От Alexeich
К ЖУР
Дата 25.05.2024 23:33:54
Рубрики Современность;

Re: "Украина нанесла...

>Я правильно понимая, что решение провести ядерные учения не произвели должного впечатления на Запад? Ставки повышаются?

Запад-о тут при чем. Загоризонтный радар он и есть радар ПВО - законная цель. Это такая игра, не в одни ворота. СВО называется. А уж попросили ВСУ или они сами допетрили - это история скрывает. Я б на месте командования ВСУ непременно бы попробовал.
А Запад ну что может сделать - попросить ВСУ не стрелять (в ответ)? Не прокатит. Разве что оккупировать Украину. Но вроде как ВПР РФ недовольно будет.

От park~er
К Alexeich (25.05.2024 23:33:54)
Дата 28.05.2024 22:33:24

Не имеет практической ценности для ВСУ

>Запад-о тут при чем. Загоризонтный радар он и есть радар ПВО - законная цель. Это такая игра, не в одни ворота. СВО называется. А уж попросили ВСУ или они сами допетрили - это история скрывает. Я б на месте командования ВСУ непременно бы попробовал.

Армавирский радар никак не влиял на способность ВС РФ вести военные действия. Для его поражения были израсходованы вооружения, которые могли бы оказать влияние.
Поэтому смысл не в атаке самого радара, а последующих реакциях на это. Или демонстрации отсутствия таких реакций

От RTY
К park~er (28.05.2024 22:33:24)
Дата 29.05.2024 12:13:51

Ерунда какая

>Армавирский радар никак не влиял на способность ВС РФ вести военные действия. Для его поражения были израсходованы вооружения, которые могли бы оказать влияние.
>Поэтому смысл не в атаке самого радара, а последующих реакциях на это. Или демонстрации отсутствия таких реакций

Цель - создать неприемлемый ущерб.

От Кострома
К RTY (29.05.2024 12:13:51)
Дата 29.05.2024 19:53:28

Re: Ерунда какая

>>Армавирский радар никак не влиял на способность ВС РФ вести военные действия. Для его поражения были израсходованы вооружения, которые могли бы оказать влияние.
>>Поэтому смысл не в атаке самого радара, а последующих реакциях на это. Или демонстрации отсутствия таких реакций
>
>Цель - создать неприемлемый ущерб.

И как - до хрена ущерба?
Больше чем от террористических обстрелов коими ваша сторона так любит развлекаться

От RTY
К Кострома (29.05.2024 19:53:28)
Дата 30.05.2024 13:17:51

>>>Армавирский радар никак не влиял на способность ВС РФ вести военные действия. Для его поражения были израсходованы вооружения, которые могли бы оказать влияние.
>>>Поэтому смысл не в атаке самого радара, а последующих реакциях на это. Или демонстрации отсутствия таких реакций
>>
>>Цель - создать неприемлемый ущерб.
>

>И как - до хрена ущерба?

Потеря станции СПРН?

>Больше чем от террористических обстрелов коими ваша сторона так любит развлекаться

Вы меня с кем-то путаете. Предлагаю прекратить.

От Кострома
К RTY (30.05.2024 13:17:51)
Дата 30.05.2024 18:34:25

>>>>Армавирский радар никак не влиял на способность ВС РФ вести военные действия. Для его поражения были израсходованы вооружения, которые могли бы оказать влияние.
>>>>Поэтому смысл не в атаке самого радара, а последующих реакциях на это. Или демонстрации отсутствия таких реакций
>>>
>>>Цель - создать неприемлемый ущерб.
>>
>
>>И как - до хрена ущерба?
>
>Потеря станции СПРН?

А она потеряна? У вас есть документы?

>>Больше чем от террористических обстрелов коими ваша сторона так любит развлекаться
>
>Вы меня с кем-то путаете. Предлагаю прекратить.

Да конечно, этоипросто совпадение

От RTY
К Кострома (30.05.2024 18:34:25)
Дата 31.05.2024 11:41:32

>>>>>Армавирский радар никак не влиял на способность ВС РФ вести военные действия. Для его поражения были израсходованы вооружения, которые могли бы оказать влияние.
>>>>>Поэтому смысл не в атаке самого радара, а последующих реакциях на это. Или демонстрации отсутствия таких реакций
>>>>
>>>>Цель - создать неприемлемый ущерб.
>>>
>>
>>>И как - до хрена ущерба?
>>
>>Потеря станции СПРН?
>
>А она потеряна? У вас есть документы?

