От Iva
К Вася Куролесов
Дата 05.06.2024 10:21:46
Рубрики Современность;

Re: Это неправильный...

Привет!

>>официальные лица сербского государства подготавливали и отправляли на территорию БИГ террористов.
>
>Источник?

была толстая книжка 1922? года издания у нас. Происхождение войны. Автор американец. Фром?
я в 80-х купил в букинисте.

Владимир

От Вася Куролесов
К Iva (05.06.2024 10:21:46)
Дата 05.06.2024 10:39:26

>Привет!

>>>официальные лица сербского государства подготавливали и отправляли на территорию БИГ террористов.
>>
>>Источник?
>
>была толстая книжка 1922? года издания у нас. Происхождение войны. Автор американец. Фром?
>я в 80-х купил в букинисте.

Извольте предоставить проверяемую ссылку, пожалуйста. Если это известный факт, он должен упоминаться во множестве источников - вместе с именами и должностями этих самых сербских официальных лиц. Мой поиск по сети ничего не дал.

>Владимир

От Iva
К Вася Куролесов (05.06.2024 10:39:26)
Дата 05.06.2024 19:33:15

Привет!

>Извольте предоставить проверяемую ссылку, пожалуйста. Если это известный факт, он должен упоминаться во множестве источников - вместе с именами и должностями этих самых сербских официальных лиц. Мой поиск по сети ничего не дал.

у нас много чего не упоминается, тем более в интернете.
полковника главу Черной руки, вы безусловно найдете. Главного подготовщика и организатора.
А фамилии таможенных чиновников, перевозивших группу Гаврилы в книжке не упоминались.

Владимир

От Вася Куролесов
К Iva (05.06.2024 19:33:15)
Дата 07.06.2024 00:21:16

>Привет!

>>Извольте предоставить проверяемую ссылку, пожалуйста. Если это известный факт, он должен упоминаться во множестве источников - вместе с именами и должностями этих самых сербских официальных лиц. Мой поиск по сети ничего не дал.
>
>у нас много чего не упоминается, тем более в интернете.

Причём тут "у нас"? Я искал а англоязычном сегменте.

>полковника главу Черной руки, вы безусловно найдете.

Ничего не нашёл. Я уж не говорю, что что если армейский чин что-то там мутит подпольное, то это ещё не означает, что его действия санкционированы политическим руководством.

От Iva
К Вася Куролесов (07.06.2024 00:21:16)
Дата 07.06.2024 13:25:45

Привет!

>>полковника главу Черной руки, вы безусловно найдете.
>
>Ничего не нашёл. Я уж не говорю, что что если армейский чин что-то там мутит подпольное, то это ещё не означает, что его действия санкционированы политическим руководством.

значит политическое руководство ситуацию в стране не контролирует.
в связи с чем и был пункт ультиматума об участии австрийских чиновников в расследовании.

Владимир

От dap
К Iva (07.06.2024 13:25:45)
Дата 09.06.2024 17:45:12

>значит политическое руководство ситуацию в стране не контролирует.
Нет, не значит. Иначе Эймс бы говорил о куда большем.

>в связи с чем и был пункт ультиматума об участии австрийских чиновников в расследовании.
Это было абсолютно неприемлемым требованием. Выдвинуто было для того, чтобы сербы не могли согласиться.
Николаем было предложено перенести суд в Гаагу. Немцы и австрияки отказались. Они хотели войны, а не суда.

От Iva
К Iva (05.06.2024 19:33:15)
Дата 05.06.2024 19:34:12

Привет!

>А фамилии таможенных чиновников, перевозивших группу Гаврилы в книжке не упоминались.

скорее всего, что Гаврила и его товарищи их имен не знали. Не представляли им их, как понимаю.

Владимир