От ik
К Олег...
Дата 19.06.2002 10:55:29
Рубрики Современность; Политек;

Re: Переполох из-за...

>Добрый день!

>>>Ну в том-то и дело, что ЕС хочет не мирного решения, а какого-то другого. Нет бы, сделали безвизовый режим - и все...
>>Т.е. разрешили бы безвизовый въезд на свою территорию для всех граждан России? IMHO Россия по отношению к ЕС на такой же шаг не пойдет, и правильно сделает.
>
>Вы бы хоть темой поинтерисовались, чтоль, чтоб предположения делать, а?
>Вы оказывается не в курсе! А я тут пыжусь, пишу че-то...
>Идите, учите дальше...

А чего Вы так разозлились? Из-за того что я назвал транзит въездом? Вы всерьез полагаете, что если человек едет на поезде транзитом в Калининград, то можно быть уверенным, что он не сможет выйти в Литве, даже если очень захочет?

>>>Сравнения с Китаем тут не совсем уместны, лучше, видимо, сравнивать
>>>с США и Канадой (Аляска), или ГДР - Западный Берлин, напрмиер...
>>Почему? Речь идет о въезде граждан значительно менее благополучной страны в значительно более благополучную.
>
>Это Вы как подсчитали?
>Я, например считаю, что Россия более благополучная страна, чем Литва
>и Латвия вместе взятые.

Литва и Латвия может быть. Кстати а Латвия здесь причем? А как буть с Германией? Между Литвой и Германией пограничного и таможенного контроля не будет.

>>Я не понимаю почему мы расчитываем, что ЕС поступится ради нас своими принцыпами и очень обижамся, когда они этого не делают?
>
>Чего это мы расчитываем и обижаемся?
>Мы требуем, и ждем ответ.

Требовать можно, если есть основания. Специфика географического положения отдельных регионов государства - его сугубо внутреннее дело. IMHO.

>
http://fortress.vif2.ru/
Наилучшие пожелания

От Олег...
К ik (19.06.2002 10:55:29)
Дата 19.06.2002 11:02:04

Re: Переполох из-за...

Добрый день!

>А чего Вы так разозлились?

Ну я вообще такой, это не на Вас конкретно :о)

>Из-за того что я назвал транзит въездом? Вы всерьез полагаете, что если человек едет на поезде транзитом в Калининград, то можно быть уверенным, что он не сможет выйти в Литве, даже если очень захочет?

Всерьез. Ему там делать нечего. Для этого уже виза нужна и т.д...
То есть если он сойдет без визы - это уже другая история совсем.
Аналогично он может попасть туда просто перенйдя пешком границу, например. Мы с Вами такие случаи не рассматриваем - это уе уголовное право...

>>Я, например считаю, что Россия более благополучная страна, чем Литва
>>и Латвия вместе взятые.
>Литва и Латвия может быть. Кстати а Латвия здесь причем? А как буть с Германией? Между Литвой и Германией пограничного и таможенного контроля не будет.

При чем тут Германия??? Мы в Калининград никак через Германию не попадаем. Так что насчет того кто из этих стран более благополучная (Россия или Германия) даже спорить не буду. Географию тоже учите...

>Требовать можно, если есть основания. Специфика географического положения отдельных регионов государства - его сугубо внутреннее дело. IMHO.

От ik
К Олег... (19.06.2002 11:02:04)
Дата 19.06.2002 11:17:48

Блин... (+)

>Добрый день!

>>А чего Вы так разозлились?
>
>Ну я вообще такой, это не на Вас конкретно :о)

А, тогда понятно... :)

>>Из-за того что я назвал транзит въездом? Вы всерьез полагаете, что если человек едет на поезде транзитом в Калининград, то можно быть уверенным, что он не сможет выйти в Литве, даже если очень захочет?
>
>Всерьез. Ему там делать нечего. Для этого уже виза нужна и т.д...
>То есть если он сойдет без визы - это уже другая история совсем.
>Аналогично он может попасть туда просто перенйдя пешком границу, например. Мы с Вами такие случаи не рассматриваем - это уе уголовное право...

