>>Простите, но бтгр, сформированная из состава частей постоянной готовности со сто-процентным составом из контрактников, имеет подавляющее превосходство над любым ополченческим батальоном в техническом отношении.
>
>Частей укомплектованных контрактниками в начале 22 года практически не было. В "обычных" частях срочники составляли более половины рядового состава и на контракт успели перевести заметную, но не более часть. Рядовые контрактники в основной массе были водителями, а не стрелками и пулеметчиками.
Имеются в виду не части в местах постоянной дислокации, а сформированные из их состава и отправленные на ТВД бтгр. Многократно звучали утверждения, что они на 100% были укомплектованы контрактниками, и срочники могли попасть в бой только вследствие нарушения высочайших указаний.
>Имеются в виду не части в местах постоянной дислокации, а сформированные из их состава и отправленные на ТВД бтгр. Многократно звучали утверждения, что они на 100% были укомплектованы контрактниками, и срочники могли попасть в бой только вследствие нарушения высочайших указаний.
Мне кажется, вы неверно трактуете данное обстоятельство. Отсутствие срочников в БТГР не означает автоматически наличие контрактников (особенно с профильным опытом согласно занятому месту в ОШС) вместо них. Очень похоже, что вместо отсутствующих согласно высочайшему указанию срочников много где имела место быть так сказать дырка от бублика. В лучшем случае заткнутая с бору по сосенке кем было.
Короче, в данном случае контрактность - это не плюс, а минус.