От Alex318i
К Ktulu
Дата 19.06.2002 17:54:53
Рубрики Современность; Политек;

Про штурм Комсомольского недавно тут постили - ничего выдающегося (+)

Нагнали спецназа вместо обычной

Алексей.

От Alex318i
К Alex318i (19.06.2002 17:54:53)
Дата 19.06.2002 17:55:24

Сорри, глюкнуло - "вместо обычной пехоты..." (-)

От Роман Храпачевский
К Alex318i (19.06.2002 17:55:24)
Дата 19.06.2002 19:51:30

Не путайте Первомайское (в Дагестане в 1996 г.)...

...с Комсомольским (Чечня, малая родина Гелаева) в 2000 г.

От Ktulu
К Роман Храпачевский (19.06.2002 19:51:30)
Дата 19.06.2002 20:01:49

Re: Не путайте

>...с Комсомольским (Чечня, малая родина Гелаева) в 2000 г.
В Комсомольсоком тоже не всё гладко было. Кто туда из наших входил - не помню,
но помню, что наткнулись на неожиданно сильное сопротивление и вышли из села.
Чечены там руками рабов целый укрепрайон построили, поэтому и пришлось долбить
Буратинами и 1000кг бомбами.

--
Алексей

От Роман Храпачевский
К Ktulu (19.06.2002 20:01:49)
Дата 19.06.2002 20:17:26

Re: Не путайте

>В Комсомольсоком тоже не всё гладко было. Кто туда из наших входил - не помню,
>но помню, что наткнулись на неожиданно сильное сопротивление и вышли из села.
>Чечены там руками рабов целый укрепрайон построили, поэтому и пришлось долбить
>Буратинами и 1000кг бомбами.

Я и не говорю, что гладко, но спецназ как простую пехоту (начало треда, на который я ответил) - это было в Первомайском.
А по Комсомольскому - да, не гладко, не всех и уничтожили, тот же Гелаев ушел. НО! После этого захода крупной бандгруппы в родное село ДРУГИЕ банды этого уже не повтрояли - урок им был преподан.

От Ktulu
К Alex318i (19.06.2002 17:55:24)
Дата 19.06.2002 18:09:28

Re: Сорри, глюкнуло...

Я и не говорил про выдающиеся успехи. Но засевшая банда была практически
полностью уничтожена, вместе с селом. Это был пример для Никиты, который
либо по наивности своей, либо по глупости, либо просто из-за отсутствия знаний
думает, что армия типа эстонской может успешно обороняться в населённом пункте
против Российской армии (имеющей абсолютное превосходство в ВВС, танках, подавляющее
в артиллерии и других видах вооружений).

--
Алексей

От Никита
К Ktulu (19.06.2002 18:09:28)
Дата 19.06.2002 19:23:36

Какой Вы, непонятливый:)

>либо по наивности своей, либо по глупости, либо просто из-за отсутствия знаний
>думает, что армия типа эстонской может успешно обороняться в населённом пункте
>против Российской армии (имеющей абсолютное превосходство в ВВС, танках, подавляющее
>в артиллерии и других видах вооружений).

Вы серьезно или прикидываетесь?:) Вы в Грозном СЕЙЧАС много кого отбомбили и отутюжили танками?

От Ktulu
К Никита (19.06.2002 19:23:36)
Дата 19.06.2002 19:43:20

Re: Какой Вы,...

>>либо по наивности своей, либо по глупости, либо просто из-за отсутствия знаний
>>думает, что армия типа эстонской может успешно обороняться в населённом пункте
>>против Российской армии (имеющей абсолютное превосходство в ВВС, танках, подавляющее
>>в артиллерии и других видах вооружений).
>
>Вы серьезно или прикидываетесь?:) Вы в Грозном СЕЙЧАС много кого отбомбили и отутюжили танками?
Повторяю специально для Вас:
В Грозном было существенное количество наших граждан, поэтому равнять его с землёй было нельзя.
Операция по взятию Грозного в 2001 была осуществлена хотя и не без ошибок, но с относительно
небольшими потерями.
Из Комсомольского же все мирные жители ушли, поэтому были использованы гаубицы, Буратины и пр.

