что по первому делу 13 июня 1939 года Пленум Верховного Суда СССР приговор Военной Коллегии Верховного Суда СССР отменил, а следственное дело по обвинению Королёва было передано на новое расследование (см. отдельную папку судебного производства).
а по второму 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года

От park~er
К Baren (31.07.2024 11:43:09)
Дата 31.07.2024 20:49:21

>потому что по первому делу 13 июня 1939 года Пленум Верховного Суда СССР приговор Военной Коллегии Верховного Суда СССР отменил, а следственное дело по обвинению Королёва было передано на новое расследование (см. отдельную папку судебного производства).

Был пересмотр дела. Наказание даже увеличили.

>а по второму 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года

Политика. Не может же ведущий конструктор быть под статьёй. Плюс антисталинская программа.

От Alexeich
К park~er (31.07.2024 20:49:21)
Дата 01.08.2024 14:54:09

>Политика. Не может же ведущий конструктор быть под статьёй. Плюс антисталинская программа.

То есть Вы считаете, что Королёв был сволочь и враг (да еще и хохол и с неправильным происхождением впридачу) и его надо было шлепнуть без мерхлелюндий? Так держать. СимЪ побЪдиши.

От Vladre
К Alexeich (01.08.2024 14:54:09)
Дата 02.08.2024 21:07:48

>То есть Вы считаете, что Королёв был сволочь и враг (да еще и хохол и с неправильным происхождением впридачу) и его надо было шлепнуть без мерхлелюндий? Так держать. СимЪ побЪдиши.

не надо демагогии. Уголовная статья за нецелевое использование средств есть и в современной России.

От Alexeich
К Vladre (02.08.2024 21:07:48)
Дата 03.08.2024 01:44:45

>не надо демагогии. Уголовная статья за нецелевое использование средств есть и в современной России.

Не надо чуши: 58-7 и 58-11 это "нецелевое расходование средств"?

От Vladre
К Alexeich (03.08.2024 01:44:45)
Дата 04.08.2024 07:24:47

>Не надо чуши: 58-7 и 58-11 это "нецелевое расходование средств"?

ну так и не пишите. Лучше дело почитайте.

От Alexeich
К Vladre (04.08.2024 07:24:47)
Дата 04.08.2024 22:22:43

>>Не надо чуши: 58-7 и 58-11 это "нецелевое расходование средств"?
>
> ну так и не пишите. Лучше дело почитайте.

Почитал, и до и после пересмотра. И?

От dap
К Alexeich (04.08.2024 22:22:43)
Дата 05.08.2024 00:01:34

>Почитал, и до и после пересмотра. И?
Значит пострадали ваши когнитивные способности. Из-за ковида или по возрасту неизвестно.
Т.к. в деле ясно сказано за какие деяния его посадили. И это не абстрактный заговор.

А еще известно, что обвинение основано на заключении сотрудников института по поводу Королева. Где они написали все то, что легло в мотивировочную часть.

От Alexeich
К dap (05.08.2024 00:01:34)
Дата 05.08.2024 14:05:25

Re: понятно, сказать нечего - остается дуть щеки, ладно, развлекайтесь (-)

От dap
К Alexeich (05.08.2024 14:05:25)
Дата 05.08.2024 21:20:53

Мы уже пришли к консенсусу, что Катынь преступление немцев. (-)

От Alexeich
К dap (05.08.2024 21:20:53)
Дата 07.08.2024 13:22:26

Re: "Мы" это типа "наше величество"? :)

или правое полушарие с левым? Потмоу что к консенсусу Вы пришли только с самим собой.

От dap
К Alexeich (07.08.2024 13:22:26)
Дата 07.08.2024 15:08:31

Re: "Мы" это...

Мы это я и Baren, для которого решение суда это истина в последней инстанции.
Соответственно решение НТ по Катыни (преступление немцев) для него есть истина, не подвергаемая сомнению.

От Alexeich
К dap (07.08.2024 15:08:31)
Дата 13.08.2024 12:38:12

>Соответственно решение НТ по Катыни (преступление немцев)

(Устало). Вам врать не надоело - взрослый же человек.

