От Iva
К dap
Дата 24.05.2024 18:00:12
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Я сам...

Привет!

>Ага. Именно поэтому США вынуждены импортировать огромное количество работников инженерных специальностей, потому что местные на эти специальности не идут.

потому что местные идут во врачи, юристы и финансисты - там больше платят.
а тупым неграм Матемматика 9ого класса отсекает возможности идти на врачей, химиков, инженеров и т.д. Там реальные знания надо показывать.

при этом есть большое количество дебилов идущих на Мастрес оф Артс и потом работающих в макдаке с огромными долгами за обучение.

Владимир

От dap
К Iva (24.05.2024 18:00:12)
Дата 27.05.2024 21:08:46

>потому что местные идут во врачи, юристы и финансисты - там больше платят.
Там больше платят и учиться легче. Как же так???

>а тупым неграм
А почему это они тупые? Негры по интеллектуальному уровню не ниже белых. Чой-то у вас концы с концами не сходятся. Почем они еще не допетрили, что образование то окупается?

>при этом есть большое количество дебилов идущих на Мастрес оф Артс и потом работающих в макдаке с .

Подождите, но они же вложились в образование ("огромными долгами за обучение"), ка кже оно не окупилось?

И бог с ним с макдаком. Как получилось что буровики (отнюдь не инженеры) получают больше офисного планктона с минимум колледжем? Не макдакеров, подчеркиваю.

От Iva
К dap (27.05.2024 21:08:46)
Дата 27.05.2024 23:33:43

Привет!

>>потому что местные идут во врачи, юристы и финансисты - там больше платят.
>Там больше платят и учиться легче. Как же так???

??? на врачей заведомо сложнее и дольше. На остальных не легче, чем на инженеров.

>>а тупым неграм
>А почему это они тупые? Негры по интеллектуальному уровню не ниже белых. Чой-то у вас концы с концами не сходятся. Почем они еще не допетрили, что образование то окупается?

лет 5-7 в США на Нью-йорксих форумах был срач, что негров не берут в лучшие школы, типа затирают.
и одна китаянка написала - если у меня будет меньше 10 тыс часов внешкольной работы (за Хайскул, 4 старших класса) - то все мои родственники и знакомые будут считать меня лентяйкой и бездельницей.
Покажите мне негра, который выдал 10 тыс часов и не поступил куда хотел.

ленивые они ан масс. И другие интересы у них, не учеба.

>>при этом есть большое количество дебилов идущих на Мастрес оф Артс и потом работающих в макдаке с .
>
>Подождите, но они же вложились в образование ("огромными долгами за обучение"), ка кже оно не окупилось?

вы путаете в среднем и конкретные случаи. Если вы пошли за корокой, а не за знаниями - вы сами злобный буратино.

>И бог с ним с макдаком. Как получилось что буровики (отнюдь не инженеры) получают больше офисного планктона с минимум колледжем? Не макдакеров, подчеркиваю.

и что это меняет в среднем?

Владимир

От dap
К Iva (27.05.2024 23:33:43)
Дата 03.06.2024 01:33:27

>Привет!

>??? на врачей заведомо сложнее и дольше. На остальных не легче, чем на инженеров.
На врачей долго соглашусь. На юристов проще, но нуднее. Учить много нужно, нужны софт скилы.
Но выражение it's not rocket science оно как бы не про юридическую науку.

>и одна китаянка написала - если у меня будет меньше 10 тыс часов внешкольной работы (за Хайскул, 4 старших класса) - то все мои родственники и знакомые будут считать меня лентяйкой и бездельницей.
>Покажите мне негра, который выдал 10 тыс часов и не поступил куда хотел.
>ленивые они ан масс. И другие интересы у них, не учеба.

А т.е. это проблема не генетическая а социальная. И как ее решают?

>вы путаете в среднем и конкретные случаи. Если вы пошли за корокой, а не за знаниями - вы сами злобный буратино.