А теперь ради разнообразия ответьте и Вы на вопрос:
А какой должна быть некая абстрактная армия, чтобы без проблем занять Прибалтику?
Ответ на вопрос хочется получить примерно такой:
Необходимо 100 (ну или 10000) боевых самолётов класса Су-24 (если хотите, класса F-15),
4мсд (ксли хотите, 400) со штатным вооружением.
И т.д.
Точный ответ мне не нужен, нужен только порядок величины.

--
Алексей

От Kazak
К Ktulu (19.06.2002 19:43:20)
Дата 20.06.2002 03:58:15

Вы будете смеятся, но в Прибалтике граждан России побольше чем в Грозном

Здравия желаю !
Когда бомбить начнете, как разбиратся будете где свои, а где чужие ?

>Повторяю специально для Вас:
>В Грозном было существенное количество наших граждан, поэтому равнять его с землёй было нельзя.
>Операция по взятию Грозного в 2001 была осуществлена хотя и не без ошибок, но с относительно
>небольшими потерями.
>Из Комсомольского же все мирные жители ушли, поэтому были использованы гаубицы, Буратины и пр.

А чечены не граждане России ? В смысле там все были сторонники Дудаева и Масхадова ? Сильно сомневаюсь.

С уважением Казак

От СОР
К Kazak (20.06.2002 03:58:15)
Дата 20.06.2002 04:21:38

Re: Вы будете...

>Здравия желаю !
>Когда бомбить начнете, как разбиратся будете где свои, а где чужие ?

Своим надо 2-3 часа на эвакуацию с вашей родины, северо-восток и так цветами встречать будет.

От Kazak
К СОР (20.06.2002 04:21:38)
Дата 20.06.2002 04:44:40

Представляю зрелище :)

Здравия желаю !
Местные наркоманы и бомжи встречают танки цветами:) Как-то я сомневаюс что наши шахтеры обрадуются приходу россиискои армии. Какая там в России у шахтеров зарплата ? Очнитесь друг мои, для местного населения ваша армия чужая. Сравните количество граждан России и "неграждан", кого больше ? А ведь "неграждане" никаких премуществ не имеют. Что можно ожидать от "россииских оккупантов"( об окупации твердят ВАШИ патриоты) кроме снижения уровня жизни из-за разрушения инфраструктуры ( вы же нас вроде бомбить собираетесь:)) )? Так-что встретят конечно не пулями ( все-таки свои, русские), но вот гнилыми помидорами и тухлыми яйцами могут попотчевать:)))

С уважением Казак

От СОР
К Kazak (20.06.2002 04:44:40)
Дата 20.06.2002 16:20:02

Правильно что боитесь)))

Знаете что делали лесные братья с эстонцами которые им не помогали? А другие национальности в подобных случаях? Эстонцы не очень любят придателей, (хотя и используют), не взирая на их национальность и защищать вас они не будут.

Кстати слава Богу вы не мой друг. Ну а на счет населения северо-востока фантазируйте дальше)))

От Дмитрий Адров
К Kazak (20.06.2002 04:44:40)
Дата 20.06.2002 13:36:49

Никаких иллюзий.

Здравия желаю!

>Здравия желаю !
>Местные наркоманы и бомжи встречают танки цветами:)

Та, та... про наркоманов и бомжей. Пришлось мне некоторое время своей жизни провести в Латвии. В местечке под названием Скрунда. Русских там практически небыло, а если и были, то живущие в Латвии еще с незапамятных времен царя Гороха. Ну так вот, прогулка по улицым славного города постоянно наталкивала меняна ту мысль, что права старинная пословица - "У латыша - только х$й и душа". Неужто с тех пор, все латышские бомжи и пьяницы "цыбулизовались", как говаривал ребе Мышь у Крестовского, а их славное место заняты интегрантами?

>Как-то я сомневаюс что наши шахтеры обрадуются приходу россиискои армии. Какая там в России у шахтеров зарплата ? Очнитесь друг мои, для местного населения ваша армия чужая.