Надеюсь, что нет. Но распространявшиеся фото не очень позитивные.

>>>Больше чем от террористических обстрелов коими ваша сторона так любит развлекаться
>>
>>Вы меня с кем-то путаете. Предлагаю прекратить.
>
>Да конечно, этоипросто совпадение

Креститесь почаще.

От Кострома
К park~er (28.05.2024 22:33:24)
Дата 29.05.2024 07:50:40

Re: Не имеет...

>>Запад-о тут при чем. Загоризонтный радар он и есть радар ПВО - законная цель. Это такая игра, не в одни ворота. СВО называется. А уж попросили ВСУ или они сами допетрили - это история скрывает. Я б на месте командования ВСУ непременно бы попробовал.
>
>Армавирский радар никак не влиял на способность ВС РФ вести военные действия. Для его поражения были израсходованы вооружения, которые могли бы оказать влияние.
>Поэтому смысл не в атаке самого радара, а последующих реакциях на это. Или демонстрации отсутствия таких реакций

Я повторюсь.
УКраинское руководство с радостью ждёт ядерного удара россии.
Ну умрёт миллион хохлов - чё такого то?
Зато россия окажется в дипломатической изоляции

От RTY
К Кострома (29.05.2024 07:50:40)
Дата 29.05.2024 12:16:07

>Я повторюсь.
>УКраинское руководство с радостью ждёт ядерного удара россии.
>Ну умрёт миллион хохлов - чё такого то?

Подскажите, у Вас прямой телепатический канал в головы украинского руководства?
На основании каких первичных данных Вы делаете свои умозаключения?

От Кострома
К RTY (29.05.2024 12:16:07)
Дата 29.05.2024 19:52:17

>>Я повторюсь.
>>УКраинское руководство с радостью ждёт ядерного удара россии.
>>Ну умрёт миллион хохлов - чё такого то?
>
>Подскажите, у Вас прямой телепатический канал в головы украинского руководства?
>На основании каких первичных данных Вы делаете свои умозаключения?

Ну понятно - логика- москальская лженаука.
Но мне интересно - как так выходит - одного забанили - тут же из глубокой спячки вышли вы

От RTY
К Кострома (29.05.2024 19:52:17)
Дата 30.05.2024 19:00:59

>>>Я повторюсь.
>>>УКраинское руководство с радостью ждёт ядерного удара россии.
>>>Ну умрёт миллион хохлов - чё такого то?
>>
>>Подскажите, у Вас прямой телепатический канал в головы украинского руководства?
>>На основании каких первичных данных Вы делаете свои умозаключения?
>

>Ну понятно - логика- москальская лженаука.

Ну то есть, нет первичных данных? Логика, основанная ни на чем?

>Но мне интересно - как так выходит - одного забанили - тут же из глубокой спячки вышли вы

Из какой глубокой спячки? Читаю регулярно ваши здесь фантазии, иногда даже что-то пишу.
Редко по моей тематике дискуссии нынче проходят на ВИФе, к сожалению.

От Кострома
К RTY (30.05.2024 19:00:59)
Дата 31.05.2024 07:37:10

>>>>Я повторюсь.
>>>>УКраинское руководство с радостью ждёт ядерного удара россии.
>>>>Ну умрёт миллион хохлов - чё такого то?
>>>
>>>Подскажите, у Вас прямой телепатический канал в головы украинского руководства?
>>>На основании каких первичных данных Вы делаете свои умозаключения?
>>
На основании неоднократных действий, украинского руководства, которое несмотря на возможности деэскалации конфликта занималась его эскалацией.
Делала это стабильно с 2014 года, вне зависимости от фамилии руководителя
>
>>Ну понятно - логика- москальская лженаука.
>
>Ну то есть, нет первичных данных? Логика, основанная ни на чем?

>>Но мне интересно - как так выходит - одного забанили - тут же из глубокой спячки вышли вы
>
>Из какой глубокой спячки? Читаю регулярно ваши здесь фантазии, иногда даже что-то пишу.
>Редко по моей тематике дискуссии нынче проходят на ВИФе, к сожалению.

