От Ktulu
К Никита
Дата 19.06.2002 13:57:32
Рубрики Современность; Политек;

Re: ИМХО Вы превратно понимаете роль наших армий и их место в возможных действия

>НАТО в современном мире.

>Пренебрежительное отношение к нашим армиям, в общем, тоже понятно, оно, в какой-то мере оправдано, но не из уст России, воюющей в Чечне.

>Давайте рассмотрим, сможет ли Россия без серьезных напрягов быстро оккупировать Прибалтику, сколько это будет стоить, какие ресурсы к этому надо будет привлечь. Думаю отношение к армиям Балтийских государств следует строить на такой основе.

Ну сколько же раз можно повторять?
1. Армия + военная инфраструктура прибалтийских республик будет уничтожена быстро.
Нету у вас ни ПВО, ни авиации, ни бронетехники. Ну а шапкозакидательские настроения, естественно,
совершенно неуместны даже при операции в Прибалтике. Всякая операция должна грамотно планироваться.
2. граждане прибалтийских республик не являются нашими гражданами, поэтому отношение к прибалтам и всяким
интегрантам будет несколько иным (по сравнению с отношением к чеченам).
3. ограничений в применении вооружений тоже не будет
4. прибалты привыкли нагибаться, нагнутся и в этот раз
5. в Прибалтике нет гор.

--
Алексей

От Никита
К Ktulu (19.06.2002 13:57:32)
Дата 19.06.2002 14:26:46

Не надо заклинаний, я их слышал, давайте конкретику. Мне это интересно.

>Ну сколько же раз можно повторять?

Заклинания? Наверное без конца, как буддисты мантру:)

>1. Армия + военная инфраструктура прибалтийских республик будет уничтожена быстро.

Теоретически да, давайте практически рассмотрим? Кем, чем, в какие сроки?

> Нету у вас ни ПВО, ни авиации, ни бронетехники.

Да. А в каких кол-вах для оккупации Прибалтики Россия сегодня может привлечь авиацию и бронетехнику?

Ну а шапкозакидательские настроения, естественно,
> совершенно неуместны даже при операции в Прибалтике. Всякая операция должна грамотно планироваться.

Да, согласен.

>2. граждане прибалтийских республик не являются нашими гражданами, поэтому отношение к прибалтам и всяким
> интегрантам будет несколько иным (по сравнению с отношением к чеченам).

Не занпугивайте, от русских, в общем, никто ничего хорошего и гуманного в этом плане не ждет:)

>3. ограничений в применении вооружений тоже не будет

Значит ли это применение ЯО, газового, бактериологического и прочего оружия массового поражения, запрещенного к применению международными конвенциями?

>4. прибалты привыкли нагибаться, нагнутся и в этот раз

Как это соотнести с Вашим тезисом про шапкозакидателькие настроения?;)

>5. в Прибалтике нет гор.

А в Чечне есть села. И город Грозный.

С уважением,
Никита

От Дмитрий Адров
К Никита (19.06.2002 14:26:46)
Дата 20.06.2002 13:25:23

А что вы хотите?

Здравия желаю!

>>Ну сколько же раз можно повторять?
>
>Заклинания? Наверное без конца, как буддисты мантру:)

>>1. Армия + военная инфраструктура прибалтийских республик будет уничтожена быстро.
>
>Теоретически да, давайте практически рассмотрим? Кем, чем, в какие сроки?

А какая разница кем - сил для этого осбо много не надо, хватит и того, что есть, тем более техника будет применяться куда интенсивнее.

А сроки... А что есть ограничение по срокам. Ну будем швыряться ракетами пока полотенце не выкинете.

>> Нету у вас ни ПВО, ни авиации, ни бронетехники.
>
>Да. А в каких кол-вах для оккупации Прибалтики Россия сегодня может привлечь авиацию и бронетехнику?

А зачем оккукпация. Придет к власти дружественный России режим. А как вы хотите бомбардировки остановить?

>Ну а шапкозакидательские настроения, естественно,
>> совершенно неуместны даже при операции в Прибалтике. Всякая операция должна грамотно планироваться.
>
>Да, согласен.

Вот и спрланируем.

>>2. граждане прибалтийских республик не являются нашими гражданами, поэтому отношение к прибалтам и всяким
>> интегрантам будет несколько иным (по сравнению с отношением к чеченам).
>
>Не занпугивайте, от русских, в общем, никто ничего хорошего и гуманного в этом плане не ждет:)

А... это мы помним. Ну, как известно, кто к нам с мечем придет, тот пусть сам вазелином и намазывается.

>>3. ограничений в применении вооружений тоже не будет
>
>Значит ли это применение ЯО, газового, бактериологического и прочего оружия массового поражения, запрещенного к применению международными конвенциями?

Зачем? РДГ высаживается в Игналине, и вырубает ток по всей Литве. Вся литовская армия пытается эту РДГ со станции вышибить. А на проводах уже графитные ленточки болатются... не выполните наши требования - тока и дальше не будет.

>>4. прибалты привыкли нагибаться, нагнутся и в этот раз
>
>Как это соотнести с Вашим тезисом про шапкозакидателькие настроения?;)

К оценке собственных сил и возможностей прибалтов.

>>5. в Прибалтике нет гор.
>
>А в Чечне есть села. И город Грозный.

И все прибалты мотанут в город Грозный???

Дмитрий Адров

От Никита
К Дмитрий Адров (20.06.2002 13:25:23)
Дата 20.06.2002 15:34:41

Конкретики:)

>>Теоретически да, давайте практически рассмотрим? Кем, чем, в какие сроки?
>
>А какая разница кем - сил для этого осбо много не надо, хватит и того, что есть, тем более техника будет применяться куда интенсивнее.

Вот именно в этом плане конкретики и хотелось бы. У меня нет Вашей уверенности в способности России сегодня, одновременно ведя БД в Чечне, осуществить быструю концентрацию и использование необходимого кол-ва войск на границах с Прибалтикой:) Недоверчивый я в этом отношении:)

>А сроки... А что есть ограничение по срокам. Ну будем швыряться ракетами пока полотенце не выкинете.

Вариант, согласен. При нашей полной изоляции на межд. арене (а вот над этим поработать придется вам) будем вынуждены пойти на какие-то уступки. Но без оккупации.

>А зачем оккукпация. Придет к власти дружественный России режим. А как вы хотите бомбардировки остановить?

Режим не придет. Нет социальной или политической базы:) Это ведь из-под земли не возникает.

>Вот и спрланируем.

Ну, здес не хотите, и не надо:)

>А... это мы помним. Ну, как известно, кто к нам с мечем придет, тот пусть сам вазелином и намазывается.

Что помните? Не вполне понял:) Мы к Вам с мечом не идем и не собираемся.

>Зачем? РДГ высаживается в Игналине, и вырубает ток по всей Литве. Вся литовская армия пытается эту РДГ со станции вышибить. А на проводах уже графитные ленточки болатются... не выполните наши требования - тока и дальше не будет.

:))) Должен Вас разочаровать. Игналина работает в основном на экспорт. Все её мощности продублированы более чем в необходимом для Литвы масштабе в преддверии её закрытия:)

>К оценке собственных сил и возможностей прибалтов.

Я не против такой оценки. Как известно в Грозном на этом уже обломались под новый год? Впрочем, шутки по поводу такой трагедии неуместны, пардон.