Отлично. Тем меньше для армии проблем.

>Сравните количество граждан России и "неграждан", кого больше ? А ведь "неграждане" никаких премуществ не имеют. Что можно ожидать от "россииских оккупантов"( об окупации твердят ВАШИ патриоты) кроме снижения уровня жизни из-за разрушения инфраструктуры ( вы же нас вроде бомбить собираетесь:)) )? Так-что встретят конечно не пулями ( все-таки свои, русские), но вот гнилыми помидорами и тухлыми яйцами могут попотчевать:)))

не думаю. Если речь зайдет об оккупации (хотя я считаю, что это ненужно), то чревать будет даже косо глядеть.

Дмитрий Адров

От Никита
К Ktulu (19.06.2002 19:43:20)
Дата 19.06.2002 20:05:08

Повторяю еще раз.

>>Вы серьезно или прикидываетесь?:) Вы в Грозном СЕЙЧАС много кого отбомбили и отутюжили танками?

Я повотряю вопрос. Сколько боевиков было уничтожено в Грозном или другом населенном пункте с применением указанных Вами средств за прошлую неделю?

>Повторяю специально для Вас:
>В Грозном было существенное количество наших граждан, поэтому равнять его с землёй было нельзя.

Да он с землей сровнялся практически, о чём Вы?

>Операция по взятию Грозного в 2001 была осуществлена хотя и не без ошибок, но с относительно
>небольшими потерями.
>Из Комсомольского же все мирные жители ушли, поэтому были использованы гаубицы, Буратины и пр.

Да, ну и что? Вы что, думаете я настолько больной чтобы предлагать оборонять населенные пункты? Я Вам повотряю - ПОВТОР 40ых 50ых ГОДОВ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ, вот вероятная тактика и стратегия прибалтийских армий в случае войны с заведомо более сильной армией.

>А теперь ради разнообразия ответьте и Вы на вопрос:
>А какой должна быть некая абстрактная армия, чтобы без проблем занять Прибалтику?

Не знаю. Затрудняюсь сказать. Полагаю однако что больше, чем вся с трудом собранная группировка на начало второй чеченской кампании.

>Ответ на вопрос хочется получить примерно такой:
>Необходимо 100 (ну или 10000) боевых самолётов класса Су-24 (если хотите, класса F-15),
>4мсд (ксли хотите, 400) со штатным вооружением.
>И т.д.
>Точный ответ мне не нужен, нужен только порядок величины.

Нет уж, давайте Вы первый. Комментить ляпы собеседника всегда проще. Предоставьте мне это удовольствие:) Одно скажу - на всю Прибалтику 4 мсд недостаточно:) Да и есть ли они у Вас ПОД РУКОЙ?

Впрочем ладно, пинайте -))). Для быстрой оккупации. Где-то средненько: 1 бригада ВДД, 2-3 мсд с частями усиления и не самый крупный морской десант размером с полк. Это на одну Литву. Авиация - 20-30 штурмовиков, вертолетов сколько ответить затрудняюсь, думаю не менее 20-30 непосредственной поддержки. Это если без поддержки НАТО.
Видите, мне не трудно, своих знаний или незнаний не боюсь показывать:)
Теперь ответьте - (а) они есть у вас под рукой?;) (б) давайте свои цифры.

Сколько авиации нужно для войны в стиле Дуэ, не знаю, мне трудно скзать, но это уже вообще чепуха.

От Дмитрий Адров
К Никита (19.06.2002 20:05:08)
Дата 20.06.2002 13:45:39

Re: Повторяю еще...

Здравия желаю!

>>>Вы серьезно или прикидываетесь?:) Вы в Грозном СЕЙЧАС много кого отбомбили и отутюжили танками?
>
>Я повотряю вопрос. Сколько боевиков было уничтожено в Грозном или другом населенном пункте с применением указанных Вами средств за прошлую неделю?

Никого. В этом-то и вся штука. В Грозном уже никого ненадо утюжить танками.