От dap
К Alexeich (13.08.2024 12:38:12)
Дата 14.08.2024 17:28:20

>(Устало). Вам врать не надоело - взрослый же человек.
Врете вы, когда говорите, что обвинение развалилось, но указать место в протоколе НТ где это зафиксировано не можете.

От dap
К Alexeich (01.08.2024 14:54:09)
Дата 02.08.2024 19:03:13

>То есть Вы считаете, что Королёв был сволочь и враг
В УК нет статей за сволочность и враждебность.

>да еще и хохол и с неправильным происхождением впридачу
Да еще и демагогический прием Imago впридачу.
Вот такая она, советская/российская НАУЧНАЯ интеллигенция.

>и его надо было шлепнуть без мерхлелюндий? Так держать. СимЪ побЪдиши.

Интеллигенция не мозг нации, а г... (С)В.И.Ленин
Умнейший человек был. Хотя наверное тут дело в простой наблюдательности.

От Alexeich
К dap (02.08.2024 19:03:13)
Дата 03.08.2024 01:52:53

>>То есть Вы считаете, что Королёв был сволочь и враг
>В УК нет статей за сволочность и враждебность.

Ага, то есть
Статья 58 - часть 7 — "Подрыв государственной промышленности, совершенный в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности" и по 58-11 — "Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений"

или, конкретизируя, как написано в протоколе ОСо №68 от 10.07.1940:

"... за участие в антисоветской троцкистской организации"

Королев огреб заслуженно?

А сволочью и врагом Вы его считаете тсзть частным образом? ОК, принято.

>>да еще и хохол и с неправильным происхождением впридачу
>Да еще и демагогический прием Imago впридачу.
>Вот такая она, советская/российская НАУЧНАЯ интеллигенция.

Вы не вихляйте. Если враг по 58-7 и 58-10 да еще и троцкист в придачу - однозначно достоин расстрела. А если нет - клеветник Вы выходит.

>>и его надо было шлепнуть без мерхлелюндий? Так держать. СимЪ побЪдиши.
>
>Интеллигенция не мозг нации, а г... (С)В.И.Ленин

Ну Вы, не претендуете на интеллигентность и в данной дискуссии, кажется, и даже на интеллектуальность? И думаете, Вам теперь ничего не грозит? Не обольщайтесь, в 37 и дворников и грузчиков к стенке ставили, с тремя классами ЦПШ, так что зря мимикрируете :)

От dap
К Alexeich (03.08.2024 01:52:53)
Дата 04.08.2024 13:01:10

>Королев огреб заслуженно?
Нет. Как и многие другие он за свои реальные прегрешения получил по 58 статье, которую притянули

>А сволочью и врагом Вы его считаете тсзть частным образом? ОК, принято.
Сволочью он несомненно был. Не только в отношении коллег, но и в отношении своей семьи.
Врагом нет.

>Вы не вихляйте.
Это вы вихляете и истерите. Национальность притянули, при том, что в то время за такие разговоры ВАМ по башке бы прилетело. И заслуженно.

>А если нет - клеветник Вы выходит.
Нет, это вы обычный лжец и демагог. На чем я вас уже не раз ловил.
Вы любую мращз будет отмазывать из соображений корпоративной солидарности.

>Ну Вы, не претендуете на интеллигентность и в данной дискуссии, кажется, и даже на интеллектуальность?

Не вам г-н лжец и демагог рассуждать про интеллигентность и интеллектуальность.

