От tevolga
К И. Кошкин
Дата 19.06.2002 11:14:29
Рубрики Современность; Политек;

Re: Переполох из-за...

>
>Я извиняюсь, а можно узнать это ИМХО? А то Вы так загадочно подмигиваете...

Вы как-то очень внимательно следите за моей мимикой. Успокойтесь, я нормальной ориентации - Вам как объект не интересен.
А объяснение очень простое - контроль за людскими потоками внутри страны. И это действительно вмешательство во внутренние дела, но нет у нас методов против Кости Сапрыкина, кроме как кошелечек подбросить.

Я бы на месте государства согласился в качестве эксперимента на месяц, в это время прогнал бы туда сюда тысяч 200 заткнул бы их пропускную трубу и подал бы в суд Гааги на препятствия и препоня по передвижению. Денег бы поднял на этом:-))

C уважением к сообществу.

От И. Кошкин
К tevolga (19.06.2002 11:14:29)
Дата 19.06.2002 12:39:10

Это совсем другое дело.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>
>>Я извиняюсь, а можно узнать это ИМХО? А то Вы так загадочно подмигиваете...
>
>Вы как-то очень внимательно следите за моей мимикой. Успокойтесь, я нормальной ориентации - Вам как объект не интересен.

"Вы слишком долго были на Форуме если:

...

99) В каждом постинге ищете гомофильский или гомофобский подтекст

...
"

И в мыслях не было, короче. Просто Вас зачастую очень трудно понять - идут какие-то недоговаривания, снисходительные смайлы и прочие ленинские прищуры. Это неудобно немного.

>А объяснение очень простое - контроль за людскими потоками внутри страны. И это действительно вмешательство во внутренние дела, но нет у нас методов против Кости Сапрыкина, кроме как кошелечек подбросить.

Кошелек - это не наш метод. Даще если баул с героином подбросить, нам скажут: "Ну это же совсем другое дело! Мы его употребляем культурно, это вы его жрете как свиньи". Граница до сих пор не установлена, но препятствием это не является))) Закон о языке не соответствует высоким стандартам, но препятствием это тоже не является))) Политика-с

>Я бы на месте государства согласился в качестве эксперимента на месяц, в это время прогнал бы туда сюда тысяч 200 заткнул бы их пропускную трубу и подал бы в суд Гааги на препятствия и препоня по передвижению. Денег бы поднял на этом:-))

Вот опять не совсем понятно. Согласился на что? На визовый режим или перевозки по морю? ПРогнал бы что? Контейнеры? Людей? Так если люди не могут получить визы - это их проблемы. Так вроде бы всегда было. А насчет трибунала в Гааге - это шутка была, да?

>C уважением к сообществу.
И. Кошкин

От tevolga
К И. Кошкин (19.06.2002 12:39:10)
Дата 19.06.2002 13:28:41

Мне казалось, что такой поворт обсуждается в прессе....

>И в мыслях не было, короче. Просто Вас зачастую очень трудно понять - идут какие-то недоговаривания, снисходительные смайлы и прочие ленинские прищуры. Это неудобно немного.

Хорошо, я постараюсь впредь буду изъясняться прозрачнее. Хотя Вы второй человек(после моей жены), которых говорит что изяснюсь я непонятно:-)) Наверно Вы меня также сильно любите как и она?:-)))

>Кошелек - это не наш метод. Даще если баул с героином подбросить, нам скажут: "Ну это же совсем другое дело! Мы его употребляем культурно, это вы его жрете как свиньи". Граница до сих пор не установлена, но препятствием это не является))) Закон о языке не соответствует высоким стандартам, но препятствием это тоже не является))) Политика-с

Имелось ввиду, что они могут контролирвать потоки людей(потенциальных солдат), а мы этого не хотим(естественно), но сказать об этом не можем и методов у нас нет что бы этому восприпятствовать.

