От Prepod
К Alexeich
Дата 13.06.2024 12:16:44
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Re: Обсуждали, и...

>>Впрочем, жто не плохо, чуть раньше жто самое «экспертное сообщество» наэкспертило «перестройку», так что пусть лучше на Холодную войну над…т или мриют о «нормализации» и возвращении в «цивилизованный мир». Так безопаснее.
>
>Ну Вы указали два из 3 вариантов, оба, скажем так, проигрышные с точки зрения настоящего патриота Почему Вы не указали единственный достойный сценарий - тотальную ядерную войну с гарантированным взаимным уничтожением?
Шутку понял, смешно. Тем более что истинные патриоты типа Вас, Кац, Шац и Альбац давно предлагают сдаться, платить и каяться. Ну и ватное быдло чтоб место знало, а то возомнили тут о себе. Свобода слова она для достойных людей, а не для абы кого.

От Alexeich
К Prepod (13.06.2024 12:16:44)
Дата 13.06.2024 13:03:16

>Шутку понял, смешно.

Это не шутка. Это хороший годный план. Просто у Вас, простите, кишка тонка, чтобы его оценить и принять. Одни абстрактные рассуждения и маниловщина, а как подыхать от лучевой болезни - нет желающих. Измельчал народец ...

> Тем более что истинные патриоты типа Вас, Кац, Шац и Альбац давно предлагают сдаться, платить и каяться.

Я понимаю, что Вам хочется сказать оппоненту гадость, но зачем так по-детски то? При чем тут Кацы и Альбацы (если Вы не намекаете, конечно, на мою неарийскую прабабушку, ну так она давно умерла и даже не в концлагере). И, если Вы обратили внимание, я как раз не предлагаю слаться - я предлагаю умереть с честью.

> Ну и ватное быдло чтоб место знало, а то возомнили тут о себе. Свобода слова она для достойных людей, а не для абы кого.

Это уж совсем глупость. "Ватное быдло" у нас оф. органы гоняют. "Военкуров" там всяких - чтоб не дискредитировали, значить.

От Prepod
К Alexeich (13.06.2024 13:03:16)
Дата 13.06.2024 13:43:34

>>Шутку понял, смешно.
>
>Это не шутка. Это хороший годный план. Просто у Вас, простите, кишка тонка, чтобы его оценить и принять. Одни абстрактные рассуждения и маниловщина, а как подыхать от лучевой болезни - нет желающих. Измельчал народец ...
И то верно. Сплошное ссыкло кругом. Сдаться, платить и каяться - вот истинная смелость.
>> Тем более что истинные патриоты типа Вас, Кац, Шац и Альбац давно предлагают сдаться, платить и каяться.
>
>Я понимаю, что Вам хочется сказать оппоненту гадость, но зачем так по-детски то? При чем тут Кацы и Альбацы (если Вы не намекаете, конечно, на мою неарийскую прабабушку, ну так она давно умерла и даже не в концлагере). И, если Вы обратили внимание, я как раз не предлагаю слаться - я предлагаю умереть с честью.
Вот я и говорю, сплошное ссыкло кругом. Ой-вэй…
>> Ну и ватное быдло чтоб место знало, а то возомнили тут о себе. Свобода слова она для достойных людей, а не для абы кого.
>
>Это уж совсем глупость. "Ватное быдло" у нас оф. органы гоняют. "Военкуров" там всяких - чтоб не дискредитировали, значить.
Не прибедняйтесь, Вашу тоску по славным свободным временам слишком сложно не заметить.

От Alexeich
К Prepod (13.06.2024 13:43:34)
Дата 13.06.2024 14:20:47

>И то верно. Сплошное ссыкло кругом. Сдаться, платить и каяться - вот истинная смелость.

И что у Вас мысли все в одну сторону работают? Я не предлагаю Вам сдаться - я предлагаю Вам достойно умереть. Можно даже сказать красиво. Сдаться Вы и сами вовремя сдадитесь (если я случайно не буду стоять сзади с наганом, тогда вряд ли). Вы человек здравомыслящий, практичный, сколько я заметил, линию партии отслеживаете :)

>Вот я и говорю, сплошное ссыкло кругом. Ой-вэй…

Ну наконец-то консенсус.

