От Исаев Алексей
К AMX
Дата 18.06.2002 20:16:04
Рубрики Прочее;

Re: Почему огрызками?

Доброе время суток

>Все вышеприведенное подтверждает мои слова ПОЛНОСТЬЮ и во ВСЕХ примерах. В чем я не прав то? Вы просто не разобрались.

В чем не разобрался? Это Вы не разобрались, что на танке с ПМП можно плавно поворачивать без разрыва потока мощности, идущего на ботовые передачу. И никак ПМП Иса или иностранных танков БФ Т-34 не ровня.

С уважением, Алексей Исаев

От AMX
К Исаев Алексей (18.06.2002 20:16:04)
Дата 18.06.2002 23:01:25

Нифига себе(+)

>Доброе время суток

>>Все вышеприведенное подтверждает мои слова ПОЛНОСТЬЮ и во ВСЕХ примерах. В чем я не прав то? Вы просто не разобрались.
>
>В чем не разобрался? Это Вы не разобрались, что на танке с ПМП можно плавно поворачивать без разрыва потока мощности, идущего на ботовые передачу.

Чего, чего?! Я даже и не просек сразу комичности ситуации. Если уж на то пошло, то я утверждал, что с РАЗРЫВОМ ПОТОКА МОЩНОСТИ плавнее, чем на МП с фрикционами не повернешь. Это ты начал гнать, что у немецких 3-ек и 4-ок планетарный ряд служит для ПЛАВНОГО поворота, а не для разрыва потока мощности как оно и есть на самом деле. Мне нужно было привести простой пример - если на включенной передаче в PzIII и PzIV потянуть на себя оба рычага, то танк остановится(а можно и вообще не трогаться) и несмотря на вращение обоих валов от главной передачи к МП и БП танк будет стоять и двигатель будет работать. Причем это будет происходить и при только отпущенных опорных тормозах и не задействованных тормозах управления. Конкретный и простой пример - поток мощности отсоеденен от главной передачи посредством планетарного ряда.

>И никак ПМП Иса или иностранных танков БФ Т-34 не ровня.

Не надо про ПМП ИСа и Пантеры и пр. Еще раз - это ДВУПОТОЧНЫЕ механизмы поворота. То, что они плавнее фрикционов это идиоту понятно. Только у них в МП кроме планетарной передачи еще много чего наворочено, а главное есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ отбор мощности от двигателя для управления ПМП.

А вот в голом виде планетарная передача присутствует на PzIII и PzIV. На примере этих танков и было предложено показать "плавность" планетарного ряда. Попытка рассказать про принцип работы МП этих танков окончилась у тебя Алексей неудачно. Бредом она закончилась. На указание ошибок последовали пальцы и оскорбления. А в результате оказалось, что Исаев не знает о существовании двупоточных МП и их серьезном и революционном отличии от однопоточных.

От Исаев Алексей
К AMX (18.06.2002 23:01:25)
Дата 19.06.2002 09:50:50

Двухпоточный МП ИСа. В золотую коллекцию.

Доброе время суток

АМХ, самое главное - не зазнаваться. :-) Сразу головокружение от успехов и ляпы.

>>И никак ПМП Иса или иностранных танков БФ Т-34 не ровня.
>Не надо про ПМП ИСа и Пантеры и пр. Еще раз - это ДВУПОТОЧНЫЕ механизмы поворота.

А вот если сходить на наш любимый сайт, то можно обогатится сокровенным знанием о "двухпоточном" МП ИСа.
Механизмы поворота - двухступенчатые, планетарные, с блокировочными фрикционами, расположены на концах главного вала коробки передач.
См.
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/IS2/is2_2.html

>То, что они плавнее фрикционов это идиоту понятно. Только у них в МП кроме планетарной передачи еще много чего наворочено, а главное есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ отбор мощности от двигателя для управления ПМП.

На ИСе? :-) Или Т-54? Га-га-га. Смешно.

>А в результате оказалось, что Исаев не знает о существовании двупоточных МП и их серьезном и революционном отличии от однопоточных.

