От Исаев Алексей
К AMX
Дата 18.06.2002 19:58:59
Рубрики Прочее;

Re: К Чобитку,...

Доброе время суток

>Мы говорили о Т-34 и PzIII, PzIV.

Думаете сильно различается ПМП на разных танках? Тормозятся/растормаживаются разные элементы конструкции это есть.

>Что написано? Что опорный тормоз в прямолинейном движении заторможен? Причем здесь сколько там оборотов? Опорный тормоз ЗАТОРМОЖЕН.

Так где это написано все то, что Вы мне сейчас тут изложили? Где источник сокровенного знания?

>>Опять же, где это написано? И с какой это радости должно происходить разъединение главной передачи и бортовой? Прерывается цепь передачи вращающего момента? Где? Вращение солнечной шестерни со скоростью водила это и есть вращение передачи как одного целого.
>С какой радости?! Ну вообще!!!
>Дифференциала знаете в танке нет там через главную передачу вращение на одну ось идет сразу на две гусеницы и если не разьеденять бортовую передчу при повороте от главной, то он просто остановится, т.к. тормозится будут обе гусеницы одновременно.

Так. Совсем плохо. :-(
Из коробки передач торчат два вала, один вправо, другой влево. КАЖДЫЙ из валов попадает на свою планетарную передачу которых в ПМП ДВЕ штуки. Соответственно при повороте затормаживается/растормаживается солнечная шестерня или эпицикл ОДНОЙ из ДВУХ планетарных передач, насаженных на валы, торчащие из КПП. И тем самым меняется скорость перематывания одной из гусениц без разрыва потока мощности.

>>Можно я это фразой в Вас кидаться буду когда снова начнется гнутье пальцев на тему о том, кто танки руками щупал, а кто теоретик?
>Да кидайтесь. Механик из вас никакой. Вы пытаетесь спорить по вопросу, по которому вас задавит в мою пользу любой кто в Кубинке занимался МП. Тот же Москалев.

Ну пошло гнутье пальцев. :-( Согните мне мизинцы, я в дверь не прохожу. :-(
Пожуем- увидим, кто кого сплющит по этому вопросу.

В общем фразочку положил в копилку для метания в подходящих случаях.

С уважением, Алексей Исаев

От AMX
К Исаев Алексей (18.06.2002 19:58:59)
Дата 18.06.2002 20:10:04

>>Мы говорили о Т-34 и PzIII, PzIV.
>
>Думаете сильно различается ПМП на разных танках? Тормозятся/растормаживаются разные элементы конструкции это есть.

Есть двупоточные МП с планетарной передачей(те же Тигр и Пантера). Там сложнее, там дополнительный поток мощности вращением солнечной шестерни может плавно менять скорость вращения от основного потока мощности к БП.
В 3-ке и 4-ке же ничего плавного нет. Планетарка там работает в режиме включено/выключено, т.е. точно так же как фрикцион.

>>Что написано? Что опорный тормоз в прямолинейном движении заторможен? Причем здесь сколько там оборотов? Опорный тормоз ЗАТОРМОЖЕН.
>
>Так где это написано все то, что Вы мне сейчас тут изложили? Где источник сокровенного знания?

Чуть ниже можете почитать и сравнить с описанием, которое я уверен, у вас есть.

>>>Опять же, где это написано? И с какой это радости должно происходить разъединение главной передачи и бортовой? Прерывается цепь передачи вращающего момента? Где? Вращение солнечной шестерни со скоростью водила это и есть вращение передачи как одного целого.
>>С какой радости?! Ну вообще!!!
>>Дифференциала знаете в танке нет там через главную передачу вращение на одну ось идет сразу на две гусеницы и если не разьеденять бортовую передчу при повороте от главной, то он просто остановится, т.к. тормозится будут обе гусеницы одновременно.
>
>Так. Совсем плохо. :-(
>Из коробки передач торчат два вала, один вправо, другой влево. КАЖДЫЙ из валов попадает на свою планетарную передачу которых в ПМП ДВЕ штуки. Соответственно при повороте затормаживается/растормаживается солнечная шестерня или эпицикл ОДНОЙ из ДВУХ планетарных передач, насаженных на валы, торчащие из КПП. И тем самым меняется скорость перематывания одной из гусениц без разрыва потока мощности.

