От Д.И.У.
К dap
Дата 28.05.2024 09:21:22
Рубрики Современность;

Это неправильный подход.

>>Бить надо не по сооружениям, а по живой бандере. Компактно сконцентрированной в городах и селах
>ЭТО занимается на форуме занимается призывами к совершению тягчайших преступлений как по международному праву так и по внутреннему российскому. пункт 3.14 ага.
>ЭТОМУ уже указывалось на недопустимость подобных вещей, в т.ч. и модераторами.
>ОНО не понимает.

"Турбопатриотов" и "сверхлоялистов" должны видеть во всей красе и дать высказаться по полной. И якобы "стебущихся", и особенно тех, кто на полном серьёзе.
Чтобы не выглядели "дискредитацией" утверждения, что эти "передовики" уже недалеки от Гитлера.
Пока они маргинальное меньшинство даже в правящем режиме, но если дать им возможность трудиться втихаря, однажды могут возобладать.

>Меня тут банили за посты, не нарушающие российское законодательство. Критиковать политику правительства РФ и навязываемую идеологию у нас вроде пока не запрещено.

Запрещено, хотя пока на уровне позднего Франко-Пиночета, а не Гитлера (подобные режимы тоже бывают разные и существуют в развитии, меняясь то в одну сторону, то в другую). Правозащитники уже насчитали порядка 120 тыс. административных и уголовных дел по политическим основаниям. Пока преобладающее большинство - "штраф" 30 тыс. р. за пост в соцсетях (то есть узаконенный госграбеж имущества мыслепреступника), но есть и сотни политзаключенных с реальными сроками - и прозападно-либеральных, и левых, и правонационалистических. Естественно, кроме исключительных публично-показательных случаев (типа Навального-Кагарлицкого-Стрелкова), упоминать о них во всё более тоталитарно-контролируемых СМИ запрещено.

От Вася Куролесов
К Д.И.У. (28.05.2024 09:21:22)
Дата 28.05.2024 11:35:02

Re: Это неправильный...

>Правозащитники уже насчитали порядка 120 тыс. административных и уголовных дел по политическим основаниям.

Заукраинцы в русском государстве должны страдать, ибо они есть сторонники геноцида русского народа.

От Д.И.У.
К Вася Куролесов (28.05.2024 11:35:02)
Дата 28.05.2024 17:23:39

>>Правозащитники уже насчитали порядка 120 тыс. административных и уголовных дел по политическим основаниям.
>
>Заукраинцы в русском государстве должны страдать, ибо они есть сторонники геноцида русского народа.

Причем тут какие-то "заукраинцы", хватит этой лжи. Кагарлицкий - "заукраинец"? Он с первых дней поддержал ДНР/ЛНР, в отличие от таких, как вы.
Речь идет о тех "дискредитаторах", кто посажен или ограблен за высказанную правду о вашем режиме.

А вот вы открытым текстом предлагаете нанести ядерный удар по Львову в качестве "акта устрашения" (то есть государственного террора), разом уничтожить несколько десятков тысяч не-комбатантов без разбора пола и возраста. По причине не той национальности и политических взглядов - дескать, угрожают вашей "высшей расе".

Ну и как это называется? Аль-Каида и ИГИЛ рядом с вами - приличные люди.

От Вася Куролесов
К Д.И.У. (28.05.2024 17:23:39)
Дата 29.05.2024 11:11:32

>>>Правозащитники уже насчитали порядка 120 тыс. административных и уголовных дел по политическим основаниям.
>>
>>Заукраинцы в русском государстве должны страдать, ибо они есть сторонники геноцида русского народа.
>
>Причем тут какие-то "заукраинцы", хватит этой лжи. Кагарлицкий - "заукраинец"?

Это который "Взрывное поздравление кота Мостика" после теракта на крымском мосту? Какой милый человек.

>Он с первых дней поддержал ДНР/ЛНР, в отличие от таких, как вы.

В отличие от таких как вы, я не бросаюсь бездоказательными обвинениями. С чего вы взяли, что я не поддержал ДНР\ЛНР? Может, вы найдёте мои выступления на эту тему? Как я требовал непризнания ЛДНР, возвращения в состав Украины и проч? Функция поиска на форуме вполне себе работает, извольте предъявить. Потрудились обвинить - потрудитесь доказать.

>Речь идет о тех "дискредитаторах", кто посажен или ограблен за высказанную правду о вашем режиме.

Речь ан масс идёт о поджигателях ящиков и разнообразных нетвойнистах-акционистах с проукраинским уклоном. Это просто у ваших фишка такая - оправдывать работу на внешнего врага борьбой с режимом.

>А вот вы открытым текстом предлагаете нанести ядерный удар по Львову в качестве "акта устрашения" (то есть государственного террора), разом уничтожить несколько десятков тысяч не-комбатантов без разбора пола и возраста. По причине не той национальности и политических взглядов - дескать, угрожают вашей "высшей расе".

Какая чудесная хуцпа. После того, как я стопятьсот раз объяснил свою позицию, что мне нет дела до того, низшая они раса или высшая - мне есть дело до того, что они настаивают на своём праве нас убивать (и делают именно это) и именно поэтому нам придётся наносить им необратимый ущерб, пока они от этой позиции не откажутся. Но вам на это, разумеется, наплевать и вы выпрыгиваете с истерикой "ВЫ НЕНАВИДИТЕ ИХ ЗА ФОРМУ НОСА!!!! ГИТЛЕР-ГИТЛЕР-ГИТЛЕР!!!!ВЫСШАЯ РАСА!!!"

>Ну и как это называется?

Это называется передёргивания и манипуляции, а также прямая ложь.

>Аль-Каида и ИГИЛ рядом с вами - приличные люди.

Ну это непременно. Для людей вроде вас, массовые убийцы русских - свои, классово близкие борцы с великорусской держимордой, братушки. Всё по заветам отцов-основателей.

От Alexeich
К Вася Куролесов (29.05.2024 11:11:32)
Дата 29.05.2024 12:05:11

>Это который "Взрывное поздравление кота Мостика" после теракта на крымском мосту? Какой милый человек.

Вы текст читали? Проинтерпретировать это как одобрение теракта мог только патологический кретин или российский прокурор.

>Какая чудесная хуцпа. После того, как я стопятьсот раз объяснил свою позицию, что мне нет дела до того, низшая они раса или высшая - мне есть дело до того, что они настаивают на своём праве нас убивать

Если бы украинский экспедиционный корпус "Брянская сичь" какая-нить стоял бы у ворот Москвы (ну или Тулы на худой конец) и Екатеринбург регулярно побамбливали, Вы настаивали бы на праве убивать агрессора, или были бы голубем мира?

От Андрей
К Alexeich (29.05.2024 12:05:11)
Дата 29.05.2024 21:38:44

Я видео посмотрел. Это щитово?

>Вы текст читали? Проинтерпретировать это как одобрение теракта мог только патологический кретин или российский прокурор.

О вменяемости человека, за 5 минут наговорившего столько чуши, у меня лично возникают серьезные вопросы.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Alexeich
К Андрей (29.05.2024 21:38:44)
Дата 30.05.2024 12:33:43

Re: Я видео...

>>Вы текст читали? Проинтерпретировать это как одобрение теракта мог только патологический кретин или российский прокурор.
>
>О вменяемости человека, за 5 минут наговорившего столько чуши, у меня лично возникают серьезные вопросы.

Речь не о "вменяемости", речь о виновности.

От Андрей
К Alexeich (30.05.2024 12:33:43)
Дата 01.06.2024 21:10:34

Возвращаясь к истокам.

"Причем тут какие-то "заукраинцы", хватит этой лжи. Кагарлицкий - "заукраинец"?" -
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3081681.htm

https://www.youtube.com/shorts/laYaXm-wK2w

>Речь не о "вменяемости", речь о виновности.

Вердикт Guilty.

От Alexeich
К Андрей (01.06.2024 21:10:34)
Дата 03.06.2024 12:05:37

Re: Возвращаясь к...

>
https://www.youtube.com/shorts/laYaXm-wK2w

>>Речь не о "вменяемости", речь о виновности.
>
>Вердикт Guilty.

Не вполне понятно. В приложенном ролике - элементарная констатация общеизвестных фактов и оправдавшихся предположений.

От Андрей
К Alexeich (03.06.2024 12:05:37)
Дата 03.06.2024 18:50:09

>Не вполне понятно. В приложенном ролике - элементарная констатация общеизвестных фактов и оправдавшихся предположений.

Чо правда? "Как бы мы не относились к украинской власти, мы должны признать что сегодня Украина оказалась жертвой".

Для этого даже весь ролик смотреть не надо, хоть он и короткий, это в самом начале.

Впрочем, если для вас нацистская Украина это жертва нападения ужасной России, то, наверно, для вас это общеизвестный факт.

От Alexeich
К Андрей (03.06.2024 18:50:09)
Дата 06.06.2024 01:42:07

>Чо правда? "Как бы мы не относились к украинской власти, мы должны признать что сегодня Украина оказалась жертвой".

Жертв агрессии. Хорошая там или нехорошая ...

>Для этого даже весь ролик смотреть не надо, хоть он и короткий, это в самом начале.

Иногда полезно смотреть весь ролик, тем более он короткий.

>Впрочем, если для вас нацистская Украина это жертва нападения ужасной России, то, наверно, для вас это общеизвестный факт.

Эка наворотили. По факту и Украина не нацистская, хотя и нацисты в ней есть, и Россия, как выяснилась, не слишком ужасная, топчется два года и получает по мордасам санкциями, постоянно передвигая красные линии. Вам пар повыпускать и покривляться? Это не ко мне.

А вообще не надо путать божий дар с яичницей. Талибы были ужасные, и Саддам был не сахар, но Афганистан и Ирак таки жертвы агрессии США. Или у Вас мораль уже не двойная, а четверная?

От Андрей
К Alexeich (06.06.2024 01:42:07)
Дата 06.06.2024 19:32:02

>Жертв агрессии. Хорошая там или нехорошая ...

Украина не жертва агрессии.

>Иногда полезно смотреть весь ролик, тем более он короткий.

Это вы к чему?

>Эка наворотили. По факту и Украина не нацистская, хотя и нацисты в ней есть, и Россия, как выяснилась, не слишком ужасная, топчется два года и получает по мордасам санкциями, постоянно передвигая красные линии. Вам пар повыпускать и покривляться? Это не ко мне.

Такое впечтление, что вы из какой-то параллельной вселенной пишете.

>А вообще не надо путать божий дар с яичницей. Талибы были ужасные, и Саддам был не сахар, но Афганистан и Ирак таки жертвы агрессии США. Или у Вас мораль уже не двойная, а четверная?

Афганистан и Ирак стали жертвами аргессии не за свои грехи, а по надуманному обвинению.

А вот Украина как раз получает за свою политику в отношении русскоязычного населения своих регионов, в отношении России.

От zero1975
К Андрей (06.06.2024 19:32:02)
Дата 06.06.2024 19:57:13

Яростно плюсую:

>Афганистан и Ирак стали жертвами аргессии не за свои грехи, а по надуманному обвинению.

>А вот Украина как раз получает за свою политику в отношении русскоязычного населения своих регионов, в отношении России.

Как совершенно верно указал современный классик: "Взвешивание на весах национальных интересов России создает абсолютный стандарт истинности и достоверности". Только так и никак иначе!

P.S. Одна проблемка - понять, в чём же они заключаются, эти национальные интересы. Но такие сомнения - удел слабых.

От Андрей
К zero1975 (06.06.2024 19:57:13)
Дата 06.06.2024 21:11:06

Нет не так. Иначе.

>Как совершенно верно указал современный классик: "Взвешивание на весах национальных интересов России создает абсолютный стандарт истинности и достоверности". Только так и никак иначе!

Украина много лет вела себя как задира, яростно провоцируя Россию, а теперь, наматывая кровь, кишки и говно, всем рассказывает что Россия ужасный агрессивный агрессор.

>P.S. Одна проблемка - понять, в чём же они заключаются, эти национальные интересы. Но такие сомнения - удел слабых.

Сам придумал тезис, сам его опроверг, сам молодец.

От zero1975
К Андрей (06.06.2024 21:11:06)
Дата 06.06.2024 23:51:29

А в это время в замке у шефа...

>Украина много лет вела себя как задира, яростно провоцируя Россию, а теперь, наматывая кровь, кишки и говно, всем рассказывает что Россия ужасный агрессивный агрессор.

Именно так: прямо сейчас на каком-нибудь про-украинском ресурсе ваша зеркальная копия говорит вот это самое про Россию, которая десять лет Украине житья не даёт. Патриотизм - он такой - у каждого свой.

От Андрей
К zero1975 (06.06.2024 23:51:29)
Дата 07.06.2024 23:01:36

Re: А в

>Именно так: прямо сейчас на каком-нибудь про-украинском ресурсе ваша зеркальная копия говорит вот это самое про Россию, которая десять лет Украине житья не даёт. Патриотизм - он такой - у каждого свой.

Если бы Россия восемь лет, творила такую же дичь как Украина, как то, факельцуги с призывами "украинцев на ножи", физическое уничтожение представителей противоположной точки зрения, и т.д. и т.п., а я бы отмазывал Россию, то ваш "беспристрастный" взгляд имел бы право на существование.

Но ничего подобного украинским примерам в России не наблюдается.

Поэтому, вы заукраинец и отмазываете Украину.

От zero1975
К Андрей (07.06.2024 23:01:36)
Дата 08.06.2024 09:50:34

>Если бы Россия восемь лет, творила такую же дичь как Украина, как то, факельцуги с призывами "украинцев на ножи", физическое уничтожение представителей противоположной точки зрения, и т.д. и т.п., а я бы отмазывал Россию, то ваш "беспристрастный" взгляд имел бы право на существование.

"Оправдания - как дырка в заднице - есть у каждого" (с) Оливер Стоун, "Взвод".
И уж поверьте - у вашего украинского аналога имеются оправдания не хуже ваших (с его точки зрения, разумеется). И точно так же, как вам кажутся дичью его оправдания - точно так же турбо-украинец воспринимает ваши обоснования его убийства.

>Но ничего подобного украинским примерам в России не наблюдается.

А с чего вдруг украинцам искать какие-то примеры внутри России? Им и примеров поведения России по отношению к украинцам (на Украине) - вполне достаточно. Впрочем, обсуждение этой темы у нас регулируется уголовным законодательством - потому в этом вопросе вы безусловно правы, разумеется.

>Поэтому, вы заукраинец и отмазываете Украину.

Да-да-да, "все, кто не с нами - против нас".
Вот этот ваш образ мыслей (и лично ваш, и ваших украинских визави) кратко, но ёмко охарактеризовал Сантаяна: "Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией". Но для вас, как и для щирых украинцев - вполне нормально.

От Андрей
К zero1975 (08.06.2024 09:50:34)
Дата 08.06.2024 21:47:13

>"Оправдания - как дырка в заднице - есть у каждого" (с) Оливер Стоун, "Взвод".

Очень высокоинтеллектуальный комментарий, который сразу обезоруживает оппонента!

>И уж поверьте - у вашего украинского аналога имеются оправдания не хуже ваших (с его точки зрения, разумеется). И точно так же, как вам кажутся дичью его оправдания - точно так же турбо-украинец воспринимает ваши обоснования его убийства.

Не поверю. Если вы потеряли нить разговора, я напомню, мы ведь не про некоего украинского патриота говорим, мы говорим про заукраинца Кагарлицкого.

>А с чего вдруг украинцам искать какие-то примеры внутри России? Им и примеров поведения России по отношению к украинцам (на Украине) - вполне достаточно. Впрочем, обсуждение этой темы у нас регулируется уголовным законодательством - потому в этом вопросе вы безусловно правы, разумеется.

Вываливайте оные примеры.

>Да-да-да, "все, кто не с нами - против нас".

ЧСХ именно левацкий лагерь направо и налево навешивает ярлыки типа "охранота", "турбопатриоты".

>Вот этот ваш образ мыслей (и лично ваш, и ваших украинских визави) кратко, но ёмко охарактеризовал Сантаяна: "Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией". Но для вас, как и для щирых украинцев - вполне нормально.

И вот прекрасное тому доказательство.

От zero1975
К Андрей (08.06.2024 21:47:13)
Дата 09.06.2024 11:44:23

>Не поверю. Если вы потеряли нить разговора, я напомню, мы ведь не про некоего украинского патриота говорим, мы говорим про заукраинца Кагарлицкого.

Фу ты, блин. А я то думал - за каким это лешим вы тут распинались про Святую Русь и про Украину, которая одна виновата в текущем катаклизме...
Ну, а что до Кагарлицкого, то на его счёт всё понятно любому ответственно мыслящему человеку: "Я бы хотел, чтобы в нашем обществе, которое на 80 процентов доверяет президенту, чтобы вся эта гниль, которая осталась, она была бы если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена".