>>>Я, например считаю, что Россия более благополучная страна, чем Литва
>>>и Латвия вместе взятые.
>>Литва и Латвия может быть. Кстати а Латвия здесь причем? А как буть с Германией? Между Литвой и Германией пограничного и таможенного контроля не будет.
>
>При чем тут Германия??? Мы в Калининград никак через Германию не попадаем. Так что насчет того кто из этих стран более благополучная (Россия или Германия) даже спорить не буду. Географию тоже учите...

По моему мы друг друга не понимаем. Литва и Германия будут в Шенгенской зоне. Между ними не будет КПП и других мест, где визы проверяют. Насколько я понимаю, при поездке из одной области России в другую больше шансов нарваться напроверку документов, чем при поездке из одной страны Шенгенской зоны в другую.

>
Наилучшие пожелания

От FVL1~01
К ik (19.06.2002 11:17:48)
Дата 19.06.2002 17:46:56

Но это ваши трудности ВАШИ...

И снова здравствуйте

ХОЧЕТ ЛИТВА быть в шенгенской зоне ОБЯЗАНА обемпечить ее безопасность, ставьте свои патрули вдоль путей и т.д. Причем тут граждане России проезжающие с ТЕРРИТОРИИ РОССИИ на ТИЕРРИТОРИЮ РОССИИ. Прибалтика просто перекладывает с больной головы на здоровую. Ибо за место у кормушки в хлеву (Шенгенское сообщество) ТАКИ НАДО ПЛАТИТЬ. Или это для государственнных мужей новость.

Обеспечивайте нерушимостит своих границ, боеспечивайте непроникновение посторонних с трассы железной дороги. Или это не под силу могучим державам Балтии...
С уважением ФВЛ

От Никита
К FVL1~01 (19.06.2002 17:46:56)
Дата 19.06.2002 19:42:47

Так мы согласны платить, но за свои проблемы, а не за ваши:)

А если за ваши, что нам будет взамен?;)

С уважением,
Никита

От FVL1~01
К Никита (19.06.2002 19:42:47)
Дата 19.06.2002 22:55:44

Вы платите за проблемы евросоюза

И снова здравствуйте

который разыгрывает вас как карту в вопросе об экстрадикиции мигрантов...

А на вас ему глубочайше наплевать

С уважением ФВЛ

От Никита
К FVL1~01 (19.06.2002 22:55:44)
Дата 20.06.2002 10:51:56

Да поймите Вы наконец, что не крутится для ЕС вопрос интеграции Литвы вокруг

Калининградской орбиты!!!! Это конечно серьезный вопрос, но ЕС на эту тему сильно заморачиваться не будет. Я конечно понимаю, что Россия хотела бы слабенькой и зависимой от нее Прибалтики, поэтому ей вступление в ЕС той же Литвы невыгодно. Поэтому и истерия такая поднимается. Отступит ли после этого ЕС? Посмотрим, а на нас кивать нечего. Это ВАША враждебная политика:) И это для России при таком раскладе судьба собственных граждан вкупе с Литвой суть карта в колоде.

С уважением,
Никита

От FVL1~01
К Никита (20.06.2002 10:51:56)
Дата 20.06.2002 14:21:38

Это НАША И ВАША политика...

И снова здравствуйте

экономический вопрос перевели в политический хай. Проигрывает и РФ и Литва...

С уважением ФВЛ

От Никита
К FVL1~01 (20.06.2002 14:21:38)
Дата 20.06.2002 14:55:28

Ув. ФВЛ, мы НЕ МОЖЕМ перевести этот вопрос в любую плоскость самостоятельно

Иначе вопрос встабнет так - вступать или не вступать. Не обсуждаются при вступлении исключения из основополагающих соглашений. Единственное, что фактически формально могут сделать новые члены, особенно из дотационных регионов Европы, это не присоединяться к новым договорам и сообществам, не ратифицируя соотв. международные соглашения.

С уважением,
Никита

От Роман Храпачевский
К Никита (19.06.2002 19:42:47)
Дата 19.06.2002 20:05:44

Re: Так мы...

>А если за ваши, что нам будет взамен?;)

Например не построим в Калинградской обл. АЭС, которая будет обеспечивать энергетическую безопасность заблокированного соседями эксклава. Как вам ТАК поторговаться ?

