От И. Кошкин
К Никита
Дата 19.06.2002 13:10:52
Рубрики Современность; Политек;

Че там, сильно Ватикан разруливает? (-)

От Никита
К И. Кошкин (19.06.2002 13:10:52)
Дата 19.06.2002 13:14:05

А что, влияние Ватикана пропорционально его территории?

Может, все же вспомним крестовый поход против коммунизма? Действия Ватикана в Польше?

По теперешним действиям на территории СНГ есть неплохая, хоть и довольно злая статья Ксении Мяло.

Или Вам обязательно либо "мировой жандарм", либо "параша"? Так неверный подход.

С уважением,
Никита

От Роман Храпачевский
К Никита (19.06.2002 13:14:05)
Дата 19.06.2002 19:54:39

Ну если Вам поверить...

>Может, все же вспомним крестовый поход против коммунизма? Действия Ватикана в Польше?

>По теперешним действиям на территории СНГ есть неплохая, хоть и довольно злая статья Ксении Мяло.

...то оказываетсая правильно ксендзов высылают - нечего тут "действовать" -).

С уважением

От Никита
К Роман Храпачевский (19.06.2002 19:54:39)
Дата 19.06.2002 20:27:15

Мне верить не надо. С ксендзами разбирайтесь, как знаете, но по закону:) (-)

От Роман Храпачевский
К Никита (19.06.2002 20:27:15)
Дата 19.06.2002 21:06:39

Ну почему бы не поверить -)

Хотя бы в качестве контраргумента истерике на Западе по поводу высылки ксендзов - вы то тут и выступите как пример "по просьбам трудящихся" -))

От Никита
К Роман Храпачевский (19.06.2002 21:06:39)
Дата 19.06.2002 21:39:40

Вам ли убояться их истерик? Я ничего особенного в етом не вижу. Если

все делается по закону.

От Роман Храпачевский
К Никита (19.06.2002 21:39:40)
Дата 19.06.2002 22:00:02

Ка-ак, о ужас, вы не боитесь...

... страшно вымолвить - ПИАРА ? В каком же мире вы живете, хочу туда ! -)))

От Никита
К Роман Храпачевский (19.06.2002 22:00:02)
Дата 19.06.2002 22:15:31

А что он мне может сделать?:)

Я не католик и римско-католической церкви особо не сочувствую, хотя признаю ряд позитивных моментов ее существования. Офф-топ ето, религию обсуждать. И вообше, нечего лезть со своим миссионерством на территорию православных. Я лично Фатиму не видел, пророчество ее мне лично странным кажется.

С уважением,
Никита

От FVL1~01
Дата 19.06.2002 17:33:26

Ватикан духовный лидер сотен миллиардов католиков во всем мире

И снова здравствуйте

Прибалтийские страны духовным ЛИДЕРОМтаких масштабов не являются и таковых лидеров на своей территории не имеют (разве что пригласите сайентологов :-)))

ТОЧКА. Поэтому ни одна из прибалтийских стран Ватиканом не является и не будет. Сдача Ватикана для некоторых западных "демократиЙ" потеря миллионов и миллионов избирателей, сдача Прибалтики - всего лишь вопрос цены и торга.

В обоих мировых войнах мир между Британией и Германией теоретически был возможен - НО только ДО ЗАХВАТА Бельгии и побережья Фландрии. Прибалтика - не Бельгия :-))) при всем уважении к прибалтам. Максимум кто будет им реально помогать - коалиция скандинавских государств, отсальные будут за них болеть. Причем у Скандинавов будут свои интересы, так что вероятен и ход событий что ПОМОГАТЬ не будет никто. Так что лучшей политикой лимитрофа (это не оскорбление это констатация) является поддержание максимума добрососедских отношений со ВСЕМИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Нарушение этого по адресу любого из партнеров всплывет боком если не сейчас то через поколения... Второй путь слияние мелких государствишек в единое, крупное и сильное. Этим путем идет сейчас Европа, но пока Прибалтика не является членом Соединенных штатов Европы за фактическим отсутсвием таковых...