>>А с чего вдруг украинцам искать какие-то примеры внутри России? Им и примеров поведения России по отношению к украинцам (на Украине) - вполне достаточно. Впрочем, обсуждение этой темы у нас регулируется уголовным законодательством - потому в этом вопросе вы безусловно правы, разумеется.

>Вываливайте оные примеры.

Это вы меня так незатейливо под статью подводите?
Ну, что ответить провокатору? Доброго вам здоровья!

>>Да-да-да, "все, кто не с нами - против нас".

>ЧСХ именно левацкий лагерь направо и налево навешивает ярлыки типа "охранота", "турбопатриоты".

А вот меня удивляет, что вы эти ярлыки воспринимаете, как нечто обидное.
Вот назовите вы меня "коммунякой", "экстремистом" и даже "национал-предателем" - мне эти высокие звания принять разве что скромность помешает.

>>Вот этот ваш образ мыслей (и лично ваш, и ваших украинских визави) кратко, но ёмко охарактеризовал Сантаяна: "Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией". Но для вас, как и для щирых украинцев - вполне нормально.

>И вот прекрасное тому доказательство.

Ой, а вам не понравилось? Отчего же? Ведь ваш единомышленник именно об этом сказал прямо и недвусмысленно: "Взвешивание на весах национальных интересов России создает абсолютный стандарт истинности и достоверности".

И вот ведь, что характерно: ни призывы уничтожить 20% граждан Российской Федерации (Гурулёв), ни призывы нанести ядерные удары по Сибири (Симонян) или по Украине (Караганов и Куролесов) - это ни фига не экстремизм и не оправдание терроризма, в отличие от ролика Кагалицкого...

Как говорят в народе: "своё дерьмо не воняет". Ну, а человек более интеллигентный сказал про "душу, контролируемую географией".

И да, это именно про вас со товарищи - сколько бы вы не отмахивались.

От Alexeich
К zero1975 (06.06.2024 23:51:29)
Дата 07.06.2024 13:30:03

>Именно так: прямо сейчас на каком-нибудь про-украинском ресурсе ваша зеркальная копия говорит вот это самое про Россию, которая десять лет Украине житья не даёт. Патриотизм - он такой - у каждого свой.

"Давайте все же не путать патриотизм с идиотизмом"@

От zero1975
К Alexeich (07.06.2024 13:30:03)
Дата 07.06.2024 17:53:08

>"Давайте все же не путать патриотизм с идиотизмом"@

В каждой шутке лишь доля шутки:
"Патриотизм - разрушительная, психопатическая форма идиотизма". (с) Джордж Бернард Шоу

От dap
К zero1975 (07.06.2024 17:53:08)
Дата 09.06.2024 17:52:46

>"Патриотизм - разрушительная, психопатическая форма идиотизма". (с) Джордж Бернард Шоу
Дурачок был покойный, что поделать.

От zero1975
К dap (09.06.2024 17:52:46)
Дата 10.06.2024 01:38:39

>>"Патриотизм - разрушительная, психопатическая форма идиотизма". (с) Джордж Бернард Шоу

>Дурачок был покойный, что поделать.

Вы правы, разумеется. В этом мире вообще все дурачки - кроме патриотов.

От dap
К zero1975 (10.06.2024 01:38:39)
Дата 10.06.2024 15:24:09

>Вы правы, разумеется. В этом мире вообще все дурачки - кроме патриотов.
Дурачки те, кто пытается выставлять идиотизмом естественную реакцию людей, разделенных на конкурирующие группы. Вы из таких?

От Alexeich
К dap (09.06.2024 17:52:46)
Дата 10.06.2024 00:52:31

>>"Патриотизм - разрушительная, психопатическая форма идиотизма". (с) Джордж Бернард Шоу
>Дурачок был покойный, что поделать.

А президент России? (Я Выше его процитировал, хоть и не указал авторство, полагал - все знают).

От dap
К Alexeich (10.06.2024 00:52:31)
Дата 10.06.2024 15:20:58

>А президент России? (Я Выше его процитировал, хоть и не указал авторство, полагал - все знают).
Это вопрос экстремистский, я отказываюсь на него отвечать.

От dap
К Андрей (03.06.2024 18:50:09)
Дата 04.06.2024 12:56:40

>Впрочем, если для вас нацистская Украина это жертва нападения ужасной России, то, наверно, для вас это общеизвестный факт.

Дабы не попадать под разные статьи абстрагируемся от ситуации. Мы про историю 20 века, ага.

Если 3 Рейх нападет на Италию Муссолини или наоборот, вы за кого будете болеть?
Если вы гражданин 3 Рейха или Италии.

От Андрей
К dap (04.06.2024 12:56:40)
Дата 05.06.2024 12:43:50

Любые аналогии ложны, и эта тоже

>Если 3 Рейх нападет на Италию Муссолини или наоборот, вы за кого будете болеть?
>Если вы гражданин 3 Рейха или Италии.

Запасусь семками и попкорном и буду с азартом наблюдать.

Россия не Третий Рейх. И даже не фашистская Италия.

От Alexeich
К Андрей (05.06.2024 12:43:50)
Дата 06.06.2024 01:38:05

Re: Любые аналогии...

>Запасусь семками и попкорном и буду с азартом наблюдать.

Это разве что в том случае, если Вам удастся дезертировать и укрыться в Швейцарии. А так каску на голову, винтовку в руки и ать-два. А фюрера и дуче не забалуешь.

От Д.И.У.
К Андрей (29.05.2024 21:38:44)
Дата 30.05.2024 11:09:26

Для таких, как вы - конечно щитово.

>>Вы текст читали? Проинтерпретировать это как одобрение теракта мог только патологический кретин или российский прокурор.
>
>О вменяемости человека, за 5 минут наговорившего столько чуши, у меня лично возникают серьезные вопросы.

Вот ролик, якобы за который после полугода в сыктывкарском СИЗО (куда специально вывезли из Москвы по неким высшим соображениям) дали 5 лет тюрьмы с более 600 тыс. р. штрафа и прочими обременениями -
https://peervideo.ru/w/cJy49WJuSrVN2Sa7bqm7z4
Странно, что Роскомнадзор его не забанил за полтора года пребывания в Рунете, но раз не забанил - значит, он легальный (хотя за такую презумпцию невиновности, конечно, уже нельзя поручиться в этом конкретном государстве).
Также заметим, что ролик выпущен в октябре 2022 г. - по свежим следам "непростых решений" в сентябре, которые сейчас отвоевываются по чайной ложке. Арестовали якобы за него в июле 2023 г.

От Андрей
К Д.И.У. (30.05.2024 11:09:26)
Дата 01.06.2024 21:02:02

А что для вас щитово?

Т.е. посмотреть ролик, и сделать свое суждение о нем, это не по вашему? Ок.

>Вот ролик, якобы за который после полугода в сыктывкарском СИЗО (куда специально вывезли из Москвы по неким высшим соображениям) дали 5 лет тюрьмы с более 600 тыс. р. штрафа и прочими обременениями -
https://peervideo.ru/w/cJy49WJuSrVN2Sa7bqm7z4

Зачем вы мне суете ролик, когда я прямой речью написал, что посмотрел это видео?

>Странно, что Роскомнадзор его не забанил за полтора года пребывания в Рунете, но раз не забанил - значит, он легальный (хотя за такую презумпцию невиновности, конечно, уже нельзя поручиться в этом конкретном государстве).

Не обязательно.

>Также заметим, что ролик выпущен в октябре 2022 г. - по свежим следам "непростых решений" в сентябре, которые сейчас отвоевываются по чайной ложке. Арестовали якобы за него в июле 2023 г.

И что?

От Вася Куролесов
К Alexeich (29.05.2024 12:05:11)
Дата 29.05.2024 12:12:57

>Если бы украинский экспедиционный корпус "Брянская сичь" какая-нить стоял бы у ворот Москвы (ну или Тулы на худой конец) и Екатеринбург регулярно побамбливали, Вы настаивали бы на праве убивать агрессора, или были бы голубем мира?

Если бы в Москве произошёл переворот под лозунгом "хохлов на ножи", если бы по его результатам украинцы были бы лишены узурпаторами своих этнокультурных прав, если бы узурпаторы послали войска куда-то на Кубань для усмирения восставших в силу предыдущих пунктов украинцев, то я бы никак не удивился появлению на Кубани украинского экспедиционного корпуса. А если бы по результатам неудачных столкновений с этим самым корпусом был заключен мир, в котором прописывался особый статус Кубани в составе России, но Россия продолжила бы убивать кубанских украинцев, я бы признал за Украиной право прислать экспедиционный корпус к воротам Москвы. Посеявши ветер, пожнёшь бурю. Особенно если ты упорно продолжаешь сеять ветер.

От Alexeich
К Вася Куролесов (29.05.2024 12:12:57)
Дата 30.05.2024 12:36:10

> Посеявши ветер, пожнёшь бурю. Особенно если ты упорно продолжаешь сеять ветер.

Воистину, и то что мы сейчас насеяли ...

От Dimka
К Alexeich (30.05.2024 12:36:10)
Дата 31.05.2024 18:15:38

Не, там сеяли другие, а некоторые до конца надеялись, что вырастет что-то

>> Посеявши ветер, пожнёшь бурю. Особенно если ты упорно продолжаешь сеять ветер.
>
>Воистину, и то что мы сейчас насеяли ...
хорошее и можно будет урожай отжать

От Alexeich
К Dimka (31.05.2024 18:15:38)
Дата 31.05.2024 23:14:22

Re: Не, там...

>>> Посеявши ветер, пожнёшь бурю. Особенно если ты упорно продолжаешь сеять ветер.
>>
>>Воистину, и то что мы сейчас насеяли ...
>хорошее и можно будет урожай отжать

Многие сеяли, "партия войны", как правило, активизируется более и менее одновременно у оппонентов, теория конфликтов соврать не даст.

От Кострома
К Alexeich (31.05.2024 23:14:22)
Дата 01.06.2024 00:10:25

>>>> Посеявши ветер, пожнёшь бурю. Особенно если ты упорно продолжаешь сеять ветер.
>>>
>>>Воистину, и то что мы сейчас насеяли ...
>>хорошее и можно будет урожай отжать
>
>Многие сеяли, "партия войны", как правило, активизируется более и менее одновременно у оппонентов, теория конфликтов соврать не даст.

Скажите, для чего вы, несете данный бред?
Партия, войны на Украине появилась в1991 году.
И с тех пор только усилялась пока не пришла к власти. В россии партии войны, не существует

От Alexeich
К Кострома (01.06.2024 00:10:25)
Дата 01.06.2024 00:43:36

>Скажите, для чего вы, несете данный бред?

Наши мнения несколько расходятся (и жто прекрасно, ибо диалектика говорит нам, что источником движения являются единство и борьба противоположностей). По-моему бред несете Вы, нон-стоп. Впрочем, можете считать это оценочным суждением.

>Партия, войны на Украине появилась в1991 году.
>И с тех пор только усилялась пока не пришла к власти. В россии партии войны, не существует

Все голуби? Ну ладно. Это хорошо.

От zero1975
К Alexeich (01.06.2024 00:43:36)
Дата 01.06.2024 11:43:02

Рим - наглядный пример

На свете не было более мирного и дружелюбного к соседям государственного образования, чем Рим. Все войны, которые ему приходилось вести, были вынужденными - злобные, бесчеловечные соседи нападали либо на сам Рим, либо на его беззащитных друзей. Или грозили напасть. Или их детвора писала на тогу римского сенатора. В любом случае, Рим был ВЫНУЖДЕН от безысходности начинать все эти войны - чего никогда не хотел и всеми силами старался избегать. Но такая вот селяви - случаи закрытия ворот в храме Януса историки перечисляют по пальцам.
Как писал Плутарх: "империя постоянно вела войны, в силу огромных своих размеров непрерывно обороняясь от варварских племен, её окружающих". И я решительно не понимаю - чем Третий Рим хуже первого?

От Кострома
К zero1975 (01.06.2024 11:43:02)
Дата 01.06.2024 14:14:33

Re: Рим -...

>На свете не было более мирного и дружелюбного к соседям государственного образования, чем Рим. Все войны, которые ему приходилось вести, были вынужденными - злобные, бесчеловечные соседи нападали либо на сам Рим, либо на его беззащитных друзей. Или грозили напасть. Или их детвора писала на тогу римского сенатора. В любом случае, Рим был ВЫНУЖДЕН от безысходности начинать все эти войны - чего никогда не хотел и всеми силами старался избегать. Но такая вот селяви - случаи закрытия ворот в храме Януса историки перечисляют по пальцам.
>Как писал Плутарх: "империя постоянно вела войны, в силу огромных своих размеров непрерывно обороняясь от варварских племен, её окружающих". И я решительно не понимаю - чем Третий Рим хуже первого?

Простите, но это же бред.
Или опять сарказм?
Потому что империя безусловно вела оборонительные войны.
Но республика вполне себе вела войны, захватнические и не стеснялась этого

От zero1975
К Кострома (01.06.2024 14:14:33)
Дата 01.06.2024 15:57:27

Re: Рим -...

>Простите, но это же бред.
>Или опять сарказм?

Это та шутка, в которой лишь доля шутки

>Потому что империя безусловно вела оборонительные войны.
>Но республика вполне себе вела войны, захватнические и не стеснялась этого

Это вы антиримского ЦИПСО начитались.

От Кострома
К Alexeich (01.06.2024 00:43:36)
Дата 01.06.2024 09:54:41

>>Скажите, для чего вы, несете данный бред?
>
>Наши мнения несколько расходятся (и жто прекрасно, ибо диалектика говорит нам, что источником движения являются единство и борьба противоположностей). По-моему бред несете Вы, нон-стоп. Впрочем, можете считать это оценочным суждением.

>>Партия, войны на Украине появилась в1991 году.
>>И с тех пор только усилялась пока не пришла к власти. В россии партии войны, не существует
>
>Все голуби? Ну ладно. Это хорошо.

Не голуби. Но нет организованной партии войны.
В отличии от, где политические партии ставили своей политической задачей войну с москалями

От Вася Куролесов
К Alexeich (30.05.2024 12:36:10)
Дата 30.05.2024 14:51:38

>> Посеявши ветер, пожнёшь бурю. Особенно если ты упорно продолжаешь сеять ветер.
>
>Воистину, и то что мы сейчас насеяли ...

Вы, в смысле заукраинцы и украинцы - определённо.

От Alexeich
К Вася Куролесов (30.05.2024 14:51:38)
Дата 31.05.2024 23:13:42

>>> Посеявши ветер, пожнёшь бурю. Особенно если ты упорно продолжаешь сеять ветер.
>>
>>Воистину, и то что мы сейчас насеяли ...
>
>Вы, в смысле заукраинцы и украинцы - определённо.

Все "определенно", это называется "лестница эскалации". Разрушение Украины не сделает Россию богатой и процветающей.

От Вася Куролесов
К Alexeich (31.05.2024 23:13:42)
Дата 01.06.2024 20:00:59

>Все "определенно", это называется "лестница эскалации".\

И виноваты те, кто начал по ней подъём - с Майдана и "москалей на ножи".

>Разрушение Украины не сделает Россию богатой и процветающей.

Зато сделает безопасной. Что является необходимым условием для того, чтобы быть богатыми и процветающими.

От Alexeich
К Вася Куролесов (01.06.2024 20:00:59)
Дата 03.06.2024 11:47:59

>>Все "определенно", это называется "лестница эскалации".\
>
>И виноваты те, кто начал по ней подъём - с Майдана и "москалей на ножи".

Несомненно. Но, вообще-то, виноватых найдется ... и не в виноватости дело, а в том, к чему эскалация приведет. Франц-Иосиф тоже ведь совершенно справедливо возмутился сербско-боснийскими "австрияк на ножи", так что виноваты вроде как сербы. Но Австро-Венгрии и династии Габсбургов от этого легче не стало. Политика сложная игра, и те кто играет в шахматы как в "Чапаева" может нарваться на неприятности, особенно если и в "Чапаева", как выяснилось, не очень ...

>Зато сделает безопасной. Что является необходимым условием для того, чтобы быть богатыми и процветающими.

Что-то сомнительно, пока что с безопасностью стало как-то похуже, чем в 2014, не находите? Или получше?

От Вася Куролесов
К Alexeich (03.06.2024 11:47:59)
Дата 03.06.2024 21:25:05

>>>Все "определенно", это называется "лестница эскалации".\
>>
>>И виноваты те, кто начал по ней подъём - с Майдана и "москалей на ножи".
>
>Несомненно. Но, вообще-то, виноватых найдется ...

Не найдётся. Кто первым вышел из правового поля и перешёл к насилию, тот и виноват. Кто отвергал любые компромиссы на каждом шагу и настаивал на своём праве на насилие, тот и виноват. Тот, кто не соблюдал мирные соглашения, тот и виноват. Там просто не вариантов.

>и не в виноватости дело, а в том, к чему эскалация приведет.

