>Зависит от материала. "Любители", вероятно, используют дешевое железо, а профессиональные изготовители макетов-имитаторов - металлизированную резину, которая греется и отражает РЛ облучение, как металл, но в несколько раз легче. Вероятно, подороже сама по себе, но удобнее в обработке.
Скажите пожалуйста, а нет ли ссылок на материал "металлизированная резина"?
>>Зависит от материала. "Любители", вероятно, используют дешевое железо, а профессиональные изготовители макетов-имитаторов - металлизированную резину, которая греется и отражает РЛ облучение, как металл, но в несколько раз легче. Вероятно, подороже сама по себе, но удобнее в обработке.
>
>Скажите пожалуйста, а нет ли ссылок на материал "металлизированная резина"?
Уже нет.
Понимаю подтекст вашего ожидавшегося "вопроса" и говорю сразу - термин не мой, в него не углублялся и не могу сказать, что конкретно он обозначает. Могу лишь предполагать, что какую-то форму наиболее дешевого синтетического каучука со вставками из металлической фольги, сетки либо крошки.
Во времена большей свободы и открытости (в районе рубежа 2000-х и 2010-х) в Москве была фирма, проектировавшая и изготавливавшая сложные макеты военной техники, имитировавшие её во всех основных диапазонах волн. Её рекламные проспекты (без больших подробностей, естественно) можно было найти в сети, вот она-то и называла основной материал своих изделий "металлизированной резиной".
К сожалению, всё давно исчезло из сети, и фирма, кажется, уже много лет как переехала куда-то далеко (в Чехию?), ввиду многолетнего отсутствия должной заинтересованности у Сердюковых-Шойгу с их "техническими экспертами" - буквоедами.
Хотите - доверяйте моей памяти, хотите - не доверяйте, мне это глубоко безразлично.