>>Повторяю специально для Вас:
>>В Грозном было существенное количество наших граждан, поэтому равнять его с землёй было нельзя.
>
>Да он с землей сровнялся практически, о чём Вы?

Я бы сказал, что сильно разрушены только отдельные его части, типа Минутки. Но это, собственно, следствие сопростивления. Небыло бы сопростивления - не разрушили бы и того.

>>Операция по взятию Грозного в 2001 была осуществлена хотя и не без ошибок, но с относительно
>>небольшими потерями.
>>Из Комсомольского же все мирные жители ушли, поэтому были использованы гаубицы, Буратины и пр.
>
>Да, ну и что? Вы что, думаете я настолько больной чтобы предлагать оборонять населенные пункты? Я Вам повотряю - ПОВТОР 40ых 50ых ГОДОВ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ, вот вероятная тактика и стратегия прибалтийских армий в случае войны с заведомо более сильной армией.

Все в патризаны уйдут? Ну так не городами же. Кто-то и останется. А с лесными братьями мы уже раз разделывались. Но можно ведь и вообще войска не вводить - порядок будут поддерживать коллаборанты. Литовская армия будет в лесу? Прекрасно - пусть она там и сидит.

>>А теперь ради разнообразия ответьте и Вы на вопрос:
>>А какой должна быть некая абстрактная армия, чтобы без проблем занять Прибалтику?
>
>Не знаю. Затрудняюсь сказать. Полагаю однако что больше, чем вся с трудом собранная группировка на начало второй чеченской кампании.

Понимаете, перед армией готовящейся к действиям в прибалтике не ставится тех задач, которые ставились перед войсками участвующими в ликвидации чеченских бандитов. МЕтоды, тактика, численность, совсем не обязательно будут такими же. Вас вот спросили - что будуте белать с 10 Су-24, которые ежедневно, с поминутной точностью будут закидывать все, что есть в Литве ценного, причем, предварительно будет оюбъявляться, какой мост или учреждение будет выведен из стря сегодня, скажем, в полдень.

>Нет уж, давайте Вы первый. Комментить ляпы собеседника всегда проще. Предоставьте мне это удовольствие:) Одно скажу - на всю Прибалтику 4 мсд недостаточно:) Да и есть ли они у Вас ПОД РУКОЙ?

На всю прибалтику? 10 Су-24? Думаю, недостаточно. а на литву - хватит. Когда пилоты будут отдыхать, будут стрелять Точки.

>Впрочем ладно, пинайте -))). Для быстрой оккупации.

Да досужие это все расчеты...

Дмитрий Адров

От Никита
К Дмитрий Адров (20.06.2002 13:45:39)
Дата 20.06.2002 14:26:37

Re: Повторяю еще...

>Никого. В этом-то и вся штука. В Грозном уже никого ненадо утюжить танками.

Да, а кто там фугасы ставит? Или Вы подразумеваете, что утюжить таких танками не надо, а надо МВД? Конечно.

>Я бы сказал, что сильно разрушены только отдельные его части, типа Минутки. Но это, собственно, следствие сопростивления. Небыло бы сопростивления - не разрушили бы и того.

Насчет Минутки - не верю. Пусть выскажутся те, кто там был. До тех пор я своего мнения изменять не буду, извините:)

>Все в патризаны уйдут? Ну так не городами же.

Не знаю. Насколько я понимаю, основное большинство реально действующих и вредящих РА чеченских боевиков базируется именно на села.

Кто-то и останется. А с лесными братьями мы уже раз разделывались.

С чеченскими абреками тоже. Сейчас так уже не получается.

Но можно ведь и вообще войска не вводить - порядок будут поддерживать коллаборанты.

Я сомневаюсь в их массовости. Их не было много в 1991ом, с тех пор много воды утекло.

Литовская армия будет в лесу? Прекрасно - пусть она там и сидит.

И ведет минную войну.

>Понимаете, перед армией готовящейся к действиям в прибалтике не ставится тех задач, которые ставились перед войсками участвующими в ликвидации чеченских бандитов.