В нашем конкретном случае у нас нет вариантов - речь идёт о нашем праве жить без того, чтобы нас убивал каждый встречный и поперечный по желанию левой пятки. Да, если мы поднимем руку в свою защиту, то прибежит всесильный Запад, будет эскалация - это факт, и с ним придётся бороться. Средства у нас есть.

>Франц-Иосиф тоже ведь совершенно справедливо возмутился сербско-боснийскими "австрияк на ножи", так что виноваты вроде как сербы. Но Австро-Венгрии и династии Габсбургов от этого легче не стало. Политика сложная игра, и те кто играет в шахматы как в "Чапаева" может нарваться на неприятности, особенно если и в "Чапаева", как выяснилось, не очень ...

Не припоминаю, чтобы сербы упорно, годами, убивали австрийцев невзирая на заключенный мир.

>Что-то сомнительно, пока что с безопасностью стало как-то похуже, чем в 2014, не находите? Или получше?

Разумеется, хуже. Ибо всё нужно делать вовремя и правильно - иначе будет очень плохо. К нынешней ситуации привела как-раз сверхосторожная позиция ("не дай бог чего выйдет! Австро-Венгрии вон как плохо стало! Политика - сложная игра!") поэтому мы дадим противнику легитимизацию и 8 лет накапливать силы, дождёмся, пока Запад вылезет из Ирака и Афгана, и вдруг с бухты-барахты подломимся, введя 150 тыс. в 40-миллонную страну, не потрудившись даже вынести мосты и ЭС, поскольку там же братский народ, и прочая и прочая. Даже самое нужное и важно дело можно завалить кривой реализацией. После чего придётся искать другие решения.

От Alexeich
К Вася Куролесов (03.06.2024 21:25:05)
Дата 04.06.2024 11:24:56

>Не найдётся. Кто первым вышел из правового поля и перешёл к насилию, тот и виноват. Кто отвергал любые компромиссы на каждом шагу и настаивал на своём праве на насилие, тот и виноват. Тот, кто не соблюдал мирные соглашения, тот и виноват. Там просто не вариантов.

Ну то есть на государственном уровне виновата Россия? Если исходить из примата международных законов над "правами человека"? Ну мы ведь долгое время против этого возвышали голос на международной арене? Или мы уже поменяли позицию? :)

>В нашем конкретном случае у нас нет вариантов - речь идёт о нашем праве жить без того, чтобы нас убивал каждый встречный и поперечный по желанию левой пятки. Да, если мы поднимем руку в свою защиту, то прибежит всесильный Запад, будет эскалация - это факт, и с ним придётся бороться. Средства у нас есть.

Это демагогия. Кстати, почти в точности, практически текстуально повторяющая демагогию Гитлера в конце 30-х (об обоснованности которой тоже можно поспорить). Я не говорю, что эта демагогия обязательно неправильная или что не имеет права на существование (в нашем мире много чего существует), я просто помню, к чему это может привести. И вижу, к чему это уже привело.

>Не припоминаю, чтобы сербы упорно, годами, убивали австрийцев невзирая на заключенный мир.

Сербы упорно занимались подрывной деятельностью на территории Австро-Венгрии (БиГ), аннексированной в 1908 году де юре (де факто - по Берлинскому трактату как дополнению к Сан-Стефанскому договору в 1878). И в конечно итоге грохнули Феринанда нашего ...

>Ибо всё нужно делать вовремя и правильно - иначе будет очень плохо. К нынешней ситуации привела как-раз сверхосторожная позиция ("не дай бог чего выйдет! Австро-Венгрии вон как плохо стало! Политика - сложная игра!")

Ага, то есь если бы Австро-Венгрия не начла ПМВ, ей бы еще хуже вышло? Ну м.б. Или надо было Сербию лупить сразу в 1908?

> поэтому мы дадим противнику легитимизацию и 8 лет накапливать силы, дождёмся, пока Запад вылезет из Ирака и Афгана, и вдруг с бухты-барахты подломимся, введя 150 тыс. в 40-миллонную страну, не потрудившись даже вынести мосты и ЭС, поскольку там же братский народ, и прочая и прочая. Даже самое нужное и важно дело можно завалить кривой реализацией. После чего придётся искать другие решения.

Реализация неразрывно связана с хотелками, и с возможностями. Риск полномасштабной военной операции против Украины вполне справедливо оценивался как запредельный именно в силу неизбежной реакции вероятных союзников и катастрофических последствий для страны. В том числе присутствовали (как выяснилось) несколько превышенные ожидания возможной негативной реакции общества. Поэтому и хотели "Грузию-2". Не вышло. Если бы начали развертывание по всем стратегическим правилам, не факт, что вышло бы лучше, т.к. это дало бы возможность и другой стороне подготовиться. "Политика искусство возможного".

От Вася Куролесов
К Alexeich (04.06.2024 11:24:56)
Дата 04.06.2024 15:30:56

>>Не найдётся. Кто первым вышел из правового поля и перешёл к насилию, тот и виноват. Кто отвергал любые компромиссы на каждом шагу и настаивал на своём праве на насилие, тот и виноват. Тот, кто не соблюдал мирные соглашения, тот и виноват. Там просто не вариантов.
>
>Ну то есть на государственном уровне виновата Россия?

Ну т.е., вам вообще наплевать на объективную реальность, у вас Россия виновата в любых обстоятельствах. За рамки правового поля вышел Майдан и Запад, отвергали компромиссы и настаивали на своём праве на насилие украинцы, не соблюдали мирные соглашения украинцы, но виновата Россия, и никак иначе.

>Если исходить из примата международных законов над "правами человека"?

Если исходить из примата законов, то Майдан - незаконный переворот, пришедшие к власти по его результатам - узурпаторы, минские соглашения, подкреплённые резолюцией Совбеза ООН имеют обязывающий характер, и т.д. Но у вас в ту сторону мысли физически течь не могут, иначе получится, что Россия права, а это немыслимо.

>>В нашем конкретном случае у нас нет вариантов - речь идёт о нашем праве жить без того, чтобы нас убивал каждый встречный и поперечный по желанию левой пятки. Да, если мы поднимем руку в свою защиту, то прибежит всесильный Запад, будет эскалация - это факт, и с ним придётся бороться. Средства у нас есть.
>
>Это демагогия.

Это рациональные рассуждения, основанные на наблюдаемой реальности. То, что вас не устраивают выводы - это уже другой вопрос.

>Кстати, почти в точности, практически текстуально повторяющая демагогию Гитлера в конце 30-х (об обоснованности которой тоже можно поспорить).

Демагогия Гитлера была демагогией потому, была оторвана от реальности. Евреи не творили геноцида немцев и не пытались взять над ними власть, соседние страны не занимались систематическими убийствами немцев и т.д.

>Я не говорю, что эта демагогия обязательно неправильная или что не имеет права на существование (в нашем мире много чего существует), я просто помню, к чему это может привести. И вижу, к чему это уже привело.

Даже самые обоснованные и справедливые действия могут привести к негативным последствиям. Это вопрос соотношения сил, а не обоснованности.

>>Не припоминаю, чтобы сербы упорно, годами, убивали австрийцев невзирая на заключенный мир.
>
>Сербы упорно занимались подрывной деятельностью на территории Австро-Венгрии (БиГ), аннексированной в 1908 году де юре (де факто - по Берлинскому трактату как дополнению к Сан-Стефанскому договору в 1878).

Ну т.е., никаких обстрелов городов. И потом - какие сербы? Представители сербского государства или всё-таки частные лица? А то вы и 11 сентября представите актом Саудовской Аравии, как государства.

>>Ибо всё нужно делать вовремя и правильно - иначе будет очень плохо. К нынешней ситуации привела как-раз сверхосторожная позиция ("не дай бог чего выйдет! Австро-Венгрии вон как плохо стало! Политика - сложная игра!")
>
>Ага, то есь если бы Австро-Венгрия не начла ПМВ, ей бы еще хуже вышло?

Т.е, ваша аналогия вообще мимо.

>> поэтому мы дадим противнику легитимизацию и 8 лет накапливать силы, дождёмся, пока Запад вылезет из Ирака и Афгана, и вдруг с бухты-барахты подломимся, введя 150 тыс. в 40-миллонную страну, не потрудившись даже вынести мосты и ЭС, поскольку там же братский народ, и прочая и прочая. Даже самое нужное и важно дело можно завалить кривой реализацией. После чего придётся искать другие решения.
>
>Реализация неразрывно связана с хотелками, и с возможностями. Риск полномасштабной военной операции против Украины вполне справедливо оценивался как запредельный именно в силу неизбежной реакции вероятных союзников и катастрофических последствий для страны.

Вот именно в том момент риск был минимальный. Сомнительная легитимность правительства (которое не надо было признавать, для начала), занятость вероятных союзников на БВ, никакая армия. Но решили не трогать. За 8 лет ситуация изменилась, и тут вдруг, с соотв. результатами. А потом выводы "а вот не надо вообще!" Надо, но - правильно.

От Alexeich
К Вася Куролесов (04.06.2024 15:30:56)
Дата 06.06.2024 12:19:13

>>Ну то есть на государственном уровне виновата Россия?
>
>Ну т.е., вам вообще наплевать на объективную реальность, у вас Россия виновата в любых обстоятельствах.

Я просто логически интерпретирую Ваши слова. Россия, несомненно, виновна в том, что начала военную операцию в прямом и непосредственном смысле, тут все просто (я выстрелил в голову своего соседа, я непосредственно виновен в том, что нанес ему это ранение), вопрос же вины в более широком или там эсхатологическом смысле я тут не рассматриваю (сосед меня провоцировал, довел наши отношения до такого состояния, когда решить наши противоречия можно только силой оружия и вообще я имел высшее право решать кому жить, а кому умирать в силу генетического превосходства и проч.), оправдывающие мои действия я здесь не рассматриваю.

>За рамки правового поля вышел Майдан и Запад, отвергали компромиссы и настаивали на своём праве на насилие украинцы, не соблюдали мирные соглашения украинцы, но виновата Россия, и никак иначе.

Майдан вышел за рамки правового поля, но, с точки зрения международного права, это было внутреннее дело. Несоблюдение мирных соглашений - да, но опять же, Россия не выступала "вооруженным гарантом" соблюдения этих соглашений де юре (сами не захотели).

>Если исходить из примата законов, то Майдан - незаконный переворот, пришедшие к власти по его результатам - узурпаторы,

Несомненно. Но они, паршивцы, потом выборы провели (пусть и довольно грязные), узаконив новую власть. Которая, как выяснилось, большинство населения нэньки на тот момент вполне устраивала. Демократия ети её, палка о трех началах ...

>минские соглашения, подкреплённые резолюцией Совбеза ООН имеют обязывающий характер, и т.д.

Да, причем для обеих сторон.

>Но у вас в ту сторону мысли физически течь не могут, иначе получится, что Россия права, а это немыслимо.

Ну откуда Вам знать, куда текут мои мысли, Вы ж как тетерев :) Мои мысли текут в направлении реалполитик. И я вижу, что избранный курс завел в тупик, с точки зрения реалполитик. Может, непреодолимая божественная сила Музы Клио, вдохновенной единстввенно верным учением бородатых немцев о примате объективного над субъективным в истории не оставляла выбора. Может быть. Но тогда и спорить не о чем, "Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles"

>Это рациональные рассуждения, основанные на наблюдаемой реальности. То, что вас не устраивают выводы - это уже другой вопрос.

Это демагогия, когда "рациональные рассуждения" подгоняются под наперед заданный ответ.

>Демагогия Гитлера была демагогией потому, была оторвана от реальности.

Она не была оторвана от реальности. Унижение и ограбление Германии, стремление "плутократов" поглотить экономику страны, невыполнение "западными демократиями" и "сталинской тиранией" соблюдать естественные права Германии, "польские провокации" - ну разве все это было неправдой? Как говорится "правда, ничего кроме правды, но не вся правда".

> Евреи не творили геноцида немцев и не пытались взять над ними власть,

Евреи это частность.

> соседние страны не занимались систематическими убийствами немцев и т.д.

Соседние страны занимались систематическими убийствами граждан России в 2022?

>Даже самые обоснованные и справедливые действия могут привести к негативным последствиям. Это вопрос соотношения сил, а не обоснованности.

Во-о-о-т. И мы приходим к нашей циничной реалполитик. К тому что кое-кто не зная броду сунулся кое-куда.

>Ну т.е., никаких обстрелов городов. И потом - какие сербы? Представители сербского государства или всё-таки частные лица? А то вы и 11 сентября представите актом Саудовской Аравии, как государства.

Сербские иррединстисты. Их связь с таковыми с другой стороны границы не представляла ни для кого особого секрета. Также как особого секрета не представляла и вооруженная поддержка ЛДНР со стороны РФ.

>>Ага, то есь если бы Австро-Венгрия не начла ПМВ, ей бы еще хуже вышло?
>
>Т.е, ваша аналогия вообще мимо.

Да нет, вполне в десятку.

>>Реализация неразрывно связана с хотелками, и с возможностями. Риск полномасштабной военной операции против Украины вполне справедливо оценивался как запредельный именно в силу неизбежной реакции вероятных союзников и катастрофических последствий для страны.
>
>Вот именно в том момент риск был минимальный. Сомнительная легитимность правительства (которое не надо было признавать, для начала), занятость вероятных союзников на БВ, никакая армия. Но решили не трогать. За 8 лет ситуация изменилась, и тут вдруг, с соотв. результатами. А потом выводы "а вот не надо вообще!" Надо, но - правильно.

Я писал на о 2014, а о формате военной операции в 2022.

От Вася Куролесов
К Alexeich (06.06.2024 12:19:13)
Дата 07.06.2024 00:43:00

>>>Ну то есть на государственном уровне виновата Россия?
>>
>>Ну т.е., вам вообще наплевать на объективную реальность, у вас Россия виновата в любых обстоятельствах.
>
>Я просто логически интерпретирую Ваши слова. Россия, несомненно, виновна в том, что начала военную операцию в прямом и непосредственном смысле, тут все просто (я выстрелил в голову своего соседа, я непосредственно виновен в том, что нанес ему это ранение), вопрос же вины в более широком или там эсхатологическом смысле я тут не рассматриваю...

Вот именно - вы просто вырвали из картины события кусок, который вам захотелось вырвать, и на этом основании объявили о виновности неприятной вам стороны. "Давайте исключим из признаков преступления субъективную сторону, и будет назначать виновных без её учёта". Гениально!

>Майдан вышел за рамки правового поля, но, с точки зрения международного права, это было внутреннее дело.

Там был интересный документик от легитимного Януковича.

>Несоблюдение мирных соглашений - да, но опять же, Россия не выступала "вооруженным гарантом" соблюдения этих соглашений де юре (сами не захотели).

Это не важно. Сторона этих соглашений имела полное право обратиться за защитой к кому угодно, ибо оказалась жертвой агрессии (а ведение БД невзирая на заключенное мирное соглашение - это агрессия), и этот кто угодно имел полное право такую помощь оказать. Обязан не был, но право имел.

>>Если исходить из примата законов, то Майдан - незаконный переворот, пришедшие к власти по его результатам - узурпаторы,
>
>Несомненно. Но они, паршивцы, потом выборы провели (пусть и довольно грязные), узаконив новую власть.

Нерелевантно. Они ещё до выборов начали войну, т.е., АТО - будучи никем в правовом смысле.

>Которая, как выяснилось, большинство населения нэньки на тот момент вполне устраивала. Демократия ети её, палка о трех началах ...

Никакая демократия там, разумеется, и не ночевала - ибо запрет оппозиционных партий и избиения кандидата, прибывшего на предвыборные дебаты. Вы ещё СССР демократическим государством назовите на том основании, что выборы в нём проводились.

>>минские соглашения, подкреплённые резолюцией Совбеза ООН имеют обязывающий характер, и т.д.
>
>Да, причем для обеих сторон.

Именно, что для обеих - пока одна из них не допускает их серьёзных нарушений.

>>Но у вас в ту сторону мысли физически течь не могут, иначе получится, что Россия права, а это немыслимо.
>
>Ну откуда Вам знать, куда текут мои мысли, Вы ж как тетерев :)

Ну как мне о них не знать, если вы их тут излагаете? Ещё и свои проблемы ("тетерев") на других вслух проецируете.

>Мои мысли текут в направлении реалполитик. И я вижу, что избранный курс завел в тупик, с точки зрения реалполитик.

Весь ваш реалполитик сводится к сдаче, да и всё. То, что эта самая сдача как раз фатальна именно с т.з. реалполитика, вы не видите.

>>Это рациональные рассуждения, основанные на наблюдаемой реальности. То, что вас не устраивают выводы - это уже другой вопрос.
>
>Это демагогия, когда "рациональные рассуждения" подгоняются под наперед заданный ответ.

Предметнее, пожалуйста. Чтобы объявить рассуждения нерациональными, недостаточно просто назвать их рациональными в кавычках.

>>Демагогия Гитлера была демагогией потому, была оторвана от реальности.
>
>Она не была оторвана от реальности. Унижение и ограбление Германии, стремление "плутократов" поглотить экономику страны, невыполнение "западными демократиями" и "сталинской тиранией" соблюдать естественные права Германии, "польские провокации" - ну разве все это было неправдой?