От Alexeich
К dap (04.08.2024 13:01:10)
Дата 05.08.2024 14:36:52

>>Королев огреб заслуженно?
>Нет. Как и многие другие он за свои реальные прегрешения получил по 58 статье, которую притянули

Ой, внезапно. Как-так? Неужели органы "сшили" дело, нарушив закон? Неужели оказывали давление на подследственных? Нонесен ... А может, не было пригрешений-то, ну таких, за которые следует "10 лет без переписки"? Может, небезгрешны были фашистские и британские шпионы (что было доаказано самым справедливым советским судом), завладевшие карательным механизмом Советской страны и уничтожавшие с его помощью научно-техническую элиту СССР с целью подрыва ее обороноспособности накануне большой европейской войны? (И кстати очень неплохо в этом деле преуспевших, даже если забыть про элиты "обнулить" живой силы на 40 дивизий - это то же чего-то стоит для фюрера). Право, мне эта версия кажется более вероятной, чем массовое предательство научно-технической элиты страны одновременно британским империалистам и немецким фашистам (и японским милитаристам ну и т.п.). А Вы их защищаете, ай-яй-яй, не-хо-ро-шо ... может, Вы казачок засланный? :)

>Сволочью он несомненно был. Не только в отношении коллег, но и в отношении своей семьи.

Конечно, большой начальник для кого-то неизбежно окажется сволочью, даже маленький, на своем опыте знаю, что избежать этого чрезвычайно тяжело. Но, боюсь, Ваше мнение расходится с мнением работавших с ним людей. Впрочем, Вам виднее. За его сложные отношения с женщинами его, очевидно, следовало заморить на Колыме, несомненно ... фемшиза одобряет.

>Врагом нет.

И на том спасибо. Значит, все же предатели из НКВД - враги? Внезапно ...

>Это вы вихляете и истерите. Национальность притянули, при том, что в то время за такие разговоры ВАМ по башке бы прилетело. И заслуженно.

Может и прилетело бы, а может и нет. И если бы прилетело бы, то не за разговоры. Я - "полезный еврей" ...

>>А если нет - клеветник Вы выходит.
>Нет, это вы обычный лжец и демагог. На чем я вас уже не раз ловил.

Это Вам показалось. Тем более что дискутируете Вы в основном с кем-то в своей голове.

>Вы любую мращз будет отмазывать из соображений корпоративной солидарности.

Позвольте представить маленький список тех, кого Вы назвали "любой мразью" (только прдеставителей авиационно-космической отрасли): Королев, Клейменов, Лангемак, Мясищев, Глушко, Кербер, Калинин, Томашевич, Петляков, Поликарпов, Бартини.

Для меня загадка, что заставляет Вас считать все этих людей "мразью". Ну Королёва-то понятно за что Вы макаете, за то что при обсуждении его дела Вас макнули. классические психоаналитический "перенос". Но их-то всех за что?

>Не вам г-н лжец и демагог рассуждать про интеллигентность и интеллектуальность.

Вы уже весь стол слюной забрызгали - уймитесь. Клеветать в адрес погибших и пострадавших от террора это, видите ли, интеллигентность, ОК. А призывы честно разобраться - демагогия. Понял Вашу позицию, ну что ж, вполне в духе времени, "других интеллигентов для нас у вас нет".

От dap
К Alexeich (05.08.2024 14:36:52)
Дата 06.08.2024 14:25:06

>Ой, внезапно. Как-так?
С чего бы это внезапно? Я про это внезапно (массовые бессистемные репрессии) на форуме писал неоднократно. В осудительном ключе.

>Неужели органы "сшили" дело, нарушив закон? Неужели оказывали давление на подследственных?
Вы не поверите. Так бывает.

>А может, не было пригрешений-то,
Нет, не может. Прегрешения перечислены в приговоре и да, их не НКВД придумало, фактру дали его коллеги.

>ну таких, за которые следует "10 лет без переписки"?
А это уже другой вопрос. Ни вы ни я не можем объективно оценить насколько тяжким преступлением было разбазаривание средств конкретно В ТО ВРЕМЯ, перед войной.
Чисто субъективно, достаточно тяжким.

>с целью подрыва ее обороноспособности накануне большой европейской войны?
А кто именно подрывал? Те кто репрессировал или те КОГО репрессировали?
Тухачевский например подрывал или те кто его репрессировали?

Бессмысленный поток мысли я потер, не интересно.