>Не прибедняйтесь, Вашу тоску по славным свободным временам слишком сложно не заметить.

А что плохого в свободе и свободных временах? Вы жить не можете без "тяжких испытаний" и "тяжелых утрат"? Ну каждому свое, я всегда плохо понимал мазохистов.

От Prepod
К Alexeich (13.06.2024 14:20:47)
Дата 13.06.2024 17:20:53

>>И то верно. Сплошное ссыкло кругом. Сдаться, платить и каяться - вот истинная смелость.
>
>И что у Вас мысли все в одну сторону работают? Я не предлагаю Вам сдаться - я предлагаю Вам достойно умереть. Можно даже сказать красиво. Сдаться Вы и сами вовремя сдадитесь (если я случайно не буду стоять сзади с наганом, тогда вряд ли). Вы человек здравомыслящий, практичный, сколько я заметил, линию партии отслеживаете :)
Я-то вообще человек никчемный, не обо мне речь. Реч-то шла о глубине глубин (или глубине дна) отечественного «экспертного сообщества». Пока Вам не захотелось поупражняться в остроумии.
>>Вот я и говорю, сплошное ссыкло кругом. Ой-вэй…
>
>Ну наконец-то консенсус.

>>Не прибедняйтесь, Вашу тоску по славным свободным временам слишком сложно не заметить.
>
>А что плохого в свободе и свободных временах? Вы жить не можете без "тяжких испытаний" и "тяжелых утрат"? Ну каждому свое, я всегда плохо понимал мазохистов.
Желание вернутся в те славные времена свободы для «приличных людей» и падения реальных доходов домохозяйств в 5 раз за один год с выползанием из этого состояние в течении 10 следующих лет это ведь так естественно? Совсем не мазохизм? Точно-точно?

От Alexeich
К Prepod (13.06.2024 17:20:53)
Дата 13.06.2024 20:59:07

>Я-то вообще человек никчемный, не обо мне речь.

Как скажете ...

> Реч-то шла о глубине глубин (или глубине дна) отечественного «экспертного сообщества».

А, ну это святые люди. И я не упражняюсь в остроумии, я вполне серьезен, но никто не желает понимать этого ...

>Желание вернутся в те славные времена свободы для «приличных людей» и падения реальных доходов домохозяйств в 5 раз за один год с выползанием из этого состояние в течении 10 следующих лет это ведь так естественно? Совсем не мазохизм? Точно-точно?

Вы говорите о временах кризиса, я же говорю просто о более и менее спокойных временах, хотя бы 2012. Если у Вас понятие "политическая свобода" неразрывно связано с "кризис" - ну ложная связь, "если моллюска одновременно с зажиганием света били по хвосту, в дальнейшем, при изменении освещения, он втягивал хвост под панцирь"@.

От damdor
К Alexeich (13.06.2024 20:59:07)
Дата 16.06.2024 11:47:38

Какой милый лепет блондинко ....

>Вы говорите о временах кризиса, я же говорю просто о более и менее спокойных временах, хотя бы 2012. Если у Вас понятие "политическая свобода" неразрывно связано с "кризис" - ну ложная связь, "если моллюска одновременно с зажиганием света били по хвосту, в дальнейшем, при изменении освещения, он втягивал хвост под панцирь"@.

Так "цивилизованные страны", "цивилизованное общество" и "люди со светлыми лицами" почему-то считают 2012 год - никак не "более и менее спокойных временах".

Напомню, что как раз пик того, что в Вики названо: "Протестное движение в России 2011—2013 годов (в СМИ использовались также названия: «болотная революция», «снежная революция»)"

От Alexeich
К damdor (16.06.2024 11:47:38)
Дата 16.06.2024 21:36:29

Re: у Вас хамство выросло также естественно как щетина или благоприобретено?