Часть - именно неправдой. "Сталинская тирания" была в неплохих отношениях с догитлеровской Германией, немецкие евреи ничего такого вопиющего не устраивали. Ни Холокост, ни нападение на СССР никакого морального оправдания не имели.

>> Евреи не творили геноцида немцев и не пытались взять над ними власть,
>
>Евреи это частность.

Эта частность считается одним из основных преступлений Третьего Рейха, а вы так это величественно смахнули её в сторону.

>> соседние страны не занимались систематическими убийствами немцев и т.д.
>
>Соседние страны занимались систематическими убийствами граждан России в 2022?

Я не говорил "граждан Германии", я говорил "немцев". Соответственно, и ваш вопрос должен звучать "Соседние страны занимались систематическими убийствами русских в 2022?" И ответ на него - да.

>>Даже самые обоснованные и справедливые действия могут привести к негативным последствиям. Это вопрос соотношения сил, а не обоснованности.
>
>Во-о-о-т. И мы приходим к нашей циничной реалполитик. К тому что кое-кто не зная броду сунулся кое-куда.

..и из этого брода есть выход - ЯО. Вы хочите реал политик? Их есть у меня.

>>Ну т.е., никаких обстрелов городов. И потом - какие сербы? Представители сербского государства или всё-таки частные лица? А то вы и 11 сентября представите актом Саудовской Аравии, как государства.
>
>Сербские иррединстисты. Их связь с таковыми с другой стороны границы не представляла ни для кого особого секрета.

С таковыми - может быть, но я говорю о действиях сербского государства.

>Также как особого секрета не представляла и вооруженная поддержка ЛДНР со стороны РФ.

Это как раз не проблема - они были стороной мирного соглашения.

>>>Ага, то есь если бы Австро-Венгрия не начла ПМВ, ей бы еще хуже вышло?
>>
>>Т.е, ваша аналогия вообще мимо.
>
>Да нет, вполне в десятку.

По отрицательной шкале.

>>Вот именно в том момент риск был минимальный. Сомнительная легитимность правительства (которое не надо было признавать, для начала), занятость вероятных союзников на БВ, никакая армия. Но решили не трогать. За 8 лет ситуация изменилась, и тут вдруг, с соотв. результатами. А потом выводы "а вот не надо вообще!" Надо, но - правильно.
>
>Я писал на о 2014, а о формате военной операции в 2022.

Но а я-то писал про 2014-й.

От Alexeich
К Вася Куролесов (07.06.2024 00:43:00)
Дата 09.06.2024 00:13:00

Re: этот флейм будет вечен

потому что готтентотская мораль она такая ...
Ладно, Вы держитесь своей готтентотской морали, я - своей реалполитик. А вообще посмотрим что выйдет. Пока что фигня какая-то ...

От dap
К Alexeich (09.06.2024 00:13:00)
Дата 09.06.2024 17:50:49

Re: этот флейм...

>потому что готтентотская мораль она такая ...
>Ладно, Вы держитесь своей готтентотской морали, я - своей реалполитик. А вообще посмотрим что выйдет. Пока что фигня какая-то ...

Готтентотская мораль имеется да. Однако наличие Януковича давала серьезные карты российской стороне.
А уж военная операция киевских мятежников против Донбасса это прям 100% юридически обоснованный повод для ввода войск.
Тем более что есть решение суда ООН по Косово который легитимизировал подобные вещи. Там правда есть оговорка что это не может быть прецедентом, но это можно спокойно проигнорировать, т.к. это уже явная чушня по духу международного права.

От Alexeich
К dap (09.06.2024 17:50:49)
Дата 10.06.2024 09:32:35

>Готтентотская мораль имеется да. Однако наличие Януковича давала серьезные карты российской стороне.
>А уж военная операция киевских мятежников против Донбасса это прям 100% юридически обоснованный повод для ввода войск.
>Тем более что есть решение суда ООН по Косово который легитимизировал подобные вещи. Там правда есть оговорка что это не может быть прецедентом, но это можно спокойно проигнорировать, т.к. это уже явная чушня по духу международного права.

Ну так я и говорю. Международное право то такэ, как-то ближе к готтентотской морали. чем к высшим принципам. Поэтому надо в моменты турбуленций надеяться на реалполитик, которая уже и подскажет, когда забыть о готтентотской морали, а когда вспомнить, чтобы не сесть в лужу. Вот сейчас сели, пускаем пузыри ... чем кончится неизвестно. Остается утешаться тем, что у братского народа дела еще хуже. Так себе утешение.

От dap
К Alexeich (10.06.2024 09:32:35)
Дата 10.06.2024 15:19:36

>Ну так я и говорю. Международное право то такэ, как-то ближе к готтентотской морали. чем к высшим принципам.

Нет, как раз тут мы имеем последовательное применение принципа "если это нормально для США и ЕС, то это нормально и для России". Это как раз АНТИготтентотская мораль. Готтентотская она были со стороны наших уважаемых западных партнеров(ТМ).
Если бы этот момент не прогадили то и по букве и по духу правда была бы на нашей стороне. Но вышло как вышло.

>Вот сейчас сели, пускаем пузыри
Все так, только сели в лужу вообще все. Что хорошо видно по тому, с какой скоростью заголяются наши уважаемые западные партнеры(ТМ). Прям даже удивительно становится. Вот кажется ЭТО уже точно дно, ан нет, наши уважаемые западные партнеры(ТМ) показывают что нет, нет и нет, это никакое не дно.
Мы то сиволапые, что с нас взять. А тут такое. :)))

Одно утешение, что для коммунистической пропаганды это очень хорошо. Рушит в прах миф о том, что капитализм может быть хорошим.
Главное чтобы ядерной войной все не кончилось.

От Iva
К Вася Куролесов (04.06.2024 15:30:56)
Дата 04.06.2024 19:59:35

Привет!

>Ну т.е., никаких обстрелов городов. И потом - какие сербы? Представители сербского государства или всё-таки частные лица? А то вы и 11 сентября представите актом Саудовской Аравии, как государства.

официальные лица сербского государства подготавливали и отправляли на территорию БИГ террористов.
Гаврило и товарищи ничего не скрывали на суде. Они своей цели уже достигли и европейская война уже шла.

Владимир

От dap
К Iva (04.06.2024 19:59:35)
Дата 05.06.2024 17:57:42

>официальные лица сербского государства подготавливали и отправляли на территорию БИГ террористов.
>Гаврило и товарищи ничего не скрывали на суде. Они своей цели уже достигли и европейская война уже шла.

Они отправляли туда людей не как официальные лица, а как заговорщики.
Россия как посредник предлагала провести суд по убийству в нейтральной стране. Конкретно - в суде в Гааге.
Только Германии и Австрии это было не нужно, им был нужен провод к войне.

От Вася Куролесов
К Iva (04.06.2024 19:59:35)
Дата 05.06.2024 00:43:17

>Привет!

>>Ну т.е., никаких обстрелов городов. И потом - какие сербы? Представители сербского государства или всё-таки частные лица? А то вы и 11 сентября представите актом Саудовской Аравии, как государства.
>
>официальные лица сербского государства подготавливали и отправляли на территорию БИГ террористов.

Источник?

От Iva
К Вася Куролесов (05.06.2024 00:43:17)
Дата 05.06.2024 10:21:46

Привет!

>>официальные лица сербского государства подготавливали и отправляли на территорию БИГ террористов.
>
>Источник?

была толстая книжка 1922? года издания у нас. Происхождение войны. Автор американец. Фром?
я в 80-х купил в букинисте.

Владимир

От Вася Куролесов
К Iva (05.06.2024 10:21:46)
Дата 05.06.2024 10:39:26

>Привет!

>>>официальные лица сербского государства подготавливали и отправляли на территорию БИГ террористов.
>>
>>Источник?
>
>была толстая книжка 1922? года издания у нас. Происхождение войны. Автор американец. Фром?
>я в 80-х купил в букинисте.

Извольте предоставить проверяемую ссылку, пожалуйста. Если это известный факт, он должен упоминаться во множестве источников - вместе с именами и должностями этих самых сербских официальных лиц. Мой поиск по сети ничего не дал.

>Владимир

От Iva
К Вася Куролесов (05.06.2024 10:39:26)
Дата 05.06.2024 19:33:15

Привет!

>Извольте предоставить проверяемую ссылку, пожалуйста. Если это известный факт, он должен упоминаться во множестве источников - вместе с именами и должностями этих самых сербских официальных лиц. Мой поиск по сети ничего не дал.

у нас много чего не упоминается, тем более в интернете.
полковника главу Черной руки, вы безусловно найдете. Главного подготовщика и организатора.
А фамилии таможенных чиновников, перевозивших группу Гаврилы в книжке не упоминались.

Владимир

От Вася Куролесов
К Iva (05.06.2024 19:33:15)
Дата 07.06.2024 00:21:16

>Привет!

>>Извольте предоставить проверяемую ссылку, пожалуйста. Если это известный факт, он должен упоминаться во множестве источников - вместе с именами и должностями этих самых сербских официальных лиц. Мой поиск по сети ничего не дал.
>
>у нас много чего не упоминается, тем более в интернете.

Причём тут "у нас"? Я искал а англоязычном сегменте.

>полковника главу Черной руки, вы безусловно найдете.

Ничего не нашёл. Я уж не говорю, что что если армейский чин что-то там мутит подпольное, то это ещё не означает, что его действия санкционированы политическим руководством.

От Iva
К Вася Куролесов (07.06.2024 00:21:16)
Дата 07.06.2024 13:25:45

Привет!

>>полковника главу Черной руки, вы безусловно найдете.
>
>Ничего не нашёл. Я уж не говорю, что что если армейский чин что-то там мутит подпольное, то это ещё не означает, что его действия санкционированы политическим руководством.

значит политическое руководство ситуацию в стране не контролирует.
в связи с чем и был пункт ультиматума об участии австрийских чиновников в расследовании.

Владимир

От dap
К Iva (07.06.2024 13:25:45)
Дата 09.06.2024 17:45:12

>значит политическое руководство ситуацию в стране не контролирует.
Нет, не значит. Иначе Эймс бы говорил о куда большем.

>в связи с чем и был пункт ультиматума об участии австрийских чиновников в расследовании.
Это было абсолютно неприемлемым требованием. Выдвинуто было для того, чтобы сербы не могли согласиться.
Николаем было предложено перенести суд в Гаагу. Немцы и австрияки отказались. Они хотели войны, а не суда.

От Iva
К Iva (05.06.2024 19:33:15)
Дата 05.06.2024 19:34:12

Привет!

>А фамилии таможенных чиновников, перевозивших группу Гаврилы в книжке не упоминались.

скорее всего, что Гаврила и его товарищи их имен не знали. Не представляли им их, как понимаю.

Владимир

От Slick
Дата 28.05.2024 18:16:05

.

>А вот вы открытым текстом предлагаете нанести ядерный удар по Львову в качестве "акта устрашения" (то есть государственного террора), разом уничтожить несколько десятков тысяч не-комбатантов без разбора пола и возраста. По причине не той национальности и политических взглядов - дескать, угрожают вашей "высшей расе".

Зачем? Есть военная цель Львовский бронетанковый. А дальше по заветам демократов из США по примеру Хиросимы и Нагасаки с Дрезденом.

От Д.И.У.
К Slick (28.05.2024 18:16:05)
Дата 28.05.2024 22:59:37

>>А вот вы открытым текстом предлагаете нанести ядерный удар по Львову в качестве "акта устрашения" (то есть государственного террора), разом уничтожить несколько десятков тысяч не-комбатантов без разбора пола и возраста. По причине не той национальности и политических взглядов - дескать, угрожают вашей "высшей расе".
>
>Зачем? Есть военная цель Львовский бронетанковый. А дальше по заветам демократов из США по примеру Хиросимы и Нагасаки с Дрезденом.

Вы оторвались от реальности, со своими соумышленниками. Сейчас не 1945 г., не 6-й год мировой войны с многими миллионами жертв.
Сейчас мир не примет такое массовое зверство, да еще в какой-никакой Европе, качественно превосходящее предыдущее.
Ваш режим объявят людоедским, и с этим согласятся все - и наверху, и внизу - не отвертится даже Китай. Поскольку вопиющий факт будет налицо ("проходной" он только в ваших иллюзиях).

Не знаю, как на это отреагируют НАТО и прочий западной блок - но точно не завалятся кверху лапками в капитуляции. Скорее всего, введут войска на Украину для защиты от геноцида, со своим ядерным оружием. Вероятно, после этого будет достигнуто перемирие типа межкорейского 1953 г. - по линии разграничения.
А ваш режим получит уже настоящие санкции, со всех сторон, как на Ирак в 1990 г. С конкретным, которое невозможно обойти требованием - под международным контролем наказать всех виновных в предлагаемом вами преступлении (помимо прочего).

От Вася Куролесов
К Д.И.У. (28.05.2024 22:59:37)
Дата 30.05.2024 15:45:53

>Вы оторвались от реальности, со своими соумышленниками. Сейчас не 1945 г., не 6-й год мировой войны с многими миллионами жертв.

Это какие там миллионы американских жертв в войне с Японией? На момент Хиросимы-Нагасаки война с Германией была успешно окончена.

>Сейчас мир не примет такое массовое зверство, да еще в какой-никакой Европе, качественно превосходящее предыдущее.

Да что вы говорите! И куда же он денется? Совершит коллективное самоубийство? Тем более, что значительная часть мира считает Украину и Запад виновными в этой ситуации, и оправдают заведомо слабейшего, которого загнали в угол. Особенно порадовало "в какой-никакой Европе". Вот бывшим колониям Европы, из которых ан-масс и состоит глобальный Юг, и которые европейцев тихо ненавидят, будет особенно горек именно этот факт - "в самой Европе-то! Ну этого точно прощать нельзя! Кто поднимет руку на прислугу наших свирепейших поработителей, угнетателей и грабителей, тот трёх дней не проживёт!"

>Ваш режим объявят людоедским...

Уже объявили - см. ордер МУС на Путина. И что?

>и с этим согласятся все...

Да-да, как с Израилем. Все, буквально все.

>Поскольку вопиющий факт будет налицо ("проходной" он только в ваших иллюзиях).

И на практике. См. "Хиросима".

>Не знаю, как на это отреагируют НАТО и прочий западной блок - но точно не завалятся кверху лапками в капитуляции. Скорее всего, введут войска на Украину...

Ох уж эти мечты о высокоморальных западных рыцарях с полностью отсутствующим инстинктом самосохранения, готовых на коллективное самоубийство ради права украинцев резать русских бесконечно.

>Вероятно, после этого будет достигнуто перемирие типа межкорейского 1953 г. - по линии разграничения.

Отлично! Часть Украины - ядерная пустыня, так что укробеженцы не вернутся (а ещё сильнее побегут), что поставит окончательный крест на украинской демографии и будущем Украины, как государства, Крым-Донбасс наш, Запад получил доказательства, что ядерка - не блеф, а вполне себе реальна - если нас довести до черты. "Только не бросай меня в терновый куст".

>А ваш режим получит уже настоящие санкции, со всех сторон, как на Ирак в 1990 г.

Россия уже обложена санкциями посильнее Ирака'90.

>С конкретным, которое невозможно обойти требованием - под международным контролем наказать всех виновных в предлагаемом вами преступлении (помимо прочего).

Ага, как с Хиросимой. И миллионами убитых во Вьетнаме. С вторжением в Ирак. Все эти ваши гипотетические всесокрушающие меры и последствия предполагают столь высокие моральные качества и гуманизм всех международных акторов, что будь это правдой, нынешние события даже и близко бы не начались.

От Alexeich
К Вася Куролесов (30.05.2024 15:45:53)
Дата 03.06.2024 13:09:39

сдается мне дай Вам нож, и скажи прирезать десяток-другой детей на детской площадке для высшей цели - бросите и убежите. НО прикончить десятков несколько тысяч других призываете. Начните с себя, продемонстрируйте решимость, а потом призывайте.

От Вася Куролесов
К Alexeich (03.06.2024 13:09:39)
Дата 03.06.2024 21:31:32

>сдается мне дай Вам нож, и скажи прирезать десяток-другой детей на детской площадке для высшей цели - бросите и убежите. НО прикончить десятков несколько тысяч других призываете.

Сдаётся мне, авторы Хиросимы тоже ножами на детских площадках развлекаться не любили, а вот поди же ты.

>Начните с себя, продемонстрируйте решимость, а потом призывайте.

Дайте доступ к ЯО - продемонстрирую.

От Д.И.У.
К Вася Куролесов (30.05.2024 15:45:53)
Дата 30.05.2024 16:50:11

Трудно что-то обсуждать с личностями, у которых разрушены моральные устои.

