От Романов
К Pav.Riga
Дата 13.05.2024 23:35:59
Рубрики Современность; Армия;

Re: Был -...

>Вы можете считать этих дам "незаменимыми ценными военначальниками".
> Есть несколько женщин, далеко не молодого возраста, и погоны у них не генералов, а федеральных государственных служащих.

> За пределами РФ такие бюрократические тонкости не различимы...
> В наличии весьма откормленные дамы в свите министра обороны,кормящиеся за счет министерства и весьма сытно.А в том министерстве милионы комплектов снаряжения
>куда-то пропали и мобилизуемые вынуждены были снаряжатся за свой счет как в далекие
>века еще до Петра Великого.Порядки феодальные.

Растрогали до слез Ваши глубокие переживания за судьбу моюилизованных и МО в целом, святой Вы человек!
ignorare legis est lata culpa

От Pav.Riga
К Романов (13.05.2024 23:35:59)
Дата 14.05.2024 11:25:28

>Растрогали до слез Ваши глубокие переживания за судьбу моюилизованных и МО в целом, святой Вы человек!

И где вы увидали мои переживания.Я просто высказался в духе ЛатвТВ о феодальных
порядках в МО РФ под главенством Кожугетовича.Они по мнению ЛатвТВ раннефеодальные
в азиатском варианте.Но прогрессивные элементы позднефеодального абсолютизма уже пробиваются.Не могу я переживать за события от меня не зависящие.Да и мое мнение для
жителей воющей страны значения не имеет.Хотя я могу безнаказано говорить о разнице между
войной и СВО и сходстве этого конфликта с войной Нигерии с отделившейся Биафрой.
И длительность боевых действий подобна как и бегство населения от войны и из Биафры и
из Украины приближающая конец войны.

С уважением к Вашему мнению.

От Максимов
К Pav.Riga (14.05.2024 11:25:28)
Дата 14.05.2024 13:41:43

Забавно.

>Они по мнению ЛатвТВ раннефеодальные в азиатском варианте

"Раннефеодальные" - обижалка, " в азиатском варианте" - вторая обижалка. Вроде бы две обижалки должны давать двойной (как минимум) эффект обижания, а я чота ржу.

Помилуйте, ну какой феодализм в Азии?

От Pav.Riga
К Максимов (14.05.2024 13:41:43)
Дата 14.05.2024 15:20:04

Re: Забавно.

>Помилуйте, ну какой феодализм в Азии?

Чингисхан с его империей "до последнего моря" как и Тимур Хромец все же феодалы.
(хотя может я устарел принимая их порядки как феодальные на веру ...)
Но памятник чигизиду Улугбеку в Риге в парке Кронвалда(бывшем Стрелковом)уже в постсоветское время президент Узбекистана установил.

От Сибиряк
К Pav.Riga (14.05.2024 15:20:04)
Дата 14.05.2024 18:16:18

> Но памятник чигизиду Улугбеку в Риге в парке Кронвалда(бывшем Стрелковом)уже в постсоветское время президент Узбекистана установил.

Интересно, а как Улугбек был связан с Ригой?

От Pav.Riga
К Сибиряк (14.05.2024 18:16:18)
Дата 14.05.2024 20:13:11

>Интересно, а как Улугбек был связан с Ригой?

Улугбек был весьма просвещенным правителем при нем науки расцвели и в том числе в
обсерватории ,построенной по его приказу, составили звездный атлас который стали использовать при навигации.Без этого навигация чаще была вдоль берега.А с Атласом на
"крыльях муссонов"используя компас и счисление и арабы и европейцы расширили Мир.
А связи с Ригой у Улугбека до установки президентом Узбекистана памятника не замечалось.

От Романов
К Pav.Riga (14.05.2024 11:25:28)
Дата 14.05.2024 13:11:35

>>Растрогали до слез Ваши глубокие переживания за судьбу моюилизованных и МО в целом, святой Вы человек!
>
> И где вы увидали мои переживания.Я просто высказался в духе ЛатвТВ о феодальных
>порядках в МО РФ под главенством Кожугетовича.Они по мнению ЛатвТВ раннефеодальные
>в азиатском варианте.Но прогрессивные элементы позднефеодального абсолютизма уже пробиваются.Не могу я переживать за события от меня не зависящие.Да и мое мнение для
>жителей воющей страны значения не имеет.Хотя я могу безнаказано говорить о разнице между
>войной и СВО и сходстве этого конфликта с войной Нигерии с отделившейся Биафрой.
> И длительность боевых действий подобна как и бегство населения от войны и из Биафры и
>из Украины приближающая конец войны.
Любые исторические аналогии - полная туфта. И тут всем очень интересно Ваше мнение, как и мнение страны, численностью с один округ города Москвы, резко перешедшей от советского феодализма к постиндустриальному обществу через роль Дагестана Евросоюза.
>С уважением к Вашему мнению.
ignorare legis est lata culpa