А сейчас прям ваша тема началась?

От RTY
К Кострома (31.05.2024 07:37:10)
Дата 31.05.2024 15:48:04

>>>>Подскажите, у Вас прямой телепатический канал в головы украинского руководства?
>>>>На основании каких первичных данных Вы делаете свои умозаключения?
>>>
>На основании неоднократных действий, украинского руководства, которое несмотря на возможности деэскалации конфликта занималась его эскалацией.
>Делала это стабильно с 2014 года, вне зависимости от фамилии руководителя

Не буду вступать в дискуссию, но в целом это очень так себе обоснование Вашего пассажа, который Вы тиражируете тут регулярно.

>>>Но мне интересно - как так выходит - одного забанили - тут же из глубокой спячки вышли вы
>>
>>Из какой глубокой спячки? Читаю регулярно ваши здесь фантазии, иногда даже что-то пишу.
>>Редко по моей тематике дискуссии нынче проходят на ВИФе, к сожалению.
>
>А сейчас прям ваша тема началась?

В какой-то степени.
А что, Ваша? Вы себя считаете специалистом по каким вопросам, если не секрет?
Ну, кроме логики :-).

От Кострома
К RTY (31.05.2024 15:48:04)
Дата 01.06.2024 07:41:09

>>>>>Подскажите, у Вас прямой телепатический канал в головы украинского руководства?
>>>>>На основании каких первичных данных Вы делаете свои умозаключения?
>>>>
>>На основании неоднократных действий, украинского руководства, которое несмотря на возможности деэскалации конфликта занималась его эскалацией.
>>Делала это стабильно с 2014 года, вне зависимости от фамилии руководителя
>
>Не буду вступать в дискуссию, но в целом это очень так себе обоснование Вашего пассажа, который Вы тиражируете тут регулярно.

Это очень так себе противоаргумент.
Строго говоря - это вообще не аргумент

>>>>Но мне интересно - как так выходит - одного забанили - тут же из глубокой спячки вышли вы
>>>
>>>Из какой глубокой спячки? Читаю регулярно ваши здесь фантазии, иногда даже что-то пишу.
>>>Редко по моей тематике дискуссии нынче проходят на ВИФе, к сожалению.
>>
>>А сейчас прям ваша тема началась?
>
>В какой-то степени.
>А что, Ваша? Вы себя считаете специалистом по каким вопросам, если не секрет?
>Ну, кроме логики :-).

В какой степени она ваша?
Вы в каком полку служили?

И при чём тут я?
Я не заявляю что редко пишу по своим темам?

От dap
Дата 29.05.2024 18:30:14

При всей безумности идеи... Почему бы и нет? (-)

От writer123
Дата 29.05.2024 16:08:55

>Подскажите, у Вас прямой телепатический канал в головы украинского руководства?
>На основании каких первичных данных Вы делаете свои умозаключения?

Возможно, дело в использовании одних и тех же веществ. :)

От dap
Дата 27.05.2024 20:29:28

Так то да, но НЕТ.

>А Запад ну что может сделать - попросить ВСУ не стрелять (в ответ)? Не прокатит.
Не попросить, а приказать. И это будет исполнено.
Украина вполне себе подконтрольна и такие акции проводятся только в случае отсутствия явного запрета руководства США.

От Alexeich
К dap (27.05.2024 20:29:28)
Дата 28.05.2024 00:01:02

>>А Запад ну что может сделать - попросить ВСУ не стрелять (в ответ)? Не прокатит.
>Не попросить, а приказать. И это будет исполнено.

Прикажет не стрелять в ответ? А в противном случае - гуманитарная бомбардировка Львова? :)

>Украина вполне себе подконтрольна и такие акции проводятся только в случае отсутствия явного запрета руководства США.

До известной степени подконтрольна, как показала практика, а до известной степени "хвост крутит собакой". Явный запрет на атаку военного объекта - это очевидно абсурдно.

От dap
К Alexeich (28.05.2024 00:01:02)
Дата 28.05.2024 00:14:55

>Прикажет не стрелять в ответ? А в противном случае - гуманитарная бомбардировка Львова? :)
Да. Прикажет и выполнят.
Даже если прикажут немедленно сдаться - сдадутся. Только выпросят себе политическое убежище.
Руководство Украины было полностью подконтрольно Вашингтону еще до войны. А теперь и подавно.

