От SerB
К Kazak
Дата 20.06.2002 13:23:42
Рубрики Современность; Политек;

Ключевое слово - Родина.

Приветствия!
>Ваши слова балзам на душу нашим националистам. Слово в слово. " Мать Россия ждет" и " Если вам тут плохо, геть на Родину".
Мне нацонналисты до фени. Пусть бают что хотят.
Моя позиция простая. Если сидишь в дерьме, из него надо вылезать, даже если оно и теплое.
>Я тоже не понимаю - если тебя постоянно угнетают и унижают, чего ждать?
Видите ли, это и есть то, что мне более всего не нравится в т.н. "Соотечественниках" за рубежом. Они все время ждут, что Россия должна вытащить их из того дерьма, в которое они (зачастую - по своей вине, и уж точно - по своей пассивности) попали.
Объясняю сначала про вину. ОЧЕНЬ многие русские в прибалтике участвовали во всяческих "Народных фронтах", типа, "За вашу и нашу свободу". Теперь "Ваши" свободу получили, а "Наших" ткнули мордой в грязь.
Тут вступает в действие "пассивность". Где демонстрации против ущемления гражданских прав? (Только не надо про отсутсвие дискриминации - термин "негражданин" уже сам по себе в нормальной стране немыслим).
Где протесты по поводу закрытия русских учебных заведений?
Где протесты против нацистских маршей?
Сидят по теплым щелям и плачутся что "Россия из бросила", А на хрен они, такие, нужны России?
>Однако массовои миграции русского населения не наблюдается. Может разгиворы об угнетении несколько преувеличены? :)))
Угу. Доклады всяких ОБСЕ-ПАСЕ почитайте. По-русски гденьть в госучереждении поговорите. Впрочем, я чувствую, что нашим "соотечественникам" можно плевать в глаза ежедневно, а они будут только утираться и ботмотать "Спасибо, что не убил, барин. Зато мы Эуроппа"
>С уважением Казак
Удачи - SerB

От Никита
К SerB (20.06.2002 13:23:42)
Дата 20.06.2002 16:20:54

Я откомментирую только один аспект

Образование до 11 класса на родном языке получить не проблемма. Я не слышал о дискриминации дипломов. Любое закрытие русских школ вызывает наиактивнейшее вмешательство русских общественных организаций. Но довольно корректно, хотя и не всегда успешно. На моей памяти вопрос стоял только об одной школе. Никакой поддержки от Российского посольтва никто вроде не просил, я, по крайней мере, читая газеты, этого не помню.

От СОР
К SerB (20.06.2002 13:23:42)
Дата 20.06.2002 16:09:12

Вы несколько не правы

>Видите ли, это и есть то, что мне более всего не нравится в т.н. "Соотечественниках" за рубежом. Они все время ждут, что Россия должна вытащить их из того дерьма, в которое они (зачастую - по своей вине, и уж точно - по своей пассивности) попали.

А кто долен вытаскивать? Американцы? Американцы и ЕС по своему вытаскивают, с пользой для себя, а для русских побочный эффект. Пассивность, следсвие деятельности власти России, надо интересоваться чем к примеру занимался ЕБН посещая прибалтику и прочие деятели. Хакамада в последнию поездку заявила что Россия не будет препятствовать вступлению прибалтики в НАТО и ЕС. Вот и сопротивляйся. Активное сопротивление возможно только при заинтересованности России.

>Объясняю сначала про вину. ОЧЕНЬ многие русские в прибалтике участвовали во всяческих "Народных фронтах", типа, "За вашу и нашу свободу". Теперь "Ваши" свободу получили, а "Наших" ткнули мордой в грязь.

Очень немногие русские учавствовали в деятельности НФ, больше не шибко русские))) И не шибко ткнулись.

>Тут вступает в действие "пассивность". Где демонстрации против ущемления гражданских прав? (Только не надо про отсутсвие дискриминации - термин "негражданин" уже сам по себе в нормальной стране немыслим).

Бывают протесты, только для них нужна опять же поддержка, ее нет и никто не обещал.

>Где протесты по поводу закрытия русских учебных заведений?

Тихий протест есть, так сказать ставятся перед фактом. Дальше видно будет. Собственно все образование в прибалтике накрывается, независимо от языка.

>Где протесты против нацистских маршей?

Толку от них? Особо протестов со стороны России, ЕС и США не видно, евреи изредка дергаются, но у них то же бизнес. Зато 9 мая празднуется массово и с удовольсвием.

>Сидят по теплым щелям и плачутся что "Россия из бросила", А на хрен они, такие, нужны России?

Вот поэтому никто и не рыпается. Жопу рвать когда никому ненадо, оно кому надо? Цель нужна, осознание нужности и поддержки. Ничего этого нет.

>>Однако массовои миграции русского населения не наблюдается. Может разгиворы об угнетении несколько преувеличены? :)))

Зато наблюдается массовая миграция прибалтов. В европу.

>Угу. Доклады всяких ОБСЕ-ПАСЕ почитайте. По-русски гденьть в госучереждении поговорите. Впрочем, я чувствую, что нашим "соотечественникам" можно плевать в глаза ежедневно, а они будут только утираться и ботмотать "Спасибо, что не убил, барин. Зато мы Эуроппа"

Поговорить то можно. Дело не в этом, дело в том нужна ли прибалтика России.