>>Я бы на месте государства согласился в качестве эксперимента на месяц, в это время прогнал бы туда сюда тысяч 200 заткнул бы их пропускную трубу и подал бы в суд Гааги на препятствия и препоня по передвижению. Денег бы поднял на этом:-))
>
>Вот опять не совсем понятно. Согласился на что? На визовый режим или перевозки по морю?

На временный эскпериментальный месячный визовый режим по какнонам ЕС.

>ПРогнал бы что? Контейнеры? Людей?
Людей.

>Так если люди не могут получить визы - это их проблемы.
Эти люди не получают визи на проезд из обной части СВОЕЙ страны в другую часть, и визы на это не дает ЧУЖОЕ правительство. Отсюда два следствия или это превительство ПРЕПЯДСТВУЕТ свободному перемещения чужих граждан, тогда в суд, тревога на границе, выход кораблей в море, погрузка десантов:-))) Или чужое правительство не МОЖЕТ наладить работу своих чиновников, тогда это его трудности-не справилось, давайте возвщать все как было без виз, а когда подготовитесь опять проведем эксперимент(мы естественно уже 300 тысяч подготовим). И все это на фоне истерии в газетах о ограничении ЕСом прав и свобод. Надо быть готовым, что нас перестанут пускать в таких количествах на отдых в Грецию и Испанию - так опять крик можно поднять и на его фоне развить Турцию:-)))

>А насчет трибунала в Гааге - это шутка была, да?

Почему? Надо их задолбать такими исками. Ну может не в Гаагу, а что там у них по правам человека главное?

C уважением к сообществу.

От Олег К
К tevolga (19.06.2002 13:28:41)
Дата 19.06.2002 22:31:07

Re: Мне казалось,...

>
>Имелось ввиду, что они могут контролирвать потоки людей(потенциальных солдат), а мы этого не хотим(естественно), но сказать об этом не можем и методов у нас нет что бы этому восприпятствовать.

Потенциальных солдат как раз проще морем перевезти. А вот пассажирский и коммерческий транзит это дело угробит на корню.

От AMX
К tevolga (19.06.2002 13:28:41)
Дата 19.06.2002 16:06:54

Re: Мне казалось,...

Я бы еще добавил к этому получение прибалтами российских виз, где-нибуть только в Брюселе и Париже, ссылаясь на технические причины и неподготовленность местных консульств работы в рамках уже всей ЕС.

От Никита
К AMX (19.06.2002 16:06:54)
Дата 19.06.2002 19:06:23

Это будет смотреться, ну несколько дико:)

Дело в том, что выдача виз и есть одна из основных функций консульств или консульских отделов при посольствах. Тогда их надо просто закрывать.
Это конечно можно. Но посольство без консульского отдела выглядит еще более странно. Впрочем и это возможно.

Вопрос в другом - чего вы к Литве прицепились то? Этот вопрос не в нашей компетенции. Нас теперешнее положение дел устраивает.

От Владимир Несамарский
К Никита (19.06.2002 19:06:23)
Дата 19.06.2002 19:23:06

В вашей-вашей

Приветствую

>Вопрос в другом - чего вы к Литве прицепились то? Этот вопрос не в нашей компетенции. Нас теперешнее положение дел устраивает.

В вашей компетенции. Это Литва намерена заключить международное соглашение с ЕС на условиях, наносящих ущерб интересам соседа. То, что Литва при этом еще и отказывается от "завоеванного в борьбе" суверенитета - это другой вопрос.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Никита
К Владимир Несамарский (19.06.2002 19:23:06)
Дата 19.06.2002 19:47:07

Да-да, конечно. Поблажки визовых неудобств российских граждан в обмен на (+)

членство в ЕС. Отличное предложение. Глубинное. Блестящее. Выгодное. Это действительно стоит обдумать:))))

От Роман Храпачевский
К Никита (19.06.2002 19:47:07)
Дата 19.06.2002 20:01:52

Вопрос не "неудобств" - вопрос принципа

Т.е. - будет ли перемещение российских граждан из одной части РФ в другую определяться брюссельским чиновником, или будет пусть неудобный (пломбированный вагон), но особый правовой статус транзита, раз и навсегда определенный международным договором. Ну хоть по типу западноберлинского транзита.