А с чего вы взяли что у них нет знаний? Просто их знания не востребованы. Общество не нуждается в таком количестве master of arts.

>и что это меняет в среднем?
То что даже рыночек порешал так, что за низкоквалифицированную, но при этом тяжелую и нужную для общества платят больше, чем за более квалифицированную, но легкую.
Потому что на вторую легче найти персонал.

От Iva
К dap (03.06.2024 01:33:27)
Дата 03.06.2024 06:15:12

Привет!

>А т.е. это проблема не генетическая а социальная. И как ее решают?

это не социальная проблема, а проблема поведенческая. Социальную решают - льгот у негров выше крыши. Азиатам в США сложнее поступить чем всем прочим.
расизм в США он давно в пользу черных, "только для черных" и т.д. И против азиатов.

>А с чего вы взяли что у них нет знаний? Просто их знания не востребованы. Общество не нуждается в таком количестве master of arts.

общество не нуждается в шорниках.

>То что даже рыночек порешал так, что за низкоквалифицированную, но при этом тяжелую и нужную для общества платят больше, чем за более квалифицированную, но легкую.
>Потому что на вторую легче найти персонал.

да, но как это меняет ценность или безсмысленность вложений в ВО в среднем по стране?

Владимир

От dap
К Iva (03.06.2024 06:15:12)
Дата 03.06.2024 17:09:19

>это не социальная проблема, а проблема поведенческая.
Поведенческая проблема это когда конкретные негр долбит крэк, а мимо него идет другие негры на работу и брезгливо морщатся. Когда у вас это массовое явление это уже не проблема с конкретным человеком, а социальное явление. Его нужно искоренять.

>Социальную решают - льгот у негров выше крыши.
Это не решение это отмазка.

>общество не нуждается в шорниках.
Т.е. дело не только в высокой квалификации, а еще и в востребованности обществом плодов труда этого индивида.
О чем и речь.
Если разгребание говна очень нужно обществу, а желающим мало, то платить будут много, не смотря на низкую квалификацию необходимую для этой работы.

>да, но как это меняет ценность или безсмысленность вложений в ВО в среднем по стране?
У меня ВО вполне себе отбилась. У коллег тоже.

От Iva
К dap (03.06.2024 17:09:19)
Дата 04.06.2024 20:05:30

Привет!

>>это не социальная проблема, а проблема поведенческая.
>Поведенческая проблема это когда конкретные негр долбит крэк, а мимо него идет другие негры на работу и брезгливо морщатся. Когда у вас это массовое явление это уже не проблема с конкретным человеком, а социальное явление. Его нужно искоренять.

реальная ситуация прямо обратная вами нарисованной. Учится парень из негритянского квартала в Вузе на медика, иногда приезжает к своей маме. И в одну из поездок его убивают.

никто никого не находит.

ситуация по человечески понятна - скольким из парней в этом районе мамы сказали - а вот Боб учится на врача, а не наркотиками торгует.

>>да, но как это меняет ценность или безсмысленность вложений в ВО в среднем по стране?
>У меня ВО вполне себе отбилась. У коллег тоже.

ну так это сильно зависит от специальности? не находите?
и к среднему имеет относительное отношение.

Владимир

От dap
К Iva (04.06.2024 20:05:30)
Дата 05.06.2024 01:31:29

>реальная ситуация прямо обратная вами нарисованной. Учится парень из негритянского квартала в Вузе на медика, иногда приезжает к своей маме. И в одну из поездок его убивают.

Ну так вы и показали, что это не проблема с поведением отдельных людей, это уже социальное явление.
Если это социальное явление, то сидеть и ждать, пока оно само рассосется, бесполезно. Не рассосется.

>ну так это сильно зависит от специальности? не находите?
Ну да. Так же как в США master of arts пролетает мимо денег, а of computer science наоборот.

>и к среднему имеет относительное отношение.
Если мы про среднее, то я уже показал что в СССР в среднем квартиры были доступнее.
Но тогда вам среднее почему-то не понравилось.