>Конечно, большой начальник для кого-то неизбежно окажется сволочью
Т.е. уже хлебнув Колымы, писать про своего коллегу (Глушко), что он враг народа это плохо только с чьей то субъективной т.з.? Ну ок. Ты сказал(С)

>Но, боюсь, Ваше мнение расходится с мнением работавших с ним людей.
Это у вас от невежества. Как с наследием Королева поступил Глушко, лучше всяких слов характеризует его отношение к Королеву.

>И на том спасибо. Значит, все же предатели из НКВД - враги? Внезапно ...
И их расстреляли, прикиньте. Тут правда для вас возникнет сложная коллизия. Их же репрессировал сталинский режим. Что делать?

>Для меня загадка, что заставляет Вас считать все этих людей "мразью".
Исключительно ваши нездоровые фантазии. Когда я писал про разных уродов, как жертв сталинских репрессий, я говорил о примерах, приводимых Романом Романовым в фильме Дудя.
И да, я четко сказал, что невинные жертвы были, но Музей Гулага почему-то не может их назвать. Видимо он занимается чем-то другим. Деньги пилит например.

>Ну Королёва-то понятно за что Вы макаете, за то что при обсуждении его дела Вас макнули. классические психоаналитический "перенос".
Нет ничего смешнее, чем вы, доморощенные психоаналитики. Вы не про меня рассказываете, а про себя.

>Вы уже весь стол слюной забрызгали - уймитесь.
Опять же. Про себя рассказали.

>Клеветать в адрес погибших и пострадавших от террора это, видите ли, интеллигентность, ОК.
Мародер и убийца Зигмас Баукус это пострадавший от террора, ага.
Интеллигентность это называть бандеровских нациков борцами сталинским режимом. Это очень неполживо и рукопожатно.

>А призывы честно разобраться - демагогия.
Это именно то, что предлагает тот же Тубус. И по поводу чего у вас с Baren-ом истерика. Истерите дальше.

От Alexeich
К dap (06.08.2024 14:25:06)
Дата 07.08.2024 15:32:18

>>Ой, внезапно. Как-так?
>С чего бы это внезапно? Я про это внезапно (массовые бессистемные репрессии) на форуме писал неоднократно. В осудительном ключе.

Да ну? Внезапно ...

>Вы не поверите. Так бывает.

Неовзомжно-с. А как же сталинская законность :)

>>А может, не было пригрешений-то,
>Нет, не может. Прегрешения перечислены в приговоре и да, их не НКВД придумало, фактру дали его коллеги.

Сами вот так прямо, свободно, без принуждений, внезапно прозрели, ага ...

>А это уже другой вопрос. Ни вы ни я не можем объективно оценить насколько тяжким преступлением было разбазаривание средств конкретно В ТО ВРЕМЯ, перед войной.
>Чисто субъективно, достаточно тяжким.

Чисто субъективно - не вижу никакого разбазаривания. Обычные ОКР. Любого инженера, ведущего ОКР, при таком подходе можно приземлить. И тему угробить, перспективную. Но это пустяки, ведь правда?

>А кто именно подрывал? Те кто репрессировал или те КОГО репрессировали?

Те кто репрессировал, несомненно. Зарыть в землю потенциальные 40 дивизий - вредительство невероятного масштаба. Считай за всех сателлитов Германии поработали, от Италии до Финляндии.

>Тухачевский например подрывал или те кто его репрессировали?

Например Тухачевский не подрывал.

>Т.е. уже хлебнув Колымы, писать про своего коллегу (Глушко), что он враг народа это плохо только с чьей то субъективной т.з.? Ну ок. Ты сказал(С)

Процитируйте написанное.

>Это у вас от невежества. Как с наследием Королева поступил Глушко, лучше всяких слов характеризует его отношение к Королеву.

И как же он поступил с наследием Королева? Если Вы про Н-1, то тогда уж на Мишина катите бочку, при котором "наследие" дорабатывали зел неспеша, так что стало оно к моменту прихода Глушко и не нужно, и недоделано, чемодан без ручки.

>И их расстреляли, прикиньте.

Потому что они были немецкий и британские шпионы? :)

>Тут правда для вас возникнет сложная коллизия. Их же репрессировал сталинский режим. Что делать?

