От NetReader
К FVL1~01
Дата 19.06.2002 18:21:25
Рубрики Современность; Политек;

Можно подумать...

...что в 45м кто-то силком всучал Кениг СССРу... За роскошь обладания Россией территорией вовне платить, стало быть, должны соседи? Могучей российской державе это не под силу? Демагогией не стоит увлекаться...

От FVL1~01
К NetReader (19.06.2002 18:21:25)
Дата 19.06.2002 23:02:11

Ох ты господи, ревизионис потстдама нашелся....

И снова здравствуйте

Соседи ДОЛЖНЫ навести порядок на своей территоррии и ТОГДА ИМ ПЛАТИТЬ БУДУТ. За транзит в КАЛИНИГНГРАД. А они хотят невинность соблюсти и капитал приобрести. Им пограничника на вагон поставить ЖАЛКО (оплаченного из стоимости ТРАНЗИТА)????

С уважением ФВЛ

От NetReader
К FVL1~01 (19.06.2002 23:02:11)
Дата 20.06.2002 02:45:54

Не, рация - на бронепоезде...

>Соседи ДОЛЖНЫ навести порядок на своей территоррии и ТОГДА ИМ ПЛАТИТЬ БУДУТ. За транзит в КАЛИНИГНГРАД. А они хотят невинность соблюсти и капитал приобрести.

Ну, чего ДОЛЖНЫ соседи, они, наверное, и сами знают. И ПЛАТИТЬ им за это не стоит. А вот платить за транзитные визы с таким упертым подходом все-таки ПРИДЕТСЯ, и не России ВООБЩЕ, а конкретным гражданам (между прочим, им и сейчас приходится платить при проезде Литвы транзитом на авто). Зато имеется много дешевого популизма, визга и соплей, и можно честно и откровенно гражданам сказать "мы тут... как львы... за ваши интересы... а вот злые литовцы... наклали, опять наклали..." И это вместо того, чтобы, например, договориться об участии ЕС в развитии паромного сообщения (что было бы РЕАЛЬНО выгодно ВСЕМ).

> Им пограничника на вагон поставить ЖАЛКО (оплаченного из стоимости ТРАНЗИТА)????

Кому - "им"? Литовцам? ЕС? Требование транзитных виз - элементарная международная практика, это не Литва придумала, и даже не ЕС. Скажем, Англия с Гибралтаром сообщается посредством пломбированных вагонов с пограничниками, или как? Почему России всегда нужен "особый путь"?

От FVL1~01
К NetReader (20.06.2002 02:45:54)
Дата 20.06.2002 14:39:50

а если ПАРОМНОЕ соогбщение НЕ БЕЗОПААСНО и НЕРАЦИОНАЛЬНО...

И снова здравствуйте
>Кому - "им"? Литовцам? ЕС? Требование транзитных виз - элементарная международная практика, это не Литва придумала, и даже не ЕС. Скажем, Англия с Гибралтаром сообщается посредством пломбированных вагонов с пограничниками, или как? Почему России всегда нужен "особый путь"?

Не элементарная и не международная, конкретно по Гиблартару вы наверное не в курсе истории решения вопроса. Там много счего понакрутилось в исории взаимоотношений, очень много, до чего еще не дошло в взамиоотношениях Литвы и РФ. Таки и "пломбированные" вагоны были... Точнее просто под ччестное слово, ну верил Франко людям на честное слово :-))), а еще было несколько интересных анклавных историй в мире...

Но таки вся беда в том что ЭКОНОМИЧЕСКИЙ вопрос не РФ и вроде даже не Литва перевели в ПОЛИТИЧЕСКИЙ. Отчего бардак вышел. Во многом именно из за "ТРАНЗИТНЫХ ВИЗ" , ибо обзови их как нибудь по другому (при сохранении даже цены) и не сделай нормы их выдачи столь привязанными к наличию НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ документов для гражданина РФ все могло быть иначе.

А вам для развития кругозора насчет того как шли "транзитные" споры между Францией и Монкако в 1960-е годы рекомендую книгу Джефри Роббинса "Ренье и Грейс" (это не роман, это биографическое исследование). Нам до этого скандала пока далеко (дело в том что некоторые владения Монако как раз АНКЛАВЫ на территории Франции).

Там же прочтете про войну между Монако и отдельно взятьым штатом Техас :-))) и такое было.

С уважением ФВЛ

От NetReader
К FVL1~01 (20.06.2002 14:39:50)
Дата 20.06.2002 15:31:17

Угу, расскажите про НЕБЕЗОПАСНОСТЬ и НЕРАЦИОНАЛЬНОСТЬ...

