От Андрей
К АМ
Дата 19.05.2024 17:42:37
Рубрики Современность; ВВС; Стрелковое оружие;

Re: Можно я

И что это видео доказывает?

>
https://www.youtube.com/watch?v=gDLIXa_1YMg

Во-первых. Там нет штормовых условий. На мой непрофессиональный взгляд, там от умеренного, до сильного ветра, 4-6 баллов по шкале Бофорта. До штормового там еще три ступени.

Во-вторых. Ни к одному дрону не подвешена граната от РПГ весом 2 кг. Что ухудшит аэродинамику дрона, и его удельную мощность.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От АМ
К Андрей (19.05.2024 17:42:37)
Дата 21.05.2024 14:34:52

>И что это видео доказывает?

>>
https://www.youtube.com/watch?v=gDLIXa_1YMg
>
>Во-первых. Там нет штормовых условий. На мой непрофессиональный взгляд, там от умеренного, до сильного ветра, 4-6 баллов по шкале Бофорта. До штормового там еще три ступени.

Так и у дешовых бэков будут ограничения ро погоде, как и у вертолётов, видео роказывает что дроны можно использовать при сильном ветре

>Во-вторых. Ни к одному дрону не подвешена граната от РПГ весом 2 кг. Что ухудшит аэродинамику дрона, и его удельную мощность.

Тоесть надо брать квадрокортеры с запасом мощности

>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Андрей
К АМ (21.05.2024 14:34:52)
Дата 21.05.2024 18:03:08

>Так и у дешовых бэков будут ограничения ро погоде, как и у вертолётов, видео роказывает что дроны можно использовать при сильном ветре

Так я и не про погоду. У вас от несущего винта постоянно "дует ветер" скоростью от 19-20 м/с, какая бы погода не была за бортом. И дрону нужно преодолеть эту область.

>Тоесть надо брать квадрокортеры с запасом мощности

Значит более крупные, на которые будет больше влиять поток от несущего винта.

От АМ
К Андрей (21.05.2024 18:03:08)
Дата 21.05.2024 20:38:54

Ре: Можно я

>>Так и у дешовых бэков будут ограничения ро погоде, как и у вертолётов, видео роказывает что дроны можно использовать при сильном ветре
>
>Так я и не про погоду. У вас от несущего винта постоянно "дует ветер" скоростью от 19-20 м/с, какая бы погода не была за бортом. И дрону нужно преодолеть эту область.

включайте моторы после сброса

>>Тоесть надо брать квадрокортеры с запасом мощности
>
>Значит более крупные, на которые будет больше влиять поток от несущего винта.

От Андрей
К АМ (21.05.2024 20:38:54)
Дата 21.05.2024 22:13:58

>включайте моторы после сброса

И куда дрон полетит? В море?

Есть видео где так, сбросом с выключенными моторами, запускают дрон?

От АМ
К Андрей (21.05.2024 22:13:58)
Дата 21.05.2024 23:03:26

>>включайте моторы после сброса
>
>И куда дрон полетит? В море?

вниз

>Есть видео где так, сбросом с выключенными моторами, запускают дрон?

а в чём проблема?

От Андрей
К АМ (21.05.2024 23:03:26)
Дата 23.05.2024 19:05:33

>вниз

Внизу у нас море.

>а в чём проблема?

Проблема в том, что у вас дрон должен пройти через зону где на него воздействует поток от несущего винта. При этом у дрона околонулевая скорость, и минимальные запасы кинетической энергии, чтобы тупо проскочить эту зону.

А вы еще предлагаете выбросить его в рандомном положении, чтобы дрон удалившись от вертолета, самостоятельно выровнялся, и продолжил полет в нормальном положении.

От NV
К Андрей (23.05.2024 19:05:33)
Дата 24.05.2024 10:51:20

А почему бы дрон не выстреливать

Например, из рогатки :) вбок а не вниз ?

Виталий

От Андрей
К NV (24.05.2024 10:51:20)
Дата 24.05.2024 18:52:25

Это вполне может сработать

>Например, из рогатки :) вбок а не вниз ?

Что-то ланцетоподобное с раскладывающимися крыльями и запуском из тубуса, показывали такой вариант, "Изделие 53" чтоли называется. Далеко и долго лететь не надо, можно или более компактным сделать, или БЧ увеличить.

Правда не получится с любого вертолета пускать, нужен вертолет с рампой, или подвеску переделывать под дроны.

>Виталий

От dap
К Андрей (24.05.2024 18:52:25)
Дата 25.05.2024 23:00:36

Из двери пускать можно обычные квадрики.

>Что-то ланцетоподобное с раскладывающимися крыльями и запуском из тубуса, показывали такой вариант, "Изделие 53" чтоли называется. Далеко и долго лететь не надо, можно или более компактным сделать, или БЧ увеличить.

Вы ояпть придумываете что-то что будет стоить дороже морского дрона. А нужно дешевле.
Обычный FPV дрон с большой динамитной шашкой и ударным взрывателем. Килограмма ВВ хватит для вывода из строя морского дрона.
Запускается из двери. За края двери цепляют концы резинового жгута (или нескольких связанных вместе) оттягивается и запуливают дрон.
Не надо придумывать супер-пупер решения. Нужно наоборот максимально простые.

>Правда не получится с любого вертолета пускать, нужен вертолет с рампой, или подвеску переделывать под дроны.

Любой транспортный или Ми-35 (он с десантными отсеком.