От Никита
К Роман Храпачевский (19.06.2002 20:01:52)
Дата 19.06.2002 20:08:02

В такой постановке я этот вопрос понимаю.

Аргументы Брюсселя не всегда кажутся весомыми, полагаю компромисс в этой области будет найден в каком-то формате, который конечно же, как всегда не устроит обе стороны.

С уважением,
Никита

От Владимир Несамарский
К Никита (19.06.2002 19:47:07)
Дата 19.06.2002 19:55:21

Непонятное Вы что-то написали

Приветствую

>членство в ЕС. Отличное предложение. Глубинное. Блестящее. Выгодное. Это действительно стоит обдумать:))))

Непонятно, что Вы хотели сказать.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Никита
К Владимир Несамарский (19.06.2002 19:55:21)
Дата 19.06.2002 20:08:58

не спешите набивать ответ, подумайте о Вами же сформулированной дилемме:) (-)

От Alexej
К AMX (19.06.2002 16:06:54)
Дата 19.06.2002 16:18:10

Плохо. Я полагаю что едут к нам в основном русские, к родственникам итд (-)

От SerB
К Alexej (19.06.2002 16:18:10)
Дата 19.06.2002 16:34:10

О русских в прибалтике

Приветствия!

>Плохо. Я полагаю что едут к нам в основном русские, к родственникам итд (-)
Видите ли, Алексей.
Чечен Ваха (фамилию забыл), который работает на буровой в болотах Томской области мастером, мне как-то и в чем-то ближе русского, который служит в эстонской армии.
Может быть, я несправедлив и излишне резок, но т.н. "русские", которые соглашаются на унизительный статус "неграждан" за чуть более сытую жизнь, лично у меня особого сочувствия НЕ вызывают. Терпят статус "негражданина", стерпят и поездку в Брюссель.

Удачи - SerB

От Kazak
К SerB (19.06.2002 16:34:10)
Дата 20.06.2002 04:19:26

В армии служат только граждане

Здравия желаю !
Ваши слова балзам на душу нашим националистам. Слово в слово. " Мать Россия ждет" и " Если вам тут плохо, геть на Родину". Я тоже не понимаю - если тебя постоянно угнетают и унижают, чего ждать? Однако массовои миграции русского населения не наблюдается. Может разгиворы об угнетении несколько преувеличены? :)))

С уважением Казак

От SerB
К Kazak (20.06.2002 04:19:26)
Дата 20.06.2002 13:23:42

Ключевое слово - Родина.

Приветствия!
>Ваши слова балзам на душу нашим националистам. Слово в слово. " Мать Россия ждет" и " Если вам тут плохо, геть на Родину".
Мне нацонналисты до фени. Пусть бают что хотят.
Моя позиция простая. Если сидишь в дерьме, из него надо вылезать, даже если оно и теплое.
>Я тоже не понимаю - если тебя постоянно угнетают и унижают, чего ждать?
Видите ли, это и есть то, что мне более всего не нравится в т.н. "Соотечественниках" за рубежом. Они все время ждут, что Россия должна вытащить их из того дерьма, в которое они (зачастую - по своей вине, и уж точно - по своей пассивности) попали.
Объясняю сначала про вину. ОЧЕНЬ многие русские в прибалтике участвовали во всяческих "Народных фронтах", типа, "За вашу и нашу свободу". Теперь "Ваши" свободу получили, а "Наших" ткнули мордой в грязь.
Тут вступает в действие "пассивность". Где демонстрации против ущемления гражданских прав? (Только не надо про отсутсвие дискриминации - термин "негражданин" уже сам по себе в нормальной стране немыслим).
Где протесты по поводу закрытия русских учебных заведений?
Где протесты против нацистских маршей?
Сидят по теплым щелям и плачутся что "Россия из бросила", А на хрен они, такие, нужны России?
>Однако массовои миграции русского населения не наблюдается. Может разгиворы об угнетении несколько преувеличены? :)))
Угу. Доклады всяких ОБСЕ-ПАСЕ почитайте. По-русски гденьть в госучереждении поговорите. Впрочем, я чувствую, что нашим "соотечественникам" можно плевать в глаза ежедневно, а они будут только утираться и ботмотать "Спасибо, что не убил, барин. Зато мы Эуроппа"
>С уважением Казак
Удачи - SerB

