От dap
К zero1975
Дата 03.06.2024 01:57:30
Рубрики Современность;

После СВО Украине конец при любом раскладе.

Причем не важно чем закончится.
Увы. :(((

От zero1975
К dap (03.06.2024 01:57:30)
Дата 03.06.2024 19:38:48

Возможно. Но это "после". А вот сейчас - "страна не обнаружена"?

>Причем не важно чем закончится.
>Увы. :(((

Ваши бы слова, да Богу в уши...
Как по мне, так здесь ситуация первой мировой - когда выиграли не участвовавшие (или участвовавшие минимальными ресурсами).

От dap
К zero1975 (03.06.2024 19:38:48)
Дата 04.06.2024 12:52:47

Re: Возможно. Но...

>Ваши бы слова, да Богу в уши...
>Как по мне, так здесь ситуация первой мировой - когда выиграли не участвовавшие (или участвовавшие минимальными ресурсами).

Не, ситуация помоему сейчас хуже. Те кто не участвовал получат точно так же в лоб от мирового кризиса, который неизбежно будет по результатам этого трындеца.

От zero1975
К dap (04.06.2024 12:52:47)
Дата 04.06.2024 18:48:54

Re: Возможно. Но...

>Не, ситуация помоему сейчас хуже. Те кто не участвовал получат точно так же в лоб от мирового кризиса, который неизбежно будет по результатам этого трындеца.

Согласен. Но не надо забывать о том, что кризис - это ещё и окно возможностей.

От Alexeich
К dap (03.06.2024 01:57:30)
Дата 03.06.2024 11:40:17

Re: После СВО...

>Причем не важно чем закончится.
>Увы. :(((

Теоретически возможно, что Украина вернется в границы 1992, и даже прихватит что-то, "поле ровное - мяч круглый", но это уже будет совсем другая страна, точнее это и сейчас совсем другая страна.

От dap
К Alexeich (03.06.2024 11:40:17)
Дата 03.06.2024 15:50:35

>Теоретически возможно, что Украина вернется в границы 1992,
Скажем так это крайне маловероятно. Мне кажется на это не рассчитывают ни в самой Украине. ни в ее западных союзниках. Сейчас мне кажется задача не слить все вообще в 0.

>но это уже будет совсем другая страна, точнее это и сейчас совсем другая страна.
В случае условной победы Украины (какой, это вопрос отдельный, я бы сказал, что сохранение подконтрольной сейчас территории уже победа) это будет страна с разбитой в хлам экономикой с колоссальными демографическими проблемами и без финансовой помощи извне, зато с колоссальными долгами.
Тут не понятно что лучше, проиграть или "победить".

От Alexeich
К dap (03.06.2024 15:50:35)
Дата 04.06.2024 09:57:29

>>Теоретически возможно, что Украина вернется в границы 1992,
>Скажем так это крайне маловероятно. Мне кажется на это не рассчитывают ни в самой Украине. ни в ее западных союзниках. Сейчас мне кажется задача не слить все вообще в 0.

Если бы задачей было бы "не слить все в 0" - Зелю бы толкали к переговорам. А так не каплет ... РФ топчется вдоль тонкой полоски на Юго-Востоке второй год, изредка позволяя себе вылазки, украинцы покорно мрут на линии боевого соприкосновения. Россия завязла. Чего еще нужно русским турбопатриотам и американским русофобам для взаимного счастья?

>>но это уже будет совсем другая страна, точнее это и сейчас совсем другая страна.
>В случае условной победы Украины (какой, это вопрос отдельный, я бы сказал, что сохранение подконтрольной сейчас территории уже победа) это будет страна с разбитой в хлам экономикой с колоссальными демографическими проблемами и без финансовой помощи извне, зато с колоссальными долгами.
>Тут не понятно что лучше, проиграть или "победить".

В случае условной "победы", т.е. приходу к какому-то отн. стабильному состоянию с сохранением территории (не всей даже) и лица, вполне возможен план Маршалла. Разбитие экономики в хлам я бы не переоценивал, она и так была "в хламе" и требовала огромных вложений для превращения в конкурентоспособную, Януковича не зря 400 млрд. расходов пугали - это была реалистичная оценка стоимости модернизации экономики нэньки до современного уровня. В общем, конечно, золотом не зальют, но и совсем не бросят, а дльше как кривая вывезет, может в Ю.Корею, а может - в республику БиГ. Последнее, впрочем, вероятнее.

