От Вася Куролесов
К Паршев
Дата 26.05.2024 21:48:18
Рубрики Современность;

Re: Ну если

> И вообще - нужны не только полосы. Есть ещё аэродромное хозяйство, личный состав, сама авиация, наконец. Как оно там будет после ядерного-то взрыва?

>а что, ядерный взрыв всё это уничтожит?

А что, оставит всё, как есть? По-вашему, ТЯО - что-то вроде конвенционального "искандера", получается.

>>>Противник потерпит поражение после занятия его территории.
>>
>>Это совершенно необязательное условие. В ПМВ Германия вообще не имела войск противника на своей территории - но потерпела поражение.
>
>это лишь один из вариантов, есть, наверное, и другие.

Есть и другие, разумеется. Но вы почему-то упомянули исключительно этот. Вроде как иначе победа и не достигается, хотя примеров поражений без значительных территориальных потерь полным полно.

>Но положение нашего противника совсем не такое, как в ПМВ.

Пока да. И наш долг - всемерно способствовать наступлению такого положения.

>И да, Германия тогда потерпела поражение - заметьте, без применения ТЯО.

Ну было бы странно, если бы Германия потерпела поражение в связи с применением ТЯО - за полвека до изобретения оного.

>>Не все гаврики одинаково полезны. Полезные гаврики оказались выбиты, а возможности превращать мало- и бесполезных гавриков в полезных были исчерпаны.
>
>Конечно, этим и приходится заниматься. И, заметьте, применение ТЯО для этого мало полезно.

Ну как я могу это заметить, если это и есть ваш тезис, требующий обоснования? Пока я вижу только утверждения "ТЯО не сработает". С чего, почему - непонятно.

От Паршев
К Вася Куролесов (26.05.2024 21:48:18)
Дата 27.05.2024 13:13:21

>Ну как я могу это заметить, если это и есть ваш тезис, требующий обоснования? Пока я вижу только утверждения "ТЯО не сработает". С чего, почему - непонятно.

Ну вот чего Вы "не видите"? Вы пришли к пониманию, что надо уничтожить украинскую армию. Я не против, но заметил, что ТЯО этого не сделает. И мало его, чтобы весь мобрезерв засыпать.

И да, я не знаю, что можно сделать сейчас. Но хвататься за последнюю соломинку - ТЯО - считаю неправильным. Интуитивно.

В конце концов, это издревле было голубой мечтой наших партнеров - ядерная война в России и Европе, которая не затрагивает США.

От Вася Куролесов
К Паршев (27.05.2024 13:13:21)
Дата 27.05.2024 13:55:39

>>Ну как я могу это заметить, если это и есть ваш тезис, требующий обоснования? Пока я вижу только утверждения "ТЯО не сработает". С чего, почему - непонятно.
>
>Ну вот чего Вы "не видите"?

Не вижу, почему ТЯО не способно уничтожать или как минимум всерьёз и надолго выводить из строя военные объекты.

>Вы пришли к пониманию, что надо уничтожить украинскую армию.

Не только и не столько. Я многократно говорил о необходимости нанесения ядерных ударов по украинским городам.

>Я не против, но заметил, что ТЯО этого не сделает.

Это вопрос количества ударов. Ну и я же не говорю, что надо ограничиться строго ТЯО. Не сдадутся - перейти к СЯО.

>И мало его, чтобы весь мобрезерв засыпать.

Весь и не требуется. Нужны масштабные разовые потери и осознание бесперспективности сопротивления.

>И да, я не знаю, что можно сделать сейчас. Но хвататься за последнюю соломинку - ТЯО - считаю неправильным. Интуитивно.

"Интуитивно" синоним "без внятного логического обоснования". Это не аргумент в дискуссии.

>В конце концов, это издревле было голубой мечтой наших партнеров - ядерная война в России и Европе, которая не затрагивает США.

Мы уже и так видим воплощение другой голубой мечты наших дорогих партнёров - конвенциональную войну на миллионы участников крупной незападной страны против России, наносящая России огромный ущерб. И в наших силах и интересах сделать из Украины показательный пример такой изобразительной силы, чтобы более ни один вассал Запада даже помыслить не мог поднять на нас руку.

От Паршев
К Вася Куролесов (27.05.2024 13:55:39)
Дата 27.05.2024 16:54:01

>Это вопрос количества ударов. Ну и я же не говорю, что надо ограничиться строго ТЯО. Не сдадутся - перейти к СЯО.

У нас мало СЯО. Согласно СНВ сократили до минимума, особенно к 2007 году; на главного партнера надо же что-то оставить.

От Вася Куролесов
К Паршев (27.05.2024 16:54:01)
Дата 27.05.2024 21:40:36

>>Это вопрос количества ударов. Ну и я же не говорю, что надо ограничиться строго ТЯО. Не сдадутся - перейти к СЯО.
>
>У нас мало СЯО. Согласно СНВ сократили до минимума, особенно к 2007 году; на главного партнера надо же что-то оставить.

Число боезарядов в наших СЯС измеряется в тысячах. Хватит и на Украину и на дорогих партнёров.

От Сибиряк
К Вася Куролесов (27.05.2024 21:40:36)
Дата 28.05.2024 04:13:09

>>>Это вопрос количества ударов. Ну и я же не говорю, что надо ограничиться строго ТЯО. Не сдадутся - перейти к СЯО.
>>
>>У нас мало СЯО. Согласно СНВ сократили до минимума, особенно к 2007 году; на главного партнера надо же что-то оставить.
>
>Число боезарядов в наших СЯС измеряется в тысячах. Хватит и на Украину и на дорогих партнёров.

Носители надо бы посчитать. Это немаловажно, когда разговор идёт о том, что мы можем и весь мир в труху.

От Вася Куролесов
К Сибиряк (28.05.2024 04:13:09)
Дата 28.05.2024 11:32:47

>Носители надо бы посчитать.

Всё давно посчитано.

>Это немаловажно, когда разговор идёт о том, что мы можем и весь мир в труху.

Нам не надо весь мир, нам надо неприемлемый ущерб некоторым особо буйным.