От Вася Куролесов
К Кострома
Дата 03.06.2024 14:41:30
Рубрики Современность; Армия;

Re: Кстати, к...

>Олимпиада - это то что сейчас позволяет стравливать социальное напряжение среднего класса.

Средний класс прекрасно сбрасывает социальное напряжение на свои собственные средства. На то он и средний. Масштабных государственных инвестиций для этого совершенно не требуется.

>Олимпийские объекты используются, в полный рост, приносят деньги и налоговые отчисления прямо сейчас. И кстати не мало

Осталось посчитать сроки окупаемости.

От Кострома
К Вася Куролесов (03.06.2024 14:41:30)
Дата 03.06.2024 16:22:01

>>Олимпиада - это то что сейчас позволяет стравливать социальное напряжение среднего класса.
>
>Средний класс прекрасно сбрасывает социальное напряжение на свои собственные средства. На то он и средний. Масштабных государственных инвестиций для этого совершенно не требуется.

На свои собственные средства средний класс сбрасывает напряжение в Турции.
И это называется, вывозом капитала

>>Олимпийские объекты используются, в полный рост, приносят деньги и налоговые отчисления прямо сейчас. И кстати не мало
>
>Осталось посчитать сроки окупаемости.

Посчитайте.
Билет на подъёмник в роза хуторе стоит дороже билета Кострома Москва. При куда меньших затратах.
И народу там ездит куда больше чем у нас на поезде

От Вася Куролесов
К Кострома (03.06.2024 16:22:01)
Дата 04.06.2024 17:17:04

>На свои собственные средства средний класс сбрасывает напряжение в Турции.
>И это называется, вывозом капитала

Тут надо ещё посчитать, сколько лет такого вывоза вбили в олимпиаду, и насколько именно наличие всех этих олимпийских объектов этот вывоз ослабило.

>>>Олимпийские объекты используются, в полный рост, приносят деньги и налоговые отчисления прямо сейчас. И кстати не мало
>>
>>Осталось посчитать сроки окупаемости.
>
>Посчитайте.
>Билет на подъёмник в роза хуторе стоит дороже билета Кострома Москва. При куда меньших затратах.
>И народу там ездит куда больше чем у нас на поезде

А приобретение и эксплуатация поезда "Кострома-Москва" обошлась ли в сопоставимые с олимпийским строительством деньги? Я уж не говорю, что там построены не только востребованные вещи, но и всякие вещательные центры и пресс-центры, которые с потребительской точки зрения вообще не нужны.

От Кострома
К Вася Куролесов (04.06.2024 17:17:04)
Дата 04.06.2024 17:47:30

>>На свои собственные средства средний класс сбрасывает напряжение в Турции.
>>И это называется, вывозом капитала
>
>Тут надо ещё посчитать, сколько лет такого вывоза вбили в олимпиаду, и насколько именно наличие всех этих олимпийских объектов этот вывоз ослабило.

Посчитать можно.
Берете номерной фонд например роза хутора, средняя загрузка 60 процентов, среднюю цену сами считайте

>>>>Олимпийские объекты используются, в полный рост, приносят деньги и налоговые отчисления прямо сейчас. И кстати не мало
>>>
>>>Осталось посчитать сроки окупаемости.
>>
>>Посчитайте.
>>Билет на подъёмник в роза хуторе стоит дороже билета Кострома Москва. При куда меньших затратах.
>>И народу там ездит куда больше чем у нас на поезде
>
>А приобретение и эксплуатация поезда "Кострома-Москва" обошлась ли в сопоставимые с олимпийским строительством деньги? Я уж не говорю, что там построены не только востребованные вещи, но и всякие вещательные центры и пресс-центры, которые с потребительской точки зрения вообще не нужны.