>И все прибалты мотанут в город Грозный???

Мы могем:)

С уважением,
Никита

От Ktulu
К Никита (19.06.2002 14:26:46)
Дата 19.06.2002 15:31:05

Re: Не надо...

>>Ну сколько же раз можно повторять?
>
>Заклинания? Наверное без конца, как буддисты мантру:)

>>1. Армия + военная инфраструктура прибалтийских республик будет уничтожена быстро.
>
>Теоретически да, давайте практически рассмотрим? Кем, чем, в какие сроки?
Вам номера частей перечислить и диспозицию написать? Чего это ради я буду тут
перед вами изголяться? Хотите - пишите сами, как вы собираетесь обороняться против
10 (десяти) Су-24, которые будут каждый день летать и бросать 1000кг бомбы на
ваше МО, МВД, парламент, военные базы, аэродромы, телецентры, ретрансляторы сотовой связи,
корабли, поезда, и проч. Или вы будете это всё молча терпеть?

>> Нету у вас ни ПВО, ни авиации, ни бронетехники.
>Да. А в каких кол-вах для оккупации Прибалтики Россия сегодня может привлечь авиацию и бронетехнику?
Столько, сколько нужно. Повторяю, ПВО у вас нет. Бронетехники нет.

>>2. граждане прибалтийских республик не являются нашими гражданами, поэтому отношение к прибалтам и всяким
>
>Не занпугивайте, от русских, в общем, никто ничего хорошего и гуманного в этом плане не ждет:)
Да я и не запугиваю.

>Значит ли это применение ЯО, газового, бактериологического и прочего оружия массового поражения, запрещенного к применению международными конвенциями?
ЯО не запрещено к применению никакими конвенциями, котороые подписали СССР и Россия.
Если понадобится - то безусловно будет применено и ЯО.

>
>Как это соотнести с Вашим тезисом про шапкозакидателькие настроения?;)
Никак. Это просто краткий обзор истории Прибалтики (в меньшей степени это относится к Литве).

>А в Чечне есть села. И город Грозный.
Есть. И что?

>С уважением,
>Никита

--
Алексей

От denis23
К Ktulu (19.06.2002 15:31:05)
Дата 19.06.2002 15:45:48

Ре: Не надо...

Здравствуйте!

>>>Ну сколько же раз можно повторять?
>>
>>Заклинания? Наверное без конца, как буддисты мантру:)
>

>>>1. Армия + военная инфраструктура прибалтийских республик будет уничтожена быстро.
>>
>>Теоретически да, давайте практически рассмотрим? Кем, чем, в какие сроки?
>Вам номера частей перечислить и диспозицию написать? Чего это ради я буду тут
>перед вами изголяться? Хотите - пишите сами, как вы собираетесь обороняться против
>10 (десяти) Су-24, которые будут каждый день летать и бросать 1000кг бомбы на
>ваше МО, МВД, парламент, военные базы, аэродромы, телецентры, ретрансляторы сотовой связи,
>корабли, поезда, и проч. Или вы будете это всё молча терпеть?

Ну незнаю, наверное АМРААМами с каких нибуд Ф22 взлетевшими с базы под Орхусом.

>>> Нету у вас ни ПВО, ни авиации, ни бронетехники.
>>Да. А в каких кол-вах для оккупации Прибалтики Россия сегодня может привлечь авиацию и бронетехнику?
>Столько, сколько нужно. Повторяю, ПВО у вас нет. Бронетехники нет.

Ну нет, ну и что?

>>>2. граждане прибалтийских республик не являются нашими гражданами, поэтому отношение к прибалтам и всяким
>>> интегрантам будет несколько иным (по сравнению с отношением к чеченам).
>>
Ну, положим 25% насления где то граждане России и лица без гражданства, русские по националности...
>>Не занпугивайте, от русских, в общем, никто ничего хорошего и гуманного в этом плане не ждет:)
>Да я и не запугиваю.

>>>3. ограничений в применении вооружений тоже не будет
>>Значит ли это применение ЯО, газового, бактериологического и прочего оружия массового поражения, запрещенного к применению международными конвенциями?
>ЯО не запрещено к применению никакими конвенциями, котороые подписали СССР и Россия.
>Если понадобится - то безусловно будет применено и ЯО.

На хрена мы тогда вообшце тут о чем то спорим?
>>>4. прибалты привыкли нагибаться, нагнутся и в этот раз
>>

Ну, ну занимаетес самоуспокоением?

>>Как это соотнести с Вашим тезисом про шапкозакидателькие настроения?;)
>Никак. Это просто краткий обзор истории Прибалтики (в меньшей степени это относится к Литве).

>>>5. в Прибалтике нет гор.
>>А в Чечне есть села. И город Грозный.
>Есть. И что?

>>С уважением,
>>Никита
>
>--
>Алексей
С уважением, Денис.

От Никита
К Ktulu (19.06.2002 15:31:05)
Дата 19.06.2002 15:39:22

>Вам номера частей перечислить и диспозицию написать? Чего это ради я буду тут
>перед вами изголяться?

Ну почему же изголяться? Нормально обсудить. По моему, одновременно с Чечней Россия оккупации Прибалтики осуществить не сможет. Ни самолетов не будет, ни танков, ни солдат, которых в полной мере сможете обеспечить всем необходимым для БД без напрягов экономики. Опровергните, подтвердите свою уверенность в размазывании по стенке.

Хотите - пишите сами, как вы собираетесь обороняться против
>10 (десяти) Су-24, которые будут каждый день летать и бросать 1000кг бомбы на
>ваше МО, МВД, парламент, военные базы, аэродромы, телецентры, ретрансляторы сотовой связи,
>корабли, поезда, и проч. Или вы будете это всё молча терпеть?

Нет, приплывут ЗРК на кораблях стран, которые бомбиться не будут, а потом мы это оплатим.

>Столько, сколько нужно. Повторяю, ПВО у вас нет. Бронетехники нет.

Исчерпывающий ответ. Но не убедительный.

>Да я и не запугиваю.

Тогда смысл Вашей фразы? Неужто мягче будет? Гуманитарные бомбежки егой будут?;)

>ЯО не запрещено к применению никакими конвенциями, котороые подписали СССР и Россия.
>Если понадобится - то безусловно будет применено и ЯО.

Рад Вашей решимости. Бахнем, как говорится и не раз. Тоже позиция.

>Никак. Это просто краткий обзор истории Прибалтики (в меньшей степени это относится к Литве).

хорошо, это Ваше мнение.

>>>5. в Прибалтике нет гор.
>>А в Чечне есть села. И город Грозный.
>Есть. И что?

Основное сопротивление опирается сегодня не на горы и базы в них, а на села. Или я неправ?

От Ktulu
К Никита (19.06.2002 15:39:22)
Дата 19.06.2002 15:57:59

>>Вам номера частей перечислить и диспозицию написать? Чего это ради я буду тут
>>перед вами изголяться?
>
>Ну почему же изголяться? Нормально обсудить. По моему, одновременно с Чечней Россия оккупации Прибалтики осуществить не сможет. Ни самолетов не будет, ни танков, ни солдат, которых в полной мере сможете обеспечить всем необходимым для БД без напрягов экономики. Опровергните, подтвердите свою уверенность в размазывании по стенке.

Как по Вашему, сколько в Чечне самолётов используется? Хватит на вас и самолётов, и амуниции и боекомплекта и войск тоже хватит.
Точный расчёт необходимого количества - это большой труд. Проводить его ради Вас я не намерен.