С уважением

От Никита
К Роман Храпачевский (19.06.2002 20:05:44)
Дата 19.06.2002 20:22:48

А Вы её и так не построите:) Линии дешевле, Вы то должны знать:) (-)

От Роман Храпачевский
К Никита (19.06.2002 20:22:48)
Дата 19.06.2002 20:31:59

Если Родина прикажет...

Ну так это ведь будет вопрос принципа - щас людей не пускаете, а завтра и доставку грузов с линиями прервете. Нафиг, нафиг - лучше профилактировать, построить пару блоков ВВЭР-1000 и один БН-800 плюс заводик по производству МОКС-топлива, которые вместе смогут бесконечно долго работать на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ объеме ОДИН раз завезенного топлива. А излишки энергии можно еще и продавать - тем более что Игналину закроют к тому времени -).

От Никита
К Роман Храпачевский (19.06.2002 20:31:59)
Дата 19.06.2002 20:34:00

Спорим на 100 долларов, что этого не будет лет 10 как минимум?:)

А после об "отместках" все забудут:)

От Роман Храпачевский
К Никита (19.06.2002 20:34:00)
Дата 19.06.2002 21:07:54

Я не сторонник пари

>А после об "отместках" все забудут:)

Я сторонник развития россиской атомной энергетики. А тут еще такой хороший повод -)

От Никита
К Роман Храпачевский (19.06.2002 21:07:54)
Дата 19.06.2002 21:38:08

Нам наверное тоже дешевле енергию продадите. Я лично не против:) (-)

От Владимир Несамарский
К Никита (19.06.2002 21:38:08)
Дата 20.06.2002 06:46:56

Это мы все ЗА:) (-)

От Роман Храпачевский
К Никита (19.06.2002 21:38:08)
Дата 19.06.2002 22:01:31

А уж как я - ЗА ! -)

Все, что развивает нашу единственную отрасль хайтека мирового уровня, мной только приветствуется.

От Никита
К Роман Храпачевский (19.06.2002 22:01:31)
Дата 20.06.2002 10:53:51

Но я почему-то за атомизацию Калининградской энергетики спокоен:) (-)

От Дмитрий Журко
Дата 19.06.2002 19:06:39

Человек за всё платит сам

Здравствуйте, уважаемый FVL1~01.

Вы выворачиваете, по-моему. Я вот житель обсуждаемого региона и не склонен «ставить» соседей «на бабки» ради своего удобства. По поводу прав человека скажу, что все границы их нарушают. В моём идеале мы стали бы частью и ЕС, и России, но «губа не дура» навязываться не очень-то хочется.

Жители США на Аляску через Канаду ездят по двум простым причинам. Они добрые соседи и США платит за все удобства. Сомневаетесь? То, что здесь пишут — дикость, вредная нам, в частности, и России, как я понимаю её интересы.

Логика Ваша подразумевает, в том числе, что область не должна ущемлять права граждан ЕС, суверенного образования, перемещаться по своей территории оптимальными путями. Да вот наше ПВО негодует и грозится даже в отношении самолётов. Вообразите симметричную позицию ЕС. Не ожидал от Вас такого недоразумения.

С уважением, Дмитрий Журко

От FVL1~01
К Дмитрий Журко (19.06.2002 19:06:39)
Дата 19.06.2002 23:00:06

Чтож то же мнение...

И снова здравствуйте

но на исторических примерах (вопрос Берге и Клеве например в 18 веке) вы рискуете стать НЕ ГРАЖДАНИНОМ РФ И НЕ ГРАЖДАНИНОМ С ПРАВАМИ ЕВРОСОЮЗА например, не тревожит подобная ситуация, не тревожит ситуация превращения в нерентабельную территорию, невозможность поездок на "БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ" и постепенное экономическое загнивание и развал вашего родного анклава. Ведь вам сначала дадут как следует протухнуть, что бы потом смести и на вашем месте построить свое.

Но не усидит пока калининград на двух стульях ЕВРОСОЮЗ И РОССИЯ причин ДВЕ - текущая полтика России и текущая политика Евросоюза. А ваша область как зерно между жерновами, не тревожит подобная ситуация????

.С уважением ФВЛ

От Дмитрий Журко
К FVL1~01 (19.06.2002 23:00:06)
Дата 20.06.2002 00:52:59

А как иначе, но тоже конструктивно?