Планетарная передача это механизм с двумя степенями свободы. Если одна степень свободы, а в данном случае это солнечная шестерня, остановлена, то планетарная передача превращается в обычный редуктор и при попытке затормозить еще одну шестерню планетарки, т.е. вал от бортовой то произойдет торможение главной передачи и другого борта тоже. Поэтому когда танкист тянет рычаг на себя половина хода тратся на расторможение солнечной шестерни(или выключение фрикциона), а уже после полного разьеденения главной и бортовой передачи происходит затормаживание одного борта тормозом управления.

>>>Можно я это фразой в Вас кидаться буду когда снова начнется гнутье пальцев на тему о том, кто танки руками щупал, а кто теоретик?
>>Да кидайтесь. Механик из вас никакой. Вы пытаетесь спорить по вопросу, по которому вас задавит в мою пользу любой кто в Кубинке занимался МП. Тот же Москалев.
>
>Ну пошло гнутье пальцев. :-( Согните мне мизинцы, я в дверь не прохожу. :-(
>Пожуем- увидим, кто кого сплющит по этому вопросу.

>В общем фразочку положил в копилку для метания в подходящих случаях.

Зря вы так Алексей. Вы абсолюто не правы и не разобрались. Лучше бы поделились с нами своей библиотекой, помогли бы нам.

От Валерий Мухин
К AMX (18.06.2002 20:10:04)
Дата 19.06.2002 01:23:41

>Есть двупоточные МП с планетарной передачей(те же Тигр и Пантера).

К теме не относится. Надо было вспомнить двух ступенчатые ПМП с фиксированной уменьшенной скоростью вращения.

>Там сложнее, там дополнительный поток мощности вращением солнечной шестерни может плавно менять скорость вращения от основного потока мощности к БП.
>В 3-ке и 4-ке же ничего плавного нет. Планетарка там работает в режиме включено/выключено, т.е. точно так же как фрикцион.

Верно говорите, но надо сравнивать не с двухпоточными МП, а с двух ступенчатыми ПМП.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От AMX
К Валерий Мухин (19.06.2002 01:23:41)
Дата 19.06.2002 01:54:26

Это еще зачем?(+)

>Верно говорите, но надо сравнивать не с двухпоточными МП, а с двух ступенчатыми ПМП.

Зачем?! Исаевым был выдвинут тезис, что планетарная передача сама по себе делает поворот танка плавнее. Была высказана просьба показать где оно плавнее на примере немецкой 3-ки и 4-ки.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/311699.htm

Совершенно конкретный вопрос по конкретным трансмиссиям конкретных танков. Никто не спорит, какая реализация на ПМП круче и плавнее. Исаев начал нести бред про трансмиссию конкретных немцев, а после перешел к своему "главному" - оскорблению опонента. Чего тут спорить то? Оно все прописано и в Кубинке люк БП открывается в 1 секунд и там все видно, чего где затормаживается и растормаживается.

От Валерий Мухин
К AMX (19.06.2002 01:54:26)
Дата 19.06.2002 11:45:13

Re: Это еще...

>Зачем?! Исаевым был выдвинут тезис, что планетарная передача сама по себе делает поворот танка плавнее. Была высказана просьба показать где оно плавнее на примере немецкой 3-ки и 4-ки.

Есть подозрение, что Леша путает одно- и двухступенчатые ПМП.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Исаев Алексей
К AMX (18.06.2002 20:10:04)
Дата 18.06.2002 20:14:00

Пора домой, к сканеру

Доброе время суток

Без цитат "из 30 коробок" не обойтись.

>Зря вы так Алексей. Вы абсолюто не правы и не разобрались. Лучше бы поделились с нами своей библиотекой, помогли бы нам.

Можно подумать не делился? Кто ксерил мишино Рук-во на Т-70? Как только у меня появились описания двигателя и трансмиссии Тигера, я их сразу вручил Шумакову.