Для вас, очевидно, сознательное и умышленное убийство нескольких десятков тысяч стариков-женщин-детей особо жестокими способами (раздавленные, похороненные, сожженные живьем, умершие от последующей лучевой болезни - поражающие факторы ядерного взрыва хорошо известны и просчитаны) - нормальный способ кому-то что-то показать и "послать сигнал", компенсирующий собственную импотентность "в общепринятой жизни".
Хорошо ведь тысчонку-другую каклуний с бандерятами разом замочить в широком радиусе, ради высшей-то арийской цели. Дешево и эффективно, гы-гы-гы.

Вдобавок, живя в собственном величавом мирке, вы явно оторвались от внешней реальности и не понимаете, что для всех сколько-то нормальных людей пошлете совсем не тот сигнал, на какой рассчитываете. Пошлете сигнал, что вы бешеная собака, которую надо изолировать во что бы то ни стало, а лучше уничтожить, чтобы не кусала "всех врагов вокруг" снова и снова. На этот раз твердый сигнал, не "Бучу" какую-нибудь или "сопутствующий ущерб", а сигнал однозначный, безошибочный, с четкой печатью. И что нормальные, моральные люди - вовсе необязательно трусы, которые сразу сдадутся перед кучкой потерявших последние края отморозков.

Вообще, самое ужасное после распада СССР - даже не экономические процессы, а катастрофический обвал морали, массовая люмпенизация. "То, что было пороками, стало нравами". Исчезло понимание, что эти новые нравы на самом деле пороки.

От SSC
К Д.И.У. (30.05.2024 16:50:11)
Дата 30.05.2024 20:54:14

Агитировать за удары ЯО по укро-городам может либо клинический идиот, либо враг

Здравствуйте!

Поскольку оппонент не похож на идиота, то это видимо враг, скорее даже ВРАГ. "Гиперпатриотизм" уже давно оценён спецслужбами разных стран как исключительно эффективный инструмент диверсий "изнутри". И на этом форуме, как это уже давно подозревалось и сейчас очевидно, существенная часть Удавов, Костром и т.п. - матёрые враги, скорее даже кадровые сотрудники вражеских спецслужб - ибо довольно тонко работают.

С уважением, SSC

От Кострома
К SSC (30.05.2024 20:54:14)
Дата 31.05.2024 07:26:49

Re: Агитировать за...

>Здравствуйте!

>Поскольку оппонент не похож на идиота, то это видимо враг, скорее даже ВРАГ. "Гиперпатриотизм" уже давно оценён спецслужбами разных стран как исключительно эффективный инструмент диверсий "изнутри". И на этом форуме, как это уже давно подозревалось и сейчас очевидно, существенная часть Удавов, Костром и т.п. - матёрые враги, скорее даже кадровые сотрудники вражеских спецслужб - ибо довольно тонко работают.

>С уважением, SSC

Вы простите идиот?
И это не вопрос.
Кстати, а врагах.
Вы сами то не с ципсо кормитесь?

Может подскажете где я агитировал за, ядерный удар по украине?
Беда с этими эстетствующими подонками

От Вася Куролесов
К SSC (30.05.2024 20:54:14)
Дата 30.05.2024 21:35:28

>Здравствуйте!

>Поскольку оппонент не похож на идиота, то это видимо враг, скорее даже ВРАГ.

Смотря кому. Для пораженцев, заукраинцев и переводчиков "империалистической в гражданскую", разумеется, враг ("скорее даже ВРАГ").

>"Гиперпатриотизм" уже давно оценён спецслужбами разных стран как исключительно эффективный инструмент диверсий "изнутри". И на этом форуме, как это уже давно подозревалось и сейчас очевидно, существенная часть Удавов, Костром и т.п. - матёрые враги, скорее даже кадровые сотрудники вражеских спецслужб - ибо довольно тонко работают.

Ох, какая прелесть попёрла. Вот, попробуйте его объявить врагом и агентом вражеских спецслужб:

Медведев заявил о ядерном ударе и конце всему в ...
7 Feb 2024 — Медведев заявил о ядерном ударе и конце всему в случае войны с НАТО Военный, финансовый и мобилизационный потенциалы НАТО во много раз превышае ...

Медведев назвал ядерную бомбу одним из способов ...
5 Jul 2023 — Любую войну можно завершить очень быстро: либо путем подписания мирного договора, либо путем использования ядерного оружия, заявил заместитель ...

Медведев в двенадцатый раз с начала СВО пригрозил ...
22 Feb 2024 — Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев рассказал о нескольких сценариях начала ядерной войны Попытки отнять у России Донбасс и Новороссию, ...

Медведев: РФ применит весь арсенал в случае попыток ...
18 Feb 2024 — Он отметил, что "ядерные державы никогда и никому не проигрывали" войны, "в которых происходит защита своего Отечества", своей земли, людей и ...

и т.д., и т.п.

От Alexeich
К Вася Куролесов (30.05.2024 21:35:28)
Дата 03.06.2024 13:17:33

>>Поскольку оппонент не похож на идиота, то это видимо враг, скорее даже ВРАГ.
>
>Смотря кому. Для пораженцев, заукраинцев и переводчиков "империалистической в гражданскую", разумеется, враг ("скорее даже ВРАГ").

То есть Вы считаете единственным действенным способом успешного завершения военных действий геноцид? Причем геноцид родственного народа (буквально, примерно 40% украинцев и 25% россиян имеют родственников в России и на Украине соответственно, с которым поддерживают регулярные связи) потом все нас убоятся и "запануемо"? Я правильно понял? Ну может быть, может быть, но вряд ли.

Мой вариант (взаимное гарантированное уничтожение) кажется мне более реалистичным и оптимистичным.

>Медведев заявил о ядерном ударе и конце всему в ...

Медведев не предлагал ни в одном из сообщений ниже превентивных ядерных ударов по мирным городам Украины. Не возводите напраслину на нашего эвока. Он иногда не в себе, но не настолько же ...

От Вася Куролесов
К Alexeich (03.06.2024 13:17:33)
Дата 03.06.2024 21:11:35

>>>Поскольку оппонент не похож на идиота, то это видимо враг, скорее даже ВРАГ.
>>
>>Смотря кому. Для пораженцев, заукраинцев и переводчиков "империалистической в гражданскую", разумеется, враг ("скорее даже ВРАГ").
>
>То есть Вы считаете единственным действенным способом успешного завершения военных действий геноцид?

Т.е. вы упорно продолжаете игнорировать то, что я пишу, и приписывать мне то, чего я не говорил. Ну и употреблять слова, значение которых вы не потрудились узнать. Геноцид - это действия, направленные на уничтожение этнической группы. Действия, направленные на то, чтобы эта группа прекратила убивать другую (и которые прекратятся, едва эта цель будет достигнута) никаким геноцидом не являются - ровно также, как не являлись им бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Японцы воевали с США - США стали нюкать японцев - японцы прекратили воевать с США - США перестали нюкать японцев. Всё, никаких геноцидов. Тут ровно то же самое.

>потом все нас убоятся и "запануемо"? Я правильно понял?

Убоятся и оставят в покое.

>Ну может быть, может быть, но вряд ли.

Там без вариантов.

>Мой вариант (взаимное гарантированное уничтожение) кажется мне более реалистичным и оптимистичным.

Тоже разжёвывалось сто раз - у Украины нет ЯО, ДВГУ не действует. У Запада есть ЯО, ДВГУ действует.

>Медведев не предлагал ни в одном из сообщений ниже превентивных ядерных ударов по мирным городам Украины.

Ага, он говорил о вынужденных. И говорю ровно о том же. Вот сейчас ВСУ получили огромные массы хаймарсов от Запада и сильно треплют наше ПВО (по сети гуляют кадры, причём от наших же бойцов), которое рано или поздно кончится - произвести С-300\400 несколько дороже, чем пакет от хаймарса - и всё, Белгород превратится в Бахмут - и не только он. Так что вариантов нет. Именно вынужденный ядерный удар по городам Украины.

От dap
К Вася Куролесов (03.06.2024 21:11:35)
Дата 04.06.2024 13:22:34

>Действия, направленные на то, чтобы эта группа прекратила убивать другую (и которые прекратятся, едва эта цель будет достигнута) никаким геноцидом не являются

Этническая группа не может никого убивать. Убивает украинское государство при помощи ВСУ.
А вы предлагаете уничтожать не эти системы, а украинцев.

>Японцы воевали с США - США стали нюкать японцев - японцы прекратили воевать с США - США перестали нюкать японцев.

Все было не так. США разгромили японцев, загнали их на острова, СССР начал громить остатки на континенте, японцы сдались.
США решили испытать новомодную штучку.

>Убоятся и оставят в покое.
Не убоятся и не оставят, т.к. по тем кто может убояться вы бить не предлагаете.

>Тоже разжёвывалось сто раз - у Украины нет ЯО, ДВГУ не действует. У Запада есть ЯО, ДВГУ действует.

Это глупый формализм, у нас много раз пытались так действовать. Но США плюют на формальности и потому побеждают в этом противостоянии.

>Белгород превратится в Бахмут - и не только он. Так что вариантов нет. Именно вынужденный ядерный удар по городам Украины.

Т.е. мы не будем разбираться с МО, которое не может взять Харьковскую область, мы не будем спрашивать с правительства и президента, которые на это все смотрели безучастно 2 года, а отыграемся на украинцах? Вот истинное лицо русского националиста.
Он поссыкивает власти и предлагает бить тех кто не даст ответку.

Кстати с мигрантами точно такая же ситуация. С чиновников и крупного бизнеса спрашивать страшно, может ответка прилететь, побьем мигрантов.

От Вася Куролесов
К dap (04.06.2024 13:22:34)
Дата 04.06.2024 15:02:42

>>Действия, направленные на то, чтобы эта группа прекратила убивать другую (и которые прекратятся, едва эта цель будет достигнута) никаким геноцидом не являются
>
>Этническая группа не может никого убивать. Убивает украинское государство при помощи ВСУ.
>А вы предлагаете уничтожать не эти системы, а украинцев.

Я не предлагаю уничтожать украинцев, как этногруппу. Те же львовяне - не этногруппа.

>>Японцы воевали с США - США стали нюкать японцев - японцы прекратили воевать с США - США перестали нюкать японцев.
>
>Все было не так. США разгромили японцев...

Япония не сдавалась до применения ЯО. Вот такой факт. Всё остальное - теоретизирования.

>>Убоятся и оставят в покое.
>Не убоятся и не оставят, т.к. по тем кто может убояться вы бить не предлагаете.

Именно что убоятся. Западники смелые потому, что считают, что ядерка - полный блеф, и не будет применена ни в коем случае. Их вассалы смелые ровно по той же причине. Показательная порка западного вассала ядеркой меняет весь расклад - и для вассалов, и для сеньоров.

>Это глупый формализм, у нас много раз пытались так действовать. Но США плюют на формальности и потому побеждают в этом противостоянии.

Это не формализм, это реальность. ДГВУ - не шутка.

>>Белгород превратится в Бахмут - и не только он. Так что вариантов нет. Именно вынужденный ядерный удар по городам Украины.
>
>Т.е. мы не будем разбираться с МО, которое не может взять Харьковскую область, мы не будем спрашивать с правительства и президента, которые на это все смотрели безучастно 2 года, а отыграемся на украинцах?

Т.е., мы не будем требовать невозможного (успешной конвенциональной войны 2% мировой экономики с 60%), а принудим наших злейших и экзистенциальных врагов к миру путём нанесения им масштабных потерь.

>Вот истинное лицо русского националиста. Он поссыкивает власти и предлагает бить тех кто не даст ответку.

Он видит реальность и не обращает внимания на псевдогуманистическую пропаганду откровенных лицемеров, для которых русский народ либо не имеет ценности вовсе, либо имеет ценность отрицательную, и которых более всего волнуют жизнь и безопасность тех, кто русских и за людей-то не считает.

>Кстати с мигрантами точно такая же ситуация. С чиновников и крупного бизнеса спрашивать страшно, может ответка прилететь, побьем мигрантов.

О, да - "переведём в гражданскую". Методы не меняются, я смотрю.

От Alexeich
К dap (04.06.2024 13:22:34)
Дата 04.06.2024 13:50:11

>>Японцы воевали с США - США стали нюкать японцев - японцы прекратили воевать с США - США перестали нюкать японцев.
>
>Все было не так. США разгромили японцев, загнали их на острова, СССР начал громить остатки на континенте, японцы сдались.
>США решили испытать новомодную штучку.

Ну вообще-то есть вполне устоявшееся мнение, что нюки были серьезным факторов (и сравнимые с ними бомбардировки обычными средствами), побудившим императора и его окружение стремиться к соль возможно быстрой капитуляции практические без предварительных условий. А так партия войны могла еще довольно долго бодаться, провозглашая возможность продолжения борьбы "на родных островах".

От Alexeich
К Вася Куролесов (03.06.2024 21:11:35)
Дата 04.06.2024 09:49:56

>Т.е. вы упорно продолжаете игнорировать то, что я пишу, и приписывать мне то, чего я не говорил.

Вы пишете о том, что хорошо бы нюкнуть Львов, если я что-то не перепутал. Или это кто-то другой писал?

> Ну и употреблять слова, значение которых вы не потрудились узнать. Геноцид - это действия, направленные на уничтожение этнической группы.

Да нет, как раз знаю. "Нюкнуть Львов" в том виде, в какой Вы его подаете, как акт устрашения украинской нации, будет, несомненно, актом геноцида в объектной части. "Частичное уничтожение членов группы по национальном признаку" (то что население все еще Львова на 30% состоит из русскоязычных, Вас, видимо, не волнует). В субъектной части (категория намерения) да, можно поспорить, можно. Субъектно это акт террора.

>Действия, направленные на то, чтобы эта группа прекратила убивать другую (и которые прекратятся, едва эта цель будет достигнута) никаким геноцидом не являются - ровно также, как не являлись им бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Это вопрос, о котором ломают копью юристы. Но в целом я понял. Ни бомбардировки Вьетнама, ни террор в Белоруссии во время ВОВ в Вашей системе ценностей актами геноцида не являются. Ну что ж, принято.

>Убоятся и оставят в покое.

"Оставить в покое" можно по-разному, можно обложить колючей проволокой с флажками, как бещеных собак, и оставить в покое.

>Там без вариантов.

Когда кто-то говорит "без вариантов" - значит он не в теме.

>Тоже разжёвывалось сто раз - у Украины нет ЯО, ДВГУ не действует. У Запада есть ЯО, ДВГУ действует.

Я говорю о более широком аспекте. Что до того есть у Украины ЯО, нет ЯО - эскалация развивается по своим законам. К тому же я не говорю о реакции Запада, я говорю о превентивном тотальном ядерном ударе России по странам НАТО и неизбежном ответе.

>>Медведев не предлагал ни в одном из сообщений ниже превентивных ядерных ударов по мирным городам Украины.
>
>Ага, он говорил о вынужденных.

Перечитайте еще раз его посты, обращая внимание на содержание, а не об упоротость тона. Где там о превентивных ядерных ударах по мирным городам с целью устрашения непокорных зусулов?

> И говорю ровно о том же. Вот сейчас ВСУ получили огромные массы хаймарсов от Запада и сильно треплют наше ПВО (по сети гуляют кадры, причём от наших же бойцов), которое рано или поздно кончится - произвести С-300\400 несколько дороже, чем пакет от хаймарса - и всё, Белгород превратится в Бахмут - и не только он. Так что вариантов нет.

Ага то есть мы два года лупим по Киеву, Харькову, а когда в ответ прилетает, так сразу (к мамке) ядерной дубиной махать. Ну это не по пацански, истерики устраивать. К тому же чтобы превратить Белгород в Бахмут никаких Хаймарсов не хватит.

> Именно вынужденный ядерный удар по городам Украины.

У Вас довольно расплывчатая категория "вынужденности".

От Вася Куролесов
К Alexeich (04.06.2024 09:49:56)
Дата 04.06.2024 14:51:58

>>Т.е. вы упорно продолжаете игнорировать то, что я пишу, и приписывать мне то, чего я не говорил.
>
>Вы пишете о том, что хорошо бы нюкнуть Львов, если я что-то не перепутал. Или это кто-то другой писал?

Я пишу, что нам рано или поздно придётся нюкнуть Львов, поэтому чем скорее это произойдёт, тем меньше в итоге будет жертв с нашей стороны. См. начало дискуссии - "неизбежно". Ни о каком абстрактом "хорошо бы" в смысле "хорошо бы прогуляться" или "хорошо бы кино посмотреть" речи не идёт. Речь идёт о вынужденном акте.

>> Ну и употреблять слова, значение которых вы не потрудились узнать. Геноцид - это действия, направленные на уничтожение этнической группы.
>
>Да нет, как раз знаю. "Нюкнуть Львов" в том виде, в какой Вы его подаете, как акт устрашения украинской нации, будет, несомненно, актом геноцида в объектной части.

Деяние не может быть квалифицировано как преступное, если оно удовлетворяет не всем критериям преступления - в частности, субъективной стороне. Напр., не всякий выстрел в человека - преступление.

