От zero1975
К Alexeich
Дата 27.06.2024 12:42:35
Рубрики Современность;

У вас неверное представление о самой сути "практики"

>>Правильный ответ - для террористов пляж - достойная мишень. И кассеты - самое подходящее.
>>Украинские террористы совершают такой теракт не впервые

>Это называется "подгонка под ответ". В практикуме - терпимо, на практике - недопустимо.

Что именно можно считать "практикой" для ваших оппонентов или для вас (как и для всех участников форума? С чего вдруг "недопустимо" в форумном трёпе железо-бетонно стоять на патриотических позициях, противостоя якобы "объективной" точке зрения? Кем "недопустимо"? Кому и что за это будет?


От Alexeich
К zero1975 (27.06.2024 12:42:35)
Дата 27.06.2024 23:58:50

Re: У вас...

>Что именно можно считать "практикой" для ваших оппонентов или для вас (как и для всех участников форума? С чего вдруг "недопустимо" в форумном трёпе железо-бетонно стоять на патриотических позициях, противостоя якобы "объективной" точке зрения? Кем "недопустимо"? Кому и что за это будет?

Действительно, "объективная точка зрения" это уже отдает изменой. Что это я право, все же известно заранее ...


От Кострома
К Alexeich (27.06.2024 23:58:50)
Дата 28.06.2024 06:50:22

Re: У вас...

>>Что именно можно считать "практикой" для ваших оппонентов или для вас (как и для всех участников форума? С чего вдруг "недопустимо" в форумном трёпе железо-бетонно стоять на патриотических позициях, противостоя якобы "объективной" точке зрения? Кем "недопустимо"? Кому и что за это будет?
>
>Действительно, "объективная точка зрения" это уже отдает изменой. Что это я право, все же известно заранее ...

Простите, а объективной она стала потому что вы ее продвигаете?
Это в вашем понимании критерий объективности?

От Alexeich
К Кострома (28.06.2024 06:50:22)
Дата 28.06.2024 11:35:49

Re: У вас...

>Простите, а объективной она стала потому что вы ее продвигаете?
>Это в вашем понимании критерий объективности?

Критерий объективности - это мнение вышестоящего начальства. Мнение военного руководства я привел ранее (сообщение ТАСС). Поэтому мое мнение объективно (ибо оно в целом собвпадает со мнением начальства), а Ваше - харам и распространение фейков о ВС РФ. "СимЪ побЪдиши".

От Кострома
К Alexeich (28.06.2024 11:35:49)
Дата 28.06.2024 21:19:54

Re: У вас...

>>Простите, а объективной она стала потому что вы ее продвигаете?
>>Это в вашем понимании критерий объективности?
>
>Критерий объективности - это мнение вышестоящего начальства. Мнение военного руководства я привел ранее (сообщение ТАСС). Поэтому мое мнение объективно (ибо оно в целом собвпадает со мнением начальства), а Ваше - харам и распространение фейков о ВС РФ. "СимЪ побЪдиши".
у вас так шапочка забавно звенит

От Pout
К zero1975 (27.06.2024 12:42:35)
Дата 27.06.2024 21:54:50

Re: раз и навсегда поперхнулись словом "патриотизм"

практически непрерывно склоняя его во всех местах, причем единственно как атрибут постыдного (для не пойми кого) мелкотравчатого приспособленчества. Ну в общем, вольному воля, не "тварь дрожащая" и "право имеете". От Ф.М. Достоевского привет

Смердяковщина , нарратив приснопамятного "Эха Москвы"

От zero1975
К Pout (27.06.2024 21:54:50)
Дата 28.06.2024 23:49:35

Вот не надо гнать на патриотизм

>практически непрерывно склоняя его во всех местах, причем единственно как атрибут постыдного (для не пойми кого) мелкотравчатого приспособленчества.

Определение из Большой российской энциклопедии:
ПАТРИОТИ́ЗМ (от греч. πατριώτης – со­оте­че­ст­вен­ник, πατρίς – ро­ди­на, оте­че­ст­во), осоз­нан­ная лю­бовь к ро­ди­не, сво­ему на­ро­ду, его тра­ди­ци­ям.

В этом определении, очевидно, "любовь к родине", как к территории, берёзкам-тополям и пр., равно как и "любовь к ...традициям" - не несёт политической нагрузки и не имеет отношения к теме. А вот "любовь к ... своему народу" - это и есть суть патриотизма в политических вопросах.
Собственно, в конце статьи ПАТРИОТИЗМ в БРЭ это сформулировано достаточно внятно:
Ес­ли на За­па­де по­ня­тие «П.» ши­ро­ко ис­поль­зу­ет­ся в том же зна­че­нии, что и по­ня­тие «на­цио­на­лизм» (впро­чем, Ш. де Голль, напр., под­чёр­ки­вал, что он пат­ри­от, а не на­цио­на­лист), то в Рос­сии они по тра­ди­ции оп­по­ни­ру­ют друг дру­гу, при­об­ре­тая ак­сио­ло­гич. от­тен­ки: П. име­ет оп­ре­де­лён­но по­ло­жи­тель­ный смысл, то­гда как на­цио­на­лизм (и осо­бен­но его край­няя фор­ма – шо­ви­низм) рас­смат­ри­ва­ет­ся в не­га­тив­ном пла­не как идео­ло­гия, про­ти­во­пос­тав­ляю­щая на­ро­ды и го­су­дар­ст­ва. В по­след­нее вре­мя ши­ро­кое рас­про­стра­не­ние сре­ди отеч. об­ще­ст­во­ве­дов по­лу­чи­ла идея «гра­ж­дан­ско­го пат­рио­тиз­ма», свя­зан­ная с кон­цеп­ци­ей «рос­сий­ской гра­ж­дан­ской на­ции».

А наш народ - или, если угодно, "рос­сий­ская гра­ж­дан­ская на­ция" - ясно и недвусмысленно высказал свою политическую волю: 87,28% россиян в нынешней непростой ситуации поддержали Владимира Владимировича Путина, а вместе с ним - и его политику (включая топичный аспект), и его команду "государевых людей". Причём, даже враги и противники, докапываясь до каких-то нарушений (а куда без них) - не отрицают факт всенародной поддержки того, что они называют "режимом".
В этих обстоятельствах (тем более, что от выборов прошло совсем немного времени) невозможно отрицать, что Владимир Владимирович и его команда воплощают волю народа. Соответственно, "любовь к своему народу" прямо предполагает любовь к его воплощённой воле.

>Смердяковщина , нарратив приснопамятного "Эха Москвы"

Любить русский народ, любить и уважать избранную им власть, поддерживать политические принципы, продвигаемые этой властью по воле народа - это "смердяковщина"? Вы ничего не попутали?

Что до "Эха Москвы" - ничего не могу о нём сказать - нет у меня радио, не слушаю я его. Знаю, что с "Эхом Москвы" был (а может, и есть) связан Венедиктов Алексей Алексеевич, а его полемика с майданутыми персонажами на Громадьском от 14 января 2014 года - произвела на меня большое впечатление:
https://youtu.be/A3vGFeVTB6s
Сейчас, по прошествии 10 с половиной лет - нельзя не могу не уважать его тогдашнюю позицию. Возможно, где-то в других темах он говорил что-то, с чем нельзя согласиться - но этого я не знаю.