От Андрей
К zero1975
Дата 07.06.2024 23:01:36
Рубрики Современность;

Re: А в

>Именно так: прямо сейчас на каком-нибудь про-украинском ресурсе ваша зеркальная копия говорит вот это самое про Россию, которая десять лет Украине житья не даёт. Патриотизм - он такой - у каждого свой.

Если бы Россия восемь лет, творила такую же дичь как Украина, как то, факельцуги с призывами "украинцев на ножи", физическое уничтожение представителей противоположной точки зрения, и т.д. и т.п., а я бы отмазывал Россию, то ваш "беспристрастный" взгляд имел бы право на существование.

Но ничего подобного украинским примерам в России не наблюдается.

Поэтому, вы заукраинец и отмазываете Украину.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От zero1975
К Андрей (07.06.2024 23:01:36)
Дата 08.06.2024 09:50:34

>Если бы Россия восемь лет, творила такую же дичь как Украина, как то, факельцуги с призывами "украинцев на ножи", физическое уничтожение представителей противоположной точки зрения, и т.д. и т.п., а я бы отмазывал Россию, то ваш "беспристрастный" взгляд имел бы право на существование.

"Оправдания - как дырка в заднице - есть у каждого" (с) Оливер Стоун, "Взвод".
И уж поверьте - у вашего украинского аналога имеются оправдания не хуже ваших (с его точки зрения, разумеется). И точно так же, как вам кажутся дичью его оправдания - точно так же турбо-украинец воспринимает ваши обоснования его убийства.

>Но ничего подобного украинским примерам в России не наблюдается.

А с чего вдруг украинцам искать какие-то примеры внутри России? Им и примеров поведения России по отношению к украинцам (на Украине) - вполне достаточно. Впрочем, обсуждение этой темы у нас регулируется уголовным законодательством - потому в этом вопросе вы безусловно правы, разумеется.

>Поэтому, вы заукраинец и отмазываете Украину.

Да-да-да, "все, кто не с нами - против нас".
Вот этот ваш образ мыслей (и лично ваш, и ваших украинских визави) кратко, но ёмко охарактеризовал Сантаяна: "Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией". Но для вас, как и для щирых украинцев - вполне нормально.

От Андрей
К zero1975 (08.06.2024 09:50:34)
Дата 08.06.2024 21:47:13

>"Оправдания - как дырка в заднице - есть у каждого" (с) Оливер Стоун, "Взвод".

Очень высокоинтеллектуальный комментарий, который сразу обезоруживает оппонента!

>И уж поверьте - у вашего украинского аналога имеются оправдания не хуже ваших (с его точки зрения, разумеется). И точно так же, как вам кажутся дичью его оправдания - точно так же турбо-украинец воспринимает ваши обоснования его убийства.

Не поверю. Если вы потеряли нить разговора, я напомню, мы ведь не про некоего украинского патриота говорим, мы говорим про заукраинца Кагарлицкого.

>А с чего вдруг украинцам искать какие-то примеры внутри России? Им и примеров поведения России по отношению к украинцам (на Украине) - вполне достаточно. Впрочем, обсуждение этой темы у нас регулируется уголовным законодательством - потому в этом вопросе вы безусловно правы, разумеется.

Вываливайте оные примеры.

>Да-да-да, "все, кто не с нами - против нас".

ЧСХ именно левацкий лагерь направо и налево навешивает ярлыки типа "охранота", "турбопатриоты".

>Вот этот ваш образ мыслей (и лично ваш, и ваших украинских визави) кратко, но ёмко охарактеризовал Сантаяна: "Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией". Но для вас, как и для щирых украинцев - вполне нормально.

И вот прекрасное тому доказательство.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От zero1975
К Андрей (08.06.2024 21:47:13)
Дата 09.06.2024 11:44:23

>Не поверю. Если вы потеряли нить разговора, я напомню, мы ведь не про некоего украинского патриота говорим, мы говорим про заукраинца Кагарлицкого.

Фу ты, блин. А я то думал - за каким это лешим вы тут распинались про Святую Русь и про Украину, которая одна виновата в текущем катаклизме...
Ну, а что до Кагарлицкого, то на его счёт всё понятно любому ответственно мыслящему человеку: "Я бы хотел, чтобы в нашем обществе, которое на 80 процентов доверяет президенту, чтобы вся эта гниль, которая осталась, она была бы если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена".

>>А с чего вдруг украинцам искать какие-то примеры внутри России? Им и примеров поведения России по отношению к украинцам (на Украине) - вполне достаточно. Впрочем, обсуждение этой темы у нас регулируется уголовным законодательством - потому в этом вопросе вы безусловно правы, разумеется.

>Вываливайте оные примеры.

Это вы меня так незатейливо под статью подводите?
Ну, что ответить провокатору? Доброго вам здоровья!

>>Да-да-да, "все, кто не с нами - против нас".

>ЧСХ именно левацкий лагерь направо и налево навешивает ярлыки типа "охранота", "турбопатриоты".

А вот меня удивляет, что вы эти ярлыки воспринимаете, как нечто обидное.
Вот назовите вы меня "коммунякой", "экстремистом" и даже "национал-предателем" - мне эти высокие звания принять разве что скромность помешает.

>>Вот этот ваш образ мыслей (и лично ваш, и ваших украинских визави) кратко, но ёмко охарактеризовал Сантаяна: "Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией". Но для вас, как и для щирых украинцев - вполне нормально.

>И вот прекрасное тому доказательство.

Ой, а вам не понравилось? Отчего же? Ведь ваш единомышленник именно об этом сказал прямо и недвусмысленно: "Взвешивание на весах национальных интересов России создает абсолютный стандарт истинности и достоверности".

И вот ведь, что характерно: ни призывы уничтожить 20% граждан Российской Федерации (Гурулёв), ни призывы нанести ядерные удары по Сибири (Симонян) или по Украине (Караганов и Куролесов) - это ни фига не экстремизм и не оправдание терроризма, в отличие от ролика Кагалицкого...

Как говорят в народе: "своё дерьмо не воняет". Ну, а человек более интеллигентный сказал про "душу, контролируемую географией".

И да, это именно про вас со товарищи - сколько бы вы не отмахивались.