От Никита
К SerB (20.06.2002 13:23:42)
Дата 20.06.2002 16:20:54

Я откомментирую только один аспект

Образование до 11 класса на родном языке получить не проблемма. Я не слышал о дискриминации дипломов. Любое закрытие русских школ вызывает наиактивнейшее вмешательство русских общественных организаций. Но довольно корректно, хотя и не всегда успешно. На моей памяти вопрос стоял только об одной школе. Никакой поддержки от Российского посольтва никто вроде не просил, я, по крайней мере, читая газеты, этого не помню.

От СОР
К SerB (20.06.2002 13:23:42)
Дата 20.06.2002 16:09:12

Вы несколько не правы

>Видите ли, это и есть то, что мне более всего не нравится в т.н. "Соотечественниках" за рубежом. Они все время ждут, что Россия должна вытащить их из того дерьма, в которое они (зачастую - по своей вине, и уж точно - по своей пассивности) попали.

А кто долен вытаскивать? Американцы? Американцы и ЕС по своему вытаскивают, с пользой для себя, а для русских побочный эффект. Пассивность, следсвие деятельности власти России, надо интересоваться чем к примеру занимался ЕБН посещая прибалтику и прочие деятели. Хакамада в последнию поездку заявила что Россия не будет препятствовать вступлению прибалтики в НАТО и ЕС. Вот и сопротивляйся. Активное сопротивление возможно только при заинтересованности России.

>Объясняю сначала про вину. ОЧЕНЬ многие русские в прибалтике участвовали во всяческих "Народных фронтах", типа, "За вашу и нашу свободу". Теперь "Ваши" свободу получили, а "Наших" ткнули мордой в грязь.

Очень немногие русские учавствовали в деятельности НФ, больше не шибко русские))) И не шибко ткнулись.

>Тут вступает в действие "пассивность". Где демонстрации против ущемления гражданских прав? (Только не надо про отсутсвие дискриминации - термин "негражданин" уже сам по себе в нормальной стране немыслим).

Бывают протесты, только для них нужна опять же поддержка, ее нет и никто не обещал.

>Где протесты по поводу закрытия русских учебных заведений?

Тихий протест есть, так сказать ставятся перед фактом. Дальше видно будет. Собственно все образование в прибалтике накрывается, независимо от языка.

>Где протесты против нацистских маршей?

Толку от них? Особо протестов со стороны России, ЕС и США не видно, евреи изредка дергаются, но у них то же бизнес. Зато 9 мая празднуется массово и с удовольсвием.

>Сидят по теплым щелям и плачутся что "Россия из бросила", А на хрен они, такие, нужны России?

Вот поэтому никто и не рыпается. Жопу рвать когда никому ненадо, оно кому надо? Цель нужна, осознание нужности и поддержки. Ничего этого нет.

>>Однако массовои миграции русского населения не наблюдается. Может разгиворы об угнетении несколько преувеличены? :)))

Зато наблюдается массовая миграция прибалтов. В европу.

>Угу. Доклады всяких ОБСЕ-ПАСЕ почитайте. По-русски гденьть в госучереждении поговорите. Впрочем, я чувствую, что нашим "соотечественникам" можно плевать в глаза ежедневно, а они будут только утираться и ботмотать "Спасибо, что не убил, барин. Зато мы Эуроппа"

Поговорить то можно. Дело не в этом, дело в том нужна ли прибалтика России.