>Хотите - пишите сами, как вы собираетесь обороняться против
>>10 (десяти) Су-24, которые будут каждый день летать и бросать 1000кг бомбы на
>>ваше МО, МВД, парламент, военные базы, аэродромы, телецентры, ретрансляторы сотовой связи,
>>корабли, поезда, и проч. Или вы будете это всё молча терпеть?
>Нет, приплывут ЗРК на кораблях стран, которые бомбиться не будут, а потом мы это оплатим.
Ну прямо детский сад ...
А если не приплывут?

>>Столько, сколько нужно. Повторяю, ПВО у вас нет. Бронетехники нет.
>Исчерпывающий ответ. Но не убедительный.
Понимаете, Никита, когда у одной стороны нет бронетехники и авиации, а у второй
есть - я как бы по умолчанию подразумеваю, что у второй стороны преимущество.
Или Вы можете показать, как первой стороне можно нейтрализовать преимущество первой?
Только, пожалуйста, без мифических "Пэтриотов" и "Кораблей с ПВО".

>>Да я и не запугиваю.
>Тогда смысл Вашей фразы? Неужто мягче будет? Гуманитарные бомбежки егой будут?;)
Я говорю о том, что цацкаться с вами никто не будет.

>>ЯО не запрещено к применению никакими конвенциями, котороые подписали СССР и Россия.
>>Если понадобится - то безусловно будет применено и ЯО.
>Рад Вашей решимости. Бахнем, как говорится и не раз. Тоже позиция.
Бахнем, если надо будет.

>>Никак. Это просто краткий обзор истории Прибалтики (в меньшей степени это относится к Литве).
>хорошо, это Ваше мнение.
Не только моё.

>>>>5. в Прибалтике нет гор.
>>>А в Чечне есть села. И город Грозный.
>>Есть. И что?
>
>Основное сопротивление опирается сегодня не на горы и базы в них, а на села. Или я неправ?
Неправы.
Чечены пытались сопротивляться Российской Армии в Комсомольском, устроили там целый
укрепрайон. Ну и где те чечены?

--
Алексей

От Alex318i
К Ktulu (19.06.2002 15:57:59)
Дата 19.06.2002 17:54:53

Про штурм Комсомольского недавно тут постили - ничего выдающегося (+)

Нагнали спецназа вместо обычной

Алексей.

От Alex318i
К Alex318i (19.06.2002 17:54:53)
Дата 19.06.2002 17:55:24

Сорри, глюкнуло - "вместо обычной пехоты..." (-)

От Роман Храпачевский
К Alex318i (19.06.2002 17:55:24)
Дата 19.06.2002 19:51:30

Не путайте Первомайское (в Дагестане в 1996 г.)...

...с Комсомольским (Чечня, малая родина Гелаева) в 2000 г.

От Ktulu
К Роман Храпачевский (19.06.2002 19:51:30)
Дата 19.06.2002 20:01:49

Re: Не путайте

>...с Комсомольским (Чечня, малая родина Гелаева) в 2000 г.
В Комсомольсоком тоже не всё гладко было. Кто туда из наших входил - не помню,
но помню, что наткнулись на неожиданно сильное сопротивление и вышли из села.
Чечены там руками рабов целый укрепрайон построили, поэтому и пришлось долбить
Буратинами и 1000кг бомбами.

--
Алексей

От Роман Храпачевский
К Ktulu (19.06.2002 20:01:49)
Дата 19.06.2002 20:17:26

Re: Не путайте

>В Комсомольсоком тоже не всё гладко было. Кто туда из наших входил - не помню,
>но помню, что наткнулись на неожиданно сильное сопротивление и вышли из села.
>Чечены там руками рабов целый укрепрайон построили, поэтому и пришлось долбить
>Буратинами и 1000кг бомбами.

Я и не говорю, что гладко, но спецназ как простую пехоту (начало треда, на который я ответил) - это было в Первомайском.
А по Комсомольскому - да, не гладко, не всех и уничтожили, тот же Гелаев ушел. НО! После этого захода крупной бандгруппы в родное село ДРУГИЕ банды этого уже не повтрояли - урок им был преподан.

От Ktulu
К Alex318i (19.06.2002 17:55:24)
Дата 19.06.2002 18:09:28

Re: Сорри, глюкнуло...

Я и не говорил про выдающиеся успехи. Но засевшая банда была практически
полностью уничтожена, вместе с селом. Это был пример для Никиты, который
либо по наивности своей, либо по глупости, либо просто из-за отсутствия знаний
думает, что армия типа эстонской может успешно обороняться в населённом пункте
против Российской армии (имеющей абсолютное превосходство в ВВС, танках, подавляющее
в артиллерии и других видах вооружений).

--
Алексей

От Никита
К Ktulu (19.06.2002 18:09:28)
Дата 19.06.2002 19:23:36

Какой Вы, непонятливый:)

>либо по наивности своей, либо по глупости, либо просто из-за отсутствия знаний
>думает, что армия типа эстонской может успешно обороняться в населённом пункте
>против Российской армии (имеющей абсолютное превосходство в ВВС, танках, подавляющее
>в артиллерии и других видах вооружений).

Вы серьезно или прикидываетесь?:) Вы в Грозном СЕЙЧАС много кого отбомбили и отутюжили танками?

От Ktulu
К Никита (19.06.2002 19:23:36)
Дата 19.06.2002 19:43:20

Re: Какой Вы,...

>>либо по наивности своей, либо по глупости, либо просто из-за отсутствия знаний
>>думает, что армия типа эстонской может успешно обороняться в населённом пункте
>>против Российской армии (имеющей абсолютное превосходство в ВВС, танках, подавляющее
>>в артиллерии и других видах вооружений).
>
>Вы серьезно или прикидываетесь?:) Вы в Грозном СЕЙЧАС много кого отбомбили и отутюжили танками?
Повторяю специально для Вас:
В Грозном было существенное количество наших граждан, поэтому равнять его с землёй было нельзя.
Операция по взятию Грозного в 2001 была осуществлена хотя и не без ошибок, но с относительно
небольшими потерями.
Из Комсомольского же все мирные жители ушли, поэтому были использованы гаубицы, Буратины и пр.

А теперь ради разнообразия ответьте и Вы на вопрос:
А какой должна быть некая абстрактная армия, чтобы без проблем занять Прибалтику?
Ответ на вопрос хочется получить примерно такой:
Необходимо 100 (ну или 10000) боевых самолётов класса Су-24 (если хотите, класса F-15),
4мсд (ксли хотите, 400) со штатным вооружением.
И т.д.
Точный ответ мне не нужен, нужен только порядок величины.

--
Алексей

От Kazak
К Ktulu (19.06.2002 19:43:20)
Дата 20.06.2002 03:58:15

Вы будете смеятся, но в Прибалтике граждан России побольше чем в Грозном

Здравия желаю !
Когда бомбить начнете, как разбиратся будете где свои, а где чужие ?

>Повторяю специально для Вас:
>В Грозном было существенное количество наших граждан, поэтому равнять его с землёй было нельзя.
>Операция по взятию Грозного в 2001 была осуществлена хотя и не без ошибок, но с относительно
>небольшими потерями.
>Из Комсомольского же все мирные жители ушли, поэтому были использованы гаубицы, Буратины и пр.