Здравствуйте, уважаемый.

>но на исторических примерах (вопрос Берге и Клеве например в 18 веке)…

Исторические примеры больно сложны для меня. Я уже присутствовал при некоторых исторических событиях очевидцем, Боже, что же несут сейчас про то, что я сам наблюдал?! Потому история в быту лишь даёт мне повод будить фантазию. Некоторые черпают такой опыт непосредственно из фантастических романов.

>…вы рискуете стать НЕ ГРАЖДАНИНОМ РФ И НЕ ГРАЖДАНИНОМ С ПРАВАМИ ЕВРОСОЮЗА например, не тревожит подобная ситуация,…

Тревожит, отчего же. Вот только сдаётся мне, что я (мы?) уже в ней (ситуации Вашей). Надежды терять не охота, без них лучше не будет. Причём хочется качественно надеяться, а то сбывается хрень всякая.

>…не тревожит ситуация превращения в нерентабельную территорию, невозможность поездок на "БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ" и постепенное экономическое загнивание и развал вашего родного анклава.

Уже, поздно про Боржом. Мой принцип не препятствовать развалу, а способствовать развитию, так интереснее. Предлагаемый Вами шантаж не подействует, точнее не подействует благотворно для меня (нас?), хотя может получиться мощно.

>Ведь вам сначала дадут как следует протухнуть, что бы потом смести и на вашем месте построить свое.

Можно переформулировать более политкорректно. Построят тогда, когда сложатся благоприятные условия. Ничего демонического, обыкновенная реальность, а что ещё хотеть?

>Но не усидит пока калининград на двух стульях ЕВРОСОЮЗ И РОССИЯ причин ДВЕ - текущая полтика России

На неё у меня чуть больше рычагов влияния и именно за неё я испытываю ответственность. Надобно идти свою часть пути. Я так понимаю, что «в текущей реальности» у России в нашем регионе никаких иных интересов, кроме совместных с европейскими, быть не может. Я вот не верю, что в России появится национальная программа улучшения нашего (моего?) положения. А вот интересы у русских здесь есть и, ещё более, могут быть. Их не будет, если лелеять враждебность и хамство наше. Чужое хамство можно вовсе игнорировать, а своё при нас.

>и текущая политика Евросоюза.

Многогранна она. Я ведь и положительные стороны её перечислить могу. И европейцы в практике оказались очень разными (кто бы мог подумать?). Даже немцы для меня теперь не на одно лицо и манеры не у всех плохие. Не зная язык, могу угадать культурный уровень говорящего, по одежде судить невозможно.

>А ваша область как зерно между жерновами, не тревожит подобная ситуация????

Если б скрестились ИНТЕРЕСЫ, только б лучше стало и интереснее. Опять бы новых стали постреливать «по, ставшей уже доброй, традиции». На регион наплевать не только России. Европейцы столько раз получали по носу за 15 последних лет, что отправились искать приключений в иных местах. Проблем и мест для приложения ресурсов им может хватить надолго. Сейчас, если и имеем сложности, то из-за развившейся апатии.

С уважением, Дмитрий Журко

От FVL1~01
К Дмитрий Журко (20.06.2002 00:52:59)
Дата 20.06.2002 14:28:08

Конструктива хотите пожалуйста -

И снова здравствуйте

Организация совместнго с Литвой железнодорожного коридора в область. Вот и рабочие места появяться - железку от нелегалов патрулировать, и экономике лишний якорек стабильности. Конструктив - спустить пары политического хая и перевести вопрос в экономическую форму - выгодно-невыгодно. Тогда что то получиться. Мы вот сейчас на форуме друг на друга покричим - нам малек полегчает. В идеале устроить в калинигнраде посиделки с выпивкой и закуской для всех политиканов участвующих в конфликте и пропедалировать выгодное области решение. Кто у вас губернатор, путь "мух ловит". Позиция страдательного деепричасти понятна и проста, но для долгой жизни неудобна.

Решение конфликта с визами в выводе его из политической сферы, вот и все мое мнение.