От dap
К Alexeich (04.06.2024 09:57:29)
Дата 04.06.2024 12:24:03

>Если бы задачей было бы "не слить все в 0" - Зелю бы толкали к переговорам.
Его и толкают. Но очень неуверенно, т.к. и на западе множество не вполне психически и умственно адекватных политиков. Они там никак не договорятся между собой.
Но настроения видно именно такие.

>Россия завязла. Чего еще нужно русским турбопатриотам и американским русофобам для взаимного счастья?
Проблема в том, что общество украинское как бы начинает терять веру в победу и это неизбежно приводит к рассыпанию систему управления ВНА. А она там и так не слава богу.

>В случае условной "победы", т.е. приходу к какому-то отн. стабильному состоянию с сохранением территории (не всей даже) и лица, вполне возможен план Маршалла.

Невозможен. У США и ЕС было 8 лет на создание витрины из Украине. А до того из Грузии. А до того из Прибалтики.
Нету больше никаких планов Маршала и не будет. Т.е. план то кончено будет но результатов никаких не даст, т.к. большую часть денег спилят на западе, остатки растащат местные барыги, а реальная экономика получит шиш с маслом.
Проверено на многих примерах.
Современная западная экономика и политика больше не способна на подобные проекты.

>Разбитие экономики в хлам я бы не переоценивал
Я его еще недооцениваю. Экономика это не только порушенные заводы. Не только убитая (а будет убита еще сильнее) энергосистема. Это в первую очередь разрушение общественных отношений в стране.
А еще сильнее все угробит присоединение к ЕС, которого в случае мира не избежать. Это прям осиновый кол в гроб.

>она и так была "в хламе" и требовала огромных вложений для превращения в конкурентоспособную,

Все верно. Больной и так был при смерти. Сейчас он уже умер, а его тела на аппарате искусственного поддержания жизнедеятельности.

>В общем, конечно, золотом не зальют, но и совсем не бросят,
До простых людей не копейки не дойдет.

>может в Ю.Корею
Это про другую эпоху, другую мировую экономику и других политиков. Забудьте.

От Alexeich
К dap (04.06.2024 12:24:03)
Дата 04.06.2024 14:06:09

>Проблема в том, что общество украинское как бы начинает терять веру в победу и это неизбежно приводит к рассыпанию систему управления ВНА. А она там и так не слава богу.

Типично российское заблуждение в том, что большинство украинцев "верило в победу" (в смысле достижения прописанных на знамени целей - возврат к границам 1992 в обозримые сроки). Да никогда почти не верил в них с самого начала этой пирдухи весной 2022. Пересичный украинец верил в нее менее чем средний ВИФовец, кажется :) Поэтому поток победителей устремился не в военкоматы, а к Тисе и Бугу. Трескотня в соцсетях и вера масс - разные вещи. Верят (точнее надеются) что все как-нибудь устаканится в обозримые сроки. Вот с этой верой, кажется, действительно все хуже.

>Невозможен. У США и ЕС было 8 лет на создание витрины из Украине. А до того из Грузии. А до того из Прибалтики.

Все же тут несколько иные условия (и ставки). Начать с того что с 2012 или 2008 ни Украина ни Грузия в ЕС как-то не входили и приблизиться им было по понятным причинам затруднительно. И Прибалтику я бы не относил к числу "покинутых". Есть и вполне позитивные примеры Румынии и Польши. В общем гадать можно много.

>Нету больше никаких планов Маршала и не будет. Т.е. план то кончено будет но результатов никаких не даст, т.к. большую часть денег спилят на западе, остатки растащат местные барыги, а реальная экономика получит шиш с маслом.

Ну Вы уж совсем пессимист. Польшу с Румынией я уже упоминал.

>Проверено на многих примерах.
>Современная западная экономика и политика больше не способна на подобные проекты.

Почему?

>Я его еще недооцениваю. Экономика это не только порушенные заводы. Не только убитая (а будет убита еще сильнее) энергосистема. Это в первую очередь разрушение общественных отношений в стране.

Существенный момент. Но, с другой стороны, с чистого листа и строить легче. В общем, это уже уходит в область "планирование за горизонтом событий".

>А еще сильнее все угробит присоединение к ЕС, которого в случае мира не избежать. Это прям осиновый кол в гроб.

А вот этого как раз ожидать сложно, в обозримой перспективе по крайней мере. (Турки соврать не дадут). А там "или ишак или падишах".

>>В общем, конечно, золотом не зальют, но и совсем не бросят,
>До простых людей не копейки не дойдет.

Опять же слишком пессимистично.