>До известной степени подконтрольна, как показала практика, а до известной степени "хвост крутит собакой".

Ровно в той степени, в какой по данному вопросу отсутствует политический консенсус в США. Тут маневрировать можно.
Если консенсус есть - под козырек и вперед.

Простой пример: удары по НПЗ. Это с одной стороны подстава для Байдена, с другой стороны - подарок для республиканцев. Можно лавировать, в условиях доминирования республиканцев в парламенте.

>Явный запрет на атаку военного объекта - это очевидно абсурдно.
А поставить по требованию "западных партнеров"(ТМ) во главе антикоррупционного органа человека, осужденного за коррупцию это менее или более абсурдно?

От sas
Дата 26.05.2024 10:01:03

>Запад-о тут при чем. Загоризонтный радар он и есть радар ПВО - законная цель.
1. Это не загоризонтный радар.
2. Это не радар ПВО.

От Alexeich
К sas (26.05.2024 10:01:03)
Дата 26.05.2024 23:46:57

>>Запад-о тут при чем. Загоризонтный радар он и есть радар ПВО - законная цель.
>1. Это не загоризонтный радар.
>2. Это не радар ПВО.

Ну ради бога - все равно радад. Конвенциональная цель. Нравится нам это или нет.

От sas
К Alexeich (26.05.2024 23:46:57)
Дата 27.05.2024 00:09:26

>>>Запад-о тут при чем. Загоризонтный радар он и есть радар ПВО - законная цель.
>>1. Это не загоризонтный радар.
>>2. Это не радар ПВО.
>

>Ну ради бога - все равно радад. Конвенциональная цель. Нравится нам это или нет.
так если "все равно радар", зачем чепуху писать?

От Alexeich
К sas (27.05.2024 00:09:26)
Дата 29.05.2024 11:05:17

>>Ну ради бога - все равно радад. Конвенциональная цель. Нравится нам это или нет.
>так если "все равно радар", зачем чепуху писать?

АнглицизЪм потому что, у буржуев в статьях часто OHR не только OHR в классическом смысле (отражение от ионосферы), но туда же сваливают и радары раннего предупреждения о ракетном нападении, что неправильно, конечно. А насчет ПВО - вопрос определения. Является ли система раннего предупреждения о ракетном нападении системой ПВО?

От sas
К Alexeich (29.05.2024 11:05:17)
Дата 29.05.2024 12:43:33

>>>Ну ради бога - все равно радад. Конвенциональная цель. Нравится нам это или нет.
>>так если "все равно радар", зачем чепуху писать?
>
>АнглицизЪм потому что, у буржуев в статьях часто OHR не только OHR в классическом смысле (отражение от ионосферы), но туда же сваливают и радары раннего предупреждения о ракетном нападении, что неправильно, конечно.
1. Вроде бы на форуме общение идет на русском, а не на английском?
2. Можно примеры таких "буржуйских" статей, со "смешением всех РЛС в одну кучу"? Газетные не предлагать. А примеры нужны хотя бы потому, что в третьем издании Справочника М. Сколника (2008) в главе 20 авторы вполне себе отличают OHR от других типов РЛС, и одним из отличий видят как раз различия в "Radar signal propagation path" (Line-of-sight vs Reflected from ionosphere). Мне просто интересно, кто же там есть такой самодостаточный, кто, так сказать, основы даже не захотел изучать...

> А насчет ПВО - вопрос определения. Является ли система раннего предупреждения о ракетном нападении системой ПВО?
СПРН является частью системы ПРО и частично ПКО. Такие аббревиатуры Вы слышали?

От Alexeich
К sas (29.05.2024 12:43:33)
Дата 29.05.2024 12:49:52

>2. Можно примеры таких "буржуйских" статей, со "смешением всех РЛС в одну кучу"? Газетные не предлагать. А примеры нужны хотя бы потому, что в третьем издании Справочника М. Сколника (2008) в главе 20 авторы вполне себе отличают OHR от других типов РЛС, и одним из отличий видят как раз различия в "Radar signal propagation path" (Line-of-sight vs Reflected from ionosphere). Мне просто интересно, кто же там есть такой самодостаточный, кто, так сказать, основы даже не захотел изучать...