От AMX
К Исаев Алексей (18.06.2002 20:14:00)
Дата 18.06.2002 21:18:57

К сканеру так к сканеру(+)

>Без цитат "из 30 коробок" не обойтись.

Только давайте не отходить от темы.

Был ваш постинг на который я попросил следующее:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/311699.htm

А именно: Можно на конкретных примерах PzIII и PzIV рассказать где оно и как позволяет поворачивать плавнее чем в случае той же Т-34 с фрикционами?

Я выделил вам специально те танки на примере которых я просил показать как чисто планетарная передача обеспечивает плавность поворота. Про двупоточные МП я НЕ ПРОСИЛ вас рассказывать. Я и без вас знаю, что там плавность поворота больше, но там и МП гораздо сложнее нежели просто планетарная передача вместо фрикционов.

На что вы ответили следующее:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/311771.htm

Можете обьяснить на сканах из мануалов PzIII и IV что вы там хотели сказать и каким боком сказанное вами можно привязать к функционированию МП этих танков. Правда я немогу это привязать и к функционированию двупоточных МП тоже, описания которых вы привели, но могу согласится, что вы просто неудачно выразили свою мысль. С большой натяжкой правда. Но опять же повторюсь меня интересуют только немецкие 3-ка и 4-ка.

Потом я вам ответил:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/312331.htm

Пожайлуста на примерах из мануалов 3-ки и 4-ки покажите где я так ошибаюсь, что заслужил столь оскорбительный ваш постинг в корне уже этой ветки.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/312337.htm

От AMX
К Исаев Алексей (18.06.2002 20:14:00)
Дата 18.06.2002 20:31:02

Re: Пора домой,...

>Можно подумать не делился? Кто ксерил мишино Рук-во на Т-70? Как только у меня появились описания двигателя и трансмиссии Тигера, я их сразу вручил Шумакову.

Про это я знаю, но насколько я понимаю это не все что есть. :)))

От Алексей Калинин
К Исаев Алексей (18.06.2002 19:58:59)
Дата 18.06.2002 20:02:48

Хм...

Салют!

>Из коробки передач торчат два вала, один вправо, другой влево.
Я конечно не инженер-механик, но, пожалуй, запишу эту фразу :))

Впрочем, если посмотреть на коробку передач сбоку, у не действительно торчат два вала - один справа, другой слева.
Но всё же мне кажется тут термин "главная передача" должен стоять.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Исаев Алексей
К Алексей Калинин (18.06.2002 20:02:48)
Дата 18.06.2002 20:11:34

Re: Хм...

Доброе время суток

>>Из коробки передач торчат два вала, один вправо, другой влево.
>Я конечно не инженер-механик, но, пожалуй, запишу эту фразу :))

Запиши. И убедись в ее правильности заглянув, например, в МТО Т-34. На третий вал, спереди приходит мощность от двигателя.

>Впрочем, если посмотреть на коробку передач сбоку, у не действительно торчат два вала - один справа, другой слева.
>Но всё же мне кажется тут термин "главная передача" должен стоять.

Где?

От Алексей Калинин
К Исаев Алексей (18.06.2002 20:11:34)
Дата 18.06.2002 20:20:00

Re: Хм...

Салют!

>Доброе время суток

>>>Из коробки передач торчат два вала, один вправо, другой влево.
>>Я конечно не инженер-механик, но, пожалуй, запишу эту фразу :))
>
>Запиши. И убедись в ее правильности заглянув, например, в МТО Т-34. На третий вал, спереди приходит мощность от двигателя.
Я про немца думал. Тем не менее, согласно руководству на Т-34, из коробки передач торчат два вала - один спереди, другой (главный вал) справа и слева.

>Где?
Я про немцев думал, проехали

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Роман Алымов
К Алексей Калинин (18.06.2002 20:20:00)
Дата 19.06.2002 16:26:14

Да, действительно на Т-34 ДВА вала (+)

Доброе время суток!

Один входной, и один выходной, просто он торчит из КПП двумя концами.
С уважением, Роман