От SSC
К Slick
Дата 14.06.2024 09:36:05
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Re: Вы серьёзно...

Здравствуйте!

>Вы верите в эффективность такого контроля?

Я знаю. Коррупция есть везде, но масштаб её в разных странах качественно отличается.

>Трасты, страховки в загранице - выбор профессионалов.

Чтобы конвертировать средства госзаказа в оффшорный счёт, надо проделать вполне отслеживаемые манипуляции.

С уважением, SSC

От Prepod
К SSC (14.06.2024 09:36:05)
Дата 14.06.2024 12:04:41

>Здравствуйте!

>>Вы верите в эффективность такого контроля?
>
>Я знаю. Коррупция есть везде, но масштаб её в разных странах качественно отличается.
Россия по этому показателю даже не в первой двадцатке. То что в США коррупция лучше институанализирована и во многом законна, это в сущности мелочи.
>>Трасты, страховки в загранице - выбор профессионалов.
>
>Чтобы конвертировать средства госзаказа в оффшорный счёт, надо проделать вполне отслеживаемые манипуляции.
Вот подрядчик, он перечислил деньги живому, не подставному, реально работающему субподрядчику/субпоставщику/субисполнителю. За работу/товар/услугу. И у жтого субчика есть реальные поставщики за границей, куда он регулярно шлет деньги за реальный товар. Контракт выполнен, и в 99% случаев не только по документам. Цены завышены? Доказать это непросто, да и не завышают их обычно сверх разумного предела.
Чтобы можно было отследить, злодеи должны потерять берега в терминальной стадии. Ну или команда фас. Тогда подрядчика в СИЗО и он расскажет «в чём был и не был виноват».
Да, есть ещё обнал, но с ним борьба идёт, и весьма успешная.
Истории с «Ратником» и художества Оборонстроя у тех кто в системе вызывали реакцию «А что, так можно было?». Как оказалось, нельзя.

От Slick
К SSC (14.06.2024 09:36:05)
Дата 14.06.2024 11:02:56

>Чтобы конвертировать средства госзаказа в оффшорный счёт, надо проделать вполне отслеживаемые манипуляции.

>С уважением, SSC

Заграничные переводы вполне законны. А госкорпорации совсем не ограничены в зарплатах и расходах и это законно :-). Ибо если надо министру хорошо платить чиновнику - чиновник числится в госкорпорации.