Ну как Вам сказать, не углубляясь в подробности ... люди, разрабатывающие ФАРы в метровом и декаметровом диапазоне, так скажем, мои соседи по соседнему этажу в нашей конторке :)

>> А насчет ПВО - вопрос определения. Является ли система раннего предупреждения о ракетном нападении системой ПВО?
>СПРН является частью системы ПРО и частично ПКО. Такие аббревиатуры Вы слышали?

Уговорили, строгость в определениях - наше всё.

От sas
К Alexeich (29.05.2024 12:49:52)
Дата 29.05.2024 17:47:25

>>2. Можно примеры таких "буржуйских" статей, со "смешением всех РЛС в одну кучу"? Газетные не предлагать. А примеры нужны хотя бы потому, что в третьем издании Справочника М. Сколника (2008) в главе 20 авторы вполне себе отличают OHR от других типов РЛС, и одним из отличий видят как раз различия в "Radar signal propagation path" (Line-of-sight vs Reflected from ionosphere). Мне просто интересно, кто же там есть такой самодостаточный, кто, так сказать, основы даже не захотел изучать...
>
>Ну как Вам сказать, не углубляясь в подробности ... люди, разрабатывающие ФАРы в метровом и декаметровом диапазоне, так скажем, мои соседи по соседнему этажу в нашей конторке :)
И вот уже у нас вместо каких-то загадочных "буржуйских статей" нарисовалось еще более загадочное "российское КБ, разрабатывающее большие ФАР". Скажите, Вы когда переобувание в прыжке осуществляли, у Вас голова не закружилась?

От Alexeich
К sas (29.05.2024 17:47:25)
Дата 30.05.2024 09:54:11

>И вот уже у нас вместо каких-то загадочных "буржуйских статей" нарисовалось еще более загадочное "российское КБ, разрабатывающее большие ФАР". Скажите, Вы когда переобувание в прыжке осуществляли, у Вас голова не закружилась?

Вы спросили - я ответил. И ни КБ а НИИ. И чего тут загадочного. Любите Вы тайны мадридского двора.

От sas
К Alexeich (30.05.2024 09:54:11)
Дата 30.05.2024 11:44:02

>>И вот уже у нас вместо каких-то загадочных "буржуйских статей" нарисовалось еще более загадочное "российское КБ, разрабатывающее большие ФАР". Скажите, Вы когда переобувание в прыжке осуществляли, у Вас голова не закружилась?
>
>Вы спросили - я ответил.
Так в том-то и дело, что не ответили, а завиляли пятой точкой с переобуванием в прыжке.

> И ни КБ а НИИ.
Да не вопрос: И вот уже у нас вместо каких-то загадочных "буржуйских статей" нарисовался еще более загадочный "российский НИИ, разрабатывающий большие ФАР". Скажите, Вы когда переобувание в прыжке осуществляли, у Вас голова не закружилась?
Так Вас устраивает?

>И чего тут загадочного. Любите Вы тайны мадридского двора.
Загадочное тут, в первую очередь, Ваше виляние пятой точкой с переобуванием в воздухе вместо ответа на вполне конкретный и очень простой вопрос.

От Alexeich
К sas (30.05.2024 11:44:02)
Дата 30.05.2024 12:46:25

>Так в том-то и дело, что не ответили, а завиляли пятой точкой с переобуванием в прыжке.

Какие-то пятые точки, какие-то гловокружения. У меня от Ваших элоквенций уже кружится голова. Я человек простой ...

>Да не вопрос: И вот уже у нас вместо каких-то загадочных "буржуйских статей" нарисовался еще более загадочный "российский НИИ, разрабатывающий большие ФАР". Скажите, Вы когда переобувание в прыжке осуществляли, у Вас голова не закружилась?
>Так Вас устраивает?

Уже лучше, но над стилистикой надо еще поработать.

>Загадочное тут, в первую очередь, Ваше виляние пятой точкой с переобуванием в воздухе вместо ответа на вполне конкретный и очень простой вопрос.