С уважением ФВЛ

От SerP-M
К Дмитрий Журко (20.06.2002 00:52:59)
Дата 20.06.2002 04:07:55

"Блажен, кто верует - тепло ему на свете" ((с) Грибоедов). Однако, ....(+)

.... история человеческого общества убедительно доказывает, что человеку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО редко "воздается по вере его". В огромном большинстве случаев - совсем наоборот....
Но вы - верьте, не стесняйтесь - в конце концов ведь и Ваши противники окажутся в одной с Вами компании... Однако, будет все же небольшая такая разница между ними и Вами: помните басню И.А. Крылова "Полкан и Шавка"??? Это там, где написано:

"К сей басне не нужна мораль:
Мне жаль полкана -
Шавку мне не жаль!"

:-((((

Сергей М.

От Никита
К SerP-M (20.06.2002 04:07:55)
Дата 20.06.2002 10:59:15

Да вылезте Вы из окопа в конце концов.

Перестаньте глядеть на мир только в прорезь прицела. Поймите, что жесткая позиция России из серии "а хрен с ними, с нашими, зато врагам пусть будет плохо" в отношении Калининградской области выглядит для тех же калининградцев несколько неуместно. Вы же там не живете. Для Вас это то же самое, что и Приморье, Сибирь, Тула, Калуга. Вы судите слишком оторванно от земли и слишком абстрактно.

От Роман Храпачевский
К Дмитрий Журко (19.06.2002 19:06:39)
Дата 19.06.2002 20:09:41

Re: Человек за...

>Здравствуйте, уважаемый FVL1~01.

>Вы выворачиваете, по-моему. Я вот житель обсуждаемого региона и не склонен «ставить» соседей «на бабки» ради своего удобства.

Интересно, а ГРАЖДАНИНУ РФ, не живущему в Калининградской обл., позволено иметь иметь мнение насчет ситуации ? Т.е. - ЕГО право проехать транзитом значит ничего не стоит и в расчет не принимается.

От Дмитрий Журко
К Роман Храпачевский (19.06.2002 20:09:41)
Дата 19.06.2002 20:43:41

Будьте логичнее и увереннее в себе (-)

От Роман Храпачевский
К Дмитрий Журко (19.06.2002 20:43:41)
Дата 19.06.2002 21:08:26

Типа отписка. Понял, отстал (-)

От Дмитрий Журко
К Роман Храпачевский (19.06.2002 21:08:26)
Дата 19.06.2002 21:19:59

Почему отписка?

Здравствуйте, жаркий день.

Как я могу Вам «позволить» иметь мнение или не дать права его отстаивать? Зачем же я сюда пишу? Ужели потому, чтобы своё мнение прочесть в тишине? Так что на Ваш вопрос я не могу ответить, мне он представляется некорректным.

Дмитрий Журко

От Роман Храпачевский
К Дмитрий Журко (19.06.2002 21:19:59)
Дата 19.06.2002 21:31:55

Re: Почему отписка?

>Как я могу Вам «позволить» иметь мнение или не дать права его отстаивать? Зачем же я сюда пишу? Ужели потому, чтобы своё мнение прочесть в тишине? Так что на Ваш вопрос я не могу ответить, мне он представляется некорректным.

Собственно ваша позиция кажется некорректной - не ссорьтесь с ЕС, а то они НАМ (калининградцам) сделают еще хуже. Именно так, в сухом осадке, звучит ваше мнение. Поэтому не вижу ничего некорректного поинтересоваться - а не калининградцев ситуация с транзитом тоже не касается? Или может ситуация с невозможностью их попадания в область тоже должна рассматриваться? Иначе говоря - на самом деле проблема ВСЕЙ РФ. Если, конечно, таковое государство еще желает уважать свой суверенитет.

От Дмитрий Журко
К Роман Храпачевский (19.06.2002 21:31:55)
Дата 19.06.2002 23:33:18

Вам так удобно думать, воображая собеседника хамом

Здоровья Вам ещё раз.

>Собственно ваша позиция кажется некорректной - не ссорьтесь с ЕС, а то они НАМ (калининградцам) сделают еще хуже.

Ничего подобного. Вы придумали такую позицию. Я лишь иллюстрирую «логику справедливости», не свою.

>Именно так, в сухом осадке, звучит ваше мнение.