С уважением ФВЛ

От Никита
К FVL1~01 (19.06.2002 17:33:26)
Дата 19.06.2002 19:31:30

А при чём тут сравнение Ватикана с Прибалтикой????

Комментировался принцип несоответствия размеров и пр. реальному влиянию. Зачем это сразу на Прибалтику экстраполировать?

>Прибалтийские страны духовным ЛИДЕРОМтаких масштабов не являются и таковых лидеров на своей территории не имеют (разве что пригласите сайентологов :-)))

Это точно:))))

>ТОЧКА. Поэтому ни одна из прибалтийских стран Ватиканом не является и не будет. Сдача Ватикана для некоторых западных "демократиЙ" потеря миллионов и миллионов избирателей, сдача Прибалтики - всего лишь вопрос цены и торга.

Так вопрос не ставился.

>В обоих мировых войнах мир между Британией и Германией теоретически был возможен - НО только ДО ЗАХВАТА Бельгии и побережья Фландрии. Прибалтика - не Бельгия :-))) при всем уважении к прибалтам.

Абсолютно согласен.

Максимум кто будет им реально помогать - коалиция скандинавских государств, отсальные будут за них болеть.

Скандинавы без остальных помогать точно не будут:)

Причем у Скандинавов будут свои интересы, так что вероятен и ход событий что ПОМОГАТЬ не будет никто. Так что лучшей политикой лимитрофа (это не оскорбление это констатация) является поддержание максимума добрососедских отношений со ВСЕМИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

С оговорками согласен.

Нарушение этого по адресу любого из партнеров всплывет боком если не сейчас то через поколения... Второй путь слияние мелких государствишек в единое, крупное и сильное. Этим путем идет сейчас Европа, но пока Прибалтика не является членом Соединенных штатов Европы за фактическим отсутсвием таковых...

Вот сольемся в едином интеграционном порыве - тогда дело другое. Пока, на сегодняшний день мы ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ ввели льготный визовый режим для Калининградцев и льготные транзитные правила. Сегодня, в преддверии вступления в ЕС эти наши национальные правила их правилам не соответствуют. Так что лучше? Нам в ЕС не вступать потому, что этого не хочет Россия из-за виз калининградцам, или вам договориться с ЕС?

С уважением,
Никита

От FVL1~01
К Никита (19.06.2002 19:31:30)
Дата 20.06.2002 14:19:34

Прн том что Ватикан представляет ГОРАЗДО большую ценность для Европы чем Балтия

И снова здравствуйте

>Комментировался принцип несоответствия размеров и пр. реальному влиянию. Зачем это сразу на Прибалтику экстраполировать?

Затем что место Прибалтики в Европе пока не тольео позади Ватикана, но и скажем Монако.

>Скандинавы без остальных помогать точно не будут:)

Чот их знает, вот для НИХ вы стратегический партнер, и сейчас ИМ вы удобны и полезны. Это повод им заботиться о вас, при правильной политике например Швеции и Финляндии, для которых прибалттика идеальный и удобный младший партнер. Польша то же могла быть бы таким партнером, но тут замешано слишком много встречных обид и гонору, да и не сильна пока Польша. Для остальных стран европы может быть кроме Германии вы никто пока.

>Вот сольемся в едином интеграционном порыве - тогда дело другое. Пока, на сегодняшний день мы ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ ввели льготный визовый режим для Калининградцев и льготные транзитные правила.

ПОКА НЕ ВЫ И НЕ ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ. Существующее положение дел плод долгой торговле и компромиссов, в идеале и решать эту проблему столило именно так - ЭКОНОМИЧЕСКИМ путем, кому то (ЕС ?) было выгодно перевести ее в политическое русло, в результате все перешло в политическое русло. Так что тенперь уже при любом разумном решении дел ПРОИГРЫВАЮТ все стороны участвующие в конфлите, а выигрывает сторона в конфликте не участвующая (Евросоюз). Позравляю вас и нас, сухой отсаток - МЫ ВСЕ ВЛЯПАЛИСЬ В КАКУ. Иначе ситуацию назвать не могу. КАКОЕ решение сейчас уже не прими - огромная вероятность что оно никого уже не устроит.