От Дмитрий Адров
К Kazak (20.06.2002 04:19:26)
Дата 20.06.2002 13:05:36

Какзак, видится мне, вы еще ребенок...

Здравия желаю!

>Здравия желаю !
>Ваши слова балзам на душу нашим националистам. Слово в слово. " Мать Россия ждет" и " Если вам тут плохо, геть на Родину". Я тоже не понимаю - если тебя постоянно угнетают и унижают, чего ждать? Однако массовои миграции русского населения не наблюдается. Может разгиворы об угнетении несколько преувеличены? :)))

Может людям просто некуда ехать? Да, особенно и неначто? А вы этого не понимаетет только по ребячество - с бытом еще не сталкивались.

Дмитрий Адров

От Андю
Дата 19.06.2002 17:17:58

Абсолютно согласен с ув-ми СерБ-ом и АМХ. (-)

От Alexej
Дата 19.06.2002 16:56:11

Ре: О русских...

Здесь уже было про 10 лет на выбор гражданства.
В основном народ на Слиску пер что ето(новый закон
о гражданстве) плохо, т.к. материальные проблемы с
переездом.
Но я разговаривал, с" прибалтами", они говорят:
Здесь мы никому не нужны, но и России не нужны
тоже.
Пример: Германии нужны были немцы, оплачивалось:
Проезд, подемные и т.д.
А нашего переселенца что здет? Наш ОВИР, Администрация,
работа?
У них нет выбор, как только устраивается кто как может.

От SerB
К Alexej (19.06.2002 16:56:11)
Дата 19.06.2002 17:14:05

Приветствия!
>Здесь уже было про 10 лет на выбор гражданства.
>В основном народ на Слиску пер что ето(новый закон
>о гражданстве) плохо, т.к. материальные проблемы с
>переездом.
Материальные проблемы решаются очень просто. Едешь в Россию, пока без семьи. Но можно и сразу с семьей.
Работаешь. Много. Если хорошо работаешь - где-то вне Москвы вполне дадут квартиру (пример моего дядьки, ему кв-ру в Томске дали чз полгода работы).
Перевозишь семью (если не перевез еще).
Иное суть гнилые отмазы.
Пенсионерам - сложнее. Но. Дети есть? Маме-папе помогут? Нет - сам виноват, сам воспитывал.
А ветеранам - да, могли б и дать. К примеру, Кононову.
>Но я разговаривал, с" прибалтами", они говорят:
>Здесь мы никому не нужны, но и России не нужны
>тоже.
Гнилые отмазы. России рабочие руки и головы нужны. Только трудно тут.
>Пример: Германии нужны были немцы, оплачивалось:
>Проезд, подемные и т.д.
Проблемы разные. Германия может себе позволить пособие, мы - нет.
>А нашего переселенца что здет? Наш ОВИР, Администрация,
>работа?
О! Я Вас понял! Вы никак считаете работу утонченным издевательством кровавого режима Путина, в одном ряду с ОВИРом?
Тогда такие как Вы действительно... того... лучше б там сидели :)
А если Вы считаете, что работы в России нет, то Вы глубоко заблуждаетесь. Только вакансий президентов банков пока маловато, да...
>У них нет выбор, как только устраивается кто как может.
Выбор есть всегда.
Удачи - SerB

От Alexej
К SerB (19.06.2002 17:14:05)
Дата 19.06.2002 17:31:41

>О! Я Вас понял! Вы никак считаете работу утонченным издевательством кровавого режима Путина, в одном ряду с ОВИРом?
>Тогда такие как Вы действительно... того... лучше б там сидели :)
+++++++
Недостаточно ясно выразиля.
Я имел в виду, что при тех зарплатах, если не продать или
продать, но неудачно квартиру, то остается только в
общежитие. А кому охота на страрости лет по
ним скитаться.