Хосс-ди. Да хоть Википедию, где Вы с удивлением обнаружите, что OTH и ВТH смешиваются довольно непосредственным образом.

От sas
К Alexeich (30.05.2024 12:46:25)
Дата 31.05.2024 00:28:49

>>Так в том-то и дело, что не ответили, а завиляли пятой точкой с переобуванием в прыжке.
>
>Какие-то пятые точки, какие-то гловокружения. У меня от Ваших элоквенций уже кружится голова. Я человек простой ...
Да-да. Только переобуваться в прыжке любите.

>>Да не вопрос: И вот уже у нас вместо каких-то загадочных "буржуйских статей" нарисовался еще более загадочный "российский НИИ, разрабатывающий большие ФАР". Скажите, Вы когда переобувание в прыжке осуществляли, у Вас голова не закружилась?
>>Так Вас устраивает?
>
>Уже лучше, но над стилистикой надо еще поработать.
Обязательно. Как только Вы перестанете переобуваться в прыжке и страдать избирательным склерозом.

>>Загадочное тут, в первую очередь, Ваше виляние пятой точкой с переобуванием в воздухе вместо ответа на вполне конкретный и очень простой вопрос.
>
>Хосс-ди. Да хоть Википедию, где Вы с удивлением обнаружите, что OTH и ВТH смешиваются довольно непосредственным образом.
Да ладно! Вот Вам Википедия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Загоризонтный_радиолокатор . Покажите конкретное место в данной статье, где загоризонтная РЛС путается с надгоризонтной. Хотя вообще очень показательно, когда гражданин, описывающий себя как ученого-физика, в третий раз переобувается в прыжке по элементарному вопросу, с каждым разом опускаясь все ниже (от гипотетических статей в иностранных научных журналах до Википедии)...

От Alexeich
К sas (31.05.2024 00:28:49)
Дата 01.06.2024 00:40:21

>Да-да. Только переобуваться в прыжке любите.

Не люблю, неудобно. А Вам как?

>Да ладно! Вот Вам Википедия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Загоризонтный_радиолокатор . Покажите конкретное место в данной статье, где загоризонтная РЛС путается с надгоризонтной.

В первой строчке (надеюсь догадаетесь где).

Впрочем ладно, если Вы настаиваете, тем более я, оказывается разъяснил все постов 5 назад. В русском действительно смешения не происходит (кроме тех случаев, когда бездумно калькируют англоязычную статью).

От sas
К Alexeich (01.06.2024 00:40:21)
Дата 02.06.2024 09:52:37

>>Да-да. Только переобуваться в прыжке любите.
>
>Не люблю, неудобно.
Т.е. Вы мазохист? Т.к. типа не любите, но регулярно переобуваетесь...

>А Вам как?
Как мне Ваше постоянное переобувание в прыжке? Да, собственно, никак. Раньше несколько удивляло - теперь уже нет.

>>Да ладно! Вот Вам Википедия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Загоризонтный_радиолокатор . Покажите конкретное место в данной статье, где загоризонтная РЛС путается с надгоризонтной.
>
>В первой строчке (надеюсь догадаетесь где).
Вот только дальше почему-то никакого смешения не происходит и описывается именно ЗГРЛС.

>Впрочем ладно, если Вы настаиваете, тем более я, оказывается разъяснил все постов 5 назад.
Нет. Пять постов Вы вообще ничего не разъясняли про причины Вашего "путания" ЗГРЛС с НГРЛС. В том сообщении ( http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3081531.htm, 26.05.2024 23:46:57) Вы решили воспользоваться той же методичкой, что и г-н writer123, но он быстренько остановился (как минимум пока), а Вы таки дальше решили рассказать, что ничего Вы не спутали, а так и было задумано, , с каждым сообщением пробивая все новое дно.

>В русском действительно смешения не происходит (кроме тех случаев, когда бездумно калькируют англоязычную статью).
В английском тоже смешения не происходит, см. пример выше.

От writer123
К sas (26.05.2024 10:01:03)
Дата 26.05.2024 10:49:49

>>Запад-о тут при чем. Загоризонтный радар он и есть радар ПВО - законная цель.
>1. Это не загоризонтный радар.
>2. Это не радар ПВО.