Ну тут оно из двух. Либо режим был в вопросе репрессий неадекватен, либо все сверху донизу были шпионами и предателями. Я полагаю, верно второе, враги народа окопались в руковдстве СССР с 1931 года и хоть с первого раза у них не вышло, но после смерти главного заговорщика в 1956 они перегруппировались и довели дело до конца в 1991.

>Исключительно ваши нездоровые фантазии. Когда я писал про разных уродов, как жертв сталинских репрессий, я говорил о примерах, приводимых Романом Романовым в фильме Дудя.

Ну неясно Вы выражаетеся. Я так понял, что имеются в виду все кто пошел по "дороге Королёва", "тысячи их".

>И да, я четко сказал, что невинные жертвы были, но Музей Гулага почему-то не может их назвать. Видимо он занимается чем-то другим. Деньги пилит например.

Ну вообще-то этим занимался не "музей Гулага", а Генпрокуратура СССР. К ней и претензии, если они не всех реабилитировали, кого Вы считаете нужным реабилитировать.

>Нет ничего смешнее, чем вы, доморощенные психоаналитики. Вы не про меня рассказываете, а про себя.

Возможно, но это не отменяет факта Вашей нездоровой неприязни к ГК, ради которой Вы готовы обмазать овном и его и массу доостойных людей.

>Мародер и убийца Зигмас Баукус это пострадавший от террора, ага.

При чем тут Зигма Баукус, мы про врагом народа Королёва, Глушко и иже с ними.

>Интеллигентность это называть бандеровских нациков борцами сталинским режимом. Это очень неполживо и рукопожатно.

Вам виднее. При чем тут вообще "бандеровские нацики" (я пишу о деле Королёва и репрессиях против "ракетчиков", если не заметили). Нет, можно. конечно, и об аннунахах поговорить в ветке, и о чем-нибудь еще, но зачем?

>>А призывы честно разобраться - демагогия.
>Это именно то, что предлагает тот же Тубус.

То что "предлагает" Тубус - демагогия.

> И по поводу чего у вас с Baren-ом истерика. Истерите дальше.

Ну какая май асс, истерика, из-за потуг очередных недоумков - истерика? Вы слишком низко оцениваете мою психлогическую пластичноть На что на что а на идиотов и прозодимцев я в своей жизни насмотрелся :)

От dap
К Alexeich (07.08.2024 15:32:18)
Дата 12.08.2024 02:01:41

>Да ну? Внезапно ...
А всего то и нужно было воспользоваться поиском по форуму.

>Неовзомжно-с. А как же сталинская законность :)
Вот так, этих следователей посадили, а то и расстреляли.

>Сами вот так прямо, свободно, без принуждений, внезапно прозрели, ага ...
Особенно сильно НКВД их принуждало, когда они еще были на свободе и НКВД реактивным институтом не занималось, ага.

>Чисто субъективно - не вижу никакого разбазаривания.
Правда что ли? Заказана зенитная ракета, ракету сделать невозможно и все в институте об этом знают. Но нет, трата денег на нее не разбазаривание.
Это все что нужно знать про советских/российских интеллигентов.

>И тему угробить, перспективную. Но это пустяки, ведь правда?
Расскажите про перспективность ЗРК с наведением от фотоэлементов. Где и когда такая была реализована, тогда или позднее.

>Зарыть в землю потенциальные 40 дивизий - вредительство невероятного масштаба.
Дивизий РККА иди РОА?

>Например Тухачевский не подрывал.
Т.е. работы Курчевского обороноспособность страны не подрывали. Ясно-понятно.

>Процитируйте написанное.
Процитировал в другой ветке. В ответ вы написали что Королев называл коллег вредителями для самооправдания.
Ну так Тубус именно об этом и говорил. Что господа ученые в институте с разными целями (самооправдание, сведение счетов, попытки продвинуться за счет других коллег) устроили в институте банку с пауками.
И уже в эту банку пришли сотрудники НКВД с репрессиями.
Но конечно интеллигентные люди всегда найдут себе оправдание. Вот вы, например, уже нашли. Извините, что превратил вас в наглядное пособие.

