От tarasv
К МУРЛО
Дата 31.05.2024 20:43:20
Рубрики Современность; Армия;

Re: Кстати, к...

>Интересно, где это там. Все что разбирается на СВО и демонстрируется противником, содержит ОВГ. Если бы коммерчески доступные мемс показывали результат, соизмеримый с ОВГ, то мы бы их увидели на ракетах типа Искандер или Смерч. А требования к 122мм РСЗО по точности должны быть единицы метров.

Эти ракеты разработаны до появления недорогих МЕМС пригодных для применения в них. Я не думаю что объемы их производства ограничены доступностью БИНС чтобы прямо сейчас проводить модернизацию. А для нового изделия я наоборот не вижу причин сохранять реализацию 20ти летней давности. Коммерческая доступность, согласен, может быть серьезной проблемой.

>Всякие УМПК не в счет, там нет стартовых перегрузок и есть время на некоторое устранение дрейфа и возможно даже для какой-то подкалибровки еще в полете на носителе.

Я не очень понимаю зачем при наведении по СНС нужна точная ИНС, тем более в мобилизационном по факту средстве поражения. Гироскопы нужны автопилоту чтобы рулить, не более того. Уходы в пару градусов в час там волновать не должны.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От SSC
К tarasv (31.05.2024 20:43:20)
Дата 05.06.2024 09:16:46

Здравствуйте!

> Я не очень понимаю зачем при наведении по СНС нужна точная ИНС, тем более в мобилизационном по факту средстве поражения. Гироскопы нужны автопилоту чтобы рулить, не более того. Уходы в пару градусов в час там волновать не должны.

Без точной ИНС РЭБ достаточно легко делает б/п неэффективным, т.к. достаточно подавления за несколько сот метров от цели. Амеры сейчас утверждают, что Экскалибуры практически перестали попадать (90% мимо).

GMLRS же по-прежнему работают.

С уважением, SSC

От tarasv
К SSC (05.06.2024 09:16:46)
Дата 06.06.2024 19:02:37

>Без точной ИНС РЭБ достаточно легко делает б/п неэффективным, т.к. достаточно подавления за несколько сот метров от цели. Амеры сейчас утверждают, что Экскалибуры практически перестали попадать (90% мимо).

Очень похоже что это грамотный спуффинг.

>GMLRS же по-прежнему работают.

Автопилотного класса точности гироскопов должно хватить для сотен метров. При времени полета после последней коррекции в единицы секунд погрешность набежит, я думаю, меньше метра.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От SSC
К tarasv (06.06.2024 19:02:37)
Дата 07.06.2024 20:28:38

Здравствуйте!
>>Без точной ИНС РЭБ достаточно легко делает б/п неэффективным, т.к. достаточно подавления за несколько сот метров от цели. Амеры сейчас утверждают, что Экскалибуры практически перестали попадать (90% мимо).
>
> Очень похоже что это грамотный спуффинг.

По М-коду?

>>GMLRS же по-прежнему работают.
>
> Автопилотного класса точности гироскопов должно хватить для сотен метров. При времени полета после последней коррекции в единицы секунд погрешность набежит, я думаю, меньше метра.

Насколько я помню амерский график, его выкладывал здесь Ибуки, там они к больше км готовились.

С уважением, SSC

От KSN
К tarasv (31.05.2024 20:43:20)
Дата 01.06.2024 09:50:27

Обе стороны защищают цели gps глушилками. Поэтому и нужны инс на финальном этапе.