От SerB
К Alexej (19.06.2002 17:31:41)
Дата 19.06.2002 17:42:00

Ну что сказать - следите за речью :)

Приветствия!
>Недостаточно ясно выразиля.
сабж
>Я имел в виду, что при тех зарплатах, если не продать или
>продать, но неудачно квартиру, то остается только в
>общежитие. А кому охота на страрости лет по
>ним скитаться.

Дык вот она - дилемма.
Или жить человеком второго сорта в квартире.
Или полноправным... в квартире похуже.
Общежитие - тоже случается. Но, в принципе, вопрос с квартирой вполне решается.
Привожу пример - мой дядька, квалифицированный энергетик, в 92-м прочили на начальника учебного центра диспетчеров Донбассэнерго.
Место занял "национальный кадр" из Львова, кажется.
При том, что его работу выполнял - таки дядька. Тот тока подписывал бумажки и орал на подчиненных, ежли те бумажки были написаны по-русски.
Орал он много, т.к. практически все сотрудники были русскоязычными. Донбасс.
Дядька плюнул и уехал обратно в Сибирь. Сначала - снимал квартиру, через полгода - получил.
Работал не по специальности, главинжем районного коммунхоза. Сейчас вроде переводится в облэнерго - по профилю. Отак.
Причем, ему - за 50.

Удачи - SerB

От Alexej
К SerB (19.06.2002 17:42:00)
Дата 19.06.2002 17:53:34

Удачные примеры и я могу назвать. А неудачные ? (-)

От SerB
К Alexej (19.06.2002 17:53:34)
Дата 19.06.2002 18:09:35

Пожалуйста.

Приветствия!

Дима Малышев - один мой приятель студенческих лет.
Уехал в 88-м в Тарту.
Был активистом движения "За нашу и вашу свободу". Свечки там зажигал, Сталина обличал.
После распада СССР, несмотря на попытки получения гражданства, не преуспел.
Почему - не знаю.
Спился. Когда я видел его в 94-м - законченный алкоголик, материл эстонцев по-черному. Невозможность отъезда в Россию мотивировал примерно так же как Вы.
Связи не имею уже с 97 года.

Удачи - SerB

От Alexej
К SerB (19.06.2002 18:09:35)
Дата 19.06.2002 18:15:27

Мне их жалко. Сильный не нуждается в защите. (-)

От AMX
К Alexej (19.06.2002 16:18:10)
Дата 19.06.2002 16:30:51

Re: Плохо. Я...

Да, "русских" там много. Только они вместо того, чтобы вести адекватную политику по отношению к России поступают наоборот. Посмотрите на этот же форум и на "русских" прибалтов. Русские там довольно серьезная политическая сила и они в ответе за то, что творят их ставленники в правительстве.

А о России они вспоминают только когда их начинают пинать националистическим сапогом.

От Никита
К AMX (19.06.2002 16:30:51)
Дата 19.06.2002 19:17:31

Вы сами плодите себе врагов.

>Да, "русских" там много. Только они вместо того, чтобы вести адекватную политику по отношению к России поступают наоборот.

Как раз политика местных русских организаций весьма корректна по отношению к России.

Посмотрите на этот же форум и на "русских" прибалтов.

Я лично вижу одно. Худо-бедно, но наши национальные чувства еще как-то учитывают. Атмосферы национализма у нас лично нету, хотя отморозки и озабоченные есть везде. В России нас не ждут и мы не нужны, во-вторых многим переезд просто неподъемное финансово дело.
В то же время русские русские на форуме частенько рубят всё с плеча и относятся как к врагам ко всем, кто пытается хоть как-то открыть глаза на реальное положение вещей.

Русские там довольно серьезная политическая сила и они в ответе за то, что творят их ставленники в правительстве.

Нет. И ставленников никаких в правительстве нет.

