От Pav.Riga
К Романов
Дата 13.05.2024 18:55:36
Рубрики Современность; Армия;

Re: Был -...

Вы запутались в штампах пропаганды. Гаремом попрекали Сердюкова и было это очень давно.

Живу вне Российского инфополя,поэтому стайку дам в генеральских погонах,окружающих Сергея Кожугетовича, считаю его гаремом.Но это наше злобное ТВ их так называет,а вы можете считать этих дам "незаменимыми ценными военначальниками".

С уважением к Вашему мнению.

От Романов
К Pav.Riga (13.05.2024 18:55:36)
Дата 13.05.2024 19:05:43

>Вы запутались в штампах пропаганды. Гаремом попрекали Сердюкова и было это очень давно.

>Живу вне Российского инфополя,поэтому стайку дам в генеральских погонах,окружающих Сергея Кожугетовича, считаю его гаремом.Но это наше злобное ТВ их так называет,а вы можете считать этих дам "незаменимыми ценными военначальниками".

Нет никакой стайки. Есть несколько женщин, далеко не молодого возраста, и погоны у них не генералов, а федеральных государственных служащих. Если не хотите выглядить глупо, не надо использовать такие аргументы.
ignorare legis est lata culpa

От Iva
К Романов (13.05.2024 19:05:43)
Дата 14.05.2024 13:41:01

Привет!

>Нет никакой стайки. Есть несколько женщин, далеко не молодого возраста, и погоны у них не генералов, а федеральных государственных служащих.

а как же Китаева?

финансисты от Сердюкова - да они не в счет, они работают.

https://tvcenter.ru/obschestvo/5-devushek-kotorye-poluchili/

Владимир

От damdor
К Iva (14.05.2024 13:41:01)
Дата 16.05.2024 02:55:59

А что Китаева?

>а как же Китаева?

По вашей ссылке.
https://tvcenter.ru/obschestvo/5-devushek-kotorye-poluchili

> Генерал-майор Мария Китаева. Действительным госсоветником III класса, генерал-майором Мария Китаева стала в возрасте 28 лет.

род. 14 октября 1983, Бельгия

действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса по Указу Президента РФ от 27.01.2014 N 33 "О присвоении классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации и классных чинов юстиции федеральным государственным гражданским служащим"

Т.е. в 30, а не в 28 лет. Получается разоблачители, гуру ваши, ладно в званиях и системе госслужбы не разбираются, но они, как и вы с арифметику не осилили?

Так и в "цивилизованных странах", можно как Kayleigh McEnany (род. 18.04.1988) в 31 быть на должности и повыше - пресс-секретарь Белого дома с 7 апреля 2020 года по 20 января 2021 года.

Или вам милее более "цивилизованный опыт"? Gabriel Attal (род. 16.03.1989) стал премьер-министром Франции 09.01.24, т.е. в 34 года и уже 11.01.24 дал пост Министра Европы и иностранных дел Франции Stéphane Séjourné - своёму бывшему партнёру по гражданскому договору солидарности.

От sap
Дата 14.05.2024 19:18:20

>
>а как же Китаева?

>финансисты от Сердюкова - да они не в счет, они работают.

>

Из "героинь" в статье к МО отношение имеют двое, из них одна в прошлом а Марковская имеет классный чин государственного (просто государственного, а не действительного государственного) советника 2 класса, а на момент написания статейки - 3его.
Государственный советник ц класса соответствует подполковнику по актуальной "табели"

От Романов
Дата 14.05.2024 14:27:00

>Привет!

>>Нет никакой стайки. Есть несколько женщин, далеко не молодого возраста, и погоны у них не генералов, а федеральных государственных служащих.
>
>а как же Китаева?
Она супруга змо, какой гарем? К тому же не является военнослужащей, да и на стайку не тянет.
>финансисты от Сердюкова - да они не в счет, они работают.

>

>Владимир

От Pav.Riga
К Романов (13.05.2024 19:05:43)
Дата 13.05.2024 23:11:16

Вы можете считать этих дам "незаменимыми ценными военначальниками".
Есть несколько женщин, далеко не молодого возраста, и погоны у них не генералов, а федеральных государственных служащих.

За пределами РФ такие бюрократические тонкости не различимы...
В наличии весьма откормленные дамы в свите министра обороны,кормящиеся за счет министерства и весьма сытно.А в том министерстве милионы комплектов снаряжения
куда-то пропали и мобилизуемые вынуждены были снаряжатся за свой счет как в далекие
века еще до Петра Великого.Порядки феодальные.