Да, можно было меня зацепить на незнании принципов работы МП "тройки" и "четверки", но в конце концов я не обязан ПОМНИТЬ все. А вот Вы, господин "механик" могли бы не садиться в лужу и не отрицать существование двухступенчатого МП, работу которого я по памяти воспроизвел во вчерашней дискуссии. Результат на лице - цитата из Руководства на Т-54А с моей стороны и Ваши россказни про "двухпоточный" МП ИСа.

От AMX
К Исаев Алексей (19.06.2002 09:50:50)
Дата 19.06.2002 12:00:42

Re: Двухпоточный МП...

>Да, можно было меня зацепить на незнании принципов работы МП "тройки" и "четверки", но в конце концов я не обязан ПОМНИТЬ все. А вот Вы, господин "механик" могли бы не садиться в лужу и не отрицать существование двухступенчатого МП, работу которого я по памяти воспроизвел во вчерашней дискуссии. Результат на лице - цитата из Руководства на Т-54А с моей стороны и Ваши россказни про "двухпоточный" МП ИСа.

Так я вообще не знаю как там и что у ИСа, у меня нет руководства по ИСу. Мне показалось, что он двухпоточный из того, что вы написали.

От AMX
К Исаев Алексей (18.06.2002 20:16:04)
Дата 18.06.2002 20:24:10

Re: Почему огрызками?

>Доброе время суток

>>Все вышеприведенное подтверждает мои слова ПОЛНОСТЬЮ и во ВСЕХ примерах. В чем я не прав то? Вы просто не разобрались.
>
>В чем не разобрался? Это Вы не разобрались, что на танке с ПМП можно плавно поворачивать без разрыва потока мощности, идущего на ботовые передачу. И никак ПМП Иса или иностранных танков БФ Т-34 не ровня.

В чем я не разобрался? Давайте разберем ваш пример:
"Для поворота таика вправо или влево необходимо потянуть соответствующий рычаг на себя; при этом в первый момент освобождается тормозной барабан, и солнечная шестерня получает возможность свободно вращаться; при дальнейшем перемещении рычага включается фрикцион.
При включенном фрикционе. распределительная передача, вращая солнечную шестерню в сторону, обратную вращению эпициклической шестерни, замедлит скорость вращения водила, вследствие чего скорость вращения ведущих звёздочек движителей станет различной, и танк начнет плавно поворачиваться и сторону поднятого рычага."

Это ДВУПОТОЧНЫЙ МП, это не ровня однопоточному, который применяли в МП PzIII, PzIV.
А именно про них, как ровесников Т-34 я и говорил. Про двупоточные мне тоже как бы известно, я даже постил здесь зимой описание МП Тигра.

В выделенном фрагменте описано однако как происходит разделение главной передачи и бортовой передачи, правда дальше фрикционами подключается дополнительный поток мощности.
Правда можно и не отключать как это было в Тигре.
Но это абсолютно другой класс механизмов поворота. Да, планетарная передача позволяет пойти дальше и применить двупоточные МП и я об этом сразу в той ветке и сказал. Можете убедится сами, благо время и число можно посмотреть.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/311646.htm

От Исаев Алексей
К AMX (18.06.2002 20:24:10)
Дата 19.06.2002 10:01:11

Значит на Пантере три шага работы МП

Доброе время суток

Первый шаг:
при этом в первый момент освобождается тормозной барабан, и солнечная шестерня получает возможность свободно вращаться;

Второй шаг.
при дальнейшем перемещении рычага включается фрикцион. При включенном фрикционе. распределительная передача, вращая солнечную шестерню в сторону, обратную вращению эпициклической шестерни, замедлит скорость вращения водила, вследствие чего скорость вращения ведущих звёздочек движителей станет различной, и танк начнет плавно поворачиваться и сторону поднятого рычага.
И наконец третий - разрыв потока мощности.

>В выделенном фрагменте описано однако как происходит разделение главной передачи и бортовой передачи, правда дальше фрикционами подключается дополнительный поток мощности.

Вот именно что дальше.