А чечены не граждане России ? В смысле там все были сторонники Дудаева и Масхадова ? Сильно сомневаюсь.

С уважением Казак

От СОР
К Kazak (20.06.2002 03:58:15)
Дата 20.06.2002 04:21:38

Re: Вы будете...

>Здравия желаю !
>Когда бомбить начнете, как разбиратся будете где свои, а где чужие ?

Своим надо 2-3 часа на эвакуацию с вашей родины, северо-восток и так цветами встречать будет.

От Kazak
К СОР (20.06.2002 04:21:38)
Дата 20.06.2002 04:44:40

Представляю зрелище :)

Здравия желаю !
Местные наркоманы и бомжи встречают танки цветами:) Как-то я сомневаюс что наши шахтеры обрадуются приходу россиискои армии. Какая там в России у шахтеров зарплата ? Очнитесь друг мои, для местного населения ваша армия чужая. Сравните количество граждан России и "неграждан", кого больше ? А ведь "неграждане" никаких премуществ не имеют. Что можно ожидать от "россииских оккупантов"( об окупации твердят ВАШИ патриоты) кроме снижения уровня жизни из-за разрушения инфраструктуры ( вы же нас вроде бомбить собираетесь:)) )? Так-что встретят конечно не пулями ( все-таки свои, русские), но вот гнилыми помидорами и тухлыми яйцами могут попотчевать:)))

С уважением Казак

От СОР
К Kazak (20.06.2002 04:44:40)
Дата 20.06.2002 16:20:02

Правильно что боитесь)))

Знаете что делали лесные братья с эстонцами которые им не помогали? А другие национальности в подобных случаях? Эстонцы не очень любят придателей, (хотя и используют), не взирая на их национальность и защищать вас они не будут.

Кстати слава Богу вы не мой друг. Ну а на счет населения северо-востока фантазируйте дальше)))

От Дмитрий Адров
К Kazak (20.06.2002 04:44:40)
Дата 20.06.2002 13:36:49

Никаких иллюзий.

Здравия желаю!

>Здравия желаю !
>Местные наркоманы и бомжи встречают танки цветами:)

Та, та... про наркоманов и бомжей. Пришлось мне некоторое время своей жизни провести в Латвии. В местечке под названием Скрунда. Русских там практически небыло, а если и были, то живущие в Латвии еще с незапамятных времен царя Гороха. Ну так вот, прогулка по улицым славного города постоянно наталкивала меняна ту мысль, что права старинная пословица - "У латыша - только х$й и душа". Неужто с тех пор, все латышские бомжи и пьяницы "цыбулизовались", как говаривал ребе Мышь у Крестовского, а их славное место заняты интегрантами?

>Как-то я сомневаюс что наши шахтеры обрадуются приходу россиискои армии. Какая там в России у шахтеров зарплата ? Очнитесь друг мои, для местного населения ваша армия чужая.

Отлично. Тем меньше для армии проблем.

>Сравните количество граждан России и "неграждан", кого больше ? А ведь "неграждане" никаких премуществ не имеют. Что можно ожидать от "россииских оккупантов"( об окупации твердят ВАШИ патриоты) кроме снижения уровня жизни из-за разрушения инфраструктуры ( вы же нас вроде бомбить собираетесь:)) )? Так-что встретят конечно не пулями ( все-таки свои, русские), но вот гнилыми помидорами и тухлыми яйцами могут попотчевать:)))

не думаю. Если речь зайдет об оккупации (хотя я считаю, что это ненужно), то чревать будет даже косо глядеть.

Дмитрий Адров

От Никита
К Ktulu (19.06.2002 19:43:20)
Дата 19.06.2002 20:05:08

Повторяю еще раз.

>>Вы серьезно или прикидываетесь?:) Вы в Грозном СЕЙЧАС много кого отбомбили и отутюжили танками?

Я повотряю вопрос. Сколько боевиков было уничтожено в Грозном или другом населенном пункте с применением указанных Вами средств за прошлую неделю?

>Повторяю специально для Вас:
>В Грозном было существенное количество наших граждан, поэтому равнять его с землёй было нельзя.

Да он с землей сровнялся практически, о чём Вы?

>Операция по взятию Грозного в 2001 была осуществлена хотя и не без ошибок, но с относительно
>небольшими потерями.
>Из Комсомольского же все мирные жители ушли, поэтому были использованы гаубицы, Буратины и пр.

Да, ну и что? Вы что, думаете я настолько больной чтобы предлагать оборонять населенные пункты? Я Вам повотряю - ПОВТОР 40ых 50ых ГОДОВ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ, вот вероятная тактика и стратегия прибалтийских армий в случае войны с заведомо более сильной армией.

>А теперь ради разнообразия ответьте и Вы на вопрос:
>А какой должна быть некая абстрактная армия, чтобы без проблем занять Прибалтику?

Не знаю. Затрудняюсь сказать. Полагаю однако что больше, чем вся с трудом собранная группировка на начало второй чеченской кампании.

>Ответ на вопрос хочется получить примерно такой:
>Необходимо 100 (ну или 10000) боевых самолётов класса Су-24 (если хотите, класса F-15),
>4мсд (ксли хотите, 400) со штатным вооружением.
>И т.д.
>Точный ответ мне не нужен, нужен только порядок величины.

Нет уж, давайте Вы первый. Комментить ляпы собеседника всегда проще. Предоставьте мне это удовольствие:) Одно скажу - на всю Прибалтику 4 мсд недостаточно:) Да и есть ли они у Вас ПОД РУКОЙ?

Впрочем ладно, пинайте -))). Для быстрой оккупации. Где-то средненько: 1 бригада ВДД, 2-3 мсд с частями усиления и не самый крупный морской десант размером с полк. Это на одну Литву. Авиация - 20-30 штурмовиков, вертолетов сколько ответить затрудняюсь, думаю не менее 20-30 непосредственной поддержки. Это если без поддержки НАТО.
Видите, мне не трудно, своих знаний или незнаний не боюсь показывать:)
Теперь ответьте - (а) они есть у вас под рукой?;) (б) давайте свои цифры.

Сколько авиации нужно для войны в стиле Дуэ, не знаю, мне трудно скзать, но это уже вообще чепуха.

От Дмитрий Адров
К Никита (19.06.2002 20:05:08)
Дата 20.06.2002 13:45:39

Re: Повторяю еще...

Здравия желаю!

>>>Вы серьезно или прикидываетесь?:) Вы в Грозном СЕЙЧАС много кого отбомбили и отутюжили танками?
>
>Я повотряю вопрос. Сколько боевиков было уничтожено в Грозном или другом населенном пункте с применением указанных Вами средств за прошлую неделю?

Никого. В этом-то и вся штука. В Грозном уже никого ненадо утюжить танками.

>>Повторяю специально для Вас:
>>В Грозном было существенное количество наших граждан, поэтому равнять его с землёй было нельзя.
>
>Да он с землей сровнялся практически, о чём Вы?

Я бы сказал, что сильно разрушены только отдельные его части, типа Минутки. Но это, собственно, следствие сопростивления. Небыло бы сопростивления - не разрушили бы и того.