Так Вам удобно думать. Моё мнение простое, «надо крепить добрососедство». Это я как попка министру Иванову вторю. Для меня слова эти наполнены смыслом, меры для укрепления достаточно очевидны, мы делаем слишком много откровенных глупостей, слишком любим угрожать. Я по себе знаю, что с соседями так поступать очень охота, но вот в отношении Европы не осмысленно.

Тем более, там есть с кем дружить. Те же прибалты — не вижу смысла в угрозах и плевках в их сторону, за время жизни в одной стране мы вполне сблизились, даже породнились. Не меньше чем с Белоруссией и, уж точно, Сербией. Попытки припомнить им некрасивые давние истории сродни разговорам в прусских землячествах. Мир уже другой, люди другие, они делают новые ошибки, а не продолжают вековые распри. Такой взгляд даёт мне надежду.

Потому мне не нравятся упражнения ненависти и агрессии; комплекс превосходства пополам с комплексом ущербности и вины, который здесь воспроизводят охотно; беспрестанные требования справедливости, по-моему, лишь хамство одно.

>Поэтому не вижу ничего некорректного поинтересоваться - а не калининградцев ситуация с транзитом тоже не касается?

Касается, и не граждан тоже, даже бангладешцев гонимых касается. Моя позиция особая лишь потому, что я ближе к проблеме, дольше наблюдаю её и не раз сталкивался с нею на практике.

>Или может ситуация с невозможностью их попадания в область тоже должна рассматриваться? Иначе говоря - на самом деле проблема ВСЕЙ РФ. Если, конечно, таковое государство еще желает уважать свой суверенитет.

Для граждан «ВСЕЙ РФ» сейчас вопрос и не ставят, по-моему, зря. И не только «в область», но и в ЕС. Но это внутренний, прежде всего, вопрос. Интеграция России в Евросоюз не обсуждается, а надо бы. Таким образом можно было бы решить не только вопрос «анклава».

Мы (весь бывший СССР) часть Европы, пускай даже не самая любимая её старожилами, это тоже часть изменившегося мира. Я вот не уверен, что турки, например, нравятся в Европе всем, и что? Вам нравятся все Ваши родственники? Может, Вы кого-нибудь из них грезите выкинуть на улицу, но нельзя, табу. С объединением наций, коль скоро оно началось, даже проще, так как они (нации) меняются иногда быстрее людей.

Дмитрий Журко

От Роман Храпачевский
К Дмитрий Журко (19.06.2002 23:33:18)
Дата 20.06.2002 01:04:49

Прочитал сабж - и не стал читать дальше (-)

От Никита
К Роман Храпачевский (20.06.2002 01:04:49)
Дата 20.06.2002 14:36:20

Зря Роман, там не было ничего личного. (-)

От NetReader
Дата 19.06.2002 18:21:25

Можно подумать...

...что в 45м кто-то силком всучал Кениг СССРу... За роскошь обладания Россией территорией вовне платить, стало быть, должны соседи? Могучей российской державе это не под силу? Демагогией не стоит увлекаться...

От FVL1~01
К NetReader (19.06.2002 18:21:25)
Дата 19.06.2002 23:02:11

Ох ты господи, ревизионис потстдама нашелся....

И снова здравствуйте

Соседи ДОЛЖНЫ навести порядок на своей территоррии и ТОГДА ИМ ПЛАТИТЬ БУДУТ. За транзит в КАЛИНИГНГРАД. А они хотят невинность соблюсти и капитал приобрести. Им пограничника на вагон поставить ЖАЛКО (оплаченного из стоимости ТРАНЗИТА)????

С уважением ФВЛ

От NetReader
К FVL1~01 (19.06.2002 23:02:11)
Дата 20.06.2002 02:45:54

Не, рация - на бронепоезде...

>Соседи ДОЛЖНЫ навести порядок на своей территоррии и ТОГДА ИМ ПЛАТИТЬ БУДУТ. За транзит в КАЛИНИГНГРАД. А они хотят невинность соблюсти и капитал приобрести.

Ну, чего ДОЛЖНЫ соседи, они, наверное, и сами знают. И ПЛАТИТЬ им за это не стоит. А вот платить за транзитные визы с таким упертым подходом все-таки ПРИДЕТСЯ, и не России ВООБЩЕ, а конкретным гражданам (между прочим, им и сейчас приходится платить при проезде Литвы транзитом на авто). Зато имеется много дешевого популизма, визга и соплей, и можно честно и откровенно гражданам сказать "мы тут... как львы... за ваши интересы... а вот злые литовцы... наклали, опять наклали..." И это вместо того, чтобы, например, договориться об участии ЕС в развитии паромного сообщения (что было бы РЕАЛЬНО выгодно ВСЕМ).