>А о России они вспоминают только когда их начинают пинать националистическим сапогом.

А Вы собственно чего хотели??? Это практически всегда так. Люди есть люди.
Есть настроенные индифферентно, есть настроенные скептично, подавляющее большинство из здесь присутствующих вполне корректно или даже с сдержанной симпатией относятся к России, но нормальный человек редко идет на прямой конфликт с властью просто так, от нечего делать, просто из-за симпатий или культурных общностей. А у Вас впечатление, что все сволочи, потому что не убегли в леса:)

Да, когда больше всего боялись пинков сапогом, Россия всех послала:) И теперь, я лично уверен, кинет любого, ей доверившегся, если будут малейшие к тому стимулы. Такое уже видно выходит, соотечественников использовать как разменную монету:)

Спокойнеее на жизнь смотрите, обезличенно. И не стоит на любой чих натягивать глобальную максималистскую этику.

От AMX
К Никита (19.06.2002 19:17:31)
Дата 19.06.2002 20:07:05

Каких врагов то?(+)

Если человек гражданин России, то ему виза для вьезда в Россию не нужна и это его никак не коснется.

А если он гражданин Эстонии, Латвии, Литвы, то простите, если государства эти относятся к России враждебно, то и граждане этих стран, как ни крути враждебны России независимо от их национальности.

Не занимайтесь демагогией.

От reinis
К AMX (19.06.2002 20:07:05)
Дата 20.06.2002 16:36:59

безвыходная ситуция в вашеи позиции :)

типа - не дают гражданство - кридчат, какие мы тут сволочи
дадут гражданство - сразу "русские" вашими врагами станоятса :). хм, если так - то я за нулевои вариант :)

От Никита
К AMX (19.06.2002 20:07:05)
Дата 19.06.2002 20:19:42

Да, не тот термин. Лучше сказать - не умножаете к себе симпатий:)

>Если человек гражданин России, то ему виза для вьезда в Россию не нужна и это его никак не коснется.

Безусловно, при пересечении на въезде Российской границы.

>А если он гражданин Эстонии, Латвии, Литвы, то простите, если государства эти относятся к России враждебно, то и граждане этих стран, как ни крути враждебны России независимо от их национальности.

Вот это и есть настоящая демагогия. Кругом враги, в общем:) Бросьте Вы, право слово. Еще мочить русских из прибалтике на улицах начните. Туши свет.

>Не занимайтесь демагогией.

Это для Вас, мало что здесь видевшего, демагогия. Вернее сказать демагогия все, что не укладывается в простую революционную схему:) Это тоже позиция. Хотя и несколько солипсическая.

От AMX
К Никита (19.06.2002 20:19:42)
Дата 19.06.2002 20:40:41

Re: Да, не...

>>А если он гражданин Эстонии, Латвии, Литвы, то простите, если государства эти относятся к России враждебно, то и граждане этих стран, как ни крути враждебны России независимо от их национальности.
>
>Вот это и есть настоящая демагогия. Кругом враги, в общем:) Бросьте Вы, право слово. Еще мочить русских из прибалтике на улицах начните. Туши свет.

Причем здесь враги, не враги, мочить не мочить? Никого мочить не надо. Не надо прикидываться овечкой. Есть государство, ведущее враждебную для России политику, есть граждане этого государства от имени которых эта политика ведется. Вот то, что среди этих граждан есть русские ничего не меняет и менять не должно. Они не граждане России и Россия не должна ни заботится о них, ни оглядываться на них, они свой выбор сделали уже - стали гражданами другого государства, служат в армии этого государства, платят налоги этому государству и т.д.
Если они хотят жить в дружбе с Россией, то им следует выбирать адекватное правительство.

>>Не занимайтесь демагогией.
>
>Это для Вас, мало что здесь видевшего, демагогия. Вернее сказать демагогия все, что не укладывается в простую революционную схему:) Это тоже позиция. Хотя и несколько солипсическая.