От Романов
К Pav.Riga (13.05.2024 23:11:16)
Дата 13.05.2024 23:35:59

>Вы можете считать этих дам "незаменимыми ценными военначальниками".
> Есть несколько женщин, далеко не молодого возраста, и погоны у них не генералов, а федеральных государственных служащих.

> За пределами РФ такие бюрократические тонкости не различимы...
> В наличии весьма откормленные дамы в свите министра обороны,кормящиеся за счет министерства и весьма сытно.А в том министерстве милионы комплектов снаряжения
>куда-то пропали и мобилизуемые вынуждены были снаряжатся за свой счет как в далекие
>века еще до Петра Великого.Порядки феодальные.

Растрогали до слез Ваши глубокие переживания за судьбу моюилизованных и МО в целом, святой Вы человек!

От Pav.Riga
К Романов (13.05.2024 23:35:59)
Дата 14.05.2024 11:25:28

>Растрогали до слез Ваши глубокие переживания за судьбу моюилизованных и МО в целом, святой Вы человек!

И где вы увидали мои переживания.Я просто высказался в духе ЛатвТВ о феодальных
порядках в МО РФ под главенством Кожугетовича.Они по мнению ЛатвТВ раннефеодальные
в азиатском варианте.Но прогрессивные элементы позднефеодального абсолютизма уже пробиваются.Не могу я переживать за события от меня не зависящие.Да и мое мнение для
жителей воющей страны значения не имеет.Хотя я могу безнаказано говорить о разнице между
войной и СВО и сходстве этого конфликта с войной Нигерии с отделившейся Биафрой.
И длительность боевых действий подобна как и бегство населения от войны и из Биафры и
из Украины приближающая конец войны.

От Максимов
К Pav.Riga (14.05.2024 11:25:28)
Дата 14.05.2024 13:41:43

Забавно.

>Они по мнению ЛатвТВ раннефеодальные в азиатском варианте

"Раннефеодальные" - обижалка, " в азиатском варианте" - вторая обижалка. Вроде бы две обижалки должны давать двойной (как минимум) эффект обижания, а я чота ржу.

Помилуйте, ну какой феодализм в Азии?

От Pav.Riga
К Максимов (14.05.2024 13:41:43)
Дата 14.05.2024 15:20:04

Re: Забавно.

>Помилуйте, ну какой феодализм в Азии?

Чингисхан с его империей "до последнего моря" как и Тимур Хромец все же феодалы.
(хотя может я устарел принимая их порядки как феодальные на веру ...)
Но памятник чигизиду Улугбеку в Риге в парке Кронвалда(бывшем Стрелковом)уже в постсоветское время президент Узбекистана установил.

От Сибиряк
К Pav.Riga (14.05.2024 15:20:04)
Дата 14.05.2024 18:16:18

> Но памятник чигизиду Улугбеку в Риге в парке Кронвалда(бывшем Стрелковом)уже в постсоветское время президент Узбекистана установил.

Интересно, а как Улугбек был связан с Ригой?

От Pav.Riga
К Сибиряк (14.05.2024 18:16:18)
Дата 14.05.2024 20:13:11

>Интересно, а как Улугбек был связан с Ригой?

Улугбек был весьма просвещенным правителем при нем науки расцвели и в том числе в
обсерватории ,построенной по его приказу, составили звездный атлас который стали использовать при навигации.Без этого навигация чаще была вдоль берега.А с Атласом на
"крыльях муссонов"используя компас и счисление и арабы и европейцы расширили Мир.
А связи с Ригой у Улугбека до установки президентом Узбекистана памятника не замечалось.

От Романов
К Pav.Riga (14.05.2024 11:25:28)
Дата 14.05.2024 13:11:35

>>Растрогали до слез Ваши глубокие переживания за судьбу моюилизованных и МО в целом, святой Вы человек!
>
> И где вы увидали мои переживания.Я просто высказался в духе ЛатвТВ о феодальных
>порядках в МО РФ под главенством Кожугетовича.Они по мнению ЛатвТВ раннефеодальные
>в азиатском варианте.Но прогрессивные элементы позднефеодального абсолютизма уже пробиваются.Не могу я переживать за события от меня не зависящие.Да и мое мнение для
>жителей воющей страны значения не имеет.Хотя я могу безнаказано говорить о разнице между
>войной и СВО и сходстве этого конфликта с войной Нигерии с отделившейся Биафрой.
> И длительность боевых действий подобна как и бегство населения от войны и из Биафры и
>из Украины приближающая конец войны.
Любые исторические аналогии - полная туфта. И тут всем очень интересно Ваше мнение, как и мнение страны, численностью с один округ города Москвы, резко перешедшей от советского феодализма к постиндустриальному обществу через роль Дагестана Евросоюза.
>С уважением к Вашему мнению.