>Ваши рассуждения не стыкуются с реальностью города-героя Санкт-Петербурга
Заметим, что проблему нехватки людей вы в Петербурге можете и не ощущать, поскольку сей город притягивает большое количество молодёжи. Но вот в Новосибирске, в котором в возрастной категории 25-35 тоже не менее трети - приезжие, это уже чувствуется. Интересно было бы взглянуть на статистику по Питеру - не удивлюсь, если у вас половина молодёжи - приезжие. Отсюда и характерное для столиц легкомысленное самолюбование - де, на наш век хватит.
>>Ваши рассуждения не стыкуются с реальностью города-героя Санкт-Петербурга
>
>Заметим, что проблему нехватки людей вы в Петербурге можете и не ощущать, поскольку сей город притягивает большое количество молодёжи. Но вот в Новосибирске, в котором в возрастной категории 25-35 тоже не менее трети - приезжие, это уже чувствуется. Интересно было бы взглянуть на статистику по Питеру - не удивлюсь, если у вас половина молодёжи - приезжие. Отсюда и характерное для столиц легкомысленное самолюбование - де, на наш век хватит.
С чего Вы взяли? Ощущается нехватка людей. Водоканал срывает сроки всего, полуофициально оправдываясь, что у него все спецы на СВО ушли. Только вот массовый завоз бабаев с их бабай-ханум эту проблему не решит, а спецы с новых территорий - вполне могут.
Я, кстати, не возражал бы и против узбецких спецов с дипломами техникумов и ПТУ (как бы они не назывались). Там на удивление приличное (по меркам региона) среднее профессиональное образование.
>Заметим, что проблему нехватки людей вы в Петербурге можете и не ощущать, поскольку сей город притягивает большое количество молодёжи. Но вот в Новосибирске, в котором в возрастной категории 25-35 тоже не менее трети - приезжие, это уже чувствуется. Интересно было бы взглянуть на статистику по Питеру - не удивлюсь, если у вас половина молодёжи - приезжие. Отсюда и характерное для столиц легкомысленное самолюбование - де, на наш век хватит.
Навскидку - около трети молодежи - приезжие. Не из "дальнего зарубежья" - вообще приезжие, в т.ч. большое количество выпускников питерских ВУЗов, да что далеко ходить, мой сын и мои племянники остались в СПб после учебы. Это вообще нормальная ситуация для больших городов, где рождаемость среди "старожилов" не перекрывает убыль населения уже во втором поколении. Подмечено еще древними римлянами :)