А что я должен там, здесь, видеть то?
С чего вы решили, что Россия и мы российские граждане должны вам больше, чем американцу, англичанину, немцу, французу?

От Никита
К AMX (19.06.2002 20:40:41)
Дата 19.06.2002 20:48:31

>Причем здесь враги, не враги, мочить не мочить? Никого мочить не надо. Не надо прикидываться овечкой. Есть государство, ведущее враждебную для России политику, есть граждане этого государства от имени которых эта политика ведется.

Здорово завернули, серьезно. Но неверно.

Вот то, что среди этих граждан есть русские ничего не меняет и менять не должно. Они не граждане России и Россия не должна ни заботится о них, ни оглядываться на них, они свой выбор сделали уже - стали гражданами другого государства, служат в армии этого государства, платят налоги этому государству и т.д.

Оригинальный подход. Земной поклон, в том числе и от всех ветеранов, о которых заботится Русское правительство. Вас бы туда я точно не выбрал.

>Если они хотят жить в дружбе с Россией, то им следует выбирать адекватное правительство.

Механизм знаете? Или все советы сведутся к подполью, стрельбе по полицейским, террору?

>А что я должен там, здесь, видеть то?

Вы ничего никому не должны, успокойтесь:)

>С чего вы решили, что Россия и мы российские граждане должны вам больше, чем американцу, англичанину, немцу, французу?

Нет, тем вы реально должны, нам - ничего. Удивительная позиция, не более, но это позиция.

От СОР
К Никита (19.06.2002 20:48:31)
Дата 19.06.2002 22:50:53

А причем тут ветераны в прибалтике?

>Оригинальный подход. Земной поклон, в том числе и от всех ветеранов, о которых заботится Русское правительство. Вас бы туда я точно не выбрал.

Кто из них хотел получил русское гражданство, те его получили. И Россия о них заботится, так же о бывших военных, в том числе оплачивая похороны. Просто в Литве многие русские получили литовское гражданство не подумав как следует.

От Никита
К СОР (19.06.2002 22:50:53)
Дата 20.06.2002 10:21:06

Naskol'ko mne izvestno надбавки от России получают и ветераны, граждане Литвы (-)

От AMX
К Никита (19.06.2002 20:48:31)
Дата 19.06.2002 21:03:48

>>Если они хотят жить в дружбе с Россией, то им следует выбирать адекватное правительство.
>
>Механизм знаете? Или все советы сведутся к подполью, стрельбе по полицейским, террору?

Зачем подполье и террор? Есть выборы, голосуйте за "своих".

>>С чего вы решили, что Россия и мы российские граждане должны вам больше, чем американцу, англичанину, немцу, французу?
>
>Нет, тем вы реально должны, нам - ничего. Удивительная позиция, не более, но это позиция.

Нормальная позиция. Только вы не вьезжаете. Эта позиция не вступает в противоречие с тем, что Россия должна защищать русских в Прибалтике от проявления национализма, например. Должна и не только русских и не только в Прибалтике, но у России и нет никаких обязательств перед иностранными гражданами.

От Никита
К AMX (19.06.2002 21:03:48)
Дата 19.06.2002 21:47:25

Ре: Да, не...

>Зачем подполье и террор? Есть выборы, голосуйте за "своих".

Русских здесь процентов 12, по памяти. Далее полагаю дискуссию на ету тему продолжать особого смысла не имеет, не тот вес в обшестве.

>Нормальная позиция. Только вы не вьезжаете. Эта позиция не вступает в противоречие с тем, что Россия должна защищать русских в Прибалтике от проявления национализма, например. Должна и не только русских и не только в Прибалтике, но у России и нет никаких обязательств перед иностранными гражданами.

Я как раз во все в/ехал, но если государство или его граждане не понимают пользы наличия национальной и культурной диаспоры, которое не требует особых финансовых поддержек, то я етого обьяснять не буду.