От Robert
К tramp
Дата 08.05.2024 17:47:38
Рубрики Современность; Танки;

Посмотрел по Вашей ссылке:

Например:

>следующая модель DIBV-2 A VAMPIR MB продолжает служить на борту фрегатов F70 Dupleix, Montcalm и Jean de Vienne (как часть комплекта OP3A), фрегатов ПВО Forbin и Chevalier Paul

Все корабли - зачемто утыканы радиолокаторами по самое не могу:

https://en.wikipedia.org/wiki/French_frigate_Chevalier_Paul

Могу я, на основании этого, остаться при мнении (которое - не моё, а сборное по разным серьёзным ссылкам), что надёжной оптоэлектроники пригодной в качестве средства обнаружения - пока в мире нет?

И ещё немаловажная деталь. Дальность средств обнаружения - должна быть больше дальности средств сопровождения: нужен запас на время реакции ПВО. А дальность оптическиx средств - невелика, и зависит как от погоды, так и от времени суток (и даже времени года, для ИК работающиx "по температуре").

От tramp
К Robert (08.05.2024 17:47:38)
Дата 09.05.2024 12:16:41

Re: Посмотрел по...

>Могу я, на основании этого, остаться при мнении
https://fdrv.me/posle-ne-znachit-vsledstvie/
Так что и здесь можно применить подобную схему, тем более ОЭС активно развиваются и такие, панорамные/обнаружения и прицельные/сопровождения, т.е. они имеют большой потенциал с развитием элементной базы.
>И ещё немаловажная деталь. Дальность средств обнаружения - должна быть больше дальности средств сопровождения: нужен запас на время реакции ПВО. А дальность оптическиx средств - невелика, и зависит как от погоды, так и от времени суток (и даже времени года, для ИК работающиx "по температуре").Т
Учитывая дальность действия оружия, дальности обнаружения и сопровождения вполне соотносимы между собой, тем более что РЛС имеют демаскировку своим излучением, а ОЭС - кроме лазера, нет.



с уважением

От АМ
К Robert (08.05.2024 17:47:38)
Дата 08.05.2024 20:43:45

Ре: Посмотрел по...

>Например:

>>следующая модель ДИБВ-2 А ВАМПИР МБ продолжает служить на борту фрегатов Ф70 Дуплеиx, Монтцалм и Йеан де Виенне (как часть комплекта ОП3А), фрегатов ПВО Форбин и Чевалиер Паул
>
>Все корабли - зачемто утыканы радиолокаторами по самое не могу:

> хттпс://ен.википедиа.орг/вики/Френч_фригате_Чевалиер_Паул

>Могу я, на основании этого, остаться при мнении (которое - не моё, а сборное по разным серьёзным ссылкам), что надёжной оптоэлектроники пригодной в качестве средства обнаружения - пока в мире нет?

>И ещё немаловажная деталь. Дальность средств обнаружения - должна быть больше дальности средств сопровождения: нужен запас на время реакции ПВО. А дальность оптическиx средств - невелика, и зависит как от погоды, так и от времени суток (и даже времени года, для ИК работающиx "по температуре").

это известная ошибка требовать абсолютное оружие, из за такого подхода и значение квадрокоптеров не осознали в полной мере

Дальность оптических средств невелика и ПВО требуется время... но квадрокоптер с бомбой есть очень медленная цель 120 км/ч (а атакуют скорее более медленные) это всего 33 м/с.

А погода и подобное, лучше средство обеспечивающие защиту летом в сухую погоду чем полное отсутствие.

Другое дело что подозреваю что на современной элементной базе (при производстве в КНР точно) рлд способная обнаружить и выдать целеуказание на квадрокоптер в 50 метрах... будт очень дешева. А для поражения будет достаточно осколочных гранат по периметру, по типу арены.
Но башня с АП естественно эффективна по более широкому спектру дронов.