От Андрей
К Alexeich
Дата 01.06.2024 21:10:34
Рубрики Современность;

Возвращаясь к истокам.

"Причем тут какие-то "заукраинцы", хватит этой лжи. Кагарлицкий - "заукраинец"?" -
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3081681.htm

https://www.youtube.com/shorts/laYaXm-wK2w

>Речь не о "вменяемости", речь о виновности.

Вердикт Guilty.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Alexeich
К Андрей (01.06.2024 21:10:34)
Дата 03.06.2024 12:05:37

Re: Возвращаясь к...

>
https://www.youtube.com/shorts/laYaXm-wK2w

>>Речь не о "вменяемости", речь о виновности.
>
>Вердикт Guilty.

Не вполне понятно. В приложенном ролике - элементарная констатация общеизвестных фактов и оправдавшихся предположений.

От Андрей
К Alexeich (03.06.2024 12:05:37)
Дата 03.06.2024 18:50:09

>Не вполне понятно. В приложенном ролике - элементарная констатация общеизвестных фактов и оправдавшихся предположений.

Чо правда? "Как бы мы не относились к украинской власти, мы должны признать что сегодня Украина оказалась жертвой".

Для этого даже весь ролик смотреть не надо, хоть он и короткий, это в самом начале.

Впрочем, если для вас нацистская Украина это жертва нападения ужасной России, то, наверно, для вас это общеизвестный факт.

От Alexeich
К Андрей (03.06.2024 18:50:09)
Дата 06.06.2024 01:42:07

>Чо правда? "Как бы мы не относились к украинской власти, мы должны признать что сегодня Украина оказалась жертвой".

Жертв агрессии. Хорошая там или нехорошая ...

>Для этого даже весь ролик смотреть не надо, хоть он и короткий, это в самом начале.

Иногда полезно смотреть весь ролик, тем более он короткий.

>Впрочем, если для вас нацистская Украина это жертва нападения ужасной России, то, наверно, для вас это общеизвестный факт.

Эка наворотили. По факту и Украина не нацистская, хотя и нацисты в ней есть, и Россия, как выяснилась, не слишком ужасная, топчется два года и получает по мордасам санкциями, постоянно передвигая красные линии. Вам пар повыпускать и покривляться? Это не ко мне.

А вообще не надо путать божий дар с яичницей. Талибы были ужасные, и Саддам был не сахар, но Афганистан и Ирак таки жертвы агрессии США. Или у Вас мораль уже не двойная, а четверная?

От Андрей
К Alexeich (06.06.2024 01:42:07)
Дата 06.06.2024 19:32:02

>Жертв агрессии. Хорошая там или нехорошая ...

Украина не жертва агрессии.

>Иногда полезно смотреть весь ролик, тем более он короткий.

Это вы к чему?

>Эка наворотили. По факту и Украина не нацистская, хотя и нацисты в ней есть, и Россия, как выяснилась, не слишком ужасная, топчется два года и получает по мордасам санкциями, постоянно передвигая красные линии. Вам пар повыпускать и покривляться? Это не ко мне.

Такое впечтление, что вы из какой-то параллельной вселенной пишете.

>А вообще не надо путать божий дар с яичницей. Талибы были ужасные, и Саддам был не сахар, но Афганистан и Ирак таки жертвы агрессии США. Или у Вас мораль уже не двойная, а четверная?

Афганистан и Ирак стали жертвами аргессии не за свои грехи, а по надуманному обвинению.

А вот Украина как раз получает за свою политику в отношении русскоязычного населения своих регионов, в отношении России.

От zero1975
К Андрей (06.06.2024 19:32:02)
Дата 06.06.2024 19:57:13

Яростно плюсую:

>Афганистан и Ирак стали жертвами аргессии не за свои грехи, а по надуманному обвинению.

>А вот Украина как раз получает за свою политику в отношении русскоязычного населения своих регионов, в отношении России.

Как совершенно верно указал современный классик: "Взвешивание на весах национальных интересов России создает абсолютный стандарт истинности и достоверности". Только так и никак иначе!

P.S. Одна проблемка - понять, в чём же они заключаются, эти национальные интересы. Но такие сомнения - удел слабых.

От Андрей
К zero1975 (06.06.2024 19:57:13)
Дата 06.06.2024 21:11:06

Нет не так. Иначе.

>Как совершенно верно указал современный классик: "Взвешивание на весах национальных интересов России создает абсолютный стандарт истинности и достоверности". Только так и никак иначе!

Украина много лет вела себя как задира, яростно провоцируя Россию, а теперь, наматывая кровь, кишки и говно, всем рассказывает что Россия ужасный агрессивный агрессор.

>P.S. Одна проблемка - понять, в чём же они заключаются, эти национальные интересы. Но такие сомнения - удел слабых.

Сам придумал тезис, сам его опроверг, сам молодец.

От zero1975
К Андрей (06.06.2024 21:11:06)
Дата 06.06.2024 23:51:29

А в это время в замке у шефа...

