От Alexeich
К jazzist
Дата 28.05.2024 00:08:29
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Re: раньше, где-то...

>просто по репертуару Утесова и инструментовке его оркестра видно достаточно контрастно - в 1945 джазовый состав и репертуар с джазовыми вещами, а пару лет спустя - скрипки и аккордеоны. Цфасмана ушли еще летом 1946-го - «…освобождение Цфасмана приведёт к оздоровлению оркестра, а также к тому, что мы, наконец, освободим оркестр от увлечения западным джазом, без которого Цфасман немыслим…»

Тем не менее оркестровый джаз записывали и продавали в 50-е довольно бойко, да и самого Цфасмана, помнится, знаменитым "Ожиданием" (медленный фокстрот) я проникся, слушая винтажный диск на 45 об. начала 50-х (во варварство, его бы под стекло, а не пилить на проигрывателе). Но тренд в более "мягкий" что ли джаз да, был заметен.

От jazzist
К Alexeich (28.05.2024 00:08:29)
Дата 28.05.2024 01:29:32

Re: раньше, где-то...


>Тем не менее оркестровый джаз записывали и продавали в 50-е довольно бойко, да и самого Цфасмана, помнится, знаменитым "Ожиданием" (медленный фокстрот) я проникся, слушая винтажный диск на 45 об. начала 50-х (во варварство, его бы под стекло, а не пилить на проигрывателе). Но тренд в более "мягкий" что ли джаз да, был заметен.

вообще ничего не записывали... дискографии же есть, можете сами полазить-посмотреть

https://www.russian-records.com/

"Ожидание" это, емнип, 1953 г. Просто Цфасмана и Варламова из тех времен люблю довольно сильно...

Слушать пластинки это, лично мое мнение, нафиг надо. Слух портить. Цифра передает музыку такой, какая она должна быть, особенно с точки зрения звуковысотности и тембров. Любители винила - это любители деградации.

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Alexeich
К jazzist (28.05.2024 01:29:32)
Дата 28.05.2024 21:28:21

Re: раньше, где-то...

>вообще ничего не записывали... дискографии же есть, можете сами полазить-посмотреть
>
https://www.russian-records.com/

Нажористое местечко. Не знал.

>"Ожидание" это, емнип, 1953 г. Просто Цфасмана и Варламова из тех времен люблю довольно сильно...

Да, 1953. Пытались разыграть в нашем музшкольном ансамбле, но не потянули.

>Слушать пластинки это, лично мое мнение, нафиг надо. Слух портить. Цифра передает музыку такой, какая она должна быть, особенно с точки зрения звуковысотности и тембров. Любители винила - это любители деградации.

Ну какгбэ проникнуться аутентичным ухом эпохи. Молодежь любит, как ни странно, у меня студенты потихоньку коллекцию на виниле растащили почти "за спасибо" (600 дисков, в основном классика). К тому же многие записи помнятся с молодых лет так, как звучали, ностальгия. Но в целом да, хорошая цифра это хорошо.