Во внутренней один из базовых элементов коммунизма - отрицание частной собственности на средства производства. Едва ли сегодня имеет смысл говорить о том уровне обобществления, который пытались реализовать в 20-30-е, но идея подавление крупного капитала несомненно может собрать широкий народный консенсус. Ну а во внешняя политика и так уже всё ближе к коминтерновской и является намного более цельной и определённой по сравнению с внутренней, полной противоречий.
>Во внутренней один из базовых элементов коммунизма - отрицание частной собственности на средства производства. Едва ли сегодня имеет смысл говорить о том уровне обобществления, который пытались реализовать в 20-30-е, но идея подавление крупного капитала несомненно может собрать широкий народный консенсус.
Ну с этой точки зрения до коммунистических США времен кейнсианства нам еще как до Луны раком ...
>Ну а во внешняя политика и так уже всё ближе к коминтерновской и является намного более цельной и определённой по сравнению с внутренней, полной противоречий.
Объединяла бы "коминтерновская политика" страны с капиталистической экономикой (причем более неолиберально-капиталистической, чем в странах Старой Европы)? Сомневаюсь. В общем, аналогия хромает. Именно в части идеологии.