>Украина много лет вела себя как задира, яростно провоцируя Россию, а теперь, наматывая кровь, кишки и говно, всем рассказывает что Россия ужасный агрессивный агрессор.

Именно так: прямо сейчас на каком-нибудь про-украинском ресурсе ваша зеркальная копия говорит вот это самое про Россию, которая десять лет Украине житья не даёт. Патриотизм - он такой - у каждого свой.

От Андрей
К zero1975 (06.06.2024 23:51:29)
Дата 07.06.2024 23:01:36

Re: А в

>Именно так: прямо сейчас на каком-нибудь про-украинском ресурсе ваша зеркальная копия говорит вот это самое про Россию, которая десять лет Украине житья не даёт. Патриотизм - он такой - у каждого свой.

Если бы Россия восемь лет, творила такую же дичь как Украина, как то, факельцуги с призывами "украинцев на ножи", физическое уничтожение представителей противоположной точки зрения, и т.д. и т.п., а я бы отмазывал Россию, то ваш "беспристрастный" взгляд имел бы право на существование.

Но ничего подобного украинским примерам в России не наблюдается.

Поэтому, вы заукраинец и отмазываете Украину.

От zero1975
К Андрей (07.06.2024 23:01:36)
Дата 08.06.2024 09:50:34

>Если бы Россия восемь лет, творила такую же дичь как Украина, как то, факельцуги с призывами "украинцев на ножи", физическое уничтожение представителей противоположной точки зрения, и т.д. и т.п., а я бы отмазывал Россию, то ваш "беспристрастный" взгляд имел бы право на существование.

"Оправдания - как дырка в заднице - есть у каждого" (с) Оливер Стоун, "Взвод".
И уж поверьте - у вашего украинского аналога имеются оправдания не хуже ваших (с его точки зрения, разумеется). И точно так же, как вам кажутся дичью его оправдания - точно так же турбо-украинец воспринимает ваши обоснования его убийства.

>Но ничего подобного украинским примерам в России не наблюдается.

А с чего вдруг украинцам искать какие-то примеры внутри России? Им и примеров поведения России по отношению к украинцам (на Украине) - вполне достаточно. Впрочем, обсуждение этой темы у нас регулируется уголовным законодательством - потому в этом вопросе вы безусловно правы, разумеется.

>Поэтому, вы заукраинец и отмазываете Украину.

Да-да-да, "все, кто не с нами - против нас".
Вот этот ваш образ мыслей (и лично ваш, и ваших украинских визави) кратко, но ёмко охарактеризовал Сантаяна: "Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией". Но для вас, как и для щирых украинцев - вполне нормально.

От Андрей
К zero1975 (08.06.2024 09:50:34)
Дата 08.06.2024 21:47:13

>"Оправдания - как дырка в заднице - есть у каждого" (с) Оливер Стоун, "Взвод".

Очень высокоинтеллектуальный комментарий, который сразу обезоруживает оппонента!

>И уж поверьте - у вашего украинского аналога имеются оправдания не хуже ваших (с его точки зрения, разумеется). И точно так же, как вам кажутся дичью его оправдания - точно так же турбо-украинец воспринимает ваши обоснования его убийства.

Не поверю. Если вы потеряли нить разговора, я напомню, мы ведь не про некоего украинского патриота говорим, мы говорим про заукраинца Кагарлицкого.

>А с чего вдруг украинцам искать какие-то примеры внутри России? Им и примеров поведения России по отношению к украинцам (на Украине) - вполне достаточно. Впрочем, обсуждение этой темы у нас регулируется уголовным законодательством - потому в этом вопросе вы безусловно правы, разумеется.

Вываливайте оные примеры.

>Да-да-да, "все, кто не с нами - против нас".

ЧСХ именно левацкий лагерь направо и налево навешивает ярлыки типа "охранота", "турбопатриоты".

>Вот этот ваш образ мыслей (и лично ваш, и ваших украинских визави) кратко, но ёмко охарактеризовал Сантаяна: "Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией". Но для вас, как и для щирых украинцев - вполне нормально.

И вот прекрасное тому доказательство.

От zero1975
К Андрей (08.06.2024 21:47:13)
Дата 09.06.2024 11:44:23

>Не поверю. Если вы потеряли нить разговора, я напомню, мы ведь не про некоего украинского патриота говорим, мы говорим про заукраинца Кагарлицкого.

Фу ты, блин. А я то думал - за каким это лешим вы тут распинались про Святую Русь и про Украину, которая одна виновата в текущем катаклизме...
Ну, а что до Кагарлицкого, то на его счёт всё понятно любому ответственно мыслящему человеку: "Я бы хотел, чтобы в нашем обществе, которое на 80 процентов доверяет президенту, чтобы вся эта гниль, которая осталась, она была бы если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена".

>>А с чего вдруг украинцам искать какие-то примеры внутри России? Им и примеров поведения России по отношению к украинцам (на Украине) - вполне достаточно. Впрочем, обсуждение этой темы у нас регулируется уголовным законодательством - потому в этом вопросе вы безусловно правы, разумеется.

>Вываливайте оные примеры.