>Так "цивилизованные страны", "цивилизованное общество" и "люди со светлыми лицами" почему-то считают 2012 год - никак не "более и менее спокойных временах".

При чем тут какие-о измышленные Вами "цивилизованные люди". Речь о внешнеполитической ситуации и экономическом положении. Которые с 2012 деградируют.

От damdor
К Alexeich (16.06.2024 21:36:29)
Дата 17.06.2024 03:09:15

Ну нельзя же так нагло врать

>При чем тут какие-о измышленные Вами "цивилизованные люди". Речь о внешнеполитической ситуации и экономическом положении. Которые с 2012 деградируют.

Ну нельзя же так нагло врать.

Prepod: Шутку понял, смешно. Тем более что истинные патриоты типа Вас, Кац, Шац и Альбац давно предлагают сдаться, платить и каяться. Ну и ватное быдло чтоб место знало, а то возомнили тут о себе. Свобода слова она для достойных людей, а не для абы кого.

Alexeich: А что плохого в свободе и свободных временах? Вы жить не можете без "тяжких испытаний" и "тяжелых утрат"? Ну каждому свое, я всегда плохо понимал мазохистов.

Prepod: Ну и ватное быдло чтоб место знало, а то возомнили тут о себе. Свобода слова она для достойных людей, а не для абы кого.

Alexeich: Это уж совсем глупость. "Ватное быдло" у нас оф. органы гоняют. "Военкуров" там всяких - чтоб не дискредитировали, значить.

Prepod: Желание вернутся в те славные времена свободы для «приличных людей» и падения реальных доходов домохозяйств в 5 раз за один год с выползанием из этого состояние в течении 10 следующих лет это ведь так естественно? Совсем не мазохизм? Точно-точно?

Alexeich: Вы говорите о временах кризиса, я же говорю просто о более и менее спокойных временах, хотя бы 2012. Если у Вас понятие "политическая свобода" неразрывно связано с "кризис" - ну ложная связь,

От Alexeich
К damdor (17.06.2024 03:09:15)
Дата 17.06.2024 12:06:59

Re: Ну нельзя...

смысл приведенной подборки мне неясен. Нет, я понимаю, что некоторые любят прозревать какие-то там глубокие смыслы в обмене фразами (не привязывая к контексту), ну там психоаналитики. Но, в общем, я не понял к чему ...

От damdor
К Alexeich (17.06.2024 12:06:59)
Дата 17.06.2024 13:02:22

Более упрощённо

>смысл приведенной подборки мне неясен. Нет, я понимаю, что некоторые любят прозревать какие-то там глубокие смыслы в обмене фразами (не привязывая к контексту), ну там психоаналитики. Но, в общем, я не понял к чему ...

Ваше: "При чем тут какие-о измышленные Вами "цивилизованные люди". Речь о внешнеполитической ситуации и экономическом положении. Которые с 2012 деградируют"

опровергается о ваших предыдущих фразах: "Если у Вас понятие "политическая свобода" неразрывно связано с "кризис" - ну ложная связь"

т.е. Вы нагло соврали.

От Alexeich
К damdor (17.06.2024 13:02:22)
Дата 18.06.2024 01:38:14

Re: Более упрощённо

м-да, "логика в которой два апельсина и ящик сальных свеч равны Магомету"@. Ну ладно. Наверное это высшая логика, "непонятная белому человеку".

От zero1975
К Alexeich (13.06.2024 14:20:47)
Дата 13.06.2024 14:23:45

Вот уж от вас не ожидал...

>Ну каждому свое, я всегда плохо понимал мазохистов.

Неожиданно. А что в таком случае вы делаете в российской науке?

От Alexeich
К zero1975 (13.06.2024 14:23:45)
Дата 13.06.2024 14:33:26

Re: Вот уж

>>Ну каждому свое, я всегда плохо понимал мазохистов.
>
>Неожиданно. А что в таком случае вы делаете в российской науке?