>"Частичное уничтожение членов группы по национальном признаку" (то что население все еще Львова на 30% состоит из русскоязычных, Вас, видимо, не волнует).

Т.е., вы сами признаёте, что бомбардировка Львова не будет уничтожением по нацпризнаку, но упорно это пропихиваете.

>В субъектной части (категория намерения) да, можно поспорить, можно.

Там не о чем спорить. Намерения на уничтожение этногруппы нет, уничтожения по нацпризнаку нет (Львов - географическая точка, где живут люди разных национальностей), геноцида нет.

>>Действия, направленные на то, чтобы эта группа прекратила убивать другую (и которые прекратятся, едва эта цель будет достигнута) никаким геноцидом не являются - ровно также, как не являлись им бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.
>
>Это вопрос, о котором ломают копью юристы.

Это не вопрос. Х-Н геноцидом не признаны.

>Ни бомбардировки Вьетнама, ни террор в Белоруссии во время ВОВ в Вашей системе ценностей актами геноцида не являются. Ну что ж, принято.

Бомбардировки Вьетнама геноцидом не являлись, всё верно. А вот нацистская истребительная политика на Востоке (в том числе и в Белоруссии) - являлась.

>"Оставить в покое" можно по-разному, можно обложить колючей проволокой с флажками, как бещеных собак, и оставить в покое.

Вот и отлично.

>Когда кто-то говорит "без вариантов" - значит он не в теме.

Когда кто-то без внятной аргументации объявляет, что собеседник не в теме - значит, объявляющий не в теме.

>>Тоже разжёвывалось сто раз - у Украины нет ЯО, ДВГУ не действует. У Запада есть ЯО, ДВГУ действует.
>
>Я говорю о более широком аспекте. Что до того есть у Украины ЯО, нет ЯО - эскалация развивается по своим законам.

По каким-бы законам не развивалась эскалация, у Украины ЯО нет.

>К тому же я не говорю о реакции Запада, я говорю о превентивном тотальном ядерном ударе России по странам НАТО и неизбежном ответе.

Не припоминаю, чтобы я говорил о превентивном тотальном ядерном ударе России по НАТО. Если вам вдруг захотелось обсудить его - ок: я считаю, что такой удар вызовет ответный удар Запада согласно ДГВУ.

>Перечитайте еще раз его посты, обращая внимание на содержание, а не об упоротость тона. Где там о превентивных ядерных ударах по мирным городам с целью устрашения непокорных зусулов?

А с чего вы взяли, что я говорю о неких "превентивных" ударах? Я там выше прямо пишу "Рано или поздно они убьют множество наших гражданских за один раз, и мы вынуждены будем ответить". И вообще, ведутся активные БД, причём здесь превентивность вообще? Удары, наносимые в рамках БД наносятся в рамках БД, в них нет никакой превентивности.

>> И говорю ровно о том же. Вот сейчас ВСУ получили огромные массы хаймарсов от Запада и сильно треплют наше ПВО (по сети гуляют кадры, причём от наших же бойцов), которое рано или поздно кончится - произвести С-300\400 несколько дороже, чем пакет от хаймарса - и всё, Белгород превратится в Бахмут - и не только он. Так что вариантов нет.
>
>Ага то есть мы два года лупим по Киеву, Харькову, а когда в ответ прилетает, так сразу (к мамке) ядерной дубиной махать.

Мы лупим потому, что они лупили по нам всё это время с 14-го, не оставляя нам выбора. И если не получается успешно лупить их конвенционалкой, придётся лупить ядеркой.

>Ну это не по пацански, истерики устраивать.

Вот меньше всего меня волнует, что там по-пацански, а что нет. Речь идёт о жизнях моих соплеменников и соотечественников. Попытались обеспечить их безопасность дипломатией - не вышло. Попытались конвенционалкой - не вышло. Значит, придётся ядеркой.

>К тому же чтобы превратить Белгород в Бахмут никаких Хаймарсов не хватит.

Хватит, конечно. Их передают сотнями, а на небольшой жилой дом хватит и парочки.

>> Именно вынужденный ядерный удар по городам Украины.
>
>У Вас довольно расплывчатая категория "вынужденности".

Предельно конкретная - противник годами продолжает убивать наших людей, а мы не можем принудить его к прекращению этого конвенционалкой.

От SSC
К Вася Куролесов (30.05.2024 21:35:28)
Дата 31.05.2024 10:03:10

Теперь под дурачка решили косить?

Здравствуйте!

>Ох, какая прелесть попёрла. Вот, попробуйте его объявить врагом и агентом вражеских спецслужб:

>Медведев заявил о ядерном ударе и конце всему в ...
>7 Feb 2024 — Медведев заявил о ядерном ударе и конце всему в случае войны с НАТО Военный, финансовый и мобилизационный потенциалы НАТО во много раз превышае ...

>Медведев назвал ядерную бомбу одним из способов ...
>5 Jul 2023 — Любую войну можно завершить очень быстро: либо путем подписания мирного договора, либо путем использования ядерного оружия, заявил заместитель ...

>Медведев в двенадцатый раз с начала СВО пригрозил ...
>22 Feb 2024 — Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев рассказал о нескольких сценариях начала ядерной войны Попытки отнять у России Донбасс и Новороссию, ...

>Медведев: РФ применит весь арсенал в случае попыток ...
>18 Feb 2024 — Он отметил, что "ядерные державы никогда и никому не проигрывали" войны, "в которых происходит защита своего Отечества", своей земли, людей и ...

>и т.д., и т.п.

У Медведева за всё время не было ни одного призыва к ядерному удару, даже по войскам.

С уважением, SSC

От Вася Куролесов
К SSC (31.05.2024 10:03:10)
Дата 31.05.2024 19:46:59

Вы-то? Да, и у вас неплохо получается.

>У Медведева за всё время не было ни одного призыва к ядерному удару, даже по войскам.

Медведев публично и регулярно рассуждает о применении ЯО, на которое Россия вынуждена будет пойти.
Я публично и регулярно рассуждаю о применении ЯО, на которое Россия вынуждена будет пойти. При этом я - враг, "даже ВРАГ". Кто же тогда по-вашему Медведев?

От Вася Куролесов
К Д.И.У. (30.05.2024 16:50:11)
Дата 30.05.2024 17:13:35

Согласен.

>Для вас, очевидно, сознательное и умышленное убийство нескольких десятков тысяч стариков-женщин-детей особо жестокими способами (раздавленные, похороненные, сожженные живьем, умершие от последующей лучевой болезни - поражающие факторы ядерного взрыва хорошо известны и просчитаны) - нормальный способ кому-то что-то показать и "послать сигнал", компенсирующий собственную импотентность "в общепринятой жизни".

Для вас, очевидно, сознательное и умышленное убийство тысяч русских стариков-женщин-детей вообще не является проблемой, поэтому вы отказываете их государству в праве их защищать единственным результативным способом. Это означает, что вам совершенно наплевать на наши жертвы, прошлые и будущие, что ваш гуманизм - избирательный, а сам вы - лицемер, имеющий наглость апеллировать к морали.

>Хорошо ведь тысчонку-другую каклуний с бандерятами разом замочить в широком радиусе, ради высшей-то арийской цели. Дешево и эффективно, гы-гы-гы.

Опять "ради высшей арийской цели"? Вы вообще не видите проблемы в убийствах русских украинцами, в перманентной войне украинцев с русскими - настолько, что вам приходится изобретать другую мотивацию, низкую и аморальную ("за форму носа") и приписывать её мне.

>Вдобавок, живя в собственном величавом мирке, вы явно оторвались от внешней реальности и не понимаете, что для всех сколько-то нормальных людей пошлете совсем не тот сигнал, на какой рассчитываете.

Никаких "нормальных людей" в вашем понимании не существует - иначе прибалты бы лежали под санкциями за гонения на русское меньшинство, майдановцев никогда бы не признали, а Израиль был бы страной-изгоем. Кто у нас тут и оторвался от реальности, так это как раз вы.

>Пошлете сигнал, что вы бешеная собака, которую надо изолировать во что бы то ни стало, а лучше уничтожить, чтобы не кусала "всех врагов вокруг" снова и снова.

Это ваша интерпретация - в меру вашей испорченности и персонального безумия. С чего вы взяли, что её разделят все? Причём разделят до такой степени, что рискнут своим существованием для ликвидации "бешеной собаки", с которой у них лично нет никаких проблем вообще.

>На этот раз твердый сигнал, не "Бучу" какую-нибудь или "сопутствующий ущерб", а сигнал однозначный, безошибочный, с четкой печатью. И что нормальные, моральные люди - вовсе необязательно трусы, которые сразу сдадутся перед кучкой потерявших последние края отморозков.

Да-да, "всё человечество сплотится". Оно против крошечного Израиля-то сплотиться не может, или постоянно вторгающегося и убивающего миллионы по желанию левой пятки Запада, но вот против тех, кто ничего плохого им не делал никогда вообще, все так сплотятся, что только клочки по закоулочкам.

>Вообще, самое ужасное после распада СССР - даже не экономические процессы, а катастрофический обвал морали, массовая люмпенизация. "То, что было пороками, стало нравами". Исчезло понимание, что эти новые нравы на самом деле пороки.

Это точно. Люди дошли до отрицания права на жизнь и самооборону.

От Slick
К Д.И.У. (28.05.2024 22:59:37)
Дата 30.05.2024 12:40:55

>>>А вот вы открытым текстом предлагаете нанести ядерный удар по Львову в качестве "акта устрашения" (то есть государственного террора), разом уничтожить несколько десятков тысяч не-комбатантов без разбора пола и возраста. По причине не той национальности и политических взглядов - дескать, угрожают вашей "высшей расе".
>>
>>Зачем? Есть военная цель Львовский бронетанковый. А дальше по заветам демократов из США по примеру Хиросимы и Нагасаки с Дрезденом.
>
>Вы оторвались от реальности, со своими соумышленниками. Сейчас не 1945 г., не 6-й год мировой войны с многими миллионами жертв.
>Сейчас мир не примет такое массовое зверство, да еще в какой-никакой Европе, качественно превосходящее предыдущее.
>Ваш режим объявят людоедским, и с этим согласятся все - и наверху, и внизу - не отвертится даже Китай. Поскольку вопиющий факт будет налицо ("проходной" он только в ваших иллюзиях).

>Не знаю, как на это отреагируют НАТО и прочий западной блок - но точно не завалятся кверху лапками в капитуляции. Скорее всего, введут войска на Украину для защиты от геноцида, со своим ядерным оружием. Вероятно, после этого будет достигнуто перемирие типа межкорейского 1953 г. - по линии разграничения.
>А ваш режим получит уже настоящие санкции, со всех сторон, как на Ирак в 1990 г. С конкретным, которое невозможно обойти требованием - под международным контролем наказать всех виновных в предлагаемом вами преступлении (помимо прочего).

Так поэтому и надо Яо применять массированно для слома сопротивления всу и на всю глубину для выхода танков на польскую границу. Одиночный удар бесполезен. Ну а Россия выживет даже в полной изоляции - ресурсов достаточно.

От Claus
К Slick (30.05.2024 12:40:55)
Дата 30.05.2024 19:36:16

>Ну а Россия выживет даже в полной изоляции - ресурсов достаточно.
Вы всерьез верите что в изоляции выживет страна, неспособная конвенционными средствами справиться с 404 и страна правительство которой одновременно противопоставило себя ведущим экономикам мира и при этом забило на развитие собственных ключевых отраслей промышленности?
Это много говорит о тех, кто про применение ЯО болтает.

Впрочем в 18-19 веке люди тоже как то жили. Правда хреново и недолго в основном.
Другое дело, что лет после 20-30 такого выживания, РФ можно будет голыми руками брать.

От Кострома
К Claus (30.05.2024 19:36:16)
Дата 31.05.2024 07:27:52

Ну точно,украина же один на один воюет...

От Claus
К Кострома (31.05.2024 07:27:52)
Дата 31.05.2024 19:30:43

>Ну точно,украина же один на один воюет...
Практически один на один, с небольшой помощью запада. Мощь НАТО максимум на единицы процентов задействована.

Ну и по второй части дайте тогда уж комментарий - правительство которое одновременно официально противопоставило себя западу и при этом забило болт на развитие ключевых отраслей промышленности, причем забило даже после ввода санкций - вы всерьез верите, что такое правительство в изоляции вывезет?

От Dimka
К Кострома (31.05.2024 07:27:52)
Дата 31.05.2024 18:01:30

Ну так не справились даже когда один на один было. (-)

От Calmman
К Claus (30.05.2024 19:36:16)
Дата 30.05.2024 21:54:48

справиться с 404 или все-таки с некоторым коллективом... (-)

От zero1975
К Calmman (30.05.2024 21:54:48)
Дата 01.06.2024 11:27:07

Мему про "404" уже 10 лет - может хватит?

Уже и любители порассуждать про утерменшей со "специфическим менталитетом" накал великодержавности поубавили. Но особо одарённые от иллюзий 2014 года про "страна не обнаружена" до сих пор избавиться не в силах.

От Alexeich
К zero1975 (01.06.2024 11:27:07)
Дата 03.06.2024 11:38:58

Re: Мему про...

>Уже и любители порассуждать про утерменшей со "специфическим менталитетом" накал великодержавности поубавили. Но особо одарённые от иллюзий 2014 года про "страна не обнаружена" до сих пор избавиться не в силах.

Мем про "404" имеет несколько иной смысл, КМК - что страна, существовавшая до 2014 (многонациональная постсоветская Украина, уютно устроившаяся в границах УССР), прекратила свое существование в 2014 году, что для кого радостная, для кого печальная, но правда. При чем тут "унтерменьши". Про "404" я и от совершенно щирых львовян слыхал, с соотв. смысловой окраской, де кончилась бУССР, стала "страной 404", "ну и грец з ним", перезапустимся и запануемо в новой европейской Украине с шахматами и курсистками.

От zero1975
К Alexeich (03.06.2024 11:38:58)
Дата 03.06.2024 19:33:04

Не-не-не

>Мем про "404" имеет несколько иной смысл, КМК - что страна, существовавшая до 2014 (многонациональная постсоветская Украина, уютно устроившаяся в границах УССР), прекратила свое существование в 2014 году, что для кого радостная, для кого печальная, но правда.

Ну, так тому мему и место в далёком 2014 году. Вот только уч. Calmman уже про нынешние дела пишет: "справиться с 404 или все-таки с некоторым коллективом..." - т.е., явно и недвусмысленно говорит о том, что вот прямо сейчас Российские вооруженные силы сражаются с тенью (плюс некий коллектив). Этакая операция "Коттедж" (десант на Кыску), только в куда большем масштабе.

От dap
К zero1975 (03.06.2024 19:33:04)
Дата 04.06.2024 12:53:39

Re: Не-не-не

>Ну, так тому мему и место в далёком 2014 году. Вот только уч. Calmman уже про нынешние дела пишет: "справиться с 404 или все-таки с некоторым коллективом..." - т.е., явно и недвусмысленно говорит о том, что вот прямо сейчас Российские вооруженные силы сражаются с тенью (плюс некий коллектив). Этакая операция "Коттедж" (десант на Кыску), только в куда большем масштабе.

Это намек на то, что государства де факто нет. Есть армия, а экономики нет.

От zero1975
К dap (04.06.2024 12:53:39)
Дата 04.06.2024 18:50:46

>Это намек на то, что государства де факто нет. Есть армия, а экономики нет.

Армия без государства? Серьёзно?

От dap
К zero1975 (04.06.2024 18:50:46)
Дата 05.06.2024 17:54:30

>Армия без государства? Серьёзно?
Легко. Если армия сидит на прямых поставках с запада, то на кой ей государство?

Я немного утрирую, но именно что немного.

От zero1975
К dap (05.06.2024 17:54:30)
Дата 05.06.2024 21:28:23

>Легко. Если армия сидит на прямых поставках с запада, то на кой ей государство?

>Я немного утрирую, но именно что немного.

Ну, что тут скажешь... Если по вашему, роль государства сводится только к поставкам, то с такой точкой зрения спорить смысла нет. Хотя даже с этой точки зрения "поставки" того же личного состава требуют наличия работоспособных социальных механизмов. Без государства (что бы мы под ним не понимали) они невозможны.

От dap
К zero1975 (01.06.2024 11:27:07)
Дата 03.06.2024 01:57:30

После СВО Украине конец при любом раскладе.

Причем не важно чем закончится.
Увы. :(((

От zero1975
К dap (03.06.2024 01:57:30)
Дата 03.06.2024 19:38:48

Возможно. Но это "после". А вот сейчас - "страна не обнаружена"?

>Причем не важно чем закончится.
>Увы. :(((

Ваши бы слова, да Богу в уши...
Как по мне, так здесь ситуация первой мировой - когда выиграли не участвовавшие (или участвовавшие минимальными ресурсами).

От dap
К zero1975 (03.06.2024 19:38:48)
Дата 04.06.2024 12:52:47

Re: Возможно. Но...