"Ликвидация чеченских бандитов" - не та формулировка, которой определялась тактичекая задача войск на начало второй чеченской кампании.

МЕтоды, тактика, численность, совсем не обязательно будут такими же.

Конечно. Однозначно. Разные театры, разные противники.

Вас вот спросили - что будуте белать с 10 Су-24, которые ежедневно, с поминутной точностью будут закидывать все, что есть в Литве ценного, причем, предварительно будет оюбъявляться, какой мост или учреждение будет выведен из стря сегодня, скажем, в полдень.

Я и ответил. Вы должны четко разграничить участие СУ в действиях по оккупации и участие СУ в войне по доктрине Дуэ. Никто этого понять не хочет.

Вами указанные действия (предупреждения о налетах и пр.) годятся только для воздушной операции без масштабного привлечения наземных сил, типа Югославской. Я ответил и не раз, что в случае, если порт не будет блокирован, мы можем, подобно Ханою, получить снабжение неоходимыми ЗРК морем с Запада. Хоть за деньги, хоть задаром.

Если будет общевойсковая операция, целью которой будет быстрая оккупация и в результате которой мы быстро лишимся возможности получить помощз, то Вами указанные бомбежки инфраструктуры не нужны.

>На всю прибалтику? 10 Су-24? Думаю, недостаточно. а на литву - хватит. Когда пилоты будут отдыхать, будут стрелять Точки.

Опять, давайте поконкретней. Я говорил про Литву. Мой собеседник говорил о Прибалтике, я свои комментарии и их приложение оговорил в своем постинге.

>Да досужие это все расчеты...

Да. Но Вы должны ответить, есть они СЕГОДНЯ у правительства РФ под рукой, укомплектованные по всем штатам и снабженные всем необходимым, или все же это дело специальных мобилизационных мероприятий аврального характера?

С уважением,
Никита

От СОР
К Никита (20.06.2002 14:26:37)
Дата 20.06.2002 16:23:57

Никита вы мечтатель))) (-)

От Никита
К СОР (20.06.2002 16:23:57)
Дата 20.06.2002 16:45:38

А в чем именно с Вашей т.з.?:) (-)

От FVL1~01
Дата 20.06.2002 14:09:50

Имянно, благо

И снова здравствуйте

>На всю прибалтику? 10 Су-24? Думаю, недостаточно. а на литву - хватит. Когда пилоты будут отдыхать, будут стрелять Точки.

и так многим Точкам и прочей подобной (типа запасов к Смерчу и Урагану) подходит срок годности снаряжения (10 лет для РДТТ, если память не изменяет). Все одно уничтожать подрывом, композиции современные не переснаряжаются.

Грустный юмор но это правда. В чечне потратили массу старых боеприпасов которые было уже опасно хранить на складах. Может правда устраивать платные маневры на полигоне с боевой стрельбой за наличный расчет для туристов, из запасов 1945-65 годов выпуска...

>>Впрочем ладно, пинайте -))). Для быстрой оккупации.
>
>Да досужие это все расчеты...

>Дмитрий Адров
С уважением ФВЛ

От FVL1~01
Дата 20.06.2002 14:09:50

Имянно, благо

И снова здравствуйте

и так многим Точкам и прочей подобной (типа запасов к Смерчу и Урагану) подходит срок годности снаряжения

От Alex318i
К Ktulu (19.06.2002 18:09:28)
Дата 19.06.2002 18:28:30

С этим то я согласен, просто пример не самый лучший. (+)

Правда ИМХО другого то может быть и нет.

Алексей.

От Ktulu
К Alex318i (19.06.2002 18:28:30)
Дата 19.06.2002 18:33:42

Re: С этим...

>Правда ИМХО другого то может быть и нет.
Ну чечены то учли свои ошибки и больше напрямую противостоять Российской
армии не пытались. Жалко, правда, что Гелаев оттуда ушёл ...
А Грозный не является подходящим примером, поскольку в Грозном наших граждан много
было. Из Комсомольского же все жители ушли ещё до начала боевых действий.

--
Алексей