Но украинские БР обнаруживать теоретически должен, хотя там зона обнаружения вроде бы и практически не затрагивает вна.
В любом случае нихрена хорошего, идёт всё большее размытие фактора российского ЯО и условий его применения.
Явно вся теория ядерного сдерживания не предполагала, что для одной из крупнейших ядерных держав станет непреодолимой проблемой третьесортная неядерная страна.

От МУРЛО
К writer123 (26.05.2024 10:49:49)
Дата 26.05.2024 17:58:01

>Явно вся теория ядерного сдерживания не предполагала, что для одной из крупнейших ядерных держав станет непреодолимой проблемой третьесортная неядерная страна.

Ну так поверили, что если Хомяка не трогали, то и тут проканает. Только его видимо не трогали, потому как всерьез не восприняли даже с ЯО.

От sas
К writer123 (26.05.2024 10:49:49)
Дата 26.05.2024 12:24:30

>>>Запад-о тут при чем. Загоризонтный радар он и есть радар ПВО - законная цель.
>>1. Это не загоризонтный радар.
>>2. Это не радар ПВО.
>

>Но украинские БР обнаруживать теоретически должен, хотя там зона обнаружения вроде бы и практически не затрагивает вна.
1. Вы уж определитесь с зоной обзора данной РЛС, а потом уж дискутируйте.
2. Данная РЛС не предназначена для обнаружения тех БР, которые имеются у Украины.
Дальнейший Ваш бессмысленный поток сознания я просто поскипал.

От writer123
К sas (26.05.2024 12:24:30)
Дата 26.05.2024 22:48:28

>1. Вы уж определитесь с зоной обзора данной РЛС, а потом уж дискутируйте.
Вы, несомненно, владеете точной информацией? Картинок с зонами обнаружения РЛС СПРН много, касательно этой станции - они изрядно отличаются друг от друга, на каких-то точно не захватывает, на каких-то - краешком цепляет. В принципе для обоснования легитимности цели противнику, на регулярной основе не брезгующему обстрелами жилых кварталов из РСЗО - этого вполне достаточно.

>2. Данная РЛС не предназначена для обнаружения тех БР, которые имеются у Украины.
РЛС прошлых поколений (Днепр, Дарьял) по имеющимся в открытых источниках сведениям вполне успешно на регулярной основе обнаруживали пуски ОТР в сопредельных государствах. У вас есть основания полагать, что более новый Воронеж на это не способен?
Извините, хотелось бы каких-то обоснований.

>Дальнейший Ваш бессмысленный поток сознания я просто поскипал.
В переводе означает: сказать мне нечего, но мнение имею.

От sas
К writer123 (26.05.2024 22:48:28)
Дата 26.05.2024 23:20:32

>>1. Вы уж определитесь с зоной обзора данной РЛС, а потом уж дискутируйте.
>Вы, несомненно, владеете точной информацией?
А Вы?

>Картинок с зонами обнаружения РЛС СПРН много, касательно этой станции - они изрядно отличаются друг от друга, на каких-то точно не захватывает, на каких-то - краешком цепляет.
К сожалению, Вы почему-то не привели ни одной. Интересно, почему?

>>2. Данная РЛС не предназначена для обнаружения тех БР, которые имеются у Украины.
>РЛС прошлых поколений (Днепр, Дарьял) по имеющимся в открытых источниках сведениям вполне успешно на регулярной основе обнаруживали пуски ОТР в сопредельных государствах.
Приведите, пожалуйста, ссылки на данные "открытые источники", где будет описано "успешное на регулярной основе" обнаружение данными РЛС пусков ракет типа Точка-У или ATACMS?

>У вас есть основания полагать, что более новый Воронеж на это не способен?
Пока что у меня есть основания полагать, что вышеописанные РЛС пуски ракет, которые есть у Украины не обнаруживали. Также у меня есть все основания полагать. что обнаружение данных ракет даже не является основной задачей данных РЛС.

>Извините, хотелось бы каких-то обоснований.
Так покажите пример такого обоснования.

>>Дальнейший Ваш бессмысленный поток сознания я просто поскипал.
>В переводе означает: сказать мне нечего, но мнение имею.
Я понимаю, Вы с первого раза не понимаете, но мне не трудно повторить: Дальнейший Ваш бессмысленный поток сознания я просто поскипал.