>Ваши бы слова, да Богу в уши...
>Как по мне, так здесь ситуация первой мировой - когда выиграли не участвовавшие (или участвовавшие минимальными ресурсами).

Не, ситуация помоему сейчас хуже. Те кто не участвовал получат точно так же в лоб от мирового кризиса, который неизбежно будет по результатам этого трындеца.

От zero1975
К dap (04.06.2024 12:52:47)
Дата 04.06.2024 18:48:54

Re: Возможно. Но...

>Не, ситуация помоему сейчас хуже. Те кто не участвовал получат точно так же в лоб от мирового кризиса, который неизбежно будет по результатам этого трындеца.

Согласен. Но не надо забывать о том, что кризис - это ещё и окно возможностей.

От Alexeich
К dap (03.06.2024 01:57:30)
Дата 03.06.2024 11:40:17

Re: После СВО...

>Причем не важно чем закончится.
>Увы. :(((

Теоретически возможно, что Украина вернется в границы 1992, и даже прихватит что-то, "поле ровное - мяч круглый", но это уже будет совсем другая страна, точнее это и сейчас совсем другая страна.

От dap
К Alexeich (03.06.2024 11:40:17)
Дата 03.06.2024 15:50:35

>Теоретически возможно, что Украина вернется в границы 1992,
Скажем так это крайне маловероятно. Мне кажется на это не рассчитывают ни в самой Украине. ни в ее западных союзниках. Сейчас мне кажется задача не слить все вообще в 0.

>но это уже будет совсем другая страна, точнее это и сейчас совсем другая страна.
В случае условной победы Украины (какой, это вопрос отдельный, я бы сказал, что сохранение подконтрольной сейчас территории уже победа) это будет страна с разбитой в хлам экономикой с колоссальными демографическими проблемами и без финансовой помощи извне, зато с колоссальными долгами.
Тут не понятно что лучше, проиграть или "победить".

От Alexeich
К dap (03.06.2024 15:50:35)
Дата 04.06.2024 09:57:29

>>Теоретически возможно, что Украина вернется в границы 1992,
>Скажем так это крайне маловероятно. Мне кажется на это не рассчитывают ни в самой Украине. ни в ее западных союзниках. Сейчас мне кажется задача не слить все вообще в 0.

Если бы задачей было бы "не слить все в 0" - Зелю бы толкали к переговорам. А так не каплет ... РФ топчется вдоль тонкой полоски на Юго-Востоке второй год, изредка позволяя себе вылазки, украинцы покорно мрут на линии боевого соприкосновения. Россия завязла. Чего еще нужно русским турбопатриотам и американским русофобам для взаимного счастья?

>>но это уже будет совсем другая страна, точнее это и сейчас совсем другая страна.
>В случае условной победы Украины (какой, это вопрос отдельный, я бы сказал, что сохранение подконтрольной сейчас территории уже победа) это будет страна с разбитой в хлам экономикой с колоссальными демографическими проблемами и без финансовой помощи извне, зато с колоссальными долгами.
>Тут не понятно что лучше, проиграть или "победить".

В случае условной "победы", т.е. приходу к какому-то отн. стабильному состоянию с сохранением территории (не всей даже) и лица, вполне возможен план Маршалла. Разбитие экономики в хлам я бы не переоценивал, она и так была "в хламе" и требовала огромных вложений для превращения в конкурентоспособную, Януковича не зря 400 млрд. расходов пугали - это была реалистичная оценка стоимости модернизации экономики нэньки до современного уровня. В общем, конечно, золотом не зальют, но и совсем не бросят, а дльше как кривая вывезет, может в Ю.Корею, а может - в республику БиГ. Последнее, впрочем, вероятнее.

От dap
К Alexeich (04.06.2024 09:57:29)
Дата 04.06.2024 12:24:03

>Если бы задачей было бы "не слить все в 0" - Зелю бы толкали к переговорам.
Его и толкают. Но очень неуверенно, т.к. и на западе множество не вполне психически и умственно адекватных политиков. Они там никак не договорятся между собой.
Но настроения видно именно такие.

>Россия завязла. Чего еще нужно русским турбопатриотам и американским русофобам для взаимного счастья?
Проблема в том, что общество украинское как бы начинает терять веру в победу и это неизбежно приводит к рассыпанию систему управления ВНА. А она там и так не слава богу.

>В случае условной "победы", т.е. приходу к какому-то отн. стабильному состоянию с сохранением территории (не всей даже) и лица, вполне возможен план Маршалла.

Невозможен. У США и ЕС было 8 лет на создание витрины из Украине. А до того из Грузии. А до того из Прибалтики.
Нету больше никаких планов Маршала и не будет. Т.е. план то кончено будет но результатов никаких не даст, т.к. большую часть денег спилят на западе, остатки растащат местные барыги, а реальная экономика получит шиш с маслом.
Проверено на многих примерах.
Современная западная экономика и политика больше не способна на подобные проекты.

>Разбитие экономики в хлам я бы не переоценивал
Я его еще недооцениваю. Экономика это не только порушенные заводы. Не только убитая (а будет убита еще сильнее) энергосистема. Это в первую очередь разрушение общественных отношений в стране.
А еще сильнее все угробит присоединение к ЕС, которого в случае мира не избежать. Это прям осиновый кол в гроб.

>она и так была "в хламе" и требовала огромных вложений для превращения в конкурентоспособную,

Все верно. Больной и так был при смерти. Сейчас он уже умер, а его тела на аппарате искусственного поддержания жизнедеятельности.

>В общем, конечно, золотом не зальют, но и совсем не бросят,
До простых людей не копейки не дойдет.

>может в Ю.Корею
Это про другую эпоху, другую мировую экономику и других политиков. Забудьте.

От Alexeich
К dap (04.06.2024 12:24:03)
Дата 04.06.2024 14:06:09

>Проблема в том, что общество украинское как бы начинает терять веру в победу и это неизбежно приводит к рассыпанию систему управления ВНА. А она там и так не слава богу.

Типично российское заблуждение в том, что большинство украинцев "верило в победу" (в смысле достижения прописанных на знамени целей - возврат к границам 1992 в обозримые сроки). Да никогда почти не верил в них с самого начала этой пирдухи весной 2022. Пересичный украинец верил в нее менее чем средний ВИФовец, кажется :) Поэтому поток победителей устремился не в военкоматы, а к Тисе и Бугу. Трескотня в соцсетях и вера масс - разные вещи. Верят (точнее надеются) что все как-нибудь устаканится в обозримые сроки. Вот с этой верой, кажется, действительно все хуже.

>Невозможен. У США и ЕС было 8 лет на создание витрины из Украине. А до того из Грузии. А до того из Прибалтики.

Все же тут несколько иные условия (и ставки). Начать с того что с 2012 или 2008 ни Украина ни Грузия в ЕС как-то не входили и приблизиться им было по понятным причинам затруднительно. И Прибалтику я бы не относил к числу "покинутых". Есть и вполне позитивные примеры Румынии и Польши. В общем гадать можно много.

>Нету больше никаких планов Маршала и не будет. Т.е. план то кончено будет но результатов никаких не даст, т.к. большую часть денег спилят на западе, остатки растащат местные барыги, а реальная экономика получит шиш с маслом.

Ну Вы уж совсем пессимист. Польшу с Румынией я уже упоминал.

>Проверено на многих примерах.
>Современная западная экономика и политика больше не способна на подобные проекты.

Почему?

>Я его еще недооцениваю. Экономика это не только порушенные заводы. Не только убитая (а будет убита еще сильнее) энергосистема. Это в первую очередь разрушение общественных отношений в стране.

Существенный момент. Но, с другой стороны, с чистого листа и строить легче. В общем, это уже уходит в область "планирование за горизонтом событий".

>А еще сильнее все угробит присоединение к ЕС, которого в случае мира не избежать. Это прям осиновый кол в гроб.

А вот этого как раз ожидать сложно, в обозримой перспективе по крайней мере. (Турки соврать не дадут). А там "или ишак или падишах".

>>В общем, конечно, золотом не зальют, но и совсем не бросят,
>До простых людей не копейки не дойдет.

Опять же слишком пессимистично.

От Claus
К Calmman (30.05.2024 21:54:48)
Дата 30.05.2024 23:07:46

с 404 имеющей небольшую поддержку от некоторого коллектива (-)

От Кострома
К Claus (30.05.2024 23:07:46)
Дата 31.05.2024 07:28:24

Re: с 404...

Точно.
А Китай победил японию в 45.
С небольшой поддержкой

От Claus
К Кострома (31.05.2024 07:28:24)
Дата 31.05.2024 19:32:14

>Точно.
>А Китай победил японию в 45.
>С небольшой поддержкой
Вы бредите?
Какие там успехи у Китая были, когда он помощь аналогичную Украинской получал. В смысле когда вся помощь ограничивалась поставками техники да "Летающими тиграми"?

От Кострома
К Claus (31.05.2024 19:32:14)
Дата 01.06.2024 07:35:01

>>Точно.
>>А Китай победил японию в 45.
>>С небольшой поддержкой
>Вы бредите?
>Какие там успехи у Китая были, когда он помощь аналогичную Украинской получал. В смысле когда вся помощь ограничивалась поставками техники да "Летающими тиграми"?

Успехи аналогичные украинским у китая были даже до того как он помощь получал.
Например какая нить битва за Тайэрчжуан.

При том что понятно труба пониже и дым пожиже.

В принципе, украина всё поняла к апрелю 2022. и если бы не приезд бориски - мир был заключён уже тогда, а местные всёпропальщики бы стонали о том что кровавый режим слил

От Claus
К Кострома (01.06.2024 07:35:01)
Дата 01.06.2024 11:25:46

>В принципе, украина всё поняла к апрелю 2022. и если бы не приезд бориски - мир был заключён уже тогда, а местные всёпропальщики бы стонали о том что кровавый режим слил
К приезду Бориски. они вообще то удержались, чего мало кто ожидал.

От Кострома
К Claus (01.06.2024 11:25:46)
Дата 01.06.2024 14:12:22

>>В принципе, украина всё поняла к апрелю 2022. и если бы не приезд бориски - мир был заключён уже тогда, а местные всёпропальщики бы стонали о том что кровавый режим слил
>К приезду Бориски. они вообще то удержались, чего мало кто ожидал.

Мало кто ожидал чего?

Очевидно что никто не собирался брать Киев за три дня.
И да, возможно наше руководство рассчитывало на какой то внутренний переворот

От Д.И.У.
К Slick (30.05.2024 12:40:55)
Дата 30.05.2024 16:07:09

>>>>А вот вы открытым текстом предлагаете нанести ядерный удар по Львову в качестве "акта устрашения" (то есть государственного террора), разом уничтожить несколько десятков тысяч не-комбатантов без разбора пола и возраста. По причине не той национальности и политических взглядов - дескать, угрожают вашей "высшей расе".
>>>
>>>Зачем? Есть военная цель Львовский бронетанковый. А дальше по заветам демократов из США по примеру Хиросимы и Нагасаки с Дрезденом.
>>
>>Вы оторвались от реальности, со своими соумышленниками. Сейчас не 1945 г., не 6-й год мировой войны с многими миллионами жертв.
>>Сейчас мир не примет такое массовое зверство, да еще в какой-никакой Европе, качественно превосходящее предыдущее.
>>Ваш режим объявят людоедским, и с этим согласятся все - и наверху, и внизу - не отвертится даже Китай. Поскольку вопиющий факт будет налицо ("проходной" он только в ваших иллюзиях).
>
>>Не знаю, как на это отреагируют НАТО и прочий западной блок - но точно не завалятся кверху лапками в капитуляции. Скорее всего, введут войска на Украину для защиты от геноцида, со своим ядерным оружием. Вероятно, после этого будет достигнуто перемирие типа межкорейского 1953 г. - по линии разграничения.
>>А ваш режим получит уже настоящие санкции, со всех сторон, как на Ирак в 1990 г. С конкретным, которое невозможно обойти требованием - под международным контролем наказать всех виновных в предлагаемом вами преступлении (помимо прочего).
>
>Так поэтому и надо Яо применять массированно для слома сопротивления всу и на всю глубину для выхода танков на польскую границу. Одиночный удар бесполезен. Ну а Россия выживет даже в полной изоляции - ресурсов достаточно.

То есть признаете свою военную и политическую бездарность и несостоятельность. Что обычными средствами не в состоянии победить на поле боя даже Украину (где вчетверо меньше жителей), что могучая РФская экономика не потянет даже такую не-войну, что само начало не-войны было грубой ошибкой - поскольку самые хитрые планы на февраль 2022 г. явно не предусматривали такую многоходовочку, как переход в ядерную фазу.
Ну и понятно, предвидение последствий своих близоруко-людоедских планов - развязывания ограниченной ядерной войны строго на юго-западном рубеже РФ - у вас отсутствует полностью, вместо них слепая вера в слабодушие гейропы и пиндосов, рядом с такой-то крутизной. Классические державные мрии с последующим "а нас за шо?"

Собственно, именно такой неадекватный менталитет привел РФскую чиновную верхушку к нынешней неприглядной ситуации, теперь предлагается зайти на этом пути качественно дальше. Очень в рай захотелось, а остальное податное быдло и спрашивать незачем.

От Slick
К Д.И.У. (30.05.2024 16:07:09)
Дата 30.05.2024 19:45:07

>То есть признаете свою военную и политическую бездарность и несостоятельность. Что обычными средствами не в состоянии победить на поле боя даже Украину (где вчетверо меньше жителей), что могучая РФская экономика не потянет даже такую не-войну, что само начало не-войны было грубой ошибкой - поскольку самые хитрые планы на февраль 2022 г. явно не предусматривали такую многоходовочку, как переход в ядерную фазу.
>Ну и понятно, предвидение последствий своих близоруко-людоедских планов - развязывания ограниченной ядерной войны строго на юго-западном рубеже РФ - у вас отсутствует полностью, вместо них слепая вера в слабодушие гейропы и пиндосов, рядом с такой-то крутизной. Классические державные мрии с последующим "а нас за шо?"

>Собственно, именно такой неадекватный менталитет привел РФскую чиновную верхушку к нынешней неприглядной ситуации, теперь предлагается зайти на этом пути качественно дальше. Очень в рай захотелось, а остальное податное быдло и спрашивать незачем.

Ооо. В реальности жизнь в России в 2024 сильно лучше, чем в 2020м и тем более чем в 2022м:-). ЦБ замедляет слишком
быстро растущую экономику, в рамках контрцикличной политики.
Армия развернута и пользуется уважением общества.
Единственная проблема, что потери России в рамках текущей концепции СВО будут больше (хотя интенсивность потерь меньше), чем в условиях гипотетического применения ОМП и выхода ко Львову.

От Iva
К Slick (30.05.2024 19:45:07)
Дата 30.05.2024 20:37:30

Привет!

>Ооо. В реальности жизнь в России в 2024 сильно лучше, чем в 2020м и тем более чем в 2022м:-). ЦБ замедляет слишком
>быстро растущую экономику, в рамках контрцикличной политики.

ага +5% при инфляции реальной, а не объявленной выше 16%. Т.е. реальный прирост -10% как минимум.

Владимир

От Slick
К Iva (30.05.2024 20:37:30)
Дата 31.05.2024 10:07:11

>Привет!

>>Ооо. В реальности жизнь в России в 2024 сильно лучше, чем в 2020м и тем более чем в 2022м:-). ЦБ замедляет слишком
>>быстро растущую экономику, в рамках контрцикличной политики.
>
>ага +5% при инфляции реальной, а не объявленной выше 16%. Т.е. реальный прирост -10% как минимум.

>Владимир

Только зарплаты выросли на 15 процентнов в 2022 и на 14 процентов в 2023 ;) Но верьте, что все плохо. От безнадеги русские тратят только на новые машины по три триллиона в год.

От Claus
К Slick (31.05.2024 10:07:11)
Дата 31.05.2024 19:34:37

>Только зарплаты выросли на 15 процентнов в 2022 и на 14 процентов в 2023 ;) Но верьте, что все плохо. От безнадеги русские тратят только на новые машины по три триллиона в год.
Угу. В 2019 году я Кодиак купил, пусть и в минимальной комплектации. а сейчас таких денег хватит на покупку Весты в начальной комплектации.
Жить стало лучше, жить стало веселее, угу.

От Slick
К Claus (31.05.2024 19:34:37)
Дата 02.06.2024 16:05:34

>>Только зарплаты выросли на 15 процентнов в 2022 и на 14 процентов в 2023 ;) Но верьте, что все плохо. От безнадеги русские тратят только на новые машины по три триллиона в год.
>Угу. В 2019 году я Кодиак купил, пусть и в минимальной комплектации. а сейчас таких денег хватит на покупку Весты в начальной комплектации.
>Жить стало лучше, жить стало веселее, угу.

Вот поэтому налоги и повышают, привык народ к Кодиакам и отдыху в Турции. Впрочем желающие купить Кодиак в 2024 - купят еще, стоят в салонах в свободной продаже. Но налогов конечно государству в размере цены Весты придется отдать.

