От digger
К apple16
Дата 14.06.2024 12:00:29
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Re: Госдарство опирается...

>жить по средствам, силами например налоговой, то будет заметный перекос и система потеряет в устойчивости.
>Поэтому только единичные случаи, когда пациент совсем берега попутал. Никаких массовых мероприятий, хотя базы есть за многие годы и там, при желании, можно искать и находить.

Да, иначе нафига мне рисковать головой, буду делать всё по инструкции и очень тщательно прикрывать задницу.Но это работает для героического периода, когда народ и власть едины, а в настроениях преобладает патриотизм.А если наоборот, то наоборот.Про коммерцию в американской армии в ВМВ - целый жанр.

От Prepod
К digger (14.06.2024 12:00:29)
Дата 14.06.2024 12:32:10

Re: Госдарство опирается...

>>жить по средствам, силами например налоговой, то будет заметный перекос и система потеряет в устойчивости.
>>Поэтому только единичные случаи, когда пациент совсем берега попутал. Никаких массовых мероприятий, хотя базы есть за многие годы и там, при желании, можно искать и находить.
>
> Да, иначе нафига мне рисковать головой, буду делать всё по инструкции и очень тщательно прикрывать задницу.Но это работает для героического периода, когда народ и власть едины, а в настроениях преобладает патриотизм.А если наоборот, то наоборот.Про коммерцию в американской армии в ВМВ - целый жанр.
Не совсем так. В СССР времен ВОВ «работа по инструкции» - не лучшая траектория. Если нет результата, соблюдение инструкции слабое оправдание.
Замнаркома Зальцман в 41-42-м совершил столько должностных преступоений, что от вышки его спасло бы только отсутствие корыстного мотива. И ничего, никто его до цугундера не тащил, наркомом потом стал.
Оттакая диалектика.