Это вы меня так незатейливо под статью подводите?
Ну, что ответить провокатору? Доброго вам здоровья!

>>Да-да-да, "все, кто не с нами - против нас".

>ЧСХ именно левацкий лагерь направо и налево навешивает ярлыки типа "охранота", "турбопатриоты".

А вот меня удивляет, что вы эти ярлыки воспринимаете, как нечто обидное.
Вот назовите вы меня "коммунякой", "экстремистом" и даже "национал-предателем" - мне эти высокие звания принять разве что скромность помешает.

>>Вот этот ваш образ мыслей (и лично ваш, и ваших украинских визави) кратко, но ёмко охарактеризовал Сантаяна: "Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией". Но для вас, как и для щирых украинцев - вполне нормально.

>И вот прекрасное тому доказательство.

Ой, а вам не понравилось? Отчего же? Ведь ваш единомышленник именно об этом сказал прямо и недвусмысленно: "Взвешивание на весах национальных интересов России создает абсолютный стандарт истинности и достоверности".

И вот ведь, что характерно: ни призывы уничтожить 20% граждан Российской Федерации (Гурулёв), ни призывы нанести ядерные удары по Сибири (Симонян) или по Украине (Караганов и Куролесов) - это ни фига не экстремизм и не оправдание терроризма, в отличие от ролика Кагалицкого...

Как говорят в народе: "своё дерьмо не воняет". Ну, а человек более интеллигентный сказал про "душу, контролируемую географией".

И да, это именно про вас со товарищи - сколько бы вы не отмахивались.

От Alexeich
К zero1975 (06.06.2024 23:51:29)
Дата 07.06.2024 13:30:03

>Именно так: прямо сейчас на каком-нибудь про-украинском ресурсе ваша зеркальная копия говорит вот это самое про Россию, которая десять лет Украине житья не даёт. Патриотизм - он такой - у каждого свой.

"Давайте все же не путать патриотизм с идиотизмом"@

От zero1975
К Alexeich (07.06.2024 13:30:03)
Дата 07.06.2024 17:53:08

>"Давайте все же не путать патриотизм с идиотизмом"@

В каждой шутке лишь доля шутки:
"Патриотизм - разрушительная, психопатическая форма идиотизма". (с) Джордж Бернард Шоу

От dap
К zero1975 (07.06.2024 17:53:08)
Дата 09.06.2024 17:52:46

>"Патриотизм - разрушительная, психопатическая форма идиотизма". (с) Джордж Бернард Шоу
Дурачок был покойный, что поделать.

От zero1975
К dap (09.06.2024 17:52:46)
Дата 10.06.2024 01:38:39

>>"Патриотизм - разрушительная, психопатическая форма идиотизма". (с) Джордж Бернард Шоу

>Дурачок был покойный, что поделать.

Вы правы, разумеется. В этом мире вообще все дурачки - кроме патриотов.

От dap
К zero1975 (10.06.2024 01:38:39)
Дата 10.06.2024 15:24:09

>Вы правы, разумеется. В этом мире вообще все дурачки - кроме патриотов.
Дурачки те, кто пытается выставлять идиотизмом естественную реакцию людей, разделенных на конкурирующие группы. Вы из таких?

От Alexeich
К dap (09.06.2024 17:52:46)
Дата 10.06.2024 00:52:31

>>"Патриотизм - разрушительная, психопатическая форма идиотизма". (с) Джордж Бернард Шоу
>Дурачок был покойный, что поделать.

А президент России? (Я Выше его процитировал, хоть и не указал авторство, полагал - все знают).

От dap
К Alexeich (10.06.2024 00:52:31)
Дата 10.06.2024 15:20:58

>А президент России? (Я Выше его процитировал, хоть и не указал авторство, полагал - все знают).
Это вопрос экстремистский, я отказываюсь на него отвечать.

От dap
К Андрей (03.06.2024 18:50:09)
Дата 04.06.2024 12:56:40

>Впрочем, если для вас нацистская Украина это жертва нападения ужасной России, то, наверно, для вас это общеизвестный факт.

Дабы не попадать под разные статьи абстрагируемся от ситуации. Мы про историю 20 века, ага.

Если 3 Рейх нападет на Италию Муссолини или наоборот, вы за кого будете болеть?
Если вы гражданин 3 Рейха или Италии.

От Андрей
К dap (04.06.2024 12:56:40)
Дата 05.06.2024 12:43:50

Любые аналогии ложны, и эта тоже

>Если 3 Рейх нападет на Италию Муссолини или наоборот, вы за кого будете болеть?
>Если вы гражданин 3 Рейха или Италии.

Запасусь семками и попкорном и буду с азартом наблюдать.

Россия не Третий Рейх. И даже не фашистская Италия.

От Alexeich
К Андрей (05.06.2024 12:43:50)
Дата 06.06.2024 01:38:05

Re: Любые аналогии...

>Запасусь семками и попкорном и буду с азартом наблюдать.

Это разве что в том случае, если Вам удастся дезертировать и укрыться в Швейцарии. А так каску на голову, винтовку в руки и ать-два. А фюрера и дуче не забалуешь.