> Им пограничника на вагон поставить ЖАЛКО (оплаченного из стоимости ТРАНЗИТА)????

Кому - "им"? Литовцам? ЕС? Требование транзитных виз - элементарная международная практика, это не Литва придумала, и даже не ЕС. Скажем, Англия с Гибралтаром сообщается посредством пломбированных вагонов с пограничниками, или как? Почему России всегда нужен "особый путь"?

От FVL1~01
К NetReader (20.06.2002 02:45:54)
Дата 20.06.2002 14:39:50

а если ПАРОМНОЕ соогбщение НЕ БЕЗОПААСНО и НЕРАЦИОНАЛЬНО...

И снова здравствуйте
>Кому - "им"? Литовцам? ЕС? Требование транзитных виз - элементарная международная практика, это не Литва придумала, и даже не ЕС. Скажем, Англия с Гибралтаром сообщается посредством пломбированных вагонов с пограничниками, или как? Почему России всегда нужен "особый путь"?

Не элементарная и не международная, конкретно по Гиблартару вы наверное не в курсе истории решения вопроса. Там много счего понакрутилось в исории взаимоотношений, очень много, до чего еще не дошло в взамиоотношениях Литвы и РФ. Таки и "пломбированные" вагоны были... Точнее просто под ччестное слово, ну верил Франко людям на честное слово :-))), а еще было несколько интересных анклавных историй в мире...

Но таки вся беда в том что ЭКОНОМИЧЕСКИЙ вопрос не РФ и вроде даже не Литва перевели в ПОЛИТИЧЕСКИЙ. Отчего бардак вышел. Во многом именно из за "ТРАНЗИТНЫХ ВИЗ" , ибо обзови их как нибудь по другому (при сохранении даже цены) и не сделай нормы их выдачи столь привязанными к наличию НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ документов для гражданина РФ все могло быть иначе.

А вам для развития кругозора насчет того как шли "транзитные" споры между Францией и Монкако в 1960-е годы рекомендую книгу Джефри Роббинса "Ренье и Грейс" (это не роман, это биографическое исследование). Нам до этого скандала пока далеко (дело в том что некоторые владения Монако как раз АНКЛАВЫ на территории Франции).

Там же прочтете про войну между Монако и отдельно взятьым штатом Техас :-))) и такое было.

С уважением ФВЛ

От NetReader
К FVL1~01 (20.06.2002 14:39:50)
Дата 20.06.2002 15:31:17

Угу, расскажите про НЕБЕЗОПАСНОСТЬ и НЕРАЦИОНАЛЬНОСТЬ...

...паромов финикам, шведам и прочим циркумбалтийцам :) А то "мужуки-то и не знают"(с) и все строють паромы и строють :) В общем, понятно, что _проще_ нифига не менять при любых обстоятельствах, но так не бывает.

>Но таки вся беда в том что ЭКОНОМИЧЕСКИЙ вопрос не РФ и вроде даже не Литва перевели в ПОЛИТИЧЕСКИЙ. Отчего бардак вышел. Во многом именно из за "ТРАНЗИТНЫХ ВИЗ" , ибо обзови их как нибудь по другому (при сохранении даже цены) и не сделай нормы их выдачи столь привязанными к наличию НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ документов для гражданина РФ все могло быть иначе.

Очень интересный поворот :) А вы в курсе, что во многих странах ЕС обязательных общегражданских паспортов нет? Если человек желает выехать за границу, он получает загранпаспорт, а отметка в загранпаспорте называется визой. Зачем из этого делать проблему? Вас же не удивляет, что, дабы попасть в российское посольство (экстерриториальное!) где-либо, нужна виза страны пребывания? Так чем К. ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от любой другой территории России ЗА ее пределами?