Вы имеете в виду финансы? Мазохизм - это заниматься нелюбимой работой за маленькие деньги, а заниматься любимой работой за небольшие деньги - это не мазохизм, это чистая любовь :) К тому же деньги вполне "средние по больнице".

От zero1975
К Alexeich (13.06.2024 14:33:26)
Дата 13.06.2024 14:41:40

>>>Ну каждому свое, я всегда плохо понимал мазохистов.

>>Неожиданно. А что в таком случае вы делаете в российской науке?

>Вы имеете в виду финансы?

Да причём тут финансы? Сами же рассказывали, как вас разгоняли/разваливали раз за разом - до основанья, а затем... Как тут не вспомнить анекдот про охотника и медведя: "Мужик, а ты точно охотник?".

От Alexeich
К zero1975 (13.06.2024 14:41:40)
Дата 13.06.2024 14:58:52

>Да причём тут финансы?

Финансы, скажу Вам по секрету, всегда при чем.

>Сами же рассказывали, как вас разгоняли/разваливали раз за разом - до основанья, а затем...

А что делать - так устроено научное бытие, мутади муиандис ..., есть финансирование - народ набегает, нет - разбегается, и не только в наших палестинах. От современной организации науки не все в восторге (чтоб не сказать большего). В конце концов все где-то как-то компенсируется тем, что занимаешься (по крайне мере иногда) делом, которое тебе в кайф, "это лучше секса" (А.Эйнштейн).

Да и, возвращаясь к топику, ну представьте себе - где-нить на Техасчине все вокруг горит в пламени термоядерного взрыва, армагедонн, дома рушатся, детишки в пепел обращаются в обнимку с котиками (хотя котиков жалко), небо окрашивается в невероятно живописные цвета, и в последний момент перед ответным ударом, когда ты сможешь оценить работу коллег по другую сторону океана, тебя посещает гордая мысль - в этом есть и частичка моего труда (не в бомбе, конечно, в точности ее попадания в цель, КВНО там всякое, уменьшение СКО), ну разве не приятно, согласитесь?

От zero1975
К Alexeich (13.06.2024 14:58:52)
Дата 13.06.2024 15:12:46

>Да и, возвращаясь к топику, ну представьте себе - где-нить на Техасчине все вокруг горит в пламени термоядерного взрыва, армагедонн, дома рушатся, детишки в пепел обращаются в обнимку с котиками (хотя котиков жалко), небо окрашивается в невероятно живописные цвета, и в последний момент перед ответным ударом, когда ты сможешь оценить работу коллег по другую сторону океана, тебя посещает гордая мысль - в этом есть и частичка моего труда (не в бомбе, конечно, в точности ее попадания в цель, КВНО там всякое, уменьшение СКО), ну разве не приятно, согласитесь?

Что-то похожее было в "Империи чувств" 1976 года.
Но при этом "я всегда плохо понимал мазохистов".

От Alexeich
К zero1975 (13.06.2024 15:12:46)
Дата 13.06.2024 15:37:04

>Что-то похожее было в "Империи чувств" 1976 года.
>Но при этом "я всегда плохо понимал мазохистов".

Ну какой, простите, мазохизм, разве что садизм. Но военное дело и садизм неотделимы. Мазохизм - это умирать годами в маразме и обос...ных памперсах, что грозит очень многим из нас, учитывая успехи современной медицины, нездоровый инстинкт самосохранения соотечественников и странное неприятие медицинской эвтаназии. Сгореть в огне термоядерной вспышки или даже умереть за пару-тройку недель от лучевой болезни это, в сущности, пустяки. Акт милосердия.

Засим сеанс офф-топа объявляю закрытым. Вольно.

От zero1975
К Alexeich (13.06.2024 15:37:04)
Дата 13.06.2024 15:47:11

>>Что-то похожее было в "Империи чувств" 1976 года.

>Ну какой, простите, мазохизм, разве что садизм.

Вы забыли содержание этого фильма. Там как раз речь про удовольствие перед смертью (от удушения).

>Засим сеанс офф-топа объявляю закрытым. Вольно.

И вам не болеть.