>>Операция по взятию Грозного в 2001 была осуществлена хотя и не без ошибок, но с относительно
>>небольшими потерями.
>>Из Комсомольского же все мирные жители ушли, поэтому были использованы гаубицы, Буратины и пр.
>
>Да, ну и что? Вы что, думаете я настолько больной чтобы предлагать оборонять населенные пункты? Я Вам повотряю - ПОВТОР 40ых 50ых ГОДОВ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ, вот вероятная тактика и стратегия прибалтийских армий в случае войны с заведомо более сильной армией.

Все в патризаны уйдут? Ну так не городами же. Кто-то и останется. А с лесными братьями мы уже раз разделывались. Но можно ведь и вообще войска не вводить - порядок будут поддерживать коллаборанты. Литовская армия будет в лесу? Прекрасно - пусть она там и сидит.

>>А теперь ради разнообразия ответьте и Вы на вопрос:
>>А какой должна быть некая абстрактная армия, чтобы без проблем занять Прибалтику?
>
>Не знаю. Затрудняюсь сказать. Полагаю однако что больше, чем вся с трудом собранная группировка на начало второй чеченской кампании.

Понимаете, перед армией готовящейся к действиям в прибалтике не ставится тех задач, которые ставились перед войсками участвующими в ликвидации чеченских бандитов. МЕтоды, тактика, численность, совсем не обязательно будут такими же. Вас вот спросили - что будуте белать с 10 Су-24, которые ежедневно, с поминутной точностью будут закидывать все, что есть в Литве ценного, причем, предварительно будет оюбъявляться, какой мост или учреждение будет выведен из стря сегодня, скажем, в полдень.

>Нет уж, давайте Вы первый. Комментить ляпы собеседника всегда проще. Предоставьте мне это удовольствие:) Одно скажу - на всю Прибалтику 4 мсд недостаточно:) Да и есть ли они у Вас ПОД РУКОЙ?

На всю прибалтику? 10 Су-24? Думаю, недостаточно. а на литву - хватит. Когда пилоты будут отдыхать, будут стрелять Точки.

>Впрочем ладно, пинайте -))). Для быстрой оккупации.

Да досужие это все расчеты...

Дмитрий Адров

От Никита
К Дмитрий Адров (20.06.2002 13:45:39)
Дата 20.06.2002 14:26:37

Re: Повторяю еще...

>Никого. В этом-то и вся штука. В Грозном уже никого ненадо утюжить танками.

Да, а кто там фугасы ставит? Или Вы подразумеваете, что утюжить таких танками не надо, а надо МВД? Конечно.

>Я бы сказал, что сильно разрушены только отдельные его части, типа Минутки. Но это, собственно, следствие сопростивления. Небыло бы сопростивления - не разрушили бы и того.

Насчет Минутки - не верю. Пусть выскажутся те, кто там был. До тех пор я своего мнения изменять не буду, извините:)

>Все в патризаны уйдут? Ну так не городами же.

Не знаю. Насколько я понимаю, основное большинство реально действующих и вредящих РА чеченских боевиков базируется именно на села.

Кто-то и останется. А с лесными братьями мы уже раз разделывались.

С чеченскими абреками тоже. Сейчас так уже не получается.

Но можно ведь и вообще войска не вводить - порядок будут поддерживать коллаборанты.

Я сомневаюсь в их массовости. Их не было много в 1991ом, с тех пор много воды утекло.

Литовская армия будет в лесу? Прекрасно - пусть она там и сидит.

И ведет минную войну.

>Понимаете, перед армией готовящейся к действиям в прибалтике не ставится тех задач, которые ставились перед войсками участвующими в ликвидации чеченских бандитов.

"Ликвидация чеченских бандитов" - не та формулировка, которой определялась тактичекая задача войск на начало второй чеченской кампании.

МЕтоды, тактика, численность, совсем не обязательно будут такими же.

Конечно. Однозначно. Разные театры, разные противники.

Вас вот спросили - что будуте белать с 10 Су-24, которые ежедневно, с поминутной точностью будут закидывать все, что есть в Литве ценного, причем, предварительно будет оюбъявляться, какой мост или учреждение будет выведен из стря сегодня, скажем, в полдень.

Я и ответил. Вы должны четко разграничить участие СУ в действиях по оккупации и участие СУ в войне по доктрине Дуэ. Никто этого понять не хочет.

Вами указанные действия (предупреждения о налетах и пр.) годятся только для воздушной операции без масштабного привлечения наземных сил, типа Югославской. Я ответил и не раз, что в случае, если порт не будет блокирован, мы можем, подобно Ханою, получить снабжение неоходимыми ЗРК морем с Запада. Хоть за деньги, хоть задаром.

Если будет общевойсковая операция, целью которой будет быстрая оккупация и в результате которой мы быстро лишимся возможности получить помощз, то Вами указанные бомбежки инфраструктуры не нужны.

>На всю прибалтику? 10 Су-24? Думаю, недостаточно. а на литву - хватит. Когда пилоты будут отдыхать, будут стрелять Точки.

Опять, давайте поконкретней. Я говорил про Литву. Мой собеседник говорил о Прибалтике, я свои комментарии и их приложение оговорил в своем постинге.

>Да досужие это все расчеты...

Да. Но Вы должны ответить, есть они СЕГОДНЯ у правительства РФ под рукой, укомплектованные по всем штатам и снабженные всем необходимым, или все же это дело специальных мобилизационных мероприятий аврального характера?

С уважением,
Никита

От СОР
К Никита (20.06.2002 14:26:37)
Дата 20.06.2002 16:23:57

Никита вы мечтатель))) (-)

От Никита
К СОР (20.06.2002 16:23:57)
Дата 20.06.2002 16:45:38

А в чем именно с Вашей т.з.?:) (-)

От FVL1~01
Дата 20.06.2002 14:09:50

Имянно, благо

И снова здравствуйте

>На всю прибалтику? 10 Су-24? Думаю, недостаточно. а на литву - хватит. Когда пилоты будут отдыхать, будут стрелять Точки.

и так многим Точкам и прочей подобной (типа запасов к Смерчу и Урагану) подходит срок годности снаряжения (10 лет для РДТТ, если память не изменяет). Все одно уничтожать подрывом, композиции современные не переснаряжаются.

Грустный юмор но это правда. В чечне потратили массу старых боеприпасов которые было уже опасно хранить на складах. Может правда устраивать платные маневры на полигоне с боевой стрельбой за наличный расчет для туристов, из запасов 1945-65 годов выпуска...

>>Впрочем ладно, пинайте -))). Для быстрой оккупации.
>
>Да досужие это все расчеты...

>Дмитрий Адров
С уважением ФВЛ

От FVL1~01
Дата 20.06.2002 14:09:50

Имянно, благо

И снова здравствуйте

и так многим Точкам и прочей подобной (типа запасов к Смерчу и Урагану) подходит срок годности снаряжения

От Alex318i
К Ktulu (19.06.2002 18:09:28)
Дата 19.06.2002 18:28:30

С этим то я согласен, просто пример не самый лучший. (+)

Правда ИМХО другого то может быть и нет.

Алексей.

От Ktulu
К Alex318i (19.06.2002 18:28:30)
Дата 19.06.2002 18:33:42

Re: С этим...

>Правда ИМХО другого то может быть и нет.
Ну чечены то учли свои ошибки и больше напрямую противостоять Российской
армии не пытались. Жалко, правда, что Гелаев оттуда ушёл ...
А Грозный не является подходящим примером, поскольку в Грозном наших граждан много
было. Из Комсомольского же все жители ушли ещё до начала боевых действий.