От Iva
К Slick (31.05.2024 10:07:11)
Дата 31.05.2024 12:52:33

Привет!

>
>Только зарплаты выросли на 15 процентнов в 2022 и на 14 процентов в 2023 ;)

при инфляции в 16-18процентов - это до фига :)

>Но верьте, что все плохо. От безнадеги русские тратят только на новые машины по три триллиона в год.

уровень 2021 не более при выросших ценах. т.е. реально , с учетом инфляции - и тут просело.

в целом военные расходы - они в краткосрочном плане дают улучшение, но потом начинаются проблемы.
и судя по объявленной налоговой реформе - деньги кончились.

Владимир

От Iva
К Iva (31.05.2024 12:52:33)
Дата 31.05.2024 13:48:33

Привет!

>>Но верьте, что все плохо. От безнадеги русские тратят только на новые машины по три триллиона в год.
>
>уровень 2021 не более при выросших ценах. т.е. реально , с учетом инфляции - и тут просело.

посмотрел цены на Солярис - в 2021 815-1200 2024 - от 1408 до 2400.

Владимир

От Slick
К Iva (31.05.2024 13:48:33)
Дата 01.06.2024 15:46:56

>Привет!

>>>Но верьте, что все плохо. От безнадеги русские тратят только на новые машины по три триллиона в год.
>>
>>уровень 2021 не более при выросших ценах. т.е. реально , с учетом инфляции - и тут просело.
>
>посмотрел цены на Солярис - в 2021 815-1200 2024 - от 1408 до 2400.

>Владимир

Нормально натягиваете ;) Солярис не стоил 815 в 2021 году... Это цена 2018 года. Как раз выбирал. Единственную отрасль выбитую санкциями нашли. Да, легковой автопром в ауте с 2020.

От Claus
К Slick (30.05.2024 19:45:07)
Дата 30.05.2024 20:09:00

>Ооо. В реальности жизнь в России в 2024 сильно лучше, чем в 2020м и тем более чем в 2022м:-). ЦБ замедляет слишком
>быстро растущую экономику, в рамках контрцикличной политики.
Вы в какой то альтернативной реальности живете?

От Кострома
Дата 28.05.2024 17:26:18

Ну во первых Кагарлицкий безусловно заукраинец.
Так же кстати как и вы.
Во вторых - кроме кагарлицкого конкретно ваша публика называете политзаключённым откровенных террористов.

От RTY
К Кострома (28.05.2024 17:26:18)
Дата 31.05.2024 20:47:28

>Ну во первых Кагарлицкий безусловно заукраинец.
>Так же кстати как и вы.

Каждый, кто с Вами несогласен - переодетый инопланетянин и шпиён Моссад по совместительству.
Очень удобная жизненная позиция. Правда, закончится неизбежным столкновением с реальностью в жесткой форме.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (28.05.2024 11:35:02)
Дата 28.05.2024 12:11:29

>>Правозащитники уже насчитали порядка 120 тыс. административных и уголовных дел по политическим основаниям.
>
>Заукраинцы в русском государстве должны страдать,

В русском, как вы изволили выразиться, государстве живут многие народы, в том числе и украинцы. А я, например, вообще затрудняюсь разделить свои украинские, русские и белорусско-польские корни, послужившие основой для формирования моей собственной идентичности.

>ибо они есть сторонники геноцида русского народа.

Никакого отдельно-взятого геноцида русского народа нет, не выдумывайте. Наряду с русскими (и даже более высокими темпами) вымирают и украинцы, и белорусы, и финно-угорские народы.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (28.05.2024 12:11:29)
Дата 28.05.2024 12:21:15

>>>Правозащитники уже насчитали порядка 120 тыс. административных и уголовных дел по политическим основаниям.
>>
>>Заукраинцы в русском государстве должны страдать,
>
>В русском, как вы изволили выразиться, государстве живут многие народы, в том числе и украинцы.

Ну и что? Во множестве стран мира живут разные народы. Наличие арабов в Израиле не отменяет того факта, что это еврейское государство, к примеру.

>А я, например, вообще затрудняюсь разделить свои украинские, русские и белорусско-польские корни, послужившие основой для формирования моей собственной идентичности.

Ещё б кого интересовали ваши затруднения. Результат-то какой? Русская идентичность или не русская?

>>ибо они есть сторонники геноцида русского народа.
>
>Никакого отдельно-взятого геноцида русского народа нет, не выдумывайте.

Ну разумеется. Так, режут помаленьку. Заукраинцев устраивает. Поэтому - да, заукраинцы должны страдать.

>Наряду с русскими (и даже более высокими темпами) вымирают и украинцы, и белорусы, и финно-угорские народы.

Я не про вымирают (т.е., численность сокращается в следствие естественных причин), я про целенаправленные усилия.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (28.05.2024 12:21:15)
Дата 29.05.2024 08:21:48

>>В русском, как вы изволили выразиться, государстве живут многие народы, в том числе и украинцы.
>
>Ну и что? Во множестве стран мира живут разные народы. Наличие арабов в Израиле не отменяет того факта, что это еврейское государство, к примеру.

В России абсолютно никого не интересует ваша родословная, и была ли ваша бабушка русской или эстонкой. Параллель с еврейским государством совершенно несостоятельная.

>>А я, например, вообще затрудняюсь разделить свои украинские, русские и белорусско-польские корни, послужившие основой для формирования моей собственной идентичности.

>Ещё б кого интересовали ваши затруднения. Результат-то какой? Русская идентичность или не русская?

Вненациональная. Мне одинаково тошно смотреть как на русские, так и на украинские националистические проявления и прочие глупости и мерзости.

>>>ибо они есть сторонники геноцида русского народа.
>>
>>Никакого отдельно-взятого геноцида русского народа нет, не выдумывайте.
>
>Ну разумеется. Так, режут помаленьку.

Для подавления уголовных проявлений, кто бы ни был жертвой, достаточно полицейских мер.

>Заукраинцев устраивает. Поэтому - да, заукраинцы должны страдать.

Если не призывают к убийствам, грабежам и прочим насилиям и бесчинствам, то нет, не должны, кого бы вы не относили к данной совершенно неопределённой категории.

>>Наряду с русскими (и даже более высокими темпами) вымирают и украинцы, и белорусы, и финно-угорские народы.
>
>Я не про вымирают (т.е., численность сокращается в следствие естественных причин), я про целенаправленные усилия.

А, ну да, это естественное, т.е. заданное самой природой.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (29.05.2024 08:21:48)
Дата 29.05.2024 11:19:56

>>>В русском, как вы изволили выразиться, государстве живут многие народы, в том числе и украинцы.
>>
>>Ну и что? Во множестве стран мира живут разные народы. Наличие арабов в Израиле не отменяет того факта, что это еврейское государство, к примеру.
>
>В России абсолютно никого не интересует ваша родословная, и была ли ваша бабушка русской или эстонкой. Параллель с еврейским государством совершенно несостоятельная.

Речь шла о "не русское государство, потому что живут не только русские". Так вот - это не критерий. Русские вполне себе официально - государственнообразующий народ.

>>>А я, например, вообще затрудняюсь разделить свои украинские, русские и белорусско-польские корни, послужившие основой для формирования моей собственной идентичности.
>
>>Ещё б кого интересовали ваши затруднения. Результат-то какой? Русская идентичность или не русская?
>
>Вненациональная.

Ну вот и всё. Вы чужак, живущий в русском государстве. Вот как я до недавнего времени был чужаком, живущем в эстонском государстве. Никому на этом основании не приходит в голову отрицать, что Эстония - эстонское государство.

>>>>ибо они есть сторонники геноцида русского народа.
>>>
>>>Никакого отдельно-взятого геноцида русского народа нет, не выдумывайте.
>>
>>Ну разумеется. Так, режут помаленьку.
>
>Для подавления уголовных проявлений, кто бы ни был жертвой, достаточно полицейских мер.

Или недостаточно. См. КТО в Чечне.

>>Заукраинцев устраивает. Поэтому - да, заукраинцы должны страдать.
>
>Если не призывают к убийствам, грабежам и прочим насилиям и бесчинствам, то нет, не должны

Ну вам, чужаку, не должны, а мне должны.

>>Я не про вымирают (т.е., численность сокращается в следствие естественных причин), я про целенаправленные усилия.
>
>А, ну да, это естественное, т.е. заданное самой природой.

Вы явно попытались саркастически на что-то указать, но в итоге ничего конкретного. Вы отрицаете разницу между естественной и насильственной смертью, или что?

От Сибиряк
К Вася Куролесов (29.05.2024 11:19:56)
Дата 29.05.2024 19:18:11

и ещё пара статей в тему

>>>>А я, например, вообще затрудняюсь разделить свои украинские, русские и белорусско-польские корни, послужившие основой для формирования моей собственной идентичности.
>>
>>>Ещё б кого интересовали ваши затруднения. Результат-то какой? Русская идентичность или не русская?
>>
>>Вненациональная.
>
>Ну вот и всё. Вы чужак, живущий в русском государстве.

>Ну вам, чужаку, не должны, а мне должны.

Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

Статья 15
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

>Вот как я до недавнего времени был чужаком, живущем в эстонском государстве. Никому на этом основании не приходит в голову отрицать, что Эстония - эстонское государство

Своё понимание государственного устройства РФ вы уже продемонстрировали. Сильно сомневаюсь, что у вас лучше обстоит дело с пониманием государственного устройства Эстонии.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (29.05.2024 19:18:11)
Дата 30.05.2024 14:49:57

Re: и ещё...

>Своё понимание государственного устройства РФ вы уже продемонстрировали. Сильно сомневаюсь, что у вас лучше обстоит дело с пониманием государственного устройства Эстонии.

Да, судя по откровенному обрезанию вами цитат из конституции, вы у нас - самый надёжный источник в этом плане.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (29.05.2024 11:19:56)
Дата 29.05.2024 18:31:35

>Речь шла о "не русское государство, потому что живут не только русские". Так вот - это не критерий. Русские вполне себе официально - государственнообразующий народ.

Поскольку вы в России человек новый, то вам полезно было бы прочесть конституцию этой страны. В Главе 1 - Основы конституционного строя - слово "русский" отсутствует. В Главе 2 - Права и свободы человека и гражданина - тоже. В Главе 3 - Федеративное устройство - слово "русский" присутствует в Статье 68:

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

З. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Никакой особой роли русского народа в конституции не обозначено. Зато Статья 3 гласит:

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

А в ст. 19 сказано:

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

>>>>А я, например, вообще затрудняюсь разделить свои украинские, русские и белорусско-польские корни, послужившие основой для формирования моей собственной идентичности.
>>
>>>Ещё б кого интересовали ваши затруднения. Результат-то какой? Русская идентичность или не русская?
>>
>>Вненациональная.
>
>Ну вот и всё. Вы чужак, живущий в русском государстве.

Вы сходу отрицаете по крайней мере пару статей Конституции РФ. Хорошее начало для недавнего репатрианта.

>Вот как я до недавнего времени был чужаком, живущем в эстонском государстве. Никому на этом основании не приходит в голову отрицать, что Эстония - эстонское государство.

Что называется, со своим уставом в чужой монастырь.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (29.05.2024 18:31:35)
Дата 30.05.2024 14:47:39

>Поскольку вы в России человек новый, то вам полезно было бы прочесть конституцию этой страны. В Главе 1 - Основы конституционного строя - слово "русский" отсутствует.
>1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

Последовал вашему совету в точности, я обнаружил следующее:
"1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации."

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/3ed9a4d68072c2f9d74767edb4d4d2ea1def6e9f/

Вот так вот - язык государствообразующего народа, входящего и т.д.

>>Ну вот и всё. Вы чужак, живущий в русском государстве.
>
>Вы сходу отрицаете по крайней мере пару статей Конституции РФ. Хорошее начало для недавнего репатрианта.

Я вообще никакие статьи конституции не отрицаю, ибо обсуждаю не конституцию, а реальность. Каковая реальность просачивается даже в нашу не слишком смотрящую на реальность законодательную базу.

>>Вот как я до недавнего времени был чужаком, живущем в эстонском государстве. Никому на этом основании не приходит в голову отрицать, что Эстония - эстонское государство.
>
>Что называется, со своим уставом в чужой монастырь.

Это мой монастырь. Который ещё в 17-м у меня украли. А теперь рассказывают, как мне никто и ничего не должен.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (30.05.2024 14:47:39)
Дата 30.05.2024 18:15:46

>Последовал вашему совету в точности, я обнаружил следующее:
>"1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации."

>
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/3ed9a4d68072c2f9d74767edb4d4d2ea1def6e9f/

Да, виноват, не уследил за версиями!

>Вот так вот - язык государствообразующего народа, входящего и т.д.

Всё же заметим, что русский народ здесь прямо так и не назван, и ни в какой другой статье конституции тоже. В принципе, при такой формулировке претензию на звание государствообразующего может заявить и какой-нибудь иной русско-язычный народ.

>Я вообще никакие статьи конституции не отрицаю, ибо обсуждаю не конституцию, а реальность.

Так и в реальности социальная общность определяется языком, культурой, системой образования, территорией проживания и пр. Вот у меня, например, соседи с одной стороны - татарского происхождения, а с другой - финнско-немецкого, и объединяют нас явно не национальные корни, которые у каждого из нас сильно разные.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (30.05.2024 18:15:46)
Дата 30.05.2024 18:29:04

>Да, виноват, не уследил за версиями!

Бывает.

>>Вот так вот - язык государствообразующего народа, входящего и т.д.
>
>Всё же заметим, что русский народ здесь прямо так и не назван, и ни в какой другой статье конституции тоже. В принципе, при такой формулировке претензию на звание государствообразующего может заявить и какой-нибудь иной русско-язычный народ.

Замечательно - осталось найти этот другой русскоязычный народ. А пока за отсутствием такового придётся считать государственнообразующим именно русский народ.

>Так и в реальности социальная общность определяется языком, культурой, системой образования, территорией проживания и пр.

Вот именно, что "и пр.". И в этом "пр" сплошь и рядом - этническое происхождение. Евреи прохладно относятся к антисемитским актам в какой-нибудь Франции безотносительно того, где они живут, какой паспорт у них в кармане, в какого бога они верят и на каком языке говорят. Это называется "этническая солидарность". Точно также условный усть-тыгдынец, мирно живущий в своей Усть-Тыгдынии, будет спокойно относиться к тем же самым актам, ибо это не его народ-страна-язык-вера, и след-но, не его проблема. Дам, он может быть осуждающе поморщится, прочтя о них в новостях, но особо переживать не будет. Это называется отсутствием этнической солидарности. Вот и получается, что россиянину без национальности по умолчанию не очень-то важны проблемы каких-то там русских.

>Вот у меня, например, соседи с одной стороны - татарского происхождения, а с другой - финнско-немецкого, и объединяют нас явно не национальные корни, которые у каждого из нас сильно разные.

А у меня были соседи эстонского происхождения. А у некоторых - чеченского, ну и т.д. И в девяностые внезапно выяснилось, что это-то как раз самое важное. Поэтому в Чечне русских почти нет, а в Эстонии их количество радикально уменьшилось. Но песни про "имеет значения" нам поют и поют. "Многие верят".

От Prepod
Дата 28.05.2024 11:31:45

>>Меня тут банили за посты, не нарушающие российское законодательство. Критиковать политику правительства РФ и навязываемую идеологию у нас вроде пока не запрещено.
>
>Запрещено, хотя пока на уровне позднего Франко-Пиночета, а не Гитлера (подобные режимы тоже бывают разные и существуют в развитии, меняясь то в одну сторону, то в другую). Правозащитники уже насчитали порядка 120 тыс. административных и уголовных дел по политическим основаниям. Пока преобладающее большинство - "штраф" 30 тыс. р. за пост в соцсетях (то есть узаконенный госграбеж имущества мыслепреступника), но есть и сотни политзаключенных с реальными сроками - и прозападно-либеральных, и левых, и правонационалистических. Естественно, кроме исключительных публично-показательных случаев (типа Навального-Кагарлицкого-Стрелкова), упоминать о них во всё более тоталитарно-контролируемых СМИ запрещено.
Уважаю любые убеждения и вытекающую из них боротьбу.
Посты в поддержку истекающей кровью украинушки и доблестных ЗСУ, против рашисиской путлеровской агрессивной войны это на чей-то вкус ерунда и 30 000 за такое в военное время - режим лютует. Предположим, в конце концов это вопрос интерпретации, субъективного мнения.
Но «сотни политзаключенных» - вопрос факта. Кто эти люди? Хотя бы пара десятков фамилий. Чтобы было понятно о ком речь. Имеется подозрение что туда подверстаны мадемуазель Трепова, а равно невинные метатели коктейлей Молотова в военкоматы и уаще неуиноуные поджигатели релейных устройств по приказу голосов из Телеги.

От Кострома
Дата 28.05.2024 10:48:04

Кстати, а вас почему не банят?
Вы так то регулярно нарушаете правила и действующее российское законодательство