От Никита
К Владимир Несамарский
Дата 20.06.2002 14:09:13
Рубрики Современность; Политек;

Я понимаю, что оппонировать, даже попусту Вы считаете своим долгом, но давайте

все же будем придерживаться фактологии, а потом выводить из нее интерпретации.


>Это не льготы, а нормальный транзитный режим. И Литва его предоставила на основе двустороннего взаимовыгодного соглашения. Есть разница.

:))) Никаких выгод от этого мы как раз не получили. Если знаете, указжите, но боюсь все Ваши указания сведутся к принципу "будьте благодарны, что не убили". Мы не обязаны были предоставлять визовый режим. Но предоставили. Россия своей цены за это до сих пор не заплатила и упрямо пытается сделать это предметом торга, хотя всем ранее намеченная цена уже не так актуальна.


>При втсуплении в ЕС Литва будет подписывать договоры, которые сосавят часть "правовых актов ЕС". Какими эти акты будут - зависит и от Литвы.

В данном конкретном вопросе - нет. Даже права не имеем включить этот вопрос в список для переговоров с ЕС.



>Тут два момента. Первый - Вы уж очень подчеркиваете, что Литве ЕС нужен как воздух, а сам ЕС в Литве не нуждается, - вступая с такой позиции Вы напрашиваетесь на условия, кабальные для самой Литвы.

Нет. Условия ЕС могут быть трудными в ряде случаев, но в целом ожидаемая выгода должна это перевесить. Как показывает историю других стран, это именно так.


Так ли уж вам это нужно?

Да.


Ну да ладно - ВТОРОЙ МОМЕНТ ВАЖНЕЕ. Вам не кажется, что "недружественность восточного рынка" Вы создаете собственными руками?

Нет. Хотя у многих из россиян, кто не знаком с фактологией, может сложиться обратное впечатление. Никаких обещаний нам, в частности данных в обмен на визовый режим, Россия не выполнила чисто из-за желания сделать Литве "приятно" при вступлении в ЕС. Никаких мотивов или цены назначено не было. Просто сделали и все.

Повторю -Ваша логика в постановке этого конкретного вопроса одна - ползайте на коленях и целуйте руки, а мы, может, посмотрим, кинем подачку. "Радуйтесь, что не убили". От этого то литовские правительства последовательно и бегут на запад. ЕС - совершенно другое будущее. И куда более надежный партнер, чем Россия.

От Владимир Несамарский
К Никита (20.06.2002 14:09:13)
Дата 20.06.2002 16:19:35

Никита, Вы зря переходите на личности. Это не поможет

Приветствую

Более того, опасно для Вашей нервной системы, как показывает недавний опыт:-))

По существу не имею сейчас, к сожалению, времени писать подробно, но замечу, что Вы сами, расписавшись, указали на взаимный и взаимовыгодный характер литовско-российских соглашений и границе, визовом и транзитном режимах.

Прошу прощения, вынужден прервать дискуссию. Ну да у Вас в этой ветке оппонентов выше головы, не заскучаете:-))

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Никита
К Владимир Несамарский (20.06.2002 16:19:35)
Дата 20.06.2002 16:29:19

В чём?:) В чём поможет не поможет?:)

>Более того, опасно для Вашей нервной системы, как показывает недавний опыт:-))

Крепко меня удивили. Не знаю, что и ответить. Я вроде нигде ничего нервного себе не позволил, даже повода не было. С Вами иногда приходится в личностной плоскости пикироваться, иначе Вы (увы) к конкретике и аргументам "материального", а не "процессуального" характера не переходите:)



>По существу не имею сейчас, к сожалению, времени писать подробно, но замечу, что Вы сами, расписавшись, указали на взаимный и взаимовыгодный характер литовско-российских соглашений и границе, визовом и транзитном режимах.

Вы намеренно преувеличиваете:) В визовом аспекте - да, он взаимовыгоден. В отношении границы - мы в обмен на Вашу выгоду в визовом режиме (наши уже обожглись на Калининграде и можем и с визами прокантоваться) ничего не получили от России. Визовый режим увязывался с юр. признанием границы путем ратификации договора. Этого на сей день нет.

В отношении транзитного режима вопрос сложный. Позиция России в вопросе тарифов далеко не самая "дружественная", если пользоваться Вашей терминологией. Но уже достигнуты определенные соглашения (вопрос тарифов в нашей компетенции) на период после возможного вступления Литвы в ЕС.

Повторюсь - все эти выгоды в экономическом плане копеечные по сравнению с выгодой от интеграции в ЕС.


>Прошу прощения, вынужден прервать дискуссию. Ну да у Вас в этой ветке оппонентов выше головы, не заскучаете:-))

Уже начал скучать:) Но есть масса других интересных тем.