...паромов финикам, шведам и прочим циркумбалтийцам :) А то "мужуки-то и не знают"(с) и все строють паромы и строють :) В общем, понятно, что _проще_ нифига не менять при любых обстоятельствах, но так не бывает.

>Но таки вся беда в том что ЭКОНОМИЧЕСКИЙ вопрос не РФ и вроде даже не Литва перевели в ПОЛИТИЧЕСКИЙ. Отчего бардак вышел. Во многом именно из за "ТРАНЗИТНЫХ ВИЗ" , ибо обзови их как нибудь по другому (при сохранении даже цены) и не сделай нормы их выдачи столь привязанными к наличию НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ документов для гражданина РФ все могло быть иначе.

Очень интересный поворот :) А вы в курсе, что во многих странах ЕС обязательных общегражданских паспортов нет? Если человек желает выехать за границу, он получает загранпаспорт, а отметка в загранпаспорте называется визой. Зачем из этого делать проблему? Вас же не удивляет, что, дабы попасть в российское посольство (экстерриториальное!) где-либо, нужна виза страны пребывания? Так чем К. ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от любой другой территории России ЗА ее пределами?

От СОР
К NetReader (20.06.2002 02:45:54)
Дата 20.06.2002 03:37:02

А паромное собщение ЕС нужно и чего она с этого иметь будет? (-)

От Никита
К СОР (20.06.2002 03:37:02)
Дата 20.06.2002 10:42:07

Задача облегчить себе жизнь при помощи инвестиций ЕС в Калининград, в общем,

решаема, если перестать подходить к проблемам европейского эксклава России с позиции "Чем Вы отличаетесь от Рязанской области?"

От СОР
К Никита (20.06.2002 10:42:07)
Дата 20.06.2002 16:31:43

Ахха!

>решаема, если перестать подходить к проблемам европейского эксклава России с позиции "Чем Вы отличаетесь от Рязанской области?"

Вы путате, это Литва вступает в ЕС и НАТО под обещание инвестиций, России инвестиций никто не предлагал и не обещал. Вы всетаки не ответили на вопрос зачем паромное сообщение нужно ЕС. С точки зрения ЕС Калиниградская область поподет к ним сама, и чем меньше инвестиций тем быстрее.

От Андю
К Никита (20.06.2002 10:42:07)
Дата 20.06.2002 10:49:16

Меня одно удивляет, ув. Никита ;-))) (+)

Приветствую !

Вы вроде в Питер хотели ехать ?! "Зачэм ругаться слюшай ?" (с). Уюта это не добавляет ! 8-)))

А так, я просто ВОСХИЩЕН -- вы в одиночку ведёте сразу такое количество непроигранных (пока ;)) индивидуальных поединков ! ИМХО, за будущее Великого Княжества Литовского можно быть БОЛЕЕ спокойным нежели за судьбу его "маленьких, но ОЧЧЧЧЕНЬ гордых соседей". 8-))))

Всего хорошего, Андрей.

От Никита
К Андю (20.06.2002 10:49:16)
Дата 20.06.2002 14:47:15

Увы, в Питер я не смогу приехать, вынужден работать в эти выходные:(

у меня отпуск с 1ого, меня не отпустят, елси я не завершу работы над парой крупных международных проэктов:(

>Вы вроде в Питер хотели ехать ?! "Зачэм ругаться слюшай ?" (с). Уюта это не добавляет ! 8-)))

Я полагаю я и так не самое симпатичное для большинства лицо на форуме:) Да и ругаться я не хотел, просто пытался ввести в курс дела с другой стороны. Я ЛИЧНО за транзит и свободный проезд, но я пытаюсь обьяснить, что с позиций ЕС этот вопрос не так прост, как его представляет российская пресса и телевидение. Ведь общее представление о вопросе, об аргументах противной стороны всегда способствует более четкому, ясному пониманию сути дела и формулированию собственной позиции по проблеме.

>А так, я просто ВОСХИЩЕН -- вы в одиночку ведёте сразу такое количество непроигранных (пока ;)) индивидуальных поединков !

Здесь просто неравное положение. Дело не во мне, а в недостаточной информированности моих собеседников, которая мешает им грамотно сформулировать их позиции. Просто я пользуюсь некоторым преимуществом и все.
Плюс я куда более доброжелательно к ним настроен, чем они ко мне:)

ИМХО, за будущее Великого Княжества Литовского можно быть БОЛЕЕ спокойным нежели за судьбу его "маленьких, но ОЧЧЧЧЕНЬ гордых соседей". 8-))))

Как знать, мне иногда от творчества местных чиновников в сравнении с теми же латышами и эстонцами то ли выть, то ли смеяться хочется:)))

С уважением,
Никита