С уважением ФВЛ

От Никита
К FVL1~01 (20.06.2002 14:19:34)
Дата 20.06.2002 15:18:14

Безусловно, но в таком аспекте пенисометрией никто не занимался.

>Затем что место Прибалтики в Европе пока не тольео позади Ватикана, но и скажем Монако.

С Вашего разрешения я повторюсь. Комментировалось логическое несоответствие конкретной позиции на примере Ватикана. Никакого сравнения с Прибалтикой не подразумевалось. Вами сформулированная позиция имеет право на существование, но она логически порочна. Ватикан - не член ЕС:) Поэтому его наличие, как и наличие России ВООБЩЕ для ЕС важнее наличия в мире Прибалтики.
С Монако Вы здорово преувеличили по причине разницы в географическом положении:)

>Чот их знает, вот для НИХ вы стратегический партнер, и сейчас ИМ вы удобны и полезны. Это повод им заботиться о вас, при правильной политике например Швеции и Финляндии, для которых прибалттика идеальный и удобный младший партнер. Польша то же могла быть бы таким партнером, но тут замешано слишком много встречных обид и гонору, да и не сильна пока Польша. Для остальных стран европы может быть кроме Германии вы никто пока.

Вопросы международного обеспечения дейтвий России по оккупации Прибалтики отдельный и довольно фантастический вопрос. Я не думаю, что все вопросы стоит мешать в кучу. В другой подветке обсуждался чисто военный аспект существования армий в Литве, Латвии и Эстонии. И адекватности этих армий возможным задачам.

>ПОКА НЕ ВЫ И НЕ ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ.

Извинте, тезис не понят. Серьезно. Вы хотите сказать, что льготы ввела Россия???

Существующее положение дел плод долгой торговле и компромиссов, в идеале и решать эту проблему столило именно так - ЭКОНОМИЧЕСКИМ путем,

Насколько мне известно, сопутствующие интеграции экономические проблемы всевозможного транзита успешно решаются экономическим путем.

кому то (ЕС ?) было выгодно перевести ее в политическое русло, в результате все перешло в политическое русло.

Я думаю с указанием адреса Вы ошиблись.

Так что тенперь уже при любом разумном решении дел ПРОИГРЫВАЮТ все стороны участвующие в конфлите, а выигрывает сторона в конфликте не участвующая (Евросоюз).

Да, в этом аспекте и в этой конкетной проблеме - Вы правы. Но проблем много и они имеют очень разный вес.

Позравляю вас и нас, сухой отсаток - МЫ ВСЕ ВЛЯПАЛИСЬ В КАКУ. Иначе ситуацию назвать не могу.

Я не уверен в соответсвии между масштабом проблемы и примененным эпитетом.

КАКОЕ решение сейчас уже не прими - огромная вероятность что оно никого уже не устроит.

Вот тут согласен, особенно учитывая нагнетаемую российскими СМИ истерию в духе "все или ничего".

С уважением,
Никита

От FVL1~01
К FVL1~01 (19.06.2002 17:33:26)
Дата 19.06.2002 17:33:53

пардон опечатка - конечно сотен МИЛЛИОНОВ (-)

От Vasiliy
Дата 19.06.2002 13:20:27

А ваще влияние пропорционально размерам страны? (-)

От Никита
К Vasiliy (19.06.2002 13:20:27)
Дата 19.06.2002 13:28:08

Это один из параметров. Возьмите армию, ресурсы, финансы если хотите. Это (+)

что-то меняет в отношении Ватикана?

С уважением,
Никита

От Vasiliy
К Никита (19.06.2002 13:28:08)
Дата 19.06.2002 13:49:29

Я повторюсь, цитируя О.Бендера:"Почем опиум для народа?" (-)

От Никита
К Vasiliy (19.06.2002 13:49:29)
Дата 19.06.2002 14:17:21

Ну и? Намекаете на нематериальную силу культа? Так не один Ватикан в таком

положении.