От СОР
К NetReader (20.06.2002 02:45:54)
Дата 20.06.2002 03:37:02

А паромное собщение ЕС нужно и чего она с этого иметь будет? (-)

От Никита
К СОР (20.06.2002 03:37:02)
Дата 20.06.2002 10:42:07

Задача облегчить себе жизнь при помощи инвестиций ЕС в Калининград, в общем,

решаема, если перестать подходить к проблемам европейского эксклава России с позиции "Чем Вы отличаетесь от Рязанской области?"

От СОР
К Никита (20.06.2002 10:42:07)
Дата 20.06.2002 16:31:43

Ахха!

>решаема, если перестать подходить к проблемам европейского эксклава России с позиции "Чем Вы отличаетесь от Рязанской области?"

Вы путате, это Литва вступает в ЕС и НАТО под обещание инвестиций, России инвестиций никто не предлагал и не обещал. Вы всетаки не ответили на вопрос зачем паромное сообщение нужно ЕС. С точки зрения ЕС Калиниградская область поподет к ним сама, и чем меньше инвестиций тем быстрее.

От Андю
К Никита (20.06.2002 10:42:07)
Дата 20.06.2002 10:49:16

Меня одно удивляет, ув. Никита ;-))) (+)

Приветствую !

Вы вроде в Питер хотели ехать ?! "Зачэм ругаться слюшай ?" (с). Уюта это не добавляет ! 8-)))

А так, я просто ВОСХИЩЕН -- вы в одиночку ведёте сразу такое количество непроигранных (пока ;)) индивидуальных поединков ! ИМХО, за будущее Великого Княжества Литовского можно быть БОЛЕЕ спокойным нежели за судьбу его "маленьких, но ОЧЧЧЧЕНЬ гордых соседей". 8-))))

Всего хорошего, Андрей.

От Никита
К Андю (20.06.2002 10:49:16)
Дата 20.06.2002 14:47:15

Увы, в Питер я не смогу приехать, вынужден работать в эти выходные:(

у меня отпуск с 1ого, меня не отпустят, елси я не завершу работы над парой крупных международных проэктов:(

>Вы вроде в Питер хотели ехать ?! "Зачэм ругаться слюшай ?" (с). Уюта это не добавляет ! 8-)))

Я полагаю я и так не самое симпатичное для большинства лицо на форуме:) Да и ругаться я не хотел, просто пытался ввести в курс дела с другой стороны. Я ЛИЧНО за транзит и свободный проезд, но я пытаюсь обьяснить, что с позиций ЕС этот вопрос не так прост, как его представляет российская пресса и телевидение. Ведь общее представление о вопросе, об аргументах противной стороны всегда способствует более четкому, ясному пониманию сути дела и формулированию собственной позиции по проблеме.

>А так, я просто ВОСХИЩЕН -- вы в одиночку ведёте сразу такое количество непроигранных (пока ;)) индивидуальных поединков !

Здесь просто неравное положение. Дело не во мне, а в недостаточной информированности моих собеседников, которая мешает им грамотно сформулировать их позиции. Просто я пользуюсь некоторым преимуществом и все.
Плюс я куда более доброжелательно к ним настроен, чем они ко мне:)

ИМХО, за будущее Великого Княжества Литовского можно быть БОЛЕЕ спокойным нежели за судьбу его "маленьких, но ОЧЧЧЧЕНЬ гордых соседей". 8-))))

Как знать, мне иногда от творчества местных чиновников в сравнении с теми же латышами и эстонцами то ли выть, то ли смеяться хочется:)))

С уважением,
Никита

От Colder
К ik (19.06.2002 10:55:29)
Дата 19.06.2002 11:00:24

Ну и что?

>А чего Вы так разозлились? Из-за того что я назвал транзит въездом? Вы всерьез полагаете, что если человек едет на поезде транзитом в Калининград, то можно быть уверенным, что он не сможет выйти в Литве, даже если очень захочет?

А почему это вас так удивляет? Что не было в истории прецедентов? Было такое даже в СССР. Я лично разговаривал в свое время с парнем, отслужившим срочную где-то на границе Азербайджна с Ираном. Он упоминал железную дорогу, которая близко проходила от границы - настолько, что выпрыгни из вагона, пробеги чуток, и на сопредельной стороне. Он говорил, что нормой было сопровождение таких поездов пограничниками, которые размещались в тамбурах и следили за тем, чтобы таких прыгунов не было :).