Я вам могу точно сказать - эксплуатация и стоимость поезда Кострома Москва куда выше, чем стоимость подъёмника на роза хуторе

От Вася Куролесов
К Кострома (04.06.2024 17:47:30)
Дата 04.06.2024 18:48:15

>>>На свои собственные средства средний класс сбрасывает напряжение в Турции.
>>>И это называется, вывозом капитала
>>
>>Тут надо ещё посчитать, сколько лет такого вывоза вбили в олимпиаду, и насколько именно наличие всех этих олимпийских объектов этот вывоз ослабило.
>
>Посчитать можно.
>Берете номерной фонд например роза хутора, средняя загрузка 60 процентов, среднюю цену сами считайте

Простите, это я должен за вас доказывать ваш тезис "оно всё окупается"?

>>А приобретение и эксплуатация поезда "Кострома-Москва" обошлась ли в сопоставимые с олимпийским строительством деньги? Я уж не говорю, что там построены не только востребованные вещи, но и всякие вещательные центры и пресс-центры, которые с потребительской точки зрения вообще не нужны.
>
>Я вам могу точно сказать - эксплуатация и стоимость поезда Кострома Москва куда выше, чем стоимость подъёмника на роза хуторе

И я бы с вами не спорил, если бы список построенных к олимпиаде объектов исчерпывался этим подъёмником.

От Кострома
К Вася Куролесов (04.06.2024 18:48:15)
Дата 04.06.2024 21:49:01

>>>>На свои собственные средства средний класс сбрасывает напряжение в Турции.
>>>>И это называется, вывозом капитала
>>>
>>>Тут надо ещё посчитать, сколько лет такого вывоза вбили в олимпиаду, и насколько именно наличие всех этих олимпийских объектов этот вывоз ослабило.
>>
>>Посчитать можно.
>>Берете номерной фонд например роза хутора, средняя загрузка 60 процентов, среднюю цену сами считайте
>
>Простите, это я должен за вас доказывать ваш тезис "оно всё окупается"?

Простите, это я за вас должен доказывать ваш тезис о неокупаемости олимпийских объектов?
Я, хвала Дионису, там бывал, видел какая там посещаемость.

>>>А приобретение и эксплуатация поезда "Кострома-Москва" обошлась ли в сопоставимые с олимпийским строительством деньги? Я уж не говорю, что там построены не только востребованные вещи, но и всякие вещательные центры и пресс-центры, которые с потребительской точки зрения вообще не нужны.
>>
>>Я вам могу точно сказать - эксплуатация и стоимость поезда Кострома Москва куда выше, чем стоимость подъёмника на роза хуторе
>
>И я бы с вами не спорил, если бы список построенных к олимпиаде объектов исчерпывался этим подъёмником.

У этого подъёмника выручка начинается от миллиона в день. Поверьте - это много.
А есть например аэропорт Сочи,единственный действующий аэропорт на черном море, и который действует только потому что его модернизировали к олимпиаде.
Можно вспомнить так же военно абхазскую дорогу которую построили тоже к олимпиаде

От Alexeich
К Кострома (04.06.2024 21:49:01)
Дата 06.06.2024 13:30:24

>Можно вспомнить так же военно абхазскую дорогу которую построили тоже к олимпиаде

Военно-сухумскую Вы имеете в виду? Разве ее построили "к олимпиаде"? Участок до Тиберды восстанавливали в осн. с 2014) т.е. уже после Олимпиады), а с Абхазской стороны как была заброшка, так и осталась, вроде.

От Кострома
К Alexeich (06.06.2024 13:30:24)
Дата 06.06.2024 19:15:05

>>Можно вспомнить так же военно абхазскую дорогу которую построили тоже к олимпиаде
>
>Военно-сухумскую Вы имеете в виду? Разве ее построили "к олимпиаде"? Участок до Тиберды восстанавливали в осн. с 2014) т.е. уже после Олимпиады), а с Абхазской стороны как была заброшка, так и осталась, вроде.
Я имею виду трассу Шепси Абхазия.
Которую построили к олимпиаде. И которая прям сильно помогла жителям самого длинного города.
Можно вспомнить и дорогущую дорогу до красной поляны. Которая, великолепна

От Alexeich
К Кострома (06.06.2024 19:15:05)
Дата 07.06.2024 13:22:00

>Я имею виду трассу Шепси Абхазия.

Первый раз слышу, чтобы ее называли военно-абхазской.