>Если Вы про Н-1
Я про двигатели. Которые по приказу Глушко должны были быть уничтожены. Их чудом сохранили вопреки указанию Глушко и уже после перестройки продали в США, где они и использовались компанией Аэроджет.

>Потому что они были немецкий и британские шпионы? :)
Не знаю. Это нужно было у Королева спросить, он же своим всепроникающим взглядом распознавал вредителей. Он бы подсказал, но увы.

>Ну тут оно из двух. Либо режим был в вопросе репрессий неадекватен,
Если он был неадекватен, то почему он приказал свернуть репрессии, пересмотреть дела, невиновных реабилитировать, следователей наказать.
Как то у вас концы с концами не сходятся.

>либо все сверху донизу были шпионами и предателями.
Либо использовали служебное положение для решения своих проблем. Как например сотрудники ракетного института. Как вам такой вариант?

>Я полагаю, верно второе, враги народа окопались в руковдстве СССР с 1931 года
И в руководстве реактивного института. Вот вот так и есть, Королев выходит правильно был осужден.

>Ну неясно Вы выражаетеся.
Здрасьте приехали. Я это прямо написал. Сказал, что когда попросили Р.Романова привести примеры невинно репрессированных, он привел примеры людей, оказавшихся мародерами и убийцами или просто выдуманными персонажами.

>Ну вообще-то этим занимался не "музей Гулага", а Генпрокуратура СССР.
Генпрокуратура СССР еще ладно. Интереснее стало когда за дело взялась прокуратура РФ. Внезапно оказалось что Власов невиновен по 58-10. Как так получилось мне не понятно, т.к. я видел видео на котором он именно этим самым и занимался. Мне глазам и ушам своим не верить?

>Возможно, но это не отменяет факта Вашей нездоровой неприязни к ГК, ради которой Вы готовы обмазать овном и его и массу доостойных людей.
Ну т.е. человек, обвиняющий своих коллег во вредительстве (нет, не под пытками) это для вас человек хороший и неприязнь к нему нездорова. Ок, я вас понял.

>То что "предлагает" Тубус - демагогия.
В чем демагогия? Тубус излагает факты. К фактам у вас претензий нет. Тогда в чем проблема?

>Ну какая май асс, истерика, из-за потуг очередных недоумков - истерика?
А недоумки это кто? Люди не видящие в решении НТ обвинение немцев в расстрелах в Катыни?
Или людей, называющих конспирологами и ревизионистами людей, придерживающихся версии, принятой НТ?
Не боитесь в число недоумков попасть?

От Alexeich
К dap (12.08.2024 02:01:41)
Дата 13.08.2024 12:40:17

Re: отвечу кратко "блажен кто верует"

или стремится убедить себя, кчо верует. А блаженного не переубедишь ...

От dap
К Alexeich (13.08.2024 12:40:17)
Дата 14.08.2024 17:27:38

Так всегда отвечают те, кому нечего возразить по существу.

Пока что "верую ибо абсурдно" демонстрируете вы.
Обвинение развалилось.
Где это зафиксировано в приговоре, обвинительном заключении или хотя бы в протоколе НТ.
(молчание).

От Alex Medvedev
К Alexeich (03.08.2024 01:52:53)
Дата 04.08.2024 07:45:27

>Королев огреб заслуженно?

Стал бы Королев ГК если бы не огреб? Отказался бы он огрести, если бы знал, что это единственный его путь в космос?

От Alexeich
К Alex Medvedev (04.08.2024 07:45:27)
Дата 04.08.2024 22:23:52

>>Королев огреб заслуженно?
>
>Стал бы Королев ГК если бы не огреб? Отказался бы он огрести, если бы знал, что это единственный его путь в космос?

"Где имение а где гора"? Не понял логики.

От Alex Medvedev
К Alexeich (04.08.2024 22:23:52)
Дата 06.08.2024 10:17:03

>>>Королев огреб заслуженно?
>>
>>Стал бы Королев ГК если бы не огреб? Отказался бы он огрести, если бы знал, что это единственный его путь в космос?
>
>"Где имение а где гора"? Не понял логики.

