От dap
К Андрей
Дата 04.07.2024 16:16:03
Рубрики ВВС; Космос;

Смотрел я круглый стол в Думе по вопросам школьного образования.(+)

Сказать что я ох..ел, это не сказать ничего.

Но это наверное тоже сплошь навальнисты были. Как их в думу пропустили - ума не приложу. Недосмотрела охранка видимо.

От Alexeich
К dap (04.07.2024 16:16:03)
Дата 06.07.2024 20:09:00

Re: Смотрел я...

>Сказать что я ох..ел, это не сказать ничего.

А отчего Вы соб-сно ох...ели? "Народ кричит - подробности давай".

От dap
К Alexeich (06.07.2024 20:09:00)
Дата 07.07.2024 15:51:59

>А отчего Вы соб-сно ох...ели? "Народ кричит - подробности давай".
Ну например от количества выпускников школы не справившихся с задачей (воспроизвожу по памяти):
Поезд из Мурманска в СПб отправился в столько то часов столько то минут вечера, прибыл в Спб в столько то часов столько то минут утра (тут уже напрягаешься, думаешь ну наверное сейчас про сложное движение будет, может даже алгебра потребуется), сколько поезд был в пути? Офигеть!
Задачка уровня начальной школы. Конечно и в советской были лоботрясы, которые с такой задаче бы не справились, просто потому что и не особо хотели напрягаться.
А тут чуть ли не 30-40% не справились. Но как, Холмс???

От Alexeich
К dap (07.07.2024 15:51:59)
Дата 07.07.2024 21:36:37

>>А отчего Вы соб-сно ох...ели? "Народ кричит - подробности давай".
>Ну например от количества выпускников школы не справившихся с задачей (воспроизвожу по памяти):

Скажем так, в Думе несут много всякой ...ни. На то и "Госдура". Надо смотреть статистику. По моим ощущениям выпускники последних лет довольно сильные, да и вообще, будучи связан с образованием (правда в основном студентов-старшекурсников) не могу сказать, что уровень так уж плох. С другой стороны я служил в Советской армии и помню, какой процент сослуживцев неспособен был складывать простые дроби, искал Ю.Америку в Антарктиде (не шутка) и помнил школьный английский на уровне "май нейм из Вася". Так что не все так плохо. Некоторое ослабление интереса к естественным наукам да, присутствует, но оно так всегда, по синусоиде.

От dap
К Alexeich (07.07.2024 21:36:37)
Дата 13.07.2024 07:30:38

>Скажем так, в Думе несут много всякой ...ни.
Вот только это не тот случай. На круглом столе большинтсво было преподаватели, завучи, директора школ.
Я там даже свою бывшую учительницу по ФМШ 542 увидел. Только она уже не учителем была, а завучем.

>По моим ощущениям выпускники последних лет довольно сильные
Это поступающие в вузы. Те кто не справился с арифметикой очевидно туда не попадают.

>С другой стороны я служил в Советской армии и помню, какой процент сослуживцев неспособен был складывать простые дроби,

Это не дроби.

>помнил школьный английский на уровне "май нейм из Вася"

Вот тут в советской школе были реальные проблемы. Если брать общеобразовательные.

От Prepod
К dap (13.07.2024 07:30:38)
Дата 13.07.2024 19:00:23

>>Скажем так, в Думе несут много всякой ...ни.
>Вот только это не тот случай. На круглом столе большинтсво было преподаватели, завучи, директора школ.
>Я там даже свою бывшую учительницу по ФМШ 542 увидел. Только она уже не учителем была, а завучем.
Готов спорить на деньги - задача была сложнее. Не бывает в ЕГЭ таких задач. В ОГЭ теоретически может быть (не буду спорить на деньги что её не было), но ОГЭ это после 9 класса.
>>По моим ощущениям выпускники последних лет довольно сильные
>Это поступающие в вузы. Те кто не справился с арифметикой очевидно туда не попадают.
Уровень поступающих немного просел, последствия КОВИДа и 2-3 полугодия на удаленке к хорошему не приводят. Но в целом уже лет 15-20 более или менее подготовленные детки, во всяком случае мотивированные.
Повторюсь, то о чем Вы говорите с вероятностью 90% относилось к ОГЭ после 9 класса.