--
Алексей

От denis23
Дата 19.06.2002 14:20:01

Ре: ИМХО Вы...

Здравствуйте!

>>НАТО в современном мире.
>
>>Пренебрежительное отношение к нашим армиям, в общем, тоже понятно, оно, в какой-то мере оправдано, но не из уст России, воюющей в Чечне.
>
>>Давайте рассмотрим, сможет ли Россия без серьезных напрягов быстро оккупировать Прибалтику, сколько это будет стоить, какие ресурсы к этому надо будет привлечь. Думаю отношение к армиям Балтийских государств следует строить на такой основе.
>
>1. Армия + военная инфраструктура прибалтийских республик будет уничтожена быстро.

какая инфраструктура? Нету никакой военной инфраструктуры.
> Нету у вас ни ПВО, ни авиации, ни бронетехники. Ну а шапкозакидательские настроения, естественно,
Ну нету ну и что?

> совершенно неуместны даже при операции в Прибалтике. Всякая операция должна грамотно планироваться.
>2. граждане прибалтийских республик не являются нашими гражданами, поэтому отношение к прибалтам и всяким

Да, естонцы не брали в заложники баб в роддоме, не держали тысячи людей в зинданах долгие годы, не снимали видеофилмов с отрезанием голов, не грабили поезда, не убивали русских женсчин и стариков, не пыталис оккупироват част РФ с установлением там человеконенавистнеческого порядка.

А какие огрнаичения релано были в Чечне в период с 99 по 01 годы.

Прибалты реално прогнулис один раз - в 39 году, в 44 году КА поимела партизанскую войну которая длилас 10 лет и прекратит которую получилос лиш выслав 10% коренного населения в Сибир.

Ну и что? зато ест леса и береговая линия. И есче Балтия намного болше Чечни.
>Алексей
С уважением, Денис.

От Ktulu
К denis23 (19.06.2002 14:20:01)
Дата 19.06.2002 15:14:26

Ре: ИМХО Вы...

>какая инфраструктура? Нету никакой военной инфраструктуры.

Вы, denis23, отстали от жизни. Ваши новые хозяева уже показали в Югославии, что военной
инфраструктурой являются заводы, мосты, китайские посольства, поезда с мирными жителями,
телецентры.

>> Нету у вас ни ПВО, ни авиации, ни бронетехники. Ну а шапкозакидательские настроения, естественно,
>Ну нету ну и что?
Вы придуриваетесь или серьёзно? Это означает, что в прямом боевом столкновении вам п#$%^&.

>> совершенно неуместны даже при операции в Прибалтике. Всякая операция должна грамотно планироваться.
>
>Да, естонцы не брали в заложники баб в роддоме, не держали тысячи людей в зинданах долгие годы, не снимали видеофилмов с отрезанием голов, не грабили поезда, не убивали русских женсчин и стариков, не пыталис оккупироват част РФ с установлением там человеконенавистнеческого порядка.
Понимаете, чечены - наши граждане, даже Басаев, которого либо замочат, либо посадят в клетку до конца жизни.
А вы - совершенно другое дело.

>
>А какие огрнаичения релано были в Чечне в период с 99 по 01 годы.
Ну, например, нельзя было обстреливать сёла артиллерией в ответ на пару автоматных
очередей оттуда.

>
>Прибалты реално прогнулис один раз - в 39 году, в 44 году КА поимела партизанскую войну которая длилас 10 лет и прекратит которую получилос лиш выслав 10% коренного населения в Сибир.
Прибалты нагибались всю свою историю. И когда под датчанами, шведами и немцами сидели, не только в
20-м веке. Про "партизанскую войну" и "выслат в Сибир" я даже комментировать не буду.

>
>Ну и что? зато ест леса и береговая линия. И есче Балтия намного болше Чечни.
И что, ваши граждане, для которых машина+квартира+деньги является причиной патриотизма,
пойдут в леса с автоматом? Да не смешите меня...

>>Алексей
>С уважением, Денис.

--
Алексей

От Никита
К Ktulu (19.06.2002 15:14:26)
Дата 19.06.2002 15:29:50

Национальная изгибистость восприятия ИМХО вопиюща:)))

>Вы, denis23, отстали от жизни. Ваши новые хозяева уже показали в Югославии, что военной
>инфраструктурой являются заводы, мосты, китайские посольства, поезда с мирными жителями,
>телецентры.

Американцы не ставили задачу оккупации территории. Если для Вас это тоже не будет задачей - вариант может рассматриваться, но тогда нам спокойно подвезут и отдолжат мнэээ, Пэтриоты, как "телеграфные столбы Ханою".

>Вы придуриваетесь или серьёзно? Это означает, что в прямом боевом столкновении вам п#$%^&.

Сомневаюсь, чтобы Прибалтика стремилась к позициионной войне в случае концентрации сильно превосходящих сил.

>>>2. граждане прибалтийских республик не являются нашими гражданами, поэтому отношение к прибалтам и всяким
>>> интегрантам будет несколько иным (по сравнению с отношением к чеченам).
>>Да, естонцы не брали в заложники баб в роддоме, не держали тысячи людей в зинданах долгие годы, не снимали видеофилмов с отрезанием голов, не грабили поезда, не убивали русских женсчин и стариков, не пыталис оккупироват част РФ с установлением там человеконенавистнеческого порядка.
>Понимаете, чечены - наши граждане, даже Басаев, которого либо замочат, либо посадят в клетку до конца жизни.
>А вы - совершенно другое дело.

Уважаемый, вот этот пассаж, это просто звездец:) Вы хоть понимаете, что Вы говорите???? Т.е. Прибалты, проводящие далеко не всегда хорошую политику по отношению к русскоязычному населению, но не занимающиеся ни грабежом, ни конфискациями, ни убийствами, ни взятием заложников как на своей, так и на чужой территории, не захватывающие дома с роженницами, не режущие перед камерой головы пленным для Вас хуже тех, кто этим занимается с РОССИЙСКИМИ ГРАЖДАНАМИ?????!!!!! Нет, я серьезно, это же охренеть просто!!!! Стокгольмский синдром. Силу и жестокость уважать слишком привыкли, что ли??? Откуда это???

>>>3. ограничений в применении вооружений тоже не будет
>>
>>А какие огрнаичения релано были в Чечне в период с 99 по 01 годы.
>Ну, например, нельзя было обстреливать сёла артиллерией в ответ на пару автоматных
>очередей оттуда.

Это очень большой вопрос, не будет ли этих ограничений. Но даже это вряд ли что даст.

>Прибалты нагибались всю свою историю. И когда под датчанами, шведами и немцами сидели, не только в
>20-м веке. Про "партизанскую войну" и "выслат в Сибир" я даже комментировать не буду.

Иссторию поучить не мешает, это просто смешно. Первая крупная победа над орденскими рыцарями была одержана именно прибалтами.

>И что, ваши граждане, для которых машина+квартира+деньги является причиной патриотизма,
>пойдут в леса с автоматом? Да не смешите меня...

В Ирландии в ИРА тоже было не все население. Чичи тоже не все с автоматами бегают.

>>>Алексей
>>С уважением, Денис.
>
>--
>Алексей

От Евгений Золотницкий
К Никита (19.06.2002 15:29:50)
Дата 19.06.2002 17:33:14

Re: Национальная изгибистость...

Ave!