Логика простая - для Королева путь в космос лежал через ГУЛАГ и шарашку. Не было бы всего этого он бы может и не стал бы СП.

От dap
К Alex Medvedev (06.08.2024 10:17:03)
Дата 06.08.2024 13:55:28

>Логика простая - для Королева путь в космос лежал через ГУЛАГ и шарашку. Не было бы всего этого он бы может и не стал бы СП.
Это крайне сомнительное утверждение. Гулаг НЕ ПОМЕШАЛ ему исполнить самую заветную мечту его жизни. Тут ему можно только позавидовать.
Но если бы его не посадили, он примерно с той же вероятностью стал бы ГК.

От Alex Medvedev
К dap (06.08.2024 13:55:28)
Дата 07.08.2024 13:15:36

>Но если бы его не посадили, он примерно с той же вероятностью стал бы ГК.

Это далеко не факт. Что Королев, что Глушко оба высокомерно относились к людям в своих конторах, оба были фанатиками и использовали государственные средства для удовлетворения своего личного любопытства. Оба страдали келейностью через что их и обвинили в создании троцкистской ячейки. ГУЛАГ их научил, что с людьми надо быть людьми. Королев же и вовсе не факт, что получил бы доступ к ФАУ-2, потому что разбором занимались военные и они привлекли тех конструкторов, которые были в их структуре. Если бы СП был в войну просто конструктором а-ля Болховитинов, то и остался бы в памяти как один из конструкторов неудачной ракетной техники.

От Baren
К park~er (31.07.2024 20:49:21)
Дата 31.07.2024 22:55:49

>Политика. Не может же ведущий конструктор быть под статьёй. Плюс антисталинская программа.
Это все ваши слова, фактов вины нет, гражданин реабилитирован

От dap
К Baren (31.07.2024 22:55:49)
Дата 02.08.2024 19:03:58

>Это все ваши слова, фактов вины нет, гражданин реабилитирован
А все материалы, в которых эта вина доказывается мы засекретим. Удобно.

От Baren
К dap (02.08.2024 19:03:58)
Дата 02.08.2024 22:54:32

>>Это все ваши слова, фактов вины нет, гражданин реабилитирован
>А все материалы, в которых эта вина доказывается мы засекретим. Удобно.
Тщщ, никому, еще аж в 38 году.
А сейчас дело Королева и Жженова не секретно, это просто ни вы, ни Тубус в вопросе не разбираетесь. Или врете, и замечу не первый раз.

От dap
К Baren (02.08.2024 22:54:32)
Дата 04.08.2024 12:55:10

>Тщщ, никому, еще аж в 38 году.
>А сейчас дело Королева и Жженова не секретно, это просто ни вы, ни Тубус в вопросе не разбираетесь. Или врете, и замечу не первый раз.

Закрыто в соответствии с законом о персональных данных.

От Baren
К dap (04.08.2024 12:55:10)
Дата 04.08.2024 13:48:23

>>Тщщ, никому, еще аж в 38 году.
>>А сейчас дело Королева и Жженова не секретно, это просто ни вы, ни Тубус в вопросе не разбираетесь. Или врете, и замечу не первый раз.
>
>Закрыто в соответствии с законом о персональных данных.
Но это не секретно, вы можете спросить нотариальное разрешение у :
Елена Георгиевна Жжёнова
Марина Георгиевна Жжёнова
Юлия Георгиевна Жжёнова
и это не считая всяких внуков и посмотреть

От dap
К Baren (04.08.2024 13:48:23)
Дата 04.08.2024 23:59:10

>Но это не секретно, вы можете спросить нотариальное разрешение у :
>Елена Георгиевна Жжёнова
>Марина Георгиевна Жжёнова
>Юлия Георгиевна Жжёнова
>и это не считая всяких внуков и посмотреть

Это и называется закрыто. Т.к. выдача сведений зависит от заинтересованных лиц.
А вот по Королеву открыто, т.к. его дочь САМА опубликовала материалы по С.Королеву.

