От Моцарт
К sss
Дата 17.07.2024 22:01:00
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Можно было без боевой части запускать

Пушки стреляют, истребители взлетают, англичане заняты делом.

От KGI
К Моцарт (17.07.2024 22:01:00)
Дата 17.07.2024 22:57:30

Re: Можно было...

>Пушки стреляют, истребители взлетают, англичане заняты делом.

Пушки стреляют, истребители летают, а по большому счету борьба с Фау-1(даже с БЧ) стоила англичанам чуть больше чем ничего. В отличие от борьбы немцев с летающими крепостями к примеру, в которой люфтваффе несло тяжелые потери. Именно в этом как мне кажется и состоит главная причина неуспеха Фау-1.

От ttt2
К KGI (17.07.2024 22:57:30)
Дата 20.07.2024 22:37:32

>>Пушки стреляют, истребители взлетают, англичане заняты делом.
>
>Пушки стреляют, истребители летают, а по большому счету борьба с Фау-1(даже с БЧ) стоила англичанам чуть больше чем ничего. В отличие от борьбы немцев с летающими крепостями к примеру, в которой люфтваффе несло тяжелые потери. Именно в этом как мне кажется и состоит главная причина неуспеха Фау-1.

Пушки видимо бесплатные, снаряды бесплатные, истребители бесплатные, пилоты больше нигде не нужны, РЛС бесплатные

Неуспех Фау-1 в ничтожном весе доставляемой бомбовой нагрузки в сравнении с налетами Либерейторов (в Европе их было больше чем летающих крепостей) и ЛК и низкой точности Фау-1 даже по сравнению с ними же.

Обычная коробка везла на города Германии несколько тысяч тонн бомб в несколько часов, а когда Фау-1 столько на Лондон везли?

С уважением

От Моцарт
К KGI (17.07.2024 22:57:30)
Дата 19.07.2024 20:56:17

Я читал обратное, что встревоженные союзники

обнаружив на фотоснимках трамплины ФАУ-1, вывалили туда триллиард полёто-часов и бомб.

От Alexeich
К Моцарт (17.07.2024 22:01:00)
Дата 17.07.2024 22:30:10

>Пушки стреляют, истребители взлетают, англичане заняты делом.

"Боевая часть" - незначительная часть стоимости ФАУ. Какой смысл ее убирать? Все равно ж летит в нужном направлении, так пусть грохнет, когда упадет. Ну то есть теоретически можно за счет экономии веса создать такое чудо, которое будет по ночам нарезать над Лондоном благодаря увеличенной дальности, создавая нужный шум. Но вроде бы сумрачный арийский гений до такой мысли не дошел.