>>Понимаете, чечены - наши граждане, даже Басаев, которого либо замочат, либо посадят в клетку до конца жизни.
>>А вы - совершенно другое дело.
>
>Уважаемый, вот этот пассаж, это просто звездец:) Вы хоть понимаете, что Вы говорите???? Т.е. Прибалты, проводящие далеко не всегда хорошую политику по отношению к русскоязычному населению, но не занимающиеся ни грабежом, ни конфискациями, ни убийствами, ни взятием заложников как на своей, так и на чужой территории, не захватывающие дома с роженницами, не режущие перед камерой головы пленным для Вас хуже тех, кто этим занимается с РОССИЙСКИМИ ГРАЖДАНАМИ?????!!!!! Нет, я серьезно, это же охренеть просто!!!! Стокгольмский синдром. Силу и жестокость уважать слишком привыкли, что ли??? Откуда это???

Хуже-лучше -- это всё эмоции. Но ещё есть законодательство по которому армии воевать на своей территории более проблематично, чем на чужой.

Vale!

От Роман Храпачевский
К Евгений Золотницкий (19.06.2002 17:33:14)
Дата 19.06.2002 19:53:07

Ирония в том, что...

>Хуже-лучше -- это всё эмоции. Но ещё есть законодательство по которому армии воевать на своей территории более проблематично, чем на чужой.

Вы пытаетесь донести эту нитрую мысль до юриста -)

От Роман Храпачевский
К Роман Храпачевский (19.06.2002 19:53:07)
Дата 19.06.2002 20:02:59

Упс, опечатка

Т.е. - нехитрую мысль

От Никита
К Роман Храпачевский (19.06.2002 20:02:59)
Дата 19.06.2002 20:14:43

Спасибо за "комплимент" Роман:) Но он не по адресу:)

Я то как раз помню о таких вещах, но вот в том, что они реально действуют на территории той же Чечни (оправдано или нет - другой вопрос) я здорово сомневаюсь;). И в том, что никаких церемоний и заморачваний насчет гражданского населения в чужой Прибалтике может и не быть, тоже понимаю. Здесь это уже проходили:)

От СОР
К Никита (19.06.2002 20:14:43)
Дата 19.06.2002 22:58:03

А когда литовцы последний раз воевали с русскими?

>Я то как раз помню о таких вещах, но вот в том, что они реально действуют на территории той же Чечни (оправдано или нет - другой вопрос) я здорово сомневаюсь;). И в том, что никаких церемоний и заморачваний насчет гражданского населения в чужой Прибалтике может и не быть, тоже понимаю. Здесь это уже проходили:)

Это к тому что вы уже это проходили.
Или теже латыши или эстонцы?

От Никита
К СОР (19.06.2002 22:58:03)
Дата 20.06.2002 10:35:36

В конце и после ВОВ. Перед этим - в 20ые годы (-)

От СОР
К Никита (20.06.2002 10:35:36)
Дата 20.06.2002 16:25:31

Не катит

Бандиты и недобитые пособники фашистов никак не тянут на войну русских и литовцев. 20 годы это последсвия гражданской войны.

От Никита
К СОР (20.06.2002 16:25:31)
Дата 20.06.2002 16:48:36

Насчет гражданской войны не согласен. С 40ыми - тоже.

>Бандиты и недобитые пособники фашистов никак не тянут на войну русских и литовцев.

Какие бандиты? Далеко не все из резистентов были нацистскими пособниками. Большинство - не было.

20 годы это последсвия гражданской войны.

Тезис не понят. Война была между КА и армией Литовской республики.

Более давние примеры - восстания 1830ого и 1863 года.

От FVL1~01
К СОР (19.06.2002 22:58:03)
Дата 19.06.2002 23:16:19

Литовцы ? Ну например в 1812 году отметились в сотаве "двунадесять языков" (-)

От Никита
К FVL1~01 (19.06.2002 23:16:19)
Дата 20.06.2002 15:50:29

Были в составе обеих армий. Но на Бородинском поле эскадрон или два Литовского

уланского полка при атаке на польских гусар или улан перешал на сторону последних.

С уважением,
Никита

От СОР
К FVL1~01 (19.06.2002 23:16:19)
Дата 20.06.2002 02:18:52

Однако злопамятные))) Я имел ввиду как гособразование, все литовцы как один... (-)

От Kazak
К СОР (20.06.2002 02:18:52)
Дата 20.06.2002 04:58:17

ВОВ вас устроит ? Может и не "как один"... (-)

От СОР
К Kazak (20.06.2002 04:58:17)
Дата 20.06.2002 16:26:58

У вас была ВОВ?

Бандиты и фашисткие недобитки не тянут на войну эстонцев и русских. Дальнейшее это потвердило.

От Евгений Золотницкий
К Никита (19.06.2002 20:14:43)
Дата 19.06.2002 21:41:42

Re: Спасибо за...

Ave!

>Я то как раз помню о таких вещах, но вот в том, что они реально действуют на территории той же Чечни (оправдано или нет - другой вопрос) я здорово сомневаюсь

Когда действует, когда нет. Но того, что действует уже достаточно для порчи крови.

Vale!

От Ktulu
К Никита (19.06.2002 15:29:50)
Дата 19.06.2002 15:43:29

>>Вы, denis23, отстали от жизни. Ваши новые хозяева уже показали в Югославии, что военной
>>инфраструктурой являются заводы, мосты, китайские посольства, поезда с мирными жителями,
>>телецентры.
>
>Американцы не ставили задачу оккупации территории. Если для Вас это тоже не будет задачей - вариант может рассматриваться, но тогда нам спокойно подвезут и отдолжат мнэээ, Пэтриоты, как "телеграфные столбы Ханою".
Телепортируют, что ли? И что, сами вы этими "Пэтриотами" управлять будете?

>>Вы придуриваетесь или серьёзно? Это означает, что в прямом боевом столкновении вам п#$%^&.
>Сомневаюсь, чтобы Прибалтика стремилась к позициионной войне в случае концентрации сильно превосходящих сил.
А к какой войне стремится Прибалтика?

>>>>2. граждане прибалтийских республик не являются нашими гражданами, поэтому отношение к прибалтам и всяким
>>>> интегрантам будет несколько иным (по сравнению с отношением к чеченам).
>>>Да, естонцы не брали в заложники баб в роддоме, не держали тысячи людей в зинданах долгие годы, не снимали видеофилмов с отрезанием голов, не грабили поезда, не убивали русских женсчин и стариков, не пыталис оккупироват част РФ с установлением там человеконенавистнеческого порядка.
>>Понимаете, чечены - наши граждане, даже Басаев, которого либо замочат, либо посадят в клетку до конца жизни.
>>А вы - совершенно другое дело.

>Уважаемый, вот этот пассаж, это просто звездец:) Вы хоть понимаете, что Вы говорите???? Т.е. Прибалты, проводящие далеко не всегда хорошую политику по отношению к русскоязычному населению, но не занимающиеся ни грабежом, ни конфискациями, ни убийствами, ни взятием заложников как на своей, так и на чужой территории, не захватывающие дома с роженницами, не режущие перед камерой головы пленным для Вас хуже тех, кто этим занимается с РОССИЙСКИМИ ГРАЖДАНАМИ?????!!!!! Нет, я серьезно, это же охренеть просто!!!! Стокгольмский синдром. Силу и жестокость уважать слишком привыкли, что ли??? Откуда это???