Из которого мы знаем что Королев уже посидев на Колыме, во время пересмотра дела в 1940 году накатал на Глушко донос, что тот враг народа.

От Baren
К dap (04.08.2024 23:59:10)
Дата 05.08.2024 07:51:20

>Это и называется закрыто. Т.к. выдача сведений зависит от заинтересованных лиц.
>А вот по Королеву открыто, т.к. его дочь САМА опубликовала материалы по С.Королеву.
Ну вы же рассказывали о засекречивости, очень удобной, а теперь оказалось оно не засекречено. Хм.
>Из которого мы знаем что Королев уже посидев на Колыме, во время пересмотра дела в 1940 году накатал на Глушко донос, что тот враг народа.
У вас какая то тяга к доносом, хватит цитировать тут воистину Плохой сигнал

От dap
К Baren (05.08.2024 07:51:20)
Дата 06.08.2024 13:52:59

>Ну вы же рассказывали о засекречивости, очень удобной, а теперь оказалось оно не засекречено. Хм.
Является сведениями, охраняемыми законом (законом о персональных данных).

>У вас какая то тяга к доносом, хватит цитировать тут воистину Плохой сигнал
И тут вы опять обделались по причине невнимательного прочтения того, на что отвечаете.
Донос в документах опубликованных дочерью Королева. Тубус тут не причем.

От Baren
К dap (06.08.2024 13:52:59)
Дата 06.08.2024 19:45:43

>>Ну вы же рассказывали о засекречивости, очень удобной, а теперь оказалось оно не засекречено. Хм.
>Является сведениями, охраняемыми законом (законом о персональных данных).
Ну я понимаю, что детям это сложно и надо часто повторять, но это не секретно ни в одном глазу, как бы вы не врали что оно секретно.
Изворачивайся дальше

От dap
К Baren (06.08.2024 19:45:43)
Дата 06.08.2024 22:58:26

>Ну я понимаю, что детям это сложно и надо часто повторять, но это не секретно ни в одном глазу, как бы вы не врали что оно секретно.
Это охраняемая государством тайна. Мне дело Жженова не выдадут.

От Baren
К dap (06.08.2024 22:58:26)
Дата 07.08.2024 09:31:31

>>Ну я понимаю, что детям это сложно и надо часто повторять, но это не секретно ни в одном глазу, как бы вы не врали что оно секретно.
>Это охраняемая государством тайна. Мне дело Жженова не выдадут.
Это не государственная тайна, хватит врать.
Ну так изовраться и извертеться то, дело Жженова гостайна- лицедлань!

От dap
К Baren (07.08.2024 09:31:31)
Дата 07.08.2024 11:58:13

>Это не государственная тайна, хватит врать.
Охраняемая государством тайна. Ты лжец.

От Baren
К dap (07.08.2024 11:58:13)
Дата 07.08.2024 16:38:40

>>Это не государственная тайна, хватит врать.
>Охраняемая государством тайна. Ты лжец.
Вертись дальше враль-секретчик

От dap
К Baren (07.08.2024 16:38:40)
Дата 07.08.2024 19:23:52

>Вертись дальше враль-секретчик
Вертишься тут только ты. С ютубом и бусти облажался, но признать не можешь.

От Baren
К dap (07.08.2024 19:23:52)
Дата 07.08.2024 19:34:25

>>Вертись дальше враль-секретчик
>Вертишься тут только ты. С ютубом и бусти облажался, но признать не можешь.
Надо так нагло врать этож диво просто, Ютуб платит денег, бусти даёт 120 тыщ, а ему все божья роса
Трус не способен признать свои ошибки

От dap
К Baren (07.08.2024 19:34:25)
Дата 12.08.2024 00:26:17

>Надо так нагло врать этож диво просто, Ютуб платит денег
Сколько денег платит Ютуб? Рейтинговые сайты не принимаются.

>бусти даёт 120 тыщ, а ему все божья роса
На бусти просмотр роликов по Катыни бесплатен.

>Трус не способен признать свои ошибки
Да, ты это демонстрируешь.