С уважением,
Никита

От Alexej
К Никита (20.06.2002 14:09:13)
Дата 20.06.2002 14:42:40

Ре: Вопрос

>>Это не льготы, а нормальный транзитный режим. И Литва его предоставила на основе двустороннего взаимовыгодного соглашения. Есть разница.
>
>:))) Никаких выгод от этого мы как раз не получили. Если знаете, указжите, но боюсь все Ваши указания сведутся к принципу "будьте благодарны, что не убили". Мы не обязаны были предоставлять визовый режим. Но предоставили. Россия своей цены за это до сих пор не заплатила и упрямо пытается сделать это предметом торга, хотя всем ранее намеченная цена уже не так актуальна.
+++++++++++++++++
Может я ошобаюсь, но до недавнего времени визы открывать не надо было.
Их ббели в етом году когда Лимоновцы хотели екс сделать.
Вопрос такой, а какую цену должа была платить Россия? Вы по договору скажите, а не предположения.
Спасибо

От Никита
К Alexej (20.06.2002 14:42:40)
Дата 20.06.2002 15:04:47

Очень хороший вопрос.

>+++++++++++++++++
>Может я ошобаюсь, но до недавнего времени визы открывать не надо было.

И сейчас не надо. Пока мы в ЕС не вступили.


>Их ббели в етом году когда Лимоновцы хотели екс сделать.

Это к латышам:)


>Вопрос такой, а какую цену должа была платить Россия? Вы по договору скажите, а не предположения.

Как уже ранее указывал ЗУЛУ, исключения из нормального визового режима были включены в двусторонний договор о демаркации и взаимном признании границ между Литвой и Российской Федерацией. Как плата за призание административных границ Литвы её государственными границами. Этот договор ратифицирован Литовским парламентом, но до сих по не ратифицирован Российским. Сделано это было для того, чтобы затруднить Литве вступление в ЕС из-за неурегулированности границ с соседними государствами.
Интеграционным процессам Литвы это не помешало, правило не оказалось абсолютным.
Тем не менее, продолжая надеяться на ратификацию, Литва до сегодняшнего дня продолжает соблюдать этот договор и предоставила соотв. визовый режим на своих границах. Повотряю - договор этот Россия до сих пор не ратифицировала, поэтому все разговоры о литовском вероломстве или вероломстве ЕС не стоят выеденного яйца с юридической точки зрения, т.к. и сегодняшний режим является односторонним актом доброй воли.

С уважением,
Никита

От Alexej
К Никита (20.06.2002 15:04:47)
Дата 20.06.2002 16:19:23

Противоречите сами себе.

>>Вопрос такой, а какую цену должа была платить Россия? Вы по договору скажите, а не предположения.
>
>Как уже ранее указывал ЗУЛУ, исключения из нормального визового режима были включены в двусторонний договор о демаркации и взаимном признании границ между Литвой и Российской Федерацией. Как плата за призание административных границ Литвы её государственными границами. Этот договор ратифицирован Литовским парламентом, но до сих по не ратифицирован Российским. Сделано это было для того, чтобы затруднить Литве вступление в ЕС из-за неурегулированности границ с соседними государствами.
>Интеграционным процессам Литвы это не помешало, правило не оказалось абсолютным.
>Тем не менее, продолжая надеяться на ратификацию, Литва до сегодняшнего дня продолжает соблюдать этот договор и предоставила соотв. визовый режим на своих границах. Повотряю - договор этот Россия до сих пор не ратифицировала, поэтому все разговоры о литовском вероломстве или вероломстве ЕС не стоят выеденного яйца с юридической точки зрения, т.к. и сегодняшний режим является односторонним актом доброй воли.

>С уважением,
>Никита
++++++++++++++++++
Россия не платит (не ратифицирует)?
Никита, вы сами говорите, что собираетесь вступать в ЕС и введете визы.
А зачем России покупать тухлый товар?
Смотрите.
Договор двух сторон.
Одна сторона обещает -никаких виз.
Вторая ---------------признание границ.
Вы требуете признания границ, собираясь при етом вводить(скоро) визы ?!
Как юрист юристу:
Как называется человеk (страна) заключающая договор, но не собирающаяся его сдеrживать?
Привет.

От Никита
К Alexej (20.06.2002 16:19:23)
Дата 20.06.2002 16:33:23

Нет коллега:)

>++++++++++++++++++
>Россия не платит (не ратифицирует)?
>Никита, вы сами говорите, что собираетесь вступать в ЕС и введете визы.
>А зачем России покупать тухлый товар?

Вы были бы правы, если бы договор не был заключен в 1995 (? году). Теперь нам от Вас этого не нужно:)



>Смотрите.
>Договор двух сторон.
>Одна сторона обещает -никаких виз.
>Вторая ---------------признание границ.
>Вы требуете признания границ, собираясь при етом вводить(скоро) визы ?!

Нет, мы уже ничего не требуем:) Эти требования были сформулированы в середине 90ых. Сейчас это не так актуально. Но раз мы снимаем свои требования, мы можем снимать и требования противной стороны, увязанные с нашими:)


>Как юрист юристу:
>Как называется человеk (страна) заключающая договор, но не собирающаяся его сдеrживать?

А договор-то недействует:) По вине Российского Парламента. Поэтому невозможно соблюдать то, что не признано законным документом другой стороной:)

Ну как я Вас?:)

С уважением,
Никита