Умерьте пыл. В Чечне Российская Армия не может применять все средства поражения именно так, как её учили,
поскольку там свои граждане, и кроме того, то, что присходит в Чечне, называется контртеррористическая операция.
Если будет война в Прибалтике, то там всё будет по другому. Ну а героических "freedom fighters", прикрывавшихся беременными
женщинами, ВЫ (прибалты) любите и уважаете, а не я.

>>>>3. ограничений в применении вооружений тоже не будет
>>>
>>>А какие огрнаичения релано были в Чечне в период с 99 по 01 годы.
>>Ну, например, нельзя было обстреливать сёла артиллерией в ответ на пару автоматных
>>очередей оттуда.
>
>Это очень большой вопрос, не будет ли этих ограничений. Но даже это вряд ли что даст.
Посмотрим. Для вас же лучше, чтобы до этого не дошло.

>>Прибалты нагибались всю свою историю. И когда под датчанами, шведами и немцами сидели, не только в
>>20-м веке. Про "партизанскую войну" и "выслат в Сибир" я даже комментировать не буду.
>
>Иссторию поучить не мешает, это просто смешно. Первая крупная победа над орденскими рыцарями была одержана именно прибалтами.
Из какой страны?

>>И что, ваши граждане, для которых машина+квартира+деньги является причиной патриотизма,
>>пойдут в леса с автоматом? Да не смешите меня...
>
>В Ирландии в ИРА тоже было не все население. Чичи тоже не все с автоматами бегают.
То есть вы будете вести террористическую войну? Взрывать магазины, детские сады, и т.п.?

--
Алексей

От Никита
К Ktulu (19.06.2002 15:43:29)
Дата 19.06.2002 15:54:50

>Телепортируют, что ли? И что, сами вы этими "Пэтриотами" управлять будете?

Вы определитесь, если оккупация, то зачем бомбить инфраструктуру? Если нет её - то тогда см. выше.

>А к какой войне стремится Прибалтика?

Написал ранее.

>Умерьте пыл.

Изъясняйтесь яснее, тогда и глаза на лоб лезть не будут.

В Чечне Российская Армия не может применять все средства поражения именно так, как её учили,
>поскольку там свои граждане, и кроме того, то, что присходит в Чечне, называется контртеррористическая операция.

Грозный - явное свидетельство ограничений в применении видов вооружения. Кстати, какие все же ограничения в виду имеются?

>Если будет война в Прибалтике, то там всё будет по другому.

Как в Грозном, не сомневаюсь.

Ну а героических "freedom fighters", прикрывавшихся беременными
>женщинами, ВЫ (прибалты) любите и уважаете, а не я.

Я - нет. И ни капли сочувствия к этому дерьму не испытываю. Разные люди конечно у нас есть.

>Посмотрим. Для вас же лучше, чтобы до этого не дошло.

Для нас лучше, чтобы этого вообще не случилось. потому у нас тут все и бредят НАТО. Других гарантов на горизонте нет. А Ваши разговоры очень способствуют образу безопасной для соседей, миролюбивой России.

>Из какой страны?

Из Литвы.

>То есть вы будете вести террористическую войну? Взрывать магазины, детские сады, и т.п.?

Нет. ИРА этого не делала. Чичи делают, но это полная бессмыслица.

От Роман Храпачевский
К Никита (19.06.2002 15:54:50)
Дата 19.06.2002 19:58:42

>>Телепортируют, что ли? И что, сами вы этими "Пэтриотами" управлять будете?
>
>Вы определитесь, если оккупация, то зачем бомбить инфраструктуру? Если нет её - то тогда см. выше.

Под оккупацией видимо имеется в виду контроль над территорией. Причем не обязательно для этого сохранять там население/инфраструктуру. Кстати про ЯУ - незачем они там приналичии Игналины. Так что...

От Никита
К Роман Храпачевский (19.06.2002 19:58:42)
Дата 19.06.2002 20:10:08

Игналину закроют в обозримом будущем. (-)

От Роман Храпачевский
К Никита (19.06.2002 20:10:08)
Дата 19.06.2002 20:19:47

Re: Игналину закроют...

Это не меняет ситуацию еще долго - РБМК это такой хитрый реактор (Андю лучше меня пояснит), что там даже в "выключенном" состоянии много много тонн всякого разного имеется и утилизировать это "много" займет еще больше времени, чем просто "закрыть/выключить" Игналину.

От Никита
К Роман Храпачевский (19.06.2002 20:19:47)
Дата 19.06.2002 20:21:57

Угу, а о союзниках белоруссах и калининградцах подумали?

Нет очевидно. Впрочем, как говорил Монтень, когда человек злится, он словно бегает на руках и кровь приливает к голове:)

От Роман Храпачевский
К Никита (19.06.2002 20:21:57)
Дата 19.06.2002 20:27:36

Re: Угу, а...

>Нет очевидно. Впрочем, как говорил Монтень, когда человек злится, он словно бегает на руках и кровь приливает к голове:)

Подумал - ведь в любом случае это лучше, чем использование ЯУ. Опять же как еще роза ветров сложится - тут и ваших скандинавских союзниках подумать можно -).

С уважением

От Никита
К Роман Храпачевский (19.06.2002 20:27:36)
Дата 19.06.2002 20:29:55

На карту гляньте, тогда про розу ветров сразу забудете:) Впрочем гуды для Вас

что разменная монета, понимаю:)

От Роман Храпачевский
К Никита (19.06.2002 20:29:55)
Дата 19.06.2002 21:04:55

Re: На карту...

Дык вы чего то не туда - если дело доходит до использования ЯУ, то по мне уж лучше ограничится бомбардировкой АЭС.

От Никита
К Роман Храпачевский (19.06.2002 21:04:55)
Дата 19.06.2002 21:41:04

Я ЯО как аргумент не рассматривал. Для меня ето из области психиатрии:) (-)

От Ktulu
К Никита (19.06.2002 21:41:04)
Дата 20.06.2002 13:49:41

Re: Я ЯО...

Это Вы вашим новым хозяевам расскажите ...
Они о ЯО придерживаются несколько иного мнения и уже его применяли.

--
Алексей

От Никита
К Ktulu (20.06.2002 13:49:41)
Дата 20.06.2002 14:33:08

Давайте говорить о вещах в соответствующем контексте. (-)

От Vasiliy
Дата 19.06.2002 13:59:17

Re: ИМХО Вы...

Здрасьте!
>>НАТО в современном мире.
>>Пренебрежительное отношение к нашим армиям, в общем, тоже понятно, оно, в какой-то мере оправдано, но не из уст России, воюющей в Чечне.
>>Давайте рассмотрим, сможет ли Россия без серьезных напрягов быстро оккупировать Прибалтику, сколько это будет стоить, какие ресурсы к этому надо будет привлечь. Думаю отношение к армиям Балтийских государств следует строить на такой основе.
> Нету у вас ни ПВО, ни авиации, ни бронетехники. Ну а шапкозакидательские настроения, естественно,
6. Позволю себе добавить: в приблатике нет чеченов
>--
>Алексей
Vasiliy

От Никита
К Vasiliy (19.06.2002 13:59:17)
Дата 19.06.2002 14:28:13

Re: ИМХО Вы...

>6. Позволю себе добавить: в приблатике нет чеченов

Ну, наверное есть какие-то единицы:) Про боевой дух формулируйте конкретно.