От apple16
К Александр Жмодиков
Дата 21.06.2024 00:30:43
Рубрики Современность;

До выборов будет много разных боевитых заявлений

Корейцам надо балансировать между американскими хотелками (вся обслуга обязана посылать ресурсы ВСУ) и собственными проблемами - гегемон выглядит плохо и дальше будет только хуже, а Ким то тут и никуда не делся. Стать полем боя между Китаем и США (прокси война силами двух Корей) так себе идея.

Конечно корейцы по части родину продать не намного слабее украинцев выглядят, но там национальная буржуазия какая-никакая есть - думаю, что попробуют отпетлять. Даже в формате поставок условно Польше или там Финляндии какой в обмен на передачу техники из наличия этих стран ВСУ.

Чтобы проверить тезис точно надо знать какие были поставки, и какие будут. Голосовое сообщение любого американского сателлита это мусор - ну привыкли там все системно врать.

Если пойдут реальные сделки с передачей значительных объемов (с оголением собственных сил как сейчас в Европе) значит вырастут шансы на силовое объединение Кореи.

От Alexeich
К apple16 (21.06.2024 00:30:43)
Дата 21.06.2024 00:56:59

Re: До выборов...

>Конечно корейцы по части родину продать не намного слабее украинцев выглядят,

Хм ... Вы со многими южными корейцами знакомы? Я с некоторым количеством знаком был, работая в Японии (у нас был филиал недалеко от Пусана, совместные программы, так что в лабе они постоянно тусовались). У меня что-то не сложилось впечатление о них, как о беспринципных торговцах суверенитетом. Скорее наоборот, это их пунктик, и не дай бог" на ногу наступить" в этом деликатном вопросе.

> но там национальная буржуазия какая-никакая есть - думаю, что попробуют отпетлять. Даже в формате поставок условно Польше или там Финляндии какой в обмен на передачу техники из наличия этих стран ВСУ.

А зачем им "отпетливать"? Что им терять? Война с КНДР? Как-то совсем маловероятно. Экономические потери от осложнений с Россией? Россия никогда не была значительным торговым партнеров ЮК.

>Если пойдут реальные сделки с передачей значительных объемов (с оголением собственных сил как сейчас в Европе) значит вырастут шансы на силовое объединение Кореи.

Да ну бросьте. Какие там шансы под ядерным зонтиком США.

От apple16
К Alexeich (21.06.2024 00:56:59)
Дата 21.06.2024 15:42:19

В условном 2000 году все так и выглядело

>Хм ... Вы со многими южными корейцами знакомы? Я с некоторым количеством знаком был, работая в Японии (у нас был филиал недалеко от Пусана, совместные программы, так что в лабе они постоянно тусовались). У меня что-то не сложилось впечатление о них, как о беспринципных торговцах суверенитетом. Скорее наоборот, это их пунктик, и не дай бог" на ногу наступить" в этом деликатном вопросе.

С одной стороны Америка стронг, с другой стороны есть какая-то своя политическая жизнь, коррупция, сажают президентов и тп. Те есть национальные интересы, которые под американским крылом как-то развиваются. Аналогично Германия та же например - приличная промышленность и производство вооружений.

Шаблон поменялся.

Америка слаба как никогда и будет только хуже.
И штатники ставят в руководство сателлитов совсем марионеток, для которых важнее выполнить поставленные задачи, а страна проживания с ее экономикой может накрываться тазом.
Пример - ФРГ с газом и прочими делами.

Те у корейцев есть выбор - бодро вписаться и стать азиатской Украиной (ну Филиппины не потянут все-таки последний и решительный) в интересах США и сдохнуть навредив Китаю и немного Киму. Или использовать опыт ФРГ - вроде как да, но чтоб да, так нет. Какие-то невнятные поставки, что-то